55
Пенсы, суды и недвига...
1. Краем уха услышала, что умерших надо выписывать специальным визитом в мфц? Надо? само не сделается?
2. Сложно ли сейчас в глобусе москвы выписать совершеннолетнего из квартиры? История такая - пенс прописал левую тетку, потом что-то заподозрил - и подарил ребенку свою квартиру. Прям с теткой... Ребенок дар принял, не вникая... пенс продолжал до смерти жить в этой квартире.
Вопрос - сейчас пенс умер, как выписать левую тетку? там не жила, не инвалид, не пенсионер... кстати, инвалид с пенсом жил, тоже левый... он может претендовать на наследство?
Ага, история про вьющихся над сладкой недвигой " добрых людей".
Свернуть
Ответить
Какое наследство, если недвигу подарили?
Выписывать через суд.
Выписывать через суд.
Ответить
квартиру да, подарили, но наследство есть и другое, типа счета... поэтому тот который с пенсом жил - может ли претендовать на счета?
и про суд - какие там подводные камни? ну типа пишешь прошу выписать из моей квартиры иванову вв.. - и ее выписывают? или надо следить, чтоб она что-то там не сделала? что?
и про суд - какие там подводные камни? ну типа пишешь прошу выписать из моей квартиры иванову вв.. - и ее выписывают? или надо следить, чтоб она что-то там не сделала? что?
Ответить
Юристу заплатить не хотите за консультацию и составление искового ?
Ответить
для того и пришла, чтоб план составить.
имеет ли смысл идти в суд?
или может это можно сделать все в МФЦ? так-то логично было бы , если б собственник имел право вышибить из своей квартиры любого и легко.
и насколько такие суды кровавы? вызывают ли туда ответчика - кого выписывают? как они себя ведут как правило? именно такого пошиба - ушлые, прописавшиеся к старикам, и желающие зацепиться за квартиру? Чего ждать? рассказов о многодетности и тяжелом положении, что ушел кормилец и поилец 90 лет и они претендуют на возмещение? фальшивых слез и воздевания к небу?
или просто приходишь в суд, там тебе ставят штампик, что ты был, выписка произведена?
имеет ли смысл идти в суд?
или может это можно сделать все в МФЦ? так-то логично было бы , если б собственник имел право вышибить из своей квартиры любого и легко.
и насколько такие суды кровавы? вызывают ли туда ответчика - кого выписывают? как они себя ведут как правило? именно такого пошиба - ушлые, прописавшиеся к старикам, и желающие зацепиться за квартиру? Чего ждать? рассказов о многодетности и тяжелом положении, что ушел кормилец и поилец 90 лет и они претендуют на возмещение? фальшивых слез и воздевания к небу?
или просто приходишь в суд, там тебе ставят штампик, что ты был, выписка произведена?
Ответить
Еще раз: юристу заплатить не хотите за консультацию и составление искового ?
Ответить
1. В теории должно само. На практике бывают сбои, приходится выписывать.
2. Через суд. В вашем случае вряд ли очень сложно, но все документы стоит собрать аккуратно.
2. Через суд. В вашем случае вряд ли очень сложно, но все документы стоит собрать аккуратно.
Ответить
Судя по ответу, практики у вас нет НИКАКОЙ )))
Ответить
10
а что значит аккурано? ошибка какая тут возможна? вроде как есть дарственная, заявление с просьбой выписать... что может пойти не так?
ПС ситуация не моя, помогаю наивным ромашкам...
ПС ситуация не моя, помогаю наивным ромашкам...
Ответить
Не так может быть например право пожизненного пользования жилым помещением у левой тетки. И смерть наследодателя не спасет наследника от исполнения этой воли.
А может вообще выяснится что была на содержании умершего и имеет право на долю в наследстве.
Да мало ли что может быть…
А может вообще выяснится что была на содержании умершего и имеет право на долю в наследстве.
Да мало ли что может быть…
Ответить
а право пожизненного проживания где прописано? Регистрация это ж просто... запись в паспорте, штамп. А где это право искать?
Ответить
В договоре
Ответить
Первое само не сделается. И не совсем в МФЦ, а в отдел МВД по месту прописки умершего, по графику работы этого самого отдела, а не мфц.
Второе вероятно только по суду.
Второе вероятно только по суду.
Ответить
Как раз в МФЦ, идешь со справкой о смерти, получаешь свидетельство о смерти, там же и выписывают
Ответить
я пишу о том, что выпиской занимается не МФЦ, а МВД. Это разные ведомства, даже если они сидят в одном помещении. и раньше нельзя было просто пойти в ближайший мфц, если сейчас что-то изменилось, то хорошо конечно.
Ответить
Мама умерла в 2017, я ходила только в МФЦ, там все и сделали, да, и паспорт ее забрали
Ответить
паспорт у вас забрали, когда вы св-во о смерти ходили получать. это так. и если вы были прописаны вместе тоже могли сразу всё сделать. если не вместе, то нет
Ответить
Я тоже отдавала паспорт в МФЦ, свидетельство о смерти выдал морг, паспорт они не забирали. Дело было в 2023 году
Ответить
20
наверное морг выдал справку о смерти? вы просто забыли. вы потом пошли со справкой в МФЦ за свидетельством, где у вас забрали паспорт и выдали свидетельство о смерти.
Ответить
Скорее всего Вы правы, была бумага из морга и нужно было обязательно сходить в МФЦ, чтобы снять с паспортного учета. МФЦ нужен был тот, что по прописке, я в другом районе живу, нужный МФЦ мне в своем администратор помогла определить.
Ответить
да, так и есть. снимать с учета необязательно умершего, кстати, это по желанию) вот бы уже наладили когда-нибудь автоматический учет по этому вопросу. но нет, другими делами заняты.
Ответить
Ну вот я свидетельство о смерти получала в мфц не ближайшем по прописке, а в другом конце Москвы. Для выписки сказали ехать в мфц по прописке. Сразу не выписали, хотя прописана я там же. Дело в этом году в сентябре
Ответить
А инвалид был зарегистрирован? Оказывается иждивенец, проживавший (т.е.зарегистрированный) больше года с умершим, имеет право на долю в наследстве. Офигеть новости. "Добрые люди" в курсе, что пенсионер умер? Какие-то манёвры с их стороны происходят?
Ответить
добрый люди рванули в квартиру на второй день после смерти, какие-то вещи выносили, заодно и бабушкины драгоценности конечно....
как уже говорила - мопед не мой, сейчас помогаю ромашкам хотя бы стены обезопасить, и **8н с ним с антиквариатом
инвалид вроде не был зарегистрирован
как уже говорила - мопед не мой, сейчас помогаю ромашкам хотя бы стены обезопасить, и **8н с ним с антиквариатом
инвалид вроде не был зарегистрирован
Ответить
30
1. По первому пункту, выписывать самим, визит в МФЦ и свидетельство о смерти с собой.
Ответить
Умершего выписывают в МФЦ (автоматом не выпишут, как мне сказали). Летом умерла мама-пенсионерка, когда я пришла оформлять св-во о смерти в МФЦ сразу и заявление на выписку подала (оператор оформила все и потом передала, видимо, в местный отдел МВД), через 2 дня отбивка с Госуслуг пришла от МВД- что исполнено. Но, я являлась собственником жилья и предоставила выписку из ЕГРН при написании заявления + копию св-ва о смерти приложила.
Ответить
Пару лет назад выписывала отца. Принесла его паспорт (забрали в МФЦ) и свидетельство о смерти. Никаких документов на квартиру не приносила, он был собственником.
Ответить
Ну вот сейчас помимо паспорта, св-ва о смерти, заявления на выписку, меня заставили выгрузить и распечатать у них на принтере в МФЦ выписку из ЕГРН. Просто фото с Госуслуг из телефона не прокатило...Саму выписку они не забрали, а только проверили кто собственник, не знаю зачем им это надо было...
Ответить
Добавлю - мало что выписывать надо обязательно, еще не лишне уточнить в бухгалтерии или как оно там называется,где квартплату начисляют, передали ли им эти данные.Потому что у меня было так -выписала в мфц,а в этой бухгалтерии не проверила,а им и не передали, и 2 года начисляли квартплату на умершего,потом случайно выяснила, конечно ну сама дура,квитанцию не проверяла,и они сказали,что переплата эта не возвращается, хоть и копейки,но тем не менее.
Ответить
да, надо проверять платежки и не терять копию заявления, которую выдадут
Ответить
спасибо
Ответить
Мне сказали, что не уточнять, а именно прийти нужно в паспортный стол вроде, чтобы ТСЖ уменьшило количество прописанных. Мы забили, так и висит, что нас 5, а не 4. Но ни на какой показатель это не влияет.
Ответить
40
на квитанции ладно. по факту может человека и не выписали. вы проверьте
Ответить
Нет, выписали еще тогда, я с формой 9 ходила к бухгалтеру ТСЖ.
Но она сказала, что нужно в паспортный стол, а он от нас не близко и часы работы сложные, короче, я забила))
Но она сказала, что нужно в паспортный стол, а он от нас не близко и часы работы сложные, короче, я забила))
Ответить
На прописанного начисления идут только если квартира неприватизированная.
Ответить
Вы что-то путаете.Квартира приватизированная, я собственник, было за мусор и еще за что-то за умершего, что зависит от количества прописанных ,уже не помню за что именно.А не замечала,потому что реально копейки какие-то.
Ответить
Только газ по головам сейчас считается, мусор по квадратным метрам, как и все остальное.
Ответить
В Москве ни у кого счетчиков нет.
Ответить
т.е. газ в общей платежке строчкой в Москве, да?
в Питере у меня оказалась отдельная платежка с долгом за период, когда я о ней не знала)))
в Питере у меня оказалась отдельная платежка с долгом за период, когда я о ней не знала)))
Ответить
Да, в общем епд отдельная строка и там норматив на количество прописанных
Ответить
Какую квартплату? Что Сейчас по количеству людей считается? Только если вода, если счетчиков нет
Ответить
50
Где вы прочитали у меня про сейчас, это было несколько лет назад, наверно уже не найду старые квитанции.Вроде газ был по нормативам,а мусор по головам.Сейчас да, все изменилось, по головам только газ.
Но смысл сказанного от этого не меняется,все равно надо выписывать и в паспортном столе,и в бухгалтерии.
Но смысл сказанного от этого не меняется,все равно надо выписывать и в паспортном столе,и в бухгалтерии.
Ответить
бедные суды :)
Ответить
а как без них?
в идеальном мире хотелось бы конечно - маня, выпишись из квартиры - и она такая ага-ага, и кнопку на госуслугах нажала....
в идеальном мире хотелось бы конечно - маня, выпишись из квартиры - и она такая ага-ага, и кнопку на госуслугах нажала....
Ответить