18
Бардак в кадрах. Увольнение и больничный.
Ух какой у нас бардак в кадрах, сижу злюсь. Руководитель отдела в отпуске. А девочка-кадровик совсем неопытная, сидит глазами хлопает.
А я не могу разрулить. Помогите разобраться как быть.
В мой отдел 30 сентября вышел новый сотрудник. отработал 2 дня и.... ушел на больничный. Вчера написал, что больничный закрыл, завтра выходит. А сегодня утром написал, что обстоятельства изменились, он не выйдет, напишет заявление.
Ок, заявление написал-прислал. Но! Мы не видим больничный в системе. Фиг его знает, то ли сбой, то ли он не открывал.
И как быть? Мне бы подсказать нашей девочке что делать.
Компания полностью белая. То есть мы должны ему оплата за отработанные 2 дня, верно? А как с больничным то быть....
Кадровики, подскажите, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУх какой у нас бардак в кадрах, сижу злюсь. Руководитель отдела в отпуске. А девочка-кадровик совсем неопытная, сидит глазами хлопает.
В мой отдел 30 сентября вышел новый сотрудник. отработал 2 дня и.... ушел на больничный. Вчера написал, что больничный закрыл, завтра выходит. А сегодня утром написал, что обстоятельства изменились, он не выйдет, напишет заявление.
Ок, заявление написал-прислал. Но! Мы не видим больничный в системе. Фиг его знает, то ли сбой, то ли он не открывал.
Компания полностью белая. То есть мы должны ему оплата за отработанные 2 дня, верно? А как с больничным то быть....
Anonymous
Просите у него больничный, он должен быть у него в госуслугах. Бывает, что система тормозит и он не сразу прилетает, это редко, но бывает.
По оплате - вы должны за два отработанных дня, плюс за три дня больничного (если он есть), остальное платит СФР.
Плюс с него заявление за свой счет на один день, либо вы его увольняете за прогул - сегодня, и что там завтра - если сегодня не уволите, то завтра тоже за свой счет.
Если больничного нет, то оплата за 2 дня, остальное за свой счет.
Все.
По оплате - вы должны за два отработанных дня, плюс за три дня больничного (если он есть), остальное платит СФР.
Плюс с него заявление за свой счет на один день, либо вы его увольняете за прогул - сегодня, и что там завтра - если сегодня не уволите, то завтра тоже за свой счет.
Если больничного нет, то оплата за 2 дня, остальное за свой счет.
Все.
Anonymous
я не кадровик, но сталкивалась что день увольнения должен быть рабочим днем. Т е если у него есть больничный, он должен его закрыть и выйти на работу. И в этот день выхода получить расчет.
Возможно, что организация не передала в СФР сведения о приеме сотрудника на работу и система его не видит в вашей организации. Должны передавать кадровики, но в некоторых конторах этим занимается бухгалтерия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения