301
Манипуляции с картами
Здравствуйте! Одна знакомая поделилась,что имеет много карт разных банков. За счёт кэшбеков, открывает кредитки,гасит другие и т.д. имеет в месяц доп доход 9 тыс. Для пенсионерки хорошо. Я скорее всего так не смогу. Т.к. это надо следить за всем. Один раз ошибёшься и уйдешь в минус. А вы знаете такие схемы? Как они работают, поделитесь. Мне на Еве подсказали только одну схему, когда деньги из одного банка по СПб перечисляешь в другой банк и там открываешь вклад как на новые деньги. Сама бы я даже до такого не додумалась. Это же надо определенный скад ума иметь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Одна знакомая поделилась,что имеет много карт разных банков. За счёт кэшбеков, открывает кредитки,гасит другие и т.д. имеет в месяц доп доход 9 тыс. Для пенсионерки хорошо. Я скорее всего так не смогу. Т.к. это надо следить за всем. Один раз ошибёшься и уйдешь в минус. А вы знаете такие схемы? Как они работают, поделитесь. Мне на Еве подсказали только одну схему, когда деньги из одного банка по СПб перечисляешь в другой банк и там открываешь вклад как на новые деньги. Сама бы я даже до такого не додумалась. Это же надо определенный скад ума иметь
Anonymous
Наверное есть в этом смысл, но я понимаю, что у меня не будет столько свободного времени всё это отслеживать ради 9т.
Но послушаю с вами других)
Но послушаю с вами других)
Anonymous
Чтобы получить кэшбэк 9 тыс, надо сначала потратить хрен сколько денег. И покупать не самую нужную хню, которая повышенный кэшбэк дает.
Прикола с "перевел по СПБ, открыл новый вклад", до которого вы не додумались, не поняла. Наверное, мне склад ума не позволяет уловить всю уникальность схемы)))))
Прикола с "перевел по СПБ, открыл новый вклад", до которого вы не додумались, не поняла. Наверное, мне склад ума не позволяет уловить всю уникальность схемы)))))
Anonymous
СБП, все же. А как еще вы переводили деньги раньше, до подсказки?)
Anonymous
Почему это махинации, если все законно?! Я, например, 10 лет живу на кредитные карты с беспроцентным периодом, зарабатывая при этом на вкладах.
Anonymous
Да уже всё, ждут все понижения ключевой ставки ЦБ. Нет уже этих привлекательных предложений на "новые деньги", либо они от млн и на срок от 6 мес, либо наоборот, быстрые типа на 3 мес по этим условиям, а далее по ниже условиям.
Схлопнулась возможность туда-сюда деньги кидать и новыми их делать. Там оборот должен быть от пары лямов, чтоб успешно с процентами получалось, а так какие-то несчастные пару тыс от этих небольших вкладов, а пока переведешь, пока подключишь, пока то-се, нафиг надо заморачиваться так сильно-то?
Вклады у нас сейчас вообще сдулись, увы.
Там самые высокие проценты какие-то банки х.пойми какие Рокетбанк эт че вообще такое? Кто туда понесет свои два ляма, а если и страховку отменят на 1,4? А если и не отменят, то пока они возвращаться вам будут, сколько с инфляцией сожрется от тех денег?
Самые топовые банки сейчас выше 16% не дают. А понизят ключевую к декабрю до 14% и приплывут массово те, у кого от трех лямов крутится - неоткуда будет хорошие проценты брать, страна будет постепенно стагнировать вклады до 2030 года, так что все эти игры с процентами и банками это уже прошло.
вот моя реплика по моему движу сбережений на вкладах: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688092.htm?messageId=109424669
Схлопнулась возможность туда-сюда деньги кидать и новыми их делать. Там оборот должен быть от пары лямов, чтоб успешно с процентами получалось, а так какие-то несчастные пару тыс от этих небольших вкладов, а пока переведешь, пока подключишь, пока то-се, нафиг надо заморачиваться так сильно-то?
Вклады у нас сейчас вообще сдулись, увы.
Там самые высокие проценты какие-то банки х.пойми какие Рокетбанк эт че вообще такое? Кто туда понесет свои два ляма, а если и страховку отменят на 1,4? А если и не отменят, то пока они возвращаться вам будут, сколько с инфляцией сожрется от тех денег?
Самые топовые банки сейчас выше 16% не дают. А понизят ключевую к декабрю до 14% и приплывут массово те, у кого от трех лямов крутится - неоткуда будет хорошие проценты брать, страна будет постепенно стагнировать вклады до 2030 года, так что все эти игры с процентами и банками это уже прошло.
вот моя реплика по моему движу сбережений на вкладах: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688092.htm?messageId=109424669
Диванный аналитик
У меня в среднем с разных карт получается 20-30к кешбэка в месяц за счет повышенных категорий, но у меня и траты соответствующие, иначе откуда взяться кешбэку? 🤷♀️
Категории записываю и сверяюсь перед тем как расплатиться той или иной картой, потому что запомнить это нереально 🫣
Категории записываю и сверяюсь перед тем как расплатиться той или иной картой, потому что запомнить это нереально 🫣
Есть люди, которые это умеют и любят делать, да. Соответственно, и выгоду получают ощутимую. Я только периодически пользуюсь разными картами для повышенного кэшбека, и все.
Лавочку эту прикроют скоро, оставят в лучшем случае 20 карт, обманипулируйтесь
Anonymous
Открывала вклад в одном банке, к этим деньгам добавила деньги с кредитки, которые погашу (кредитку) из следующей зарплаты. Но у меня "цветочки", у знакомой штук пять кредиток, с долгим сроком по 3 месяца, делает ремонты, покупает недвижимость (добиваем ими) и прочее, очень активно. Но она давно это практикует, уже определенный навык. Все доходы сразу уходят на депозиты и частично на кредитки.
Anonymous
1. Свои деньги под максимальный процент на короткий срок на депозит.
2. Живем на кредитке. Текущие траты оттуда. Кешбэк кредитный в Т бонусами (без премиума), в А рублями.
3. С кредиток можно перевести или обналичить по 100 к в месяц, без процентов и с льотным кредитом. Берешь 100 к 31 октября, еще 100к 1 ноября. Эти 200 в другой банк как новые деньги на 2 месяца. Получаешь % из воздуха условно. Но надо проверить все свои периоды, чтобы не улететь в % кредитные, ессно.
Даже без депозита живя наикредитку а свои деньги на накоп счет - уже плюс.
2. Живем на кредитке. Текущие траты оттуда. Кешбэк кредитный в Т бонусами (без премиума), в А рублями.
3. С кредиток можно перевести или обналичить по 100 к в месяц, без процентов и с льотным кредитом. Берешь 100 к 31 октября, еще 100к 1 ноября. Эти 200 в другой банк как новые деньги на 2 месяца. Получаешь % из воздуха условно. Но надо проверить все свои периоды, чтобы не улететь в % кредитные, ессно.
Даже без депозита живя наикредитку а свои деньги на накоп счет - уже плюс.
У меня 7 банков и в кошельке каждый месяц новая шпаргалка с кэшбэками.
Например в супермаркетах платить картой ВТБ, за одежду и обувь Совком, за транспорт Сбер и тд
Это конечно целая система, но мне увлекательно и главное прибыльно, люблю я такие лишние деньги
В прошлом году только за отзывы на Банки.ру от Альфы получала 2 тысячи в месяц
Например в супермаркетах платить картой ВТБ, за одежду и обувь Совком, за транспорт Сбер и тд
Это конечно целая система, но мне увлекательно и главное прибыльно, люблю я такие лишние деньги
В прошлом году только за отзывы на Банки.ру от Альфы получала 2 тысячи в месяц
Я только в июле-августе стала заниматься кэшбэком пристально, из-за того, что все адски подорожало и нужно считать каждую копейку.
У меня карты только двух банков. Может, еще заведу, посмотрим.
В августе кэшбэк составил от одного банка 3700 в рублях. От второго (сбер) в бонусах около 4000, если переводить в рубли, то нужно умножать на 0,7. Но если тратить, то 1 к 1. В сентябре в обще сложности 6 000. Плюс к этому случайно выяснилось, что сбер мне компенсирует такси из /в аэропорт. Еще 1500 получила.
В октябре итога нет, но один раз ходили на концерт по билетам за баллы. И еще баллами компенсировала оплату роуминга за границей, 1 к 1. Концерт, тот, что был нужен, а не первый попавшийся.
Я всю семью предупредила, что по таким-то категориям оплачиваю я. Им тоже настроила кэшбэки, чтобы хоть что-то набегало. Но внимательно слежу только я, у остальных по одному банку.
У меня карты только двух банков. Может, еще заведу, посмотрим.
В августе кэшбэк составил от одного банка 3700 в рублях. От второго (сбер) в бонусах около 4000, если переводить в рубли, то нужно умножать на 0,7. Но если тратить, то 1 к 1. В сентябре в обще сложности 6 000. Плюс к этому случайно выяснилось, что сбер мне компенсирует такси из /в аэропорт. Еще 1500 получила.
В октябре итога нет, но один раз ходили на концерт по билетам за баллы. И еще баллами компенсировала оплату роуминга за границей, 1 к 1. Концерт, тот, что был нужен, а не первый попавшийся.
Я всю семью предупредила, что по таким-то категориям оплачиваю я. Им тоже настроила кэшбэки, чтобы хоть что-то набегало. Но внимательно слежу только я, у остальных по одному банку.
Anonymous
Сомневаюсь,что она 9 тысяч на кэшбэках зарабатывает. Сейчас максимум дают 5% на рестораны из стандартных, 2% супермаркеты, заправки какой-то кэшбэк, если пользуется. Иногда медицина до 15% и транспорт в последнее время не более 4%.
Это сколько она тратит,чтоб 9000 кэшбэк был?
Мне кажется заливает.
Это сколько она тратит,чтоб 9000 кэшбэк был?
Мне кажется заливает.
Anonymous
У меня максимум получается 3000 плюсминус, основная каша на супермаркеты 3% с карты ОТП, но там и максимум дают 3000/месяц. Альфа аптеки давала как-то 7%, жкх было 5%, транспорт, кафе по 5% везде каша у многих банков.
А все же понимают, что все подорожало в том числе из-за этих кешбэков? Все заложено в стоимость товаров и услуг?
Когда кэшбеченье только начиналось- да, реально сливки были, но этот инструмент привлечения клиентов засчет жадности (видимости бонусов/скидок) быстро все освоили, и уже гонка выбивает из наших карманов то, что спокойно лежало бы там до кэшбеков! Это понимаете?
Никто ничего не будет делать просто так в условиях такой конкуренции за клиента, поэтому за все вы платите. Жаль стариков и подростков, котыре не умеют/не заморачивается и оттого платят полностью там, где зашиты кэшбэки.
Когда кэшбеченье только начиналось- да, реально сливки были, но этот инструмент привлечения клиентов засчет жадности (видимости бонусов/скидок) быстро все освоили, и уже гонка выбивает из наших карманов то, что спокойно лежало бы там до кэшбеков! Это понимаете?
Никто ничего не будет делать просто так в условиях такой конкуренции за клиента, поэтому за все вы платите. Жаль стариков и подростков, котыре не умеют/не заморачивается и оттого платят полностью там, где зашиты кэшбэки.
