55
Пенсы, суды и недвига...
1. Краем уха услышала, что умерших надо выписывать специальным визитом в мфц? Надо? само не сделается?
2. Сложно ли сейчас в глобусе москвы выписать совершеннолетнего из квартиры? История такая - пенс прописал левую тетку, потом что-то заподозрил - и подарил ребенку свою квартиру. Прям с теткой... Ребенок дар принял, не вникая... пенс продолжал до смерти жить в этой квартире.
Вопрос - сейчас пенс умер, как выписать левую тетку? там не жила, не инвалид, не пенсионер... кстати, инвалид с пенсом жил, тоже левый... он может претендовать на наследство?
Ага, история про вьющихся над сладкой недвигой " добрых людей".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. Краем уха услышала, что умерших надо выписывать специальным визитом в мфц? Надо? само не сделается?
2. Сложно ли сейчас в глобусе москвы выписать совершеннолетнего из квартиры? История такая - пенс прописал левую тетку, потом что-то заподозрил - и подарил ребенку свою квартиру. Прям с теткой... Ребенок дар принял, не вникая... пенс продолжал до смерти жить в этой квартире.
Вопрос - сейчас пенс умер, как выписать левую тетку? там не жила, не инвалид, не пенсионер... кстати, инвалид с пенсом жил, тоже левый... он может претендовать на наследство?
Anonymous
Умершего выписывают в МФЦ (автоматом не выпишут, как мне сказали). Летом умерла мама-пенсионерка, когда я пришла оформлять св-во о смерти в МФЦ сразу и заявление на выписку подала (оператор оформила все и потом передала, видимо, в местный отдел МВД), через 2 дня отбивка с Госуслуг пришла от МВД- что исполнено. Но, я являлась собственником жилья и предоставила выписку из ЕГРН при написании заявления + копию св-ва о смерти приложила.
Anonymous
Добавлю - мало что выписывать надо обязательно, еще не лишне уточнить в бухгалтерии или как оно там называется,где квартплату начисляют, передали ли им эти данные.Потому что у меня было так -выписала в мфц,а в этой бухгалтерии не проверила,а им и не передали, и 2 года начисляли квартплату на умершего,потом случайно выяснила, конечно ну сама дура,квитанцию не проверяла,и они сказали,что переплата эта не возвращается, хоть и копейки,но тем не менее.
Anonymous
Надо. Только по суду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения