Школа
131

КАк получить свои пенсионные накопления?

Девочки, помогите, что то я совсем запуталась. Писала два раза заявления через госуслуги на выплату накопительной части пенсии и мне все время отказывают (дважды), по непонятной причине. Я знаю,что выплаты в этом году до 412 тысяч, у меня меньше, но они пишут якобы сумма большая. Теперь пришло вот это:
Страховщик по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) — Социальный фонд (СФР)
Сумма пенсионных накоплений — 401 658,35 ₽
Год фиксации инвестиционного дохода — 2025 год
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода

Имеет ли смысл мне менять страховщика? Цель моя, обналичить деньги . Ничего копить я не хочу и в рассрочку получать десять лет тоже предпенсионер, мне 58 лет

Свернуть
Ответить
а все, поезд ушел... прежде чем пода...
самка подкустовного выползня OH*
24.09 09:06
а все, поезд ушел... прежде чем подавать заявление - надо было внимательно прочитать ВСЕ условия получения накопительной пенсии... заявление о единовременной выплате можно подавать ОДИН раз в жизни... если придет отказ - потом хоть обпишись... даже если будешь совпадать со всеми условиями - уже ничего не выдадут... поэтому прежде чем писать такое заявление - надо очень тщательно выяснить ВСЕ условия выдачи и стопицот раз их перепроверить... тут как у сапера - одна попытка :(

причем эти суки в СФР специально говорят "ну вы напишите заявление, посмотрим, вдруг получится" - хотя прекрасно знают, что если человек использует этот свой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс - то все, потом уже ничего не исправить...

Ответить
Ну тут, как говорится, не напишешь, точно ничего не получишь.
Поэтому надо писать и надеяться, других вариантов нет
Ответить
что за чушь? если бы я вот так тупо ...
24.09 09:15
что за чушь? если бы я вот так тупо "написала и надеялась" в 2025, ничего подробно не разузнав - то просрала бы свой единственный шанс... надо поймать момент, когда попадаешь под все условия и требования - и только тогда подавать это грёбаное заявление...

ну, или, на крайняк - переводить накопительную в ПДС и "выводить" кусочками в течение 5 лет... это, конечно, хуже чем единовременная, но лучше, чем ничего... например, в моем случае я 5 лет буду получать по 8 тыр в месяц...
Ответить
Сейчас правила изменились, можно получить накопительную часть пенсии с ПДС в течение года. Я узнавала весной: мне сказали, что по достижении мною 55 лет (через 7 лет) с ПДС я смогу получить накопительную часть пенсии, а также корпоративную пенсию от предыдущего работодателя (+ деньги с госпрограммы софинансирования) в течение года, а не 5 лет, как было предусмотрено раньше.
Ответить
"мне сказали" - кто и где? а то мне ...
24.09 09:23
"мне сказали" - кто и где? а то мне в СФР их сотрудник тоже много чего сказал, заведомо неправильного...

а в банках многие вообще не в курсе, и ляпают лишь бы ляпнуть... вернее, лишь бы вы им ту пенсию перевели...

я пока иных нормативных актов, кроме про 5 (10) лет - не видела...
Ответить
В банках вообще никого слушать не надо! В Сбеое на голубом глазу вещают, что для вступления в ПДС обязательно софинансирование, то бишь внесение своих средств, а без этого накопительную часть не перевести. В то время как это не так.
Ответить
У меня накопительная часть пенсии и корпоративная пенсия волею судеб оказались в НПФ Будущее. Звонила туда, разговаривала с несколькими специалистами.
Там мне и было сказано, что разово (вернее, в течение года) можно будет по достижении 55 лет получить всю сумму. Раньше было - в течение пяти лет.
Ответить
Где Вы узнавали, в социальном фонде?
Ответить
Что значит "поймать момент"?
Момен по сути состоит из 2 составляющих, если сумма меньше (читаем внимательно, тут вы правы) и до выхода на пенсию.
Поэтому, если вам завтра на пенсию, лучше сегодня все же написать (хотя и бесперспективняк).
Просто так, да, торопиться не надо.
Но и "ловля момента" от тебя мало зависит.
Ответить
в 2025 я "пролетела" мимо единоразов...
24.09 09:25
10
в 2025 я "пролетела" мимо единоразовой выплаты буквально на несколько тысяч - у меня накопительная была примерно 417... если в 2026 нормально проиндексируют пенсии - есть шанс...
Ответить
так у меня 401 тысяча, и мне отказали, я все изучила
Ответить
Ну этот шанс от вас не зависит вообще.
И вы только можете надеяться, что сумма будет увеличена.
А если вам завтра на пенсию, то нового года подождать у нас просто не будет.
Ответить
у меня до пенсии еще 5 лет... скольк...
24.09 09:34
у меня до пенсии еще 5 лет... сколько у автора - мы не знаем...

индексация пенсий будет обязательно, другой вопрос - на сколько процентов... а вот количество месяцев дожития в 2026 увеличивать вроде не будут, останется 270, поэтому 2026 - хоть какой-то шанс лично для меня попасть в нужную сумму...

короче, просто так наобум "писать и надеяться" - это без меня... я все-таки постараюсь поймать максимально "удачный" момент для подачи этого заявления...
Ответить
при чем тут мой шанс, у меня сумма достаточная маленькая что бы мне ее выдали, но они отказывают, в этом году выдают тем у кого менее 417 тыс
Ответить
а если не завтра на пенсию, а через 2 года и 3 месяца? 55 лет мне исполнится в конце декабря 2027 года. Когда лучше написать заявление?
Ответить
что за чушь вы пишете?? Условие там одно - сумма меньше указанного. Автор под это условие подпадает. Что еще ей изучать надо было?? при чем тут вы с суммой больше лимита??? что вы там изучили-то? смешно...
Ответить
там не одно условие, почитайте перво...
24.09 10:57
там не одно условие, почитайте первоисточник...
Ответить
какие еще условия, коротко расскажите
Ответить
вы еще ножкой топните! ))) ниже дали...
самка подкустовного выползня
24.09 13:08
вы еще ножкой топните! )))

ниже дали ссылку на инфу от сбера, там все написано
Ответить
Ваша цель пребывания в этом топике? Надуть щеки и сделать важный вид? Шли бы вы лесом
Ответить
моя цель изначально была - озвучить ...
самка подкустовного выползня
24.09 14:53
моя цель изначально была - озвучить автору топа, что ей уже НЕТ смысла тратить время и нервы на эту историю, потому что свою ЕДИНСТВЕННУЮ попытку она уже использовала...

а все иные интерпретации и выводы - проблема исключительно ВАШЕГО умения понимать печатный текст )))
Ответить
А теперь она их вообще никак не получит, или что-то с ними ещё можно сделать?
Ответить
Я бы в суд подала, если отказ не основан на законе. Но сначала надо разобраться в причинах отказа.
Ответить
Ой, как все сложно и непонятно. Дамы, расскажите коротко. Мне 56, что я могу сейчас получить и что для этого надо делать? И где вообще можно официальную информацию прочитать и инструкции к действию?
Ответить
https://base.garant.ru/12192443/?ysc...
24.09 09:36
https://base.garant.ru/12192443/?ysclid=mfxm0qujot146280471

и имейте в виду - принцип единовременной выплаты в ПДС ничем не отличается от такой же выплаты в СФР!
Ответить
Спасибо! Мне это не осилить. Вернее так, нюансы типа нужного времени, когда надо подавать завление и, почему мне могут отказать, я точно не вынесу из прочитанного)
А подскажите еще, есть границы суммы, котрую могут выплатить?
Ответить
417 тыс в этом году, ДО
Ответить
Т.е. если меньше, то выдадут всю, если больше, выдадут только 417тыс, остальное будут выплачивать с пенсией когда-то там , правильно? И мне надо сейчас хотя бы узнать эту сумму. Через госулуги можно это сделать?
Ответить
нет, неправильно... в ЭТОМ году поро...
24.09 10:19
нет, неправильно... в ЭТОМ году порог был 411 с копейками... если меньше - выдавали сразу все... если больше - не выдавали НИЧЕГО... поделить на "411 заберу, остаток оставлю" - НЕЛЬЗЯ
Ответить
Ок, а где этот порог объявляется?
Ответить
весь тырнет засран статейками про ед...
24.09 10:27
весь тырнет засран статейками про единовременную выдачу... достаточно погуглить "как получить накопительную пенсию"
Ответить
Не нервничайте, не хотите - не отвечайете. Но вы же в этом топе и все знаете
Ответить
я не нервничаю, а отвечаю на ваш воп...
24.09 10:38
я не нервничаю, а отвечаю на ваш вопрос "где посмотреть порог"...
Ответить
меня скорее интересовал официальный источник этой цифры
Ответить
в большинстве статей есть ссылки на ...
24.09 10:56
в большинстве статей есть ссылки на официальные источники...
Ответить
У меня сумма 401 тысяча!!. Что не правильно? Сумма меньше
Ответить
Нет, если больше, не выдадут. По ссылке выше есть информация
Ответить
какие 417? меньше 412...
24.09 10:20
какие 417? меньше 412...
Ответить
еще раз, мне отказали в выдаче 401 тыс рублей. Какая нафик разница 412 или 417, если меня меньше порога, но мне отказали
Ответить
а причину вы так и не поняли?
Ответить
первое, что я написала в вашем топик...
24.09 11:01
первое, что я написала в вашем топике - сейчас уже не играет роли, почему отказали... вы можете докопаться до причины, но это уже ничего не изменит...
Ответить
Выше вы пишете, что играют роль еще какие-то условия. Ну не должны они быть настолько непонятными и сложно сформулированными, чтобы человек, прежде чем подавать заявление, не мог разобраться
Ответить
чётаржу, простите ))))))) много вы в...
24.09 11:43
чётаржу, простите )))))))

много вы видели у нас каких-либо плюшек для народа, условия которых изложены простым доступным текстом, и не содержат хитрых оговорок, подводных камней и мелкого шрифта? )))

"казенный" язык - это вообще отдельная песТня... зато, думаю, пытаться разбираться в законах - прекрасная профилактика деменции... мозги напрягаются будь здоров! )))
Ответить
Ну судя по этому топу, практически ни у кого не получилось разобраться, вы пока одна, поэтому и вопросы все к вам, уж терпите). А то, что вы поняли, а с остальными поделиться не хотите - это день сегодня неудачный или вы просто такая редиска?)
Ответить
а это как вам больше нравится ))) ну...
24.09 11:53
а это как вам больше нравится )))

ну правда - в тырнете полным-полно статей на эту тему, и коротких, где только основное, и длинных, где все подробно разжевано... и ссылку на сам закон (с дополнениями и изменениями) я в топе дала...
Ответить
Может мне поможете?
50 лет, 10 лет получаю пенсию по инвалидности.
Вот вчера узнала о существовании этой накопительной пенсии.
У меня ее 84 тыс.
Что я могу с ней сделать?
Могу просто получить?
Ответить
вряд ли
Anonymous
24.09 12:47
вряд ли
Ответить
Сможете ,но в 55 лет
Anonymous
14.12 01:45
Сможете ,но в 55 лет
Ответить
вот что написано на Госуслугах. То есть раньше 60 лет получить единовременную выплату невозможно (если все в порядке со стажем и баллами)?

Получить пенсионные накопления одной выплатой можно в двух случаях:

пенсионеру назначена страховая пенсия по старости, но размер накопительной пенсии на день назначения равен или меньше 10% месячного прожиточного минимума для пенсионеров. В 2025 году месячный прожиточный минимум для пенсионеров — 15 250 ₽

получатели пенсии достигли 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и ИПК для страховой пенсии по старости

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/funded_pension/4969

С другой стороны там же написано:

За назначением накопительной пенсии можно обратиться:
по достижении 55 и 60 лет женщинами и мужчинами соответственно, имеющими страховой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) для страховой пенсии по старости

при получении права на досрочную пенсию

Пока ничего не понятно
Ответить
бла бла бла, мне 58 лет, у меня накопительная часть 401 тыс, мне в выплате отказано
Ответить
спасибо что написали. Ваша ситуацию видимо эта:

Получить пенсионные накопления одной выплатой можно в двух случаях:

пенсионеру назначена страховая пенсия по старости, но размер накопительной пенсии на день назначения равен или меньше 10% месячного прожиточного минимума для пенсионеров. В 2025 году месячный прожиточный минимум для пенсионеров — 15 250 ₽

то есть Вам подавать заявление нужно было после исполнения 60 лет :scared2
Ответить
но при этом НЕ успеть получить ни одну выплату!
Ответить
да, тоже уже об этом подумала. Наперстки какие-то
Ответить
у меня вообще то пенсия с 59 лет, а не с 60, я 1967 года и попадаю под переходный период. Но тогда не понятно, были ли же выплаты с предпенсионного возраста. Это изменилось?
Ответить
Попробую вам объяснить, на примере. Как мне это видится (на истину не претендую).
Вам 58 исполнилось например 1 февраля 2025г. и накопит.часть у Вас 401 тыс ., а заявление на выплату написали в сентябре 2025.
Возраст дожития у нас считается 22.5 года (270 месяцев) после 55 лет. Вы после 55 лет уже прожили 43 полных месяца. То есть 270-43=227
Далее, 401000:227=1766,5 руб.
10% от прожиточного минимума пенсионера в России в 2025г. это 1525 рублей
Ваши 1766,5 больше, чем 1525, поэтому (скорее всего) единовременно Вам эту сумму и не дали.
Как то так.
Ответить
да я ниже написала, походу так и есть. написали бы это на госуслугах, я на сайте сбера вообще нашла.
Ответить
о, огромнейшее вам спасибо!!!
Ответить
Не за что :)
скВЕРный SD
24.09 12:53
Не за что :)
Ответить
Охранеть, спасибо вам большое. Я бы в жизни сама не разобралась. Как интересно получается. Пенсия с 60, а возраст дожития с 55
Ответить
Я прочитала, правда на сайте сбера, что там еще и срок дожития уменьшается, если вы не в 55 обратились а позже. Т.е. если вам 58, то срок дожития не 270 мес, а 234. В таком случае, если они правда так считают, у вас получается больше чем положено и они правы. Но это на госуслугах-то не пишут! Поэтому не знаю правда или нет. Вот ссылка на сбер:
https://www.sberbank.com/ru/aktivniy_vozrast/blog/pensya/nakopitelnaya-pensiya
Ответить
вам тоже большое спасибо!!! :)
Ответить
спасибо
видимо буду как то выводить свои деньги из СФР
Ответить
ой, нет, залезла по ссылке, вы неправильно поняли. Первое - для выплаты пенсии, второе - единовременное
Ответить
вы думаете сотрудники знают лучше, чем написано на Госуслугах?
Ответить
изменила сообщение, прочитав по ссылке. Единовременную получить: Получить пенсионные накопления одной выплатой можно в двух случаях:
получатели пенсии достигли 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и ИПК для страховой пенсии по старости
Ответить
то есть раньше 60 лет получить нельзя, в 60 лет назначают пенсию, и накопительную в том числе, - и в промежуток между назначением пенсии и ее получением нужно втиснуть заявление на единовременное получение?
Ответить
накопительная пенсия давно у всех на...
24.09 11:03
накопительная пенсия давно у всех назначена... только цифра ежегодно меняется в зависимости от того, насколько успешно ваш ПФ ее инвестирует
Ответить
вы пока создаете малоинформационный шум :)
Ответить
никто не мешает вам игнорировать мои...
24.09 11:44
никто не мешает вам игнорировать мои посты ))) и обратиться к первоисточнику - там будет максимально информативно, без домыслов, искажений и шума...
Ответить
то есть в 55 лет можно обратиться за получением накопительной пенсии, ее назначат и будут ежемесячно выплачивать. Получается так. Это другой кейс, но тоже не самый плохой
Ответить
Да, но получать будете по капле ежемесячно, так как накопленное разделят на 270 месяцев.
Ответить
да, это понятно
Anonymous
24.09 11:19
да, это понятно
Ответить
зачем мне эти полторы тысячи в месяц? Что в этом неплохого?
Ответить
Хотелось бы услышать отклики от тех, кто получил
Ответить
Ну я получила,сумма меньше даже 300 тыр.Но нпф втб.Сначала сдуру сунулась в пфр, через госуслуги,они послали.Кое-как с помощью тырнета выяснила,что надо подать заявление или через пенс. фонд втб, или через офис банка втб.Пошла в банк,он ближе.Заявление приняли,но начали втирать,что для получения выплаты надо завести их карту.После ласковой просьбы показать нормативный документ об обязательности этого условия заткнулись и приняли с выплатой на карту другого банка.Через 4 дня пришло смс,что принято какое-то решение, которое можно посмотреть в лк пенс.фонда втб.Но зарегиться там не смогла,пишет вас тут нет.Уже начала дергаться,как вдруг через несколько дней деньги упали на карту.Не знаю, правда или нет,но т.к. оформляла все в конце августа, люди говорят,что может быть еще маленькая доплата,в след. году.Ну посмотрим.И так хорошо,что хоть это выцарапала.
Ответить
в 55 получили? Написано, что в 55 - если не хватает стажа и ипк для страховой пенсии. Или в 60, когда уже назначат пенсию, но сумма меньше норматива
Ответить
Да,в 55.
Anonymous
24.09 13:34
Да,в 55.
Ответить
Да, в следующем году получите доплату, у меня было тоже в нпф втб 217000 руб, получила в 2024 году, и 8000 руб в этом году
Ответить
Получила в 55
МарМар
24.09 19:24
Получила в 55
Ответить
я пока не получила. Мне 55 исполнилось в июне 2025г.
2 сентября написала заявление на единовременную выплату (по закону его рассматривают 30 дней). Сумма у меня маленькая, меньше 100 тыс.
если решение будет положительное (по идее, должны дать), то в течение 60 дней с момента вынесения решения деньги должны мне перечислить.
Если топик не потеряется - отпишусь по результатам.
Ответить
да, отпишитесь пожалуйста. А как подавали заявление - через Госуслуги?
Ответить
да, заходите на госуслуги и пишите заявление в разделе пенсия
Ответить
а посмотреть сумму накоплений тоже можно через госуслуги?
Ответить
да.
Эта цифра фигурирует в сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
Ответить
Спс!
Anonymous
24.09 12:49
Спс!
Ответить
да, через госуслуги, т.к. у меня гос.фонд (ВЭБ расширенный).
Ответить
а баллов и стажа у вас было достаточно (больше 30 баллов и больше 15 лет)?
Ответить
Да, конечно. Эти условия должны быть обязательно соблюдены.
Ответить
еще раз большое спасибо :)
Ответить
Нет. У меня баллов не хватало- выплатили (тоже ВЭБ)
Ответить
Да, Вы правы. Пенсионные коэффициенты и стаж не обязательны.
Ответить
Сегодня дозвонилась в соцфонд и выяснила, что решение о выплате принято аж 09 сентября, только уведомление об этом почему-то не пришло....
В течение 2-х месяцев должны перечислить эти деньги мне на карту.
Ответить
подниму топик, чтобы не потерять.
Зашла сегодня в госуслуги - пока тишина. Ответа нет. До следующей недели подожду и наверное напишу обращение... Долго они ещё решать будут?
Ответить
Выплатили точно в срок :) 1 ноября было зачисление на карту.
Ответить
Я в своё время получила накопления от НПФ (сумма была не выше определённого уровня, проблем не было). Заявление подавала лично в офисе НПФ.
Ответить
НПФ - это негосударственный фонд? Я правильно понимаю?
Ответить
Да.
levitan ♧** Noblesse
24.09 12:58
Да.
Ответить
Интересно.... у меня накопительная тоже в НПФ.
Значит есть шанс получить ее оттуда полной суммой.

ЗЫ. Катюша, не по теме: как иду в церковь все время Вашего мальчика вспоминаю. Молюсь: огороди его Богородица от смерти и увечий!
А наш контрактник на побывку пришел. Совсем стал Человек Войны.
Ответить
Спасибо за поддержку.
levitan ♧** Noblesse
24.09 15:12
Спасибо за поддержку.
Ответить
То есть если бы автор подала в 55 лет, то получила бы все?
Ответить
Думаю нет, там же прожиточный минимум пенсионера был меньше. Хотя и сумма накоплений могла быть меньше. В общем, надо считать.
Ответить
короче, если в 55 попадаешь в лимит, то быстрее снимать надо, не ждать
Ответить
У меня в ВТБ лежат. Зимой попробую вытащить.
Ответить
Отпишитесь по результату, пожалуйста!0
Актуальная теперь для нас тема)
Ответить
Хорошо. У меня в ВТБ эти средства довольно давно лежат, не меньше пяти лет.
Прошлой зимой (в декабре) ходила к ним накопительный счетик открывать. Мне сказали, что если вступить в программу долгосрочного софинансирования (с любой суммой), то через год я смогу и пенсионные вывести в полном объеме. У меня немного, не более означенной суммы в 400 с чем-то. Тогда мне было еще 54. Сейчас 55, пойду в декабре узнавать.
Ответить
А если накопительная часть значительно выше 410 т.р.?
Её будут дробить на ежемесячные выплаты в течение скольких лет?
Вообще, выглядит как какое-то кидалово.

И еще, если что-то со мной случится, то ведь всю невыплаченную накопительную часть наследует мой ребенок в виде единовременной выплаты, правильно?
Ответить
И еще, если что-то со мной случится, то ведь всю невыплаченную накопительную часть наследует мой ребенок в виде единовременной выплаты, правильно?

Только если вы не успели выйти на пенсию и не начали ее получать.
Ответить
как я поняла, будут дробить на 270 месяцев после 55 лет. Чем позднее начнут выплачивать (а вот я не знаю, ее с 55 выплачивают? или с 60?), тем на меньшие месяцы дробить
Наследники получат, если умереть до назначения пенсии. Если начать ее получать ежемесячно, умереть, то остаток сгорает
Исключение - материнский капитал, его сможет получить отец ребенка или дети до 23лет (студенты)
Ответить
А это и есть кидалово, разве есть какое то сомнение. Государство просто оббирает нас по полной, только и всего. Вначале меня кинули с пенсионным возрастом, теперь с моими же деньгами. Увы. ничего хорошего не жду. думаю, что кидалово будет продолжаться
Ответить
Народ, я вот все думаю по поводу регистрации (прописки ) в Москве/Подмосковье.

Теперь бесплатный проезд только по достижению пенсии ( у меня с 60-ти) лет.
А если у меня есть возможность сделать себе постоянную регистрацию в Подмосковье в 55 лет? То значит мне и проезд будет положен бесплатный , начиная с 55.

Что я при этом теряю?

Медицина? Так она у меня и так останется в Москве ( и еще ДМС есть)
Льготу по налогам на недвижимость? Так она федеральная.

Московское долголетие? Так оно все днем, а я работаю и пользоваться все равно не буду .

Московскую пенсию? Так в 60 лет я могу снова могу оформить регистрацию (прописку) в Москве перед подачей документов на пенсию.

Вот как то "засела" эта идея у меня в голове.
Ответить
Тоже думаю в эту сторону. Тут еще вопрос насчет того, если вы зарегистрированы, например, с родителями и они потенциально могут умереть и вы будете наследовать квартиру, то госпошлину в этом случае оплачивать не нужно.
Ответить
Нет, у меня квартира в Подмосковье без родителей.
Ответить
О, я тоже думаю в эту сторону, у меня постоянная прописка с Москве и регистрация в МО.
Ответить
"Так в 60 лет я могу снова могу оформить регистрацию (прописку) в Москве перед подачей документов на пенсию."

А вроде, чтобы получать московскую доплату к пенсии, перед выходом на эту самую пенсию надо быть непрерывно прописанным 10 лет в Москве. Нет? Это правило разве отменили?
Ответить
не отменяли, конечно. московскую пенсию она потеряет
Ответить
а если к этому времени она сравняется в Подмосковной?)
И на сколько существенна будет разница тоже пока непонятно?

и 10 лет по стажу - последние перед пенсией или вообще стаж в Москве должен быть 10лет- тоже непонятно....

В общем надо думать...
Ответить
10 перед пенсией- это точно
Ответить
Вообще, а не перед пенсией, насколько я помню.
Ответить
с какой стати? она уже 10 лет в Москве прожила, этого достаточно
Ответить
и не только прожила , но и проработала более 10 лет.
Ответить
Тогда возможно вам надо поторопиться, с нового года Моск. обл может тоже отменить, как и Москва, Они обычновсе за Москвой повторяют.
Ответить
Не надо, вррде подмосковью только на 1 год продлили, и в след году уже тоже кранты
Ответить
Anonymous
2.10 09:06
Ответить
Перевела свою накопительную с потерей инвест дохода в ПДС Сбера, в прошлом ноябре писала заявление, в марте поступили из СФР на Сбер, в апреле поехала в НПФ на Шаболовке и переложила на ПДС (автоматом это не делается ,мне уже давно 55+), там же мне сказали, что в ПДС они должны пролежать год, т.е. в апреле 26 года буду либо распоряжаться ими. Расскажу в следующем апреле что да как
.и в НПФ лимит для выплаты накопительной части выше государственного
Ответить
Билась за свою накопительную с января по ноябрь. 1 ноября получила. У меня ДР в январе и заявление я написала в январе, в феврале пришел отказ с формулировкой "нет средств", пошла узнавать, сказали сбой программы)), писала претензию, пришел снова отказ, а в марте мою накопительную проиндексиррвали и она перестала быть "выплачиваемой", превысила. О чем мне радостно сообщили. "В связи с высокой загруженностью сотрудников выгрузка произведена в марте и сумма несоотвествует..."
Писала обращение в СФР на кусковскую, 9. Пришла отписка. Написала второе. Молчок. Поехала лично. Отбрили. Сфоткала табличку с фио сотрудника, поехала в вышестоящую организацию на сухаревской. Написав обращение и собрав все полученные мною отказы. Сотрудник долго смотрела все отказы и усмотрела нарушение сроков. Мне потом звонили и почти извинялись...я всю зиму, весну, лето и осень звонила на горячую линию гребаного сфр чтоб узнать как мои дела. Каждый раз слышала разную информацию.
Мне просто очень нужны были мом деньги.
Ответить
Вы молодец, а их жаль наказать нельзя за такое
Ответить
Мне через 2 месяца 55 лет. Сейчас была в Сбере, мне сотрудница сказала, чт нужно срочно писать заявление в СФР, только тогда я смогу получить единовременно. Мне казалось, что нужно достичь 55-ти лет? Сбер что-то темнит, чтбы урвать мою сумму себе? Сумма у меня 326 000, то есть под условия "меньше 10%" точно попадаю. Никаких ведь доп. условий не нужно соблюдать? На пенсию я, естественно, не выхожу, собираюсь работать еще лет 10.
Ответить
Я бы не писала До ДР, есть шанс получить отвнт-нет Оснований для выплаты. У меня с сфр был такой случай по поводу рсд..уроды
Ответить
Мне вот тоже кажется, что Сбер что-то своё мне предложить пытался, но я не стала вдаваться в подробности
Ответить
Мутит, конечно. Пишите заявление как 55 стукнет. Но, имейте ввиду, если в каком то не гос фонде-туда надо писать, а не в сфр
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)