Anonymous
У меня 20-50тыс выходит кэшбеками, удивляют люди, которыми ими не пользуются. Инга там выше бред несет, что без кэшбеков дешевле, как оно будет дешевле, если я оплачиваю на сайте магазина, просто правильной картой? Ну, возраст, понятно, многие вникнуть не могут уже просто
Anonymous
У меня веер карт. Это своего рода уже "спорт" с доходом. Порой выходит 3-5 тыс в месяц, порой 15-25 тыс. В зависимости от трат и категорий, которые дают банки.
В прошлом месяце было 10% на мед услуги, как раз маму на чек-ап положила в мед центр. Платила этой картой с 10%, вышло сразу 15 тыс. Продукты 3%, кафе-рестораны 7%, такси - 10%(плюсом мир возвращает еще 10%), вообщем интересная штука)))
В конце месяца в блокноте делаю список банков/категорий. Мужа тоже подключила к этому, порой задействую его карты, если моего лимита не хватает.
Вот мой список(розовым) и мужа(зеленым) на октябрь. Да, кешбек складываю на отдельный счет, на него идут %, потом из этих денег оплачиваю поездки, отели

В прошлом месяце было 10% на мед услуги, как раз маму на чек-ап положила в мед центр. Платила этой картой с 10%, вышло сразу 15 тыс. Продукты 3%, кафе-рестораны 7%, такси - 10%(плюсом мир возвращает еще 10%), вообщем интересная штука)))
В конце месяца в блокноте делаю список банков/категорий. Мужа тоже подключила к этому, порой задействую его карты, если моего лимита не хватает.
Вот мой список(розовым) и мужа(зеленым) на октябрь. Да, кешбек складываю на отдельный счет, на него идут %, потом из этих денег оплачиваю поездки, отели
А кто-то писал про газпромбанк и бесплатный фитмост у них?
Я уже 2 года на массаж, процедуры через них хожу, несколько карт на семью. Раньше баллов, конечно, больше было. 400 тыс в год бесплатно на красоту выходило. Сейчас уменьшили. Но все равно приятно
Но все равно круто
Я уже 2 года на массаж, процедуры через них хожу, несколько карт на семью. Раньше баллов, конечно, больше было. 400 тыс в год бесплатно на красоту выходило. Сейчас уменьшили. Но все равно приятно
Но все равно круто
Девы,а вы не боитесь, что если с вами вдруг что то случиться и вы не сможете наблюдать за кредитками и гасить их, то ваши наследники столкнуться с огромными суммами кредитов? На этот случай что предусмотрели?
Aвтор
А есть ли какие-нибудь подводные камни с кредитными картами? Например, беспроцентный период 55 дней - ты можешь снять эти деньги, положить на накопительный счет, получить проценты, а потом вернуть кредитные деньги на карту. Или так нельзя, нужно только оплачивать товары или услуги?
Anonymous
В этом топе есть одна девушка, которая со мной еще с банки ру, со многих топов там. Она не светится, но ее проф советы я вижу. Ей кстати огромное спасибо за советы в ветке МКБ Премиум, и в других ветках на банках тоже. Она просто супер профи во всей банковской сфере , кашеварство и т.д.
Карс, спасибо!!!!!
Карс, спасибо!!!!!
Старость не радость,называется! Спрашиваю про кредитки и забыла,что установила себе запрет на кредиты...
Aвтор
Проконсультируйте про Т Банк, пожалуйста. Я новичок. Вчера в разделе Город по всем супермаркетам кэшбэк был 1%, а сегодня 15%. Это так всегда скачет и нужно ловить момент? или еще какое-то объяснение?
Здесь в топе писали о максимум 12%, почему у меня 15% сегодня? Я сделала небольшой заказ в ВВ. все сработало, еще и скидка на ЛП применяется, а на абонемент - нет
Здесь в топе писали о максимум 12%, почему у меня 15% сегодня? Я сделала небольшой заказ в ВВ. все сработало, еще и скидка на ЛП применяется, а на абонемент - нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения