Школа
301

Манипуляции с картами

Здравствуйте! Одна знакомая поделилась,что имеет много карт разных банков. За счёт кэшбеков, открывает кредитки,гасит другие и т.д. имеет в месяц доп доход 9 тыс. Для пенсионерки хорошо. Я скорее всего так не смогу. Т.к. это надо следить за всем. Один раз ошибёшься и уйдешь в минус. А вы знаете такие схемы? Как они работают, поделитесь. Мне на Еве подсказали только одну схему, когда деньги из одного банка по СПб перечисляешь в другой банк и там открываешь вклад как на новые деньги. Сама бы я даже до такого не додумалась. Это же надо определенный скад ума иметь

Свернуть
Ответить
"и там открываешь вклад как на новые деньги" - а чем старый вклад со старыми деньгами не устраивает?
Ответить
процент на "новые деньги" выше
Ответить
И как долго деньгу будут оставаться новыми? Через какое время они переходят в разряд старых и процент на вклад становится ниже?
Ответить
по-разному в разных банках. в среднем около полугода надо не иметь существенных средств на вкладах и накопительных счетах в банке, чтобы потом туда перевести с открытием счета по условиям "новых денег", иногда дольше
Ответить
В Сбере деньги считаются «новыми» для вкладов, если они не находились на счетах и вкладах банка в течение последних двух календарных месяцев. Это условие позволяет получить максимальную процентную ставку по вкладу, которая может быть выше, чем для «старых» денег.
Ответить
Это обычно у Сбера так, у остальных банков и без этого % нормальный
Ответить
У Тинька сейчас 9% и у СБ 9%...а у кого выше-то?
Ответить
Вы о чем? 9% что????
Vaccinium macrocarpon OH*
26.10 23:47
Вы о чем? 9% что????
Ответить
Процент на новые деньги выше.
Это не хитрость. Это уже 100 лет как известно, всей евой гоняем деньги тудой-сюдой последние годы.

Есть еще какой-то замороченный способ снять наличку с кредитки, открыть накоп. Счет и получить ежедневный процент. Но у меня не было кредиток никогда. Не понимаю как это... и можно ли наличку снимать.

Допустим беспроцентный период 2 мес. Снимаем. Кладем ... получаем за месяц процент. Возвращаем... снова снимаем? Это только если лимит миллион есть смысл. Иначе - зачем?
Ответить
Для снятой налички нет беспроцентного периода.
Ответить
На некоторых картах есть, например у Альфа-банка
Ответить
На днях была и спросила ,нет такого у них
Ответить
В старых такое точно есть (сама пользуюсь у ВТБ и Альфы - но первый любую сумму только под проценты дает снять, а у Альфы- я до определенного лимита в месяц без них снимать могу).

Да и в новых тоже, судя по написанному.

https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/60-days-grace/

https://www.vtb.ru/personal/karty/kreditnye/vozmozhnosti/
Ответить
У Альфы и сейчас есть, но они предлагают, только если уйти от них хочешь)
Ответить
Почему только при уходе? Открыто в условии карты все написано. Выше ссылка.
Ответить
У меня не было при открытии, карта год без процентов
Ответить
Странно для Альфы, но возможно. В нынешней есть, но срок порезали.
Ответить
Есть. Альфа 50 тыс в месяц, Тбанк 200 тыс в месяц, Райф тоже предлагал, но у них не пользуюсь
Ответить
А я не знаю про это. Ноу меня и денег совсем немного. Где на новые деньги выгодно положить?
Ответить
+1
Знакомая ваша жлобиха и урваха. Постоянно следить, что-то там выгадывать, переводить, это такой же труд, приравненный к работе. Ну пусть не 8 часовой рабочий день, но все же. И все это ради 9 тыр, что тоже сомнительно. Обычно на этом крутят тыры 3 не больше. Она еще и писдит, как дышит, показать какая она умная, все кругом дураки.
Ответить
Ставка по вкладу всегда ниже, чем кредит. Если взять кредитную карту с беспроцентным периодом, то при снятии наличных или переводу не за товар или услугу, сразу включается ставка обычного потребкрелита с конской ставкой. Это не сработает.
Ответить
А кредиткой можно оплачивать продукты например? Можно взять кредитку беспроцентно оплачивать продукты, а потом деньгами с вклада закрывать ее? Итого прибыль- проценты по вкладу?
Ответить
можно. так и делается обычно)
Ответить
Можно. Но сколько Вы тратите на продукты? Ну пусть 20 тыс. (расчёт на одного). Проценты с этого - копейки.
Ответить
На троих у нас 90 выходит
Ответить
я всё оплачиваю кредиткой, беспроцентный период 120 дней, оплачиваю только беспроцентный платеж. постоянно есть задолженность порядка 500-600 тыщ, но проценты ни разу не платила. вся наличка уложена под проценты.
Ответить
Так безналом с кредитки можно оплачивать не только продукты.Любые покупки картой , хоть авиабилеты, стройматериалы , маркетплейсы и тп попадают в беспроцентный период.
У Сбера 120 дней, например
Ответить
Расскажите, как вы с кредитки маркетплейсы оплачиваете7 Пополнить ВБ кошелек, например со сбера не возможно
Ответить
Сертификат покупаете, активируете - пополняется баланс кошелька
Ответить
Ух ты! Получилось)) Спасибо!
Ответить
Пожалуйста, рада что помогла
Тучка небесная F**
22.10 17:04
Пожалуйста, рада что помогла
Ответить
Подарочный сертификат ВБ?
Ответить
Да, на Озоне такая же схема
Ответить
а что за сертификат?
Ответить
Зато возможно купить сертификат и активировать его, деньги оказываются в кошельке ВБ
Ответить
Спасибо, вот я темная...
Ответить
пожалуйста. я тоже в чем-то темная бываю
Ответить
Что такое сертификат? Где его взять?
Ответить
Заходите в профиль на ВБ , далее - п...
Тучка небесная F**
22.10 17:16
Заходите в профиль на ВБ , далее - покупки, далее ваши сертификаты, далее купить его( или активировать, если кто код прислал)
Ответить
а самой себе можно разве прислать сертификат?
Ответить
Вы так мало тратите на продукты?
Ответить
Это сработает с кредитными картами, у которых ЕСТЬ возможность беспроцентного перевода или снятия. Другое дело, что таких уже очень мало )) и лимиты там смешные. Тут автор не успевает запрыгнуть в последний вагон :)
Ответить
не всегда, у меня по кредитке ставка 19%
Ответить
а по вкладу?;)
Anonymous
22.10 08:37
а по вкладу?;)
Ответить
Вот именно;)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688092.htm?messageId=109424669
Ответить
Я скорее всего так не смогу.
Ну и какой смыл перед вами распинаться?
Ответить
Вот у знакомой и поинтересуйтесь. А то я тут поделилась схемой с одной евой, так она мне нахамила в ответ. Ну и думайте сами.
Ответить
Достаточно одной карты с кешбэком хорошим как у Тиньков, например, и будете иметь эти 5-15 тысяч
Ответить
Т-банк сейчас может блокировать за злоупотребление программой кешбека и у него давно уже нет интересных категорий, ну разве что аптеки
Ответить
Ни фига себе нет 😂😂😂
Я на платиновый статус милями накопила, после этого перешла на кешбэк рублями и минимум 5000 каждый месяц имею, рекорд был 19000, пользуясь спец предложениями, и это дебетовая карта, по кредитке еще интереснее. Никакой другой такой же выгодной карты все равно нет 😎
Ответить
пыталась несколько раз оплатить бензин Тиньковым с максимальным процентом. Оплата слетала. На кассе сказали что с картой Т банка это постоянная история. У меня сложилось впечатление, что это полный развод
Ответить
Ни разу ничего на стоило, и оплата за бензин не на кассе происходит, а прямо не выходя из машины.
Если вы не умеете и не хотите учиться пользоваться современными финансовыми продуктами и техническими средствами(и на кассе азс такие же глупые тетки стоят), то не надо пенять на кривое зеркало 🤷‍♀️
Ответить
Вот точно))
Anonymous
23.10 09:52
Вот точно))
Ответить
кроме бензина что-то интересное у Т есть? у меян ребенок только какие-то мороженки и творожки бесплатно раз в неделю там покупает и деньги ему обратно нак арту
Ответить
Т.е. кешбеком будет возвращаться?
Ответить
Иногда баллами, которые могут переводятся в рубли с определенными условиями
Ответить
В Т банке да, рубли возвращаются.
Ответить
Все хорошие кэшбеки у Тинькофф и остались. У Т-банк ужасные кэшбеки. Вообще выбрать нечего! Вот на октябрь у меня и мужа. Ну и с чего тут 5-15 тысяч набрать???

Ответить
Вы не едите? Чем вам кеш 25% за супермаркеты не подходит??
Ответить
это же не просто супермаркеты, а определенные. У меня это только вкуссвил
В т-банке категории ужасные уже давно, правда, если ни видят, что расходы стабильно низкие, могут подкинуть что-то приличное
Ответить
Ну вот я с удовольствием взяла бы такси, ВВ (супермаркеты) и на все.
Зависит же от вашего конкретного потребления.

Я правда не пользуюсь ни одним ни вторым банком, но формально для меня нормальные категории.
Ответить
Все покупки, такси и топливо - всегда их выбираю, мне достаточно
Ответить
у нас нет автомобиля. а яндекс-такси выгоднее оплачивать яндекс-картой обычно, там доп. баллы начисляют. но в любом случае, я на такси пару раз в год езжу. как раз и прикол в том, что Тбанк предлагает те категории, которыми я не пользуюсь! Все мои траты это Маркетплейсы, Дом и ремонт, Аптеки, Одежда и обувь, Супермаркеты, Спорттовары, Косметика, Животные.
Но мне предлагают какие-то ненужные цветы-книги-заправки и прочее по чему у меня за последний год не было ни одной покупки.
Ответить
Ваши категории практически такие же, как у большинства людей, смысла нет за них кешбек давать, невыгодно
Ответить
У вас есть карты других банков? У меня часто бывают категории, которые вам нужны. У меня всего 2 банка
Ответить
почему вам невыгодно книги? Начните наконец-то читать!
Ответить
Подождите. Но ведь помимо категорий кешбеку, у Т-банка очень много кешбека в отдельные магазины - те же одежеые, обувные, связанные с ремонтом и тд. Вы их вообще видите. Знаете про них? Помимо "категорий", там полно всего ещё дополнительно
Ответить
и что интересного в кэшбеках Тинькова? 5 % аптеки?
Ответить
не люблю карты вообще,у меня даже ашановская валяется неактивная. Тратить энергию на суету,увольте! Мне проще поработать один час в день,чтобы с лихвой покрыть необходимые повседневные расходы.
Ответить
Вв поняли, что речь о банковских картах? А зарабатываете и платите вы только налом?
Ответить
Кэшбек-карты — оформляются карты с повышенным кэшбеком в определенных категориях (АПТ, кафе, бензин). Главное — вовремя тратить и гасить долг до конца льготного периода.
Ответить
Наверное есть в этом смысл, но я понимаю, что у меня не будет столько свободного времени всё это отслеживать ради 9т.
Но послушаю с вами других)
Ответить
5 минут раз в месяц это занимает)
и 10 раз в три месяца

кэшбэки не слишком рьяно отслеживаю, но посматриваю интересующие категории. основа - баланс кредиток и вкладов
Ответить
Чтобы получить кэшбэк 9 тыс, надо сначала потратить хрен сколько денег. И покупать не самую нужную хню, которая повышенный кэшбэк дает.
Прикола с "перевел по СПБ, открыл новый вклад", до которого вы не додумались, не поняла. Наверное, мне склад ума не позволяет уловить всю уникальность схемы)))))
Ответить
Тут вообще не нужен никакой склад ума. Информация о всех вкладах и их условиях размещена на сайтах банков. У многих банков есть и так называемые вклады на новые ((не лежащие на счетах до этого) деньги. С помощью такого предложения банк как получает новых вкладчиков, так и привлекает дополнительные денежные средства от уже существующих своих клиентов. Что тут хитрого-то?
Ответить
Я где-то писала, что это хитро? Или вам склад ума не позволяет понять прочитанного?
Ответить
Автор писала ))
Anonymous
22.10 08:29
Автор писала ))
Ответить
Почему ей не ответили?
Ответить
у меня была один раз вкусная категория на актуальные тогда для нас в поездки кафе/рестораны и...1500 кэшбека всего предлагалось!
Ответить
90 тысяч надо потратить чтобы получить кэшбэк 9 тысяч. То есть разводят, она тратит:):) и получает кэшбек, чтобы потом мотать по картам и снова тратить, надо-не надо по 90 тысяч в месяц на категории кэшбэка :crazy
Ответить
СБП, все же. А как еще вы переводили деньги раньше, до подсказки?)
Ответить
Вообще не переводила. Вклад заканчивался,открывала новый
Ответить
Даже если видели, что в другом банке проценты выше?
Ответить
Никому никогда не переводили денег?
Ответить
ну не с вклада же.
Anonymous
22.10 08:23
ну не с вклада же.
Ответить
А сейчас прямо с вклада переводите?
Ответить
Почему это махинации, если все законно?! Я, например, 10 лет живу на кредитные карты с беспроцентным периодом, зарабатывая при этом на вкладах.
Ответить
Сколько там вы назарабатывали, а? Ну честно, вы же анонимно. Я так же сижу на процентах, но у меня в обороте 8 вкладов, 4 из которых долгосрок, а из этих 4х других без снятия и пополнения 2 и соснятием процентов оставшиеся 2, т.е по сути из своих 8ми вкладов я получаю ежемес только с двух, но это самые высокие деньги на самых невыгодных %, самых низких. И с пополнением еще они, кстати. И вот мне эти проценты позволяют пользоваться одной лишь кредиткой на 89 дней, как раз в ноль я выхожу, но я за этим четко слежу. Нет у меня никакого прироста и прибыли, ровно ноль, но это уже хорошо, т.к. нет у меня лично в моих всех деньгах убыли, т.е. я вне инфляции. Вот и вся корона на голове. Но я как долбаный брокер еженедельно все мониторю, записываю, анализирую и сверяю, чтобы не промахнуться с процентами и окончаниями, перекидываниями вкладов, приростами денег (зарплата и алименты) и в целом движем изменений условий вкладов в принципе. Как долбаный брокер, а я тем временем вообще не обладаю никакими финансовыми образованиями.
Ответить
Вклады в разных банках?
Ответить
В трех разных российских банках. Долгосроки в Альфе, без снятия и пополнения в Сбере ( Ключевая ставка-1%), в Т-банке быстрые самые низкие % и кредитка на Т-банке.
Я в ноль выхожу тютелькой. И меньше стала тратить, чтоб в ноль выходить. Какие-то там приросты есть же на вкладах, да, но оборот у меня ровно такой сейчас, очень не позволяющий себя ощущать чуток хотя бы богатеющим или прирастающим капиталом xpeновым инвестором. Заколебалась уже анализировать и мониторить, хочется уже денег побольше тратить, но пока этот круг не разорван.
Ответить
Так откройте в сбере кредитку, там 120 дней, если у вас там вклад и вы начнёте ею активно пользоваться, то лимит они быстро поднимают.
И она реально совсем бесплатная, в отличие от тиньеовской, если все гасить вовремя.
Ответить
если вы живете с кредиток, погашая их процентами со вкладов, то это и есть ваша прибыль.
не прибедняйтесь)
Ответить
Я выхожу в ноль каждый месяц. Беру 100 и возвращаю 100. Я не прибедняюсь, не ухожу в инфляцию сейчас, да, но я не прирастаю именно этой схемой никак. Это не считается прибылью. Я уже на этих терминах енота съела, брокерша xpeнова.
Ответить
почему не считается?
если бы вы не тратили эту сотку, то на нее ежемесячно прирост был бы, что в целом не так уж плохо;)
Ответить
А жить я на что буду тогда? В том-то и дело, что оно со стороны прикольно, во тетка дает как умеючи, а на самом деле как? Не могу желанного купить! Я заработала и не могу купить! И куда я складываю, блин, а? Завтра кирпич жахнет, куда и нaxep эти все мои сбережения? На старость же коплю, чтоб без соли не доедать репу, а сейчас не живу. Тут перекос очень хреновый получается. Но это так втягивает, что фиг оттуда выберешься. Просто так не ррраз и завтра все в трубу и на Мальдивы. Сложно, я не Скрудж даже, а жлоб какой-то.
Ответить
так на зарабатываемое жить..
а на пенсии 100к пассивного дохода - норм
Ответить
Ну так я как заправский Буратино и всю зп кладу на вклады, вот в чем мой ужасный сейчас замкнутый круг. Я живу не по средствам в обратную сторону и никак не могу из этого выпутаться. Суммы уже настолько приросли к монитору моего смартфона, что я их вижу не деньгами, а мега капиталом цифрами нереальными, эти деньги мне не приносят никакой радости. Их немного вообще, но те, что скоплены, никак меня уже не радуют. Я ни на что не трачу денег, кроме обязательных платежей и питания. Редко на развлечения. Эта патология меня съедает. Поломавшийся прибор домашний стресс где брать денег, вещи новые для меня все отстой и так сойдет в старом походить, о путешествиях не вспоминаю уже. У меня узел в обратную сторону уже затянулся. Если бы не семья, померла бы давно как тот султан под черепками от серебряного копытца.
Ответить
я бы могла такой стать, но я себе запретила открывать вклады, только накопительные счета. процент меньше и деньги я не трогаю, кроме как погасить кредитку, но голова более или менее в порядке ))
Ответить
Подумайте о возможном запрете снятия с вкладов больше определенной суммы
Ответить
Каком запрете?:) Мне наоборот надо перестать все складывать и плотину строить из этого, бобер я недоделанный.
Ответить
Так вот и подумайте, зачем вы складываете, если в любой момент могут ограничить сумму снятия какими-нибудь копейками
Ответить
Ой, об этом я не подумала даже:-о
Как это ограничат? Вообще что ли с ума посходили ограничивать:-о
А чего делать? Положить под подушку хотя бы тысяч триста?
Ответить
Снятие наличными вы имеете в виду?
Ну так это совсем не страшно, я и так наличные вижу раз в пятилетку, все платежи электронные
Ответить
Может я не совсем правильно вас поняла....но мне кажется, у меня такое было года два-три. Я все копила и копила, разными способами) и вклады и кредитки...при этом много работала, тратила на еду, детей. Отдых, правда, всегда хороший, но раз-два в год. Ничего лишнего себе не позволяла. В итоге, я поняла, что у меня реально дипресняк
Для себя сейчас вывела - пять лямов на вкладах. ВСЕ! Все, что я получаю - трачу, остальное кидаю на накопительные, а там сейчас маленькие проценты - и это тоже мои деньги на текущие хотелки, если такие появляются. Никаких больше вкладов! И тем более, думаю, что надо квартиру купить где-нибудь в Подмосковье, Солнечногорске, например. У меня там дача рядом. Но сейчас я имею с 5-ти лямов 64 тыр в мес, с квартиры я столько иметь не буду...
Ответить
Правильно вы меня поняли. И знаю откуда у меня такое появилось, причины тому знаю, понимаю абсолютно все, но ничего не могу изменить в своей голове, скоро с ума сойду с этим накопительством. Оно не мега масштабное и нет у меня великих мильенов, но я себя так ущемляю и так ограничиваю, что уже и не знаю зачем живу и живу ли вообще, существую. Скатываюсь в яму. Дала себе время до нового года. Но думаю, что в стране будут неспокойные времена и с нового года у меня усугубится все. Еще есть решение не пользоваться кредиткой, а тратить заработанное, а накопления не преумножать, проценты снять и распределить уже на траты, а дальнейшие проценты по ситуации. Тогда уйду в инфляционный минус, брокер натасканый курит нервно по сравнению с моими расчетами.
Надо было бы накопленное пульнуть в недвигу, но мне она не нужна, я просто боюсь немощности и болезни, что не смогу обеспечить себя такую. Вот и коплю, дура я дура.
Ответить
Объясните пожалуйста мне, как ваша схема обходит инфляцию? Не тратить накопления- тут понятно, а в инфляцией нет🙄
Ответить
Волатильность низкая получается, если тратятся только дивиденды, а при том дается рассрочка кредитных беспроцентных денег. Мне дают просто так денег без комиссии - кредитка. Я возвращаю такую же сумму через месяц-два, в то время как если бы я их возвращала с заработанных денег через месяц-два. Если математически рассчитывать, то не в ноль, конечно, там будут минусы, но там значение минуса будет -_.5%, что неощутимо для меня как физ.лица и с такими малюсенькими оборотами. Будь я инвестором хотя бы на чистых вкладах, я бы уже прогорела так делать, что уж говорить об акциях. Для того и сделали биржи и торги, чтобы не было такого мощного нецелесообразного перемещения денег за короткий срок. Но за пятьсот лет существования бирж все равно прирост был огромным, появились фонтовые рынки, но и они не сдержали прирост денег в мире. Сейчас у нас на земле катастрофически переоценены деньги и они не поддержаны ничем у большинства лидирующих государств. Деньги надо куда-то девать, высвобождать настолько в стратосферу, чтоб вот они не вернулись и не заработали собой еще денег. Потому и нужны войны, распри, куда девать столько неподтвержденных денег? Их надо так потратить, чтоб не обвалить экономику своей страны и мировую в том числе. Это и делает последние лет 40 сверхдержава США, на ней сосредоточено сейчас все распределение и ответственность сверхраздутых мировых денег крупнейших стран мира финансовых. Эти деньги надо так куда-то деть, чтоб они не вернулись, чтоб через кризис они исчезли, чтоб создать дефицит и чтоб нарастить контролируемый потенциал, но уже поддерживаемый каждой страной, но при том зависимой по-прежнему от США, т.к. контроль они хотят сохранить. США единственное государство, которое способно сейчас это сделать и вынуждено это делать одновременно. И Россия не входит в эти страны капитализаций, но входит в список зависимых стран от количества мировых денег и оборота. Такие дела.
Ответить
Подумайте о том, что когда придут те самые времена на которые вы откладываете деньги, то вы тоже их тратить не будете. Это уже в привычку войдёт. Поэтому начинайте тратить сегодня. Неизвестно что будет,может после вашей кончины отложенные деньги вообще обесценятся. Сколько таких было. Жили как нищие, а потом наследники снимали со счета кучу обесцененных бумажек.
Ответить
Буду тратить на свое содержание, в этом я пока уверена. Но а как оно на самом деле будет, никому ведь неизвестно. Может, с ума сойду, скрягой стану, помру на помойке. Но пока настрой не зависеть от детей, лечить саму себя, помочь детям по мере сил. Я не прям совершенно вообще ничегошеньки не трачу. Трачу. Но с очень большими моральными потерями, мне всегда жалко денег на себя. С удовольствием трачу на детей, покупаю ништяки и новые гаджеты, новую одежду, даю хорошие карманные, не спешу заставлять работать. Себе выделяю раз в год поездку к морю, строго по времени совпадающему с тратами там. Трачу на подарки близким, могу быть щедрой в принципе, но не чувствую уже удовольствия. В капкане собственного страха бедности нахожусь. Не совсем копеечка к копеечке, просто махом отказываю себе в покупке новой вещи и стараюсь сохранить старое. При том не стала покупать дешевую одежду на маркетплейсах, а просто не покупаю никакую, разве что по острой необходимости, когда платье устарело очень, тогда куплю и буду знать, что оно мне на пару лет в офис. С обувью так же. Сумки надо обновлять и я ищу качественные дорогие не подошедшие кому-то и почти новые на авито, потому что не вижу смысла покупать втридорога на сайте производителя.
Ответить
и мы так...
лежит у каждого по 3 млн(что обеспечивает премиум программу банка). всегда на вкладе. и потратить рука не поднимается. идиотизм какой то
Ответить
Да вот так, идиотизм. Не жизнь, а крот из мультика про ласточку.
Ответить
да потому что сумма то ниочем. вот что нам с нашими 6 -9 млн сделать? квартиру не купить (мы в москве). поменять свою? не нужно. машину - мы ради машины чтоль копили?! нафик она нужна. старая есть, ездит-и ладно. ремонт? делаем в квартире сына сейчас с зарплат(накопления не растут изза этого). а плюшки какие никакие-компенсацтя такси,бизнес зал,помощь на дороге,кэшбеки...привыкли уже как то. вот и лежат...
Ответить
А дача есть? Землю купить? Мы вот в прошлом году купили отличную дачу с кирпичным домом вместо старых 6 соток с деревянным домишком за 7 мл
Ответить
Есть. Пристройку сделали,удобства в дом провели,соседний участок купили. Дом не зимний,тк терпеть не можем зиму,а с апреля по ноябрь в нем хорошо. Проводной интернет, печка, 5 комнат,2 санузла. Нас более чем устраивает. Далеко от москвы,но рядом волга,ягодно грибные леса
Ответить
Дача, особенно если вам за полтос, это источник постоянных расходов, начиная от трат на дорогу, налогов и заканчивая постоянной необходимостью поддержания дома и участка в нормальном состоянии. Так себе вложение
Ответить
Не боитесь, что страховая сумма в одном банке превышена? Я не держу больше 1.2 млн в одном месте.
Ответить
неа. лежат в втб, альфе. елси рухнут они,то и по 1.4 не выплатят,тк прост столько в заначке нет
Ответить
Тоже верно
Anonymous
22.10 17:13
Тоже верно
Ответить
Вот введут ограничение на снятие- вообще ничего не снимите...а предпосылки уже есть
Ответить
Я выше написала под "другой анонимус"
Чем страшно ограничение суммы снятия наличных - обьясните мне пожалуйста???
Ответить
не заморачивайтесь, им просто поразгонять
Ответить
Ничем. Разгоняют. Сначала скажут огр...
диванный аналитик
23.10 10:21
Ничем. Разгоняют. Сначала скажут ограничения снятия, потом скажут ограничения переводов, потом скажут ограничения трат. На самом деле этого не будет, потому что иначе начнется бунт и все рухнет.
Ответить
Имеете в виду, как в 90-ом и 91-ом? Тогда никакого бунта не было, рухнула жизнь нескольких поколений
Ответить
Т.е. вы берете с кредитки 100 в мес и возвращаете процентами,правильно?
Ответить
Слушайте, ну у всех разные ожидания, для кого-то 60 тыс в год, полученные таким образом - не деньги, а я рада, что получилось их заиметь.
Были хорошие проценты по вкладам\накопительным счетам в 24 году.
Ответить
Манипуляции, а не махинации.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.10 19:39
Манипуляции, а не махинации.
Ответить
Да уже всё, ждут все понижения ключе...
Диванный аналитик
22.10 08:31
Да уже всё, ждут все понижения ключевой ставки ЦБ. Нет уже этих привлекательных предложений на "новые деньги", либо они от млн и на срок от 6 мес, либо наоборот, быстрые типа на 3 мес по этим условиям, а далее по ниже условиям.
Схлопнулась возможность туда-сюда деньги кидать и новыми их делать. Там оборот должен быть от пары лямов, чтоб успешно с процентами получалось, а так какие-то несчастные пару тыс от этих небольших вкладов, а пока переведешь, пока подключишь, пока то-се, нафиг надо заморачиваться так сильно-то?
Вклады у нас сейчас вообще сдулись, увы.
Там самые высокие проценты какие-то банки х.пойми какие Рокетбанк эт че вообще такое? Кто туда понесет свои два ляма, а если и страховку отменят на 1,4? А если и не отменят, то пока они возвращаться вам будут, сколько с инфляцией сожрется от тех денег?
Самые топовые банки сейчас выше 16% не дают. А понизят ключевую к декабрю до 14% и приплывут массово те, у кого от трех лямов крутится - неоткуда будет хорошие проценты брать, страна будет постепенно стагнировать вклады до 2030 года, так что все эти игры с процентами и банками это уже прошло.

вот моя реплика по моему движу сбережений на вкладах: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3688092.htm?messageId=109424669
Ответить
Не понизят до 14. Сбер вчера поднял ставку и по коротким, и по длинным (6, 7 месяцев - существенно поднял, там теперь 15,2 , а всего на день раньше давал около 13, меньше ставки по накопительному (с тратами) ). 15,2 - это больше 14, отсюда вывод - Сбер не ждет 14 к декабрю.
Ответить
У меня в среднем с разных карт получается 20-30к кешбэка в месяц за счет повышенных категорий, но у меня и траты соответствующие, иначе откуда взяться кешбэку? 🤷‍♀️
Категории записываю и сверяюсь перед тем как расплатиться той или иной картой, потому что запомнить это нереально 🫣
Ответить
130
Ну вот у меня всегда получалось, что покупка в месте с кэшбеком - дороже покупки в месте без кэшбека ))) сколько раз бралась считать.
Ответить
Не, такими вещами я не заморачиваюсь и не сравниваю. Под категориями я имею в виду самые общие, не какие-то специальные бонусные, привязанные к конкретным магазинам.
То бишь, если я хочу сделать заказ из вкусвилла, то оплачивать буду картой т-банка, ибо там в данном месяце 12% кешбэк, в аптеке (любой) расплачусь картой сбера (5%), в медцентре - сбер (5%), в салоне - втб (5%), такси - втб (10%) и потом еще верну почти полную стоимость 10 поездок в месяц (втб привилегия) и тд.
Ответить
Мне не подходит ,ТК такси не пользуюсь никогда, салонами, медцентрами и прочим, но кто, как вы акивно хто использует, то есть смысл

По тбанку 12 процентов кэш бэк по покупки в супер маркерах!?
Ответить
Там категория "супермаркеты в городе", ее дают не каждый месяц и не каждый раз именно 12%, то есть надо покупать через их приложение в супермаркетах из списка. Я и так и так часто заказываю что-то из вкусвилла, так что мне подходит. Если не это, то заказываю через яндекс еду из нужных супермаркетов, а на сервисы яндекс есть кеш у втб (до 10%)

Как-то так))
Ответить
Понятно, короче не судьба, я пробовала, но мне не выгодно, только раз была в ВТБ 8 процентов на ВБ и озон, вот там я хорошо " срубила" и все и ща год по разным картам одна хня в категориях для меня; так что по банкам ношусь, пока хорошие проценты есть на вклады
Ответить
Я также делаю
Ну и мой любимый кешбек - на образование
Ответить
Ага, а какой банк?(
ЮлияМММ
22.10 10:38
Ага, а какой банк?(
Ответить
Любой
У меня много банков, какой предлагает в нужный мне момент, такой и выбираю
Ответить
Спасибо за наводку
ЮлияМММ
22.10 10:42
Спасибо за наводку
Ответить
Вопрос - от чего зависит сумма кешбэка в ВТБ? У меня всего 3 тр
Ответить
У вас ограничение? Не больше 3-х тыс?
Ответить
Втб привилегия поднимает лимит до 30 тысяч
Ответить
У меня тоже. Полагаю, от вида карты, затрачиваемых сумм, допподписок и т.п.
Ответить
+100 тоже смотрела. Смысл покупать те же помидоры в вкус вилле за 250, если их сразу можно купить образно в Ашане за 179. Это пример. Я тоже смотрела эти кэшбэки. Если принципиально только пользуешься какими то магазинами, то да. Но мне все равно где купить образно помидоры.
Ответить
Мне тоже все равно где покупать, но доступнее всех вкусвилл и пятерочка, 90% покупок оттуда, так почему бы не получить кешбэк?
Ответить
Есть люди, которые это умеют и любят делать, да. Соответственно, и выгоду получают ощутимую. Я только периодически пользуюсь разными картами для повышенного кэшбека, и все.
Ответить
Хоббисты, так называемые ;)
Ответить
Милославский со Штирлицем наперегонки на своих сайтах бегают за вкусными схематозами с толпой хоббистов, перекочевавших из "Птичек, рыбок..."
Ответить
Карс? Узнаю профи))))
монечка OH*
26.10 23:58
Карс? Узнаю профи))))
Ответить
Я))
пс: наверное, на днях зарегистрируюсь у Милославского на форуме, а то скучно стало без Банки.ру.
Ответить
Лавочку эту прикроют скоро, оставят в лучшем случае 20 карт, обманипулируйтесь
Ответить
Это немало для тех, кто разбирается
Ответить
Ну как, берем в каждом банке минимум по одной КК и одной ДК, да еще и детские - остается всего 8-9 банков. Из топовых - Сбер, ВТБ, Райф, Т-банк, Альфа, ну и помельче штуки 4. Жить можно, но не так интересно
Ответить
А в чем смысл обязательно брать по две карты? У меня, к примеру, от каких-то банков только кредитки, а от других - только дебетки... допки вообще оценить не удалось, за ненадобностью )) хотя, конечно, многие пользуются.
Ответить
Открывала вклад в одном банке, к этим деньгам добавила деньги с кредитки, которые погашу (кредитку) из следующей зарплаты. Но у меня "цветочки", у знакомой штук пять кредиток, с долгим сроком по 3 месяца, делает ремонты, покупает недвижимость (добиваем ими) и прочее, очень активно. Но она давно это практикует, уже определенный навык. Все доходы сразу уходят на депозиты и частично на кредитки.
Ответить
Это называется жить в долг, выгоды от этого нет
Ответить
вовсе нет, это называется заниматься накоплением..

в долг - этокогда тратишь больше, чем зарабатываешь. не важно, как именно тратишь- с кредитки, зп дебетовки или налом, суть одна)
Ответить
Где долг? У нас уже есть накопления условно 200тыр, их отправляем на депозит. И допустим зпл 200 тыр.
Живем на кредитку в пределах тех же 200 тыр, со следующей зпл кредитку закрываем без процентов, наши продолжают лежать на депозите.
С 200 тыр конечно великого богатства так не получится, на маникюрчик баловство, но приятно.
А если миллион кредитный лимит \ запас на депозите и беспроцентный период 110 например дней, то уже и на какие-нибудь билеты в приличный театр на приличные места можно незаместно "заработать".
Я так лет .... ммммммммм .... 15-17 развлекаюсь. Один раз только прощелкала срок обязательного платежа, влетела на проценты, но тут уж такое "дураков учить надо", самой надо быть внимательнее.
Ответить
Долга никакого нет. Тратятся те деньги, которые есть, но на своих счетах, накопительных или вкладах
Ответить
Ну, у знакомой несколько квартир прикуплено, интересная такая "жизнь в долг", при этом, она не платит проценты по кредиткам, то есть четко отдает в срок.
Ответить
А а какой банк с кредитки можно деньги перевести в др банк без процентов?
Ответить
Переводите с кредитки на дебетовку, с нее в другой банк по СБП
Ответить
За перевод на дебетовую банк возьмет проценты.
Ответить
Альфа да, Райф нет
Ответить
Про Райф не знаю ничего. Альфа и ВТБ возьмут.
Ответить
дубль
22.10 17:21
дубль
Ответить
1. Свои деньги под максимальный процент на короткий срок на депозит.
2. Живем на кредитке. Текущие траты оттуда. Кешбэк кредитный в Т бонусами (без премиума), в А рублями.
3. С кредиток можно перевести или обналичить по 100 к в месяц, без процентов и с льотным кредитом. Берешь 100 к 31 октября, еще 100к 1 ноября. Эти 200 в другой банк как новые деньги на 2 месяца. Получаешь % из воздуха условно. Но надо проверить все свои периоды, чтобы не улететь в % кредитные, ессно.
Даже без депозита живя наикредитку а свои деньги на накоп счет - уже плюс.
Ответить
и потом на эти проценты получаешь налог)
Ответить
чтобы получить налог на эти проценты, надо сначала получить приличный доход. вы что-то имеете против дохода, лишь бы не платить налог? логика потрясающая, конечно
Ответить
нет, вопрос был вообще-то про кредиты. так ли выгодно тратить кредитные деньги, а не свои, если со своих потом всё равно отдаешь процент. я про сейчас, не про прошлые годы.
Ответить
Ну с 500 тыс заработанных я заплатила 40 налога
460 тыс заработанных просто перекидывая туда-сюда деньги - тоже не плохо знаете ли)
Ответить
А с каких кредиток можно обналичивать и переводить?
Ответить
Альфа 60 дней без процентов
Ответить
У меня 7 банков и в кошельке каждый месяц новая шпаргалка с кэшбэками.
Например в супермаркетах платить картой ВТБ, за одежду и обувь Совком, за транспорт Сбер и тд
Это конечно целая система, но мне увлекательно и главное прибыльно, люблю я такие лишние деньги
В прошлом году только за отзывы на Банки.ру от Альфы получала 2 тысячи в месяц
Ответить
У меня 5 банков и шпаргалка такая в заметках в айфоне. Каждый месяц кэшбэк в среднем 5-6 тыс получаю суммарно. Когд оплачиваю отели или билеты, то больше.
Тоже люблю эту игру, меня не напрягает, а развлекает.
Еще деньги гоняю по банкам как новые, % зарабатываю.
Ответить
А какие у вас банки?
Ответить
Неужели в Народном рейтинге не следят за штамповкой отзывов одним и тем же клиентом?
Ответить
Паранойя и навязчивые состояния успешно лечатся сейчас, займитесь уже собой наконец.
Ответить
Вы бы собой занялись, накрутчица г*/рейтинга за три копейки)
Ответить
Я только в июле-августе стала заниматься кэшбэком пристально, из-за того, что все адски подорожало и нужно считать каждую копейку.
У меня карты только двух банков. Может, еще заведу, посмотрим.
В августе кэшбэк составил от одного банка 3700 в рублях. От второго (сбер) в бонусах около 4000, если переводить в рубли, то нужно умножать на 0,7. Но если тратить, то 1 к 1. В сентябре в обще сложности 6 000. Плюс к этому случайно выяснилось, что сбер мне компенсирует такси из /в аэропорт. Еще 1500 получила.
В октябре итога нет, но один раз ходили на концерт по билетам за баллы. И еще баллами компенсировала оплату роуминга за границей, 1 к 1. Концерт, тот, что был нужен, а не первый попавшийся.

Я всю семью предупредила, что по таким-то категориям оплачиваю я. Им тоже настроила кэшбэки, чтобы хоть что-то набегало. Но внимательно слежу только я, у остальных по одному банку.
Ответить
При каких условиях Сбер компенсирует такси?
Ответить
При каком-то объеме оборота. Я вам точно не скажу, при каком, так как не ставила перед собой такой задачи, это произошло когда купила авиабилеты на всю семью. И на следующий месяц увидела в приложении, что мне доступны сколько-то проходов в бизнес и компенсация такси из/в аэропорт и еды на вокзалах/аэропортах (только российских). Через месяц я из этой категории вылетела
Ответить
Я прям восторгаюсь теми, кто так упражняется.
Без иронии.
Мне лень. Я бух. Получается как в том старом анекдоте, где проститутка приехала на юг, а кругом станки-станки-станки. Настолько это все надоедает в работе, что для себе еще вот это все разводить и контролировать - уф.
Ответить
Я такая же почти, по работе помню остатки по всем счетам по всем юр лицам. Про свои счета помню очень примерно, чаще не помню без шпаргалки. Правда кэшбеки настроены везде.
Ответить
Не, у меня тоже настроены)), но на этом все. Что где я уже не помню, плачу первой, какая под руку попала.
Могу задуматься только если там какой-то общественный выход в кафе, поездки бронить-оплачивать, театры. А так на потоке, где у меня кэшбек на колбасу условно, а где не молоко - не, не мое.
А, ну кэшбек на такси строго отслеживаю, но только по той причине, что для меня это выскокая статья расходов.
Ответить
Я бух и наоборот принципиально хоть копейку, но получу😀 я даже по работе хоть 50 тыс, но на депозит положу
Ответить
Депозиты-остаток по счету-кредитки это я тоже постоянно двигаю.
У меня на текущем/зпл счете тыща максимум :chr2
И тыщ 5 дома наличкой. Вот когда начались глушилки мобильной связи как-то задумалась, что надо что-то с этой привычкой делать, но пока только теоретически.
Вру! Больше налички стало в руках, т.к все услуги уходят в серую, а скорее в черную, что конечно очень печалит :animal2
Тут вот тут узнала, что 5000 купюры в стране поменяли несколько лет назад, а я впервые увидела месяц назад, долго удивлялась.
Ответить
А то, что двухтысячные банкеты были и резко пропали, заметили?! 😀Зы. В целом вас понимаю
Ответить
Мне тут банкомат одну такую выплюнул, но да, сейчас подумала, почти не стало их.
Ответить
Они пропали потому, что их фасад меняют, новые скоро будут. 5ти тысячные уже новые вовсю в банкоматах. Там же банкоматы еще так устроены, что юзаные купюры сложно выдавать и туда складывать.

Ответить
Сомневаюсь,что она 9 тысяч на кэшбэках зарабатывает. Сейчас максимум дают 5% на рестораны из стандартных, 2% супермаркеты, заправки какой-то кэшбэк, если пользуется. Иногда медицина до 15% и транспорт в последнее время не более 4%.
Это сколько она тратит,чтоб 9000 кэшбэк был?
Мне кажется заливает.
Ответить
Пинта, вы можете галку анонима не ставить)
Вас стразу можно опознать по ответам мимо кассы.
Ответить
У меня максимум получается 3000 плюсминус, основная каша на супермаркеты 3% с карты ОТП, но там и максимум дают 3000/месяц. Альфа аптеки давала как-то 7%, жкх было 5%, транспорт, кафе по 5% везде каша у многих банков.
Ответить
А все же понимают, что все подорожало в том числе из-за этих кешбэков? Все заложено в стоимость товаров и услуг?
Когда кэшбеченье только начиналось- да, реально сливки были, но этот инструмент привлечения клиентов засчет жадности (видимости бонусов/скидок) быстро все освоили, и уже гонка выбивает из наших карманов то, что спокойно лежало бы там до кэшбеков! Это понимаете?

Никто ничего не будет делать просто так в условиях такой конкуренции за клиента, поэтому за все вы платите. Жаль стариков и подростков, котыре не умеют/не заморачивается и оттого платят полностью там, где зашиты кэшбэки.
Ответить
Что вы предлагаете? Если все сейчас перестанут пользоваться кэшбэками, то инфляция остановится.
Ответить
Вовсе нет. У большинства россиян нет никаких карт кроме Сбер, и совсем мизерное количество умеет имеющимися картами пользоваться))
Я умею более-менее, поэтому Сбер Премьер закрыла как только у них прекратились безлимитные проходы в бизнес зал, их спасибы мне неинтересны ни в каком виде, они тупо невыгодны
Ответить
Ну не так чтобы совсем невыгоден - бесплатный кинотеатр (мы смотрим, например) и прайм, который дает повышенные проценты, в определенные моменты времени проценты у Сбера стали совсем неплохие, можно держать крупную сумму на вкладе + быстро соединяют с оператором для решения вопросов и решают их, часто бывают промокоды на супермаркеты и их же можно оплачивать спасибо. Заказываю доставку, когда присылают промокод. На СберПервом, кстати, спасибо обмениваются на рубли 1 к 1, а проценты еще чуть лучше, вот ВТБ за свою привилегию сейчас практически ничего не дают (лично мне - бизнес-зал не используется, такси не используется, вопросы - не решаются нифига (а Сбер все мои вопросы решал достаточно оперативно, не хвалю, а для сравнения), процентов по вкладу - меньше, чем у кого пенсия или зарплата в ВТБ, обидно, увела все депозиты, остался только брокерский)
Что выбрали вместо Сбер Премьера?
Ответить
Т-банк карта Блэк и кобрендовую С7
Ответить
Вы могли бы объяснить, при каких обстоятельствах вы используете проходы в бизнес-залы? Мне они доступны, от Сбера, кстати, но я не особо понимаю, зачем мне в них идти.
Ответить
Вы никуда не летаете и не ездите на поездах совсем?
Ответить
Могу я обьяснить. У меня проходы от разных банков. Часто задержки рейсов - пережидаем в лонжах, порой по 4-6 часов сидим. часто в ресторанах тоже пережидаем (что компенсируется банками за счет проходов).
Постоянно даю свои проходы дочке с детьми в перелетах(это возможно) и сыну, он летел в Новую Зеландию, у него была стыковка в Китае 15ч, вот здесь пара бизнес залов пригодилось очень - все для нас бесплатно.
мы тоже постоянно пользуемся - подождать рейс в комфортной обстановке, кофе, чай, пиво, поесть - бесплатно в удобных креслах.
Ответить
Во время долгих пересадок гораздо удобнее ждать своего рейса в бизнес-зале. Я ради этого собственно и подключаю премиальное обслуживание в банках - чтобы было как можно больше проходов.
Ответить
У меня 20-50тыс выходит кэшбеками, удивляют люди, которыми ими не пользуются. Инга там выше бред несет, что без кэшбеков дешевле, как оно будет дешевле, если я оплачиваю на сайте магазина, просто правильной картой? Ну, возраст, понятно, многие вникнуть не могут уже просто
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как может выходить ежемесячно 20-50 тыс кэшбеками. Есичо, то я знаю, как это работает, имею разные карты разных банков с разными категориями и т.д. Т.е. не надо мне базу объяснять. И никак большого кэшбека не наберу. Чтобы получить 50 тыс кэшбека, надо потратить в месяц более 500 тыс в повышенных категориях, если вам по ним дали 10%. Или 1 млн, если 5%. Хороший такой расход в месяц на базовые нужды, уважуха.
Ответить
Сказки венского леса про кэшбеки в п...
диванный аналитик
23.10 10:26
Сказки венского леса про кэшбеки в полтос. Реально не верю, люди с такими тратами и такими доходами не так ими распоряжаются, даже вообще не они, а нанятый персонал, поэтому делите натрое, что ОБС
Ответить
Полтоса не было, это да. Но 15-25 тыс частенько, ниже все написала. Если попадается хорошая категория с хорошим % кешбека, то подгадываю траты под этот %. Если что - автор ветки не я))
Ответить
Вопрос в том, что эта сумма в год ил...
диванный аналитик
23.10 11:28
Вопрос в том, что эта сумма в год или в месяц?
Обычно озвучиваются кешбэки в месяц, т.к. они возвращаются раз в месяц.
Ответить
Сумма в месяц. Но она разная, бывает 3-7, бывает 15-25 с разных банков. Сейчас посмотрела расклады за 2025г у разных банков - суммы от 46 до 89 тыс
Ответить
Т. е. таки 46 тыс в месяц, 89 тыс в месяц? Это достойно. Поделитесь секретами, как можно 46- 89 получить? В каком банке нет лимита? На каких категориях какие суммы натратили? У меня ну ооооочень много карт ну оооооочень многих банков. Ничего подобного близкого не получается наварить.
Ответить
Блин, видимо коряво пишу...Я посмотрела расклады в разных банках за 2025 год. Суммарная сумма за 2025 у разных банков кешбека - где-то 46 тыс, у кого-то 89т. За 9 мес 2025г. Это только 3 банка посмотрела.
Надо кстати во всех посмотреть. Альфа вот дает посмотреть только за 6 мес общую сумму.
Ответить
Видимо, коряво. Потому что кэшбек обычно считается в месяц. Лимиты имеет месячные, начисляется раз в месяц.
Ответить
Ну да))) В среднем в каждом банке от 2 до 15 тыс в месяц выходит кешбеком. Так наверное правильнее написать было.
Ответить
Сумма кешбека помесячно в одном банке, выгрузка за 6 мес, больше не дает. А банков и карт много. Но в каких-то небольшие суммы набегают, в каких-то большие.

Ответить
Тогда получается, вы заплатили за 2024 год 13% свычше 210тыс? У вас же помимо этих кешбэков еще и вклады.
Ответить
Платят все налог на доходы 13% свыше 210т(в этом году). И я в том числе.
Ответить
Если ограничения в банке стоят на выплату каши в 2-3 тыс, то как можно получить 20 тыс?
Ответить
Ну у меня получается суммарно по 20-30 тысяч ежемесячно с трех карт разных банков. В каждом банке лимит на кешбэк по 30 тысяч.
Ответить
Сказочница
Anonymous
24.10 00:53
Сказочница
Ответить
Ой , надоели вы уже со своей сказочницей. Все, что выходит за пределы вашего личного жизненного опыта, у вас сказочница или фантазерка
У девушки скорее всего премиальное обслуживание, с которым, судя по недоверию, вы не сталкивались
Ответить
Вы не могли бы посмотреть мой вопрос? Вроде вы лучше всего здесь разбираетесь в т- банке и вы не писали, что бывают такие проценты по кэшбэку. https://eva.ru/topic/77/3688092.htm?messageId=109445100

Через несколько часов я заглянула, там опять везде был 1%
Ответить
А как вы подгадываете, если категории становятся известны 1 числа или, как у некоторых, другого какого-то числа, но всегда это одно и то же число ?
Или вы по полгода ждете, когда будет нужная категория?
Я бы хотела наладить кэшбэк за салоны красоты, так как регулярно хожу. Но у меня она только один раз появилась. Наверное, видят, что у меня она часто. И я же не буду полгода откладывать поход на маникюр
Ответить
Категории становятся известны с 25 числа. У меня и у мужа карт немало. У кого-то да выпадет нужное. Не то, что подгадываю, но траты только в повышенных. Кроме вот налогов, в прошлом с ГПБ игралась, там практически с трех карт отбилось около 45 тыс за оплату налогов. В этом придется платить КЕБом
Ответить
Почему КЕБом? У них на налоги кешбек?
В октябре? Или в ноябре?
Ответить
У КЕБа МСС 9311(налоги) не в исключениях. И 1,5% каши. У остальных банков эта категория в исключениях
Ответить
Я об этом и говорю, вы даже вникнуть не можете
Ответить
Ниже примерно описала. В прошлом месяце МТС мне дало 10% на медицину. Клала маму на чекап в клинику, счет около 150 тыс. Вот и 15 тыс прилипло сразу. Плюс продукты 3% постоянная в ОТП, в Примсоце 5% маркетплейсы(набираю сертификаты на буд. траты), плюс АЗС часто 7-10%, плюс аптеки 5-7%.
И так много чего.
Вот в августе Примсоц дал 10% на путешествия, сделала предоплату на январь (2500 получила).
Ну вообщем играть надо категориями, держать в уме (или делать таблицу) какой банк дает какие категории, какие МСС подходят. Это интересно и прибыльно порой.
Ответить
А в Примсоц и МТС какие именно карты? Нет требования к тратам определенной суммы в других категориях, вне кешбека?
Ответить
В Примсоце стикер+социальная (но по ней мало выгоды, буду закрывать). В МТС Суприм, премиальная. Там всего 2 категории, но часто выпадает очень классные с высоким % КБ.
Ответить
А что, бывает категория "маркетплейсы"? И вы покупаете типа подарочные сертификаты? И у их покупки тот же MCC?
Ответить
У Примсоца часто выпадает категория Маркетплейсы. И да, серты покупаю, там подходящий МСС
Ответить
А я пользуюсь предложениями партнеров, а не повышенным, который на месяц. На днях было предложение иль де ботэ, купила духи, кэшбек 2тыс. Две недели назад ив роше, купила шампуни и ополаскиватели, кэшбек 1тыс. На хороший кофе периодически 20-40%. Да много чего. Диски часто дает 25-30%. Недавно вкусвилл был 12%. Впрок и перекресток часто, перекресток не люблю, а впроком часто пользуюсь. Все лето были товары с 100% кэшбеком, каждый день новый. Вот и набегает по разным картам приличная сумма
Ответить
А в каком банке предложениями партнёров пользуетесь?
Ответить
В год? Верю. :chr2
Диана Я.) OH*
23.10 10:29
В год? Верю. :chr2
Ответить
Мне кажется, что Инга имеет ввиду, что вы например заказываете продукты в Метро… Там, например, условная утка стоит 450 руб/кг и молоко 105… Вобщем, все дороже, чем если купить отдельно утку в Ашане по акции за 320 руб/кг, а молоко в Дикси по акции за 90 руб. Т.е. покупая все продукты в одном магазине, вы переплачиваете несколько тысяч за те же самые товары, а кэшбэк с этого вы получаете гораздо меньше. Это я привела пример на продуктах, возможно Инга имела ввиду, что другие товары…
Ответить
Ну значит у вас должны быть охринельно большие ежемесячные доходы.
Ответить
У меня веер карт. Это своего рода уже "спорт" с доходом. Порой выходит 3-5 тыс в месяц, порой 15-25 тыс. В зависимости от трат и категорий, которые дают банки.
В прошлом месяце было 10% на мед услуги, как раз маму на чек-ап положила в мед центр. Платила этой картой с 10%, вышло сразу 15 тыс. Продукты 3%, кафе-рестораны 7%, такси - 10%(плюсом мир возвращает еще 10%), вообщем интересная штука)))
В конце месяца в блокноте делаю список банков/категорий. Мужа тоже подключила к этому, порой задействую его карты, если моего лимита не хватает.
Вот мой список(розовым) и мужа(зеленым) на октябрь. Да, кешбек складываю на отдельный счет, на него идут %, потом из этих денег оплачиваю поездки, отели

Ответить
Вы хоббист 200lvl, таких и хотят прижучить введением ограничения на 20 карт суммарно
Ответить
У меня к слову меньше 20 карт. Плюс мужа карты еще)) Просто я их умело тасую. Что не приносит доход в этом месяце например (кешбек ни о чём) - на полку. Это интересно на самом деле. Пусть в какие то месяцы не особо прибыльно, но на круг получается неплохо.
Если банки дают, то почему бы не взять, не понимаю.
Ответить
Это все дебетовые карты или кредитные?
Ответить
Дебетовые. Кредитными так и не научилась пользоваться. К сожалению. А то и на стузинг бы подсела))
Ответить
о господи, а это что за зверь?
Ответить
Личные деньги вкладывают на счёт под проценты.
Пока начисляются проценты, делают покупки с помощью кредитной карты с длительным льготным периодом.
За 4–5 дней до завершения льготного периода снимают сумму со счёта, чтобы выплатить долг по кредитной карте и не платить проценты.
Ответить
получается, что "этот банк" где 15т, кэш вообще не ограничивает? Вот у вас на скрине везде в скобочках 1000р максимально. и так у всех практически
Ответить
Нет, немного не так. Банк, где 15 тыс лимит - это премиум тариф. Там можно получить КБ максимум 15т. То, что в скобочках - это у Тинька например - общий лимит 3 тыс, но в определенной категории не больше 1тыс.
И "на скрине везде в скобочках 1000 максимально" - где такое увидели?
У меня 1000 в скобочках только ВТБ, там общий лимит 3000, но на театры-кино 15%, не более 1000р.
Ответить
ну как где? вон же где РивГош 15% макс.1000р. Мне вообще макс. 500 альфа давала в том месяце и в нескольких категориях. А так да, посмотришь - аж 15%) Ну и если не премиальные карты, то там всегда общий месячный лимит где 1, где 3т. только у альфы вроде больше, если ничего не поменялось
Ответить
РивГош - это не у меня, это у мужа карта. Я выше написала, то, что розовым - мои карты, зеленая страничка - мужа карты. Но мне там ничего не надо, в РивГоше, поэтому даже не буду ничего покупать ради этого КБ.
Месячный лимит в Альфе, Тиньке, Мтс, ВТБ и многих других - 3 тыс. Примсоц - 2500.
Но у меня много премиальных, там лимит 15-20т.
Ответить
Ясно. Ежемесячные 20-50 тыс превратились в 3-15 иногда по случаю.
Про эту "интересную штуку" я случайно немного много знаю. Хотела выразить респект и уважуху за кэшбек 25-50 в месяц. А оказалось- сказки.
Ответить
Про ежемесячные 20-50 - не я автор ветки, там анонимно написали.
Я написала, что у меня выходит " порой 3-5 , порой 15-25". Кстати 15-25 гораздо чаще..
И нет, не сказки. Если удачно "карты легли" и подгадать траты, то можно в месяц суммарно и больше 50т набрать.
Дом-ремонт 7%, лимит 15т - набрал на ремонт
Техника 7%, лимит 15т - купил в М-видео что надо
Аптеки 5-7% - ну и так далее.
Сказки здесь нет, есть грамотное планирование и без лишних трат.
Вот в Альфе у меня выпало 14% на ювелирку. Я конечно не поскачу покупать себе кольца, серьги, чтобы отбить эти 15 тыс лимита, но лежало в избранном кольцо за 23 тыс. Почему бы его и не купить и не получить 14% КБ?
Ответить
Д естественно, у самих банков есть ограничения по сумме кэшбека, которую они выплачивают в месяц
Ответить
На премиум тарифах лимит либо сильно больше стандартных 1-5 тыс, либо вообще не ограничен, как в Райфе например.
Премиум тариф либо стоит 200-300 руб в месяц, либо бесплатный при выполнении определенных условий.
Ответить
только 2-3 тысячи, а не 200-300р. а ...
Felicita 47729 ♤* Clair
24.10 15:10
250
только 2-3 тысячи, а не 200-300р. а так всё правильно
Ответить
Ну вот например мой счетчик кешбека за 6 месяцев только в одном банке(а у меня банков и карт много):

Ответить
Как это у вас "МКБ сентябрь-декабрь", если у него поквартальная смена категорий? Или вы одинаковые выбирали на 3 и 4 квартал?
Ответить
Там одинаковые только для пенсов, категория Аптеки, и да, поквартально, ошиблась в месяце, но это вообще не важно, даже исправлять в своем блокноте не буду. Я то знаю, что окт-дек)
Нашла кстати приложуху по кешбеку, буду тестить как работает.
Ответить
А что за приложуха?
Ответить
Вот эта, посоветовали в телеге, в группе по таким же "кашеварам")))

Ответить
А ТГ канал можете посоветовать?)
Ответить
Дайджест; Кешбеки, скидки и вклады; Чаты банков
Ну многие другие
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.10 00:41
Спасибо!
Ответить
Почему только для пенсов? Для премиалов тоже (по крайней мере 5 лет назад в рестранах кашеварила 7% на весь лимит месячный, 20 тыс бонусов). Сейчас у меня уже премиум+, но я картами МКБ не пользуюсь уже.
Ответить
Для пенсов с сентября 25г категория аптеки при переводе пенсии. Раньше да - и для премиалов тоже была к выбору. Я про именно эту категорию.
Ответить
Вы могли бы рассказать, как вы оплачиваете ЖКХ через ОТП банк? И применяют ли к вам санкции? Я тоже хочу, но почитала про подводные камни и засомневалась
Ответить
Оплачиваю через сайт/приложение квартплата ру. там подходящий МСС. А что за санкции???
Ответить
Читала, что отп применяет санкции к тем, кто совершает операции только по выгодным категориям
Ответить
На Храни деньги ру разбирали эти случаи - но они настолько редкие и там премиалы с лимитом в 15т использовали категорию жкх по полной. к ним и санкции. У меня в отп премиума пока нет, так что пользуюсь повышенными в течении года без проблем.
Ответить
Круто! Вы реально молодец)
Ответить
А кто-то писал про газпромбанк и бесплатный фитмост у них?
Я уже 2 года на массаж, процедуры через них хожу, несколько карт на семью. Раньше баллов, конечно, больше было. 400 тыс в год бесплатно на красоту выходило. Сейчас уменьшили. Но все равно приятно
Но все равно круто
Ответить
А што эта? Фитмост
Anonymous
23.10 15:27
А што эта? Фитмост
Ответить
У меня с премиумом их ну никак не сложилось. Хранить много не выгодно, тратить в месяц - я столько не трачу :) программа кэшбека странноватая и все время меняется...
Ответить
Аааа, расскажите, пожалуйста, про Фитмост. У меня кэшбэк 20% на него до середины ноября, а я даже не в курсе, что это
Ответить
Это сайт и приложение-агрегатор для записи на различные активности. Никому не нужно звонить, ничего больше не нужно устанавливать. В Москве очень много вариантов: массажи, спа, любые тренировки, медитации, бассейны, аквапарки, мастер-классы
Ответить
Так это только для Газпром Премиум за 3 000 руб\мес либо при выполнении нехилых условий
Ответить
Девы,а вы не боитесь, что если с вами вдруг что то случиться и вы не сможете наблюдать за кредитками и гасить их, то ваши наследники столкнуться с огромными суммами кредитов? На этот случай что предусмотрели?
Ответить
На этот случай огромные суммы вкладов :)) а вообще, если имеется в виду, эээ... длительное пребывание в коме? то у наследников доступ и к телефону, и к почте, сами распорядятся.
Ответить
Пока наследники не вступят в права, они не смогут погасить долг по кредитке даже своими деньгами, не то что вашими вкладами
Ответить
Ну и что? Потом погасят.
Ответить
с набежавшими процентами, минимум за полгода
Ответить
На вклады процентов набежит поболе, вот и погасят. Вообще не вижу тут проблемы.
Ответить
вы что, по кредитке делаете миллионные долги? что за чушь
Ответить
Вы не читали топ выше?
Ответить
У вас действительно огромные суммы вкладов?

ха-ха
Ответить
Дорожную карту надо подготовить и актуализировать регулярно
Ответить
Вы полагаете, это делают втайне от других?
Ответить
У меня эти деньги лежат на вкладах. Ну и я не перехожу безопасный для себя лимит. Хотя на кредитках лимит миллион
Ответить
Хм, как и в каких банках вы такие лимиты получаете??
Ответить
сбер, например, дает такие суммы лимита легко
Ответить
Альфа у меня 951 тысяча, например
Ответить
ВТБ, но у меня там эта кредитка лет 17 и лимит рос постепенно.
Урезали до 100тыр только в этом году месяца 3 назад потому, что довольно большой кредит появился у их конкурента. ОбЫделись.
Ответить
Ну, кстати, до сих пор многие банки дают, особенно на премиум-карты. У меня хорошая кредитная история, и при выдаче даже обычных кредиток их зачастую автоматом устанавливают в максимальный лимит (у разных банков он свой, условно, тыщ 600), поэтому приходилось потом отдельно его снижать... но ведь лям по кредиткам намного проще заполучить и иначе: просто завести 10 штук по 100 тыщ ))
Ответить
Уже открыто банки сказали, что для них люди с хорошей кредитной историей как раз невыгодны. И режут сейчас лимиты именно им.
Ответить
Мне с 1200000 урезали до 370 тыс
Ответить
Какие режут, какие нет. Мне только втб отрезал )) зато каждый месяц теперь настолько попадает со своими категориями, что я его на кешбэк выдаиваю полностью...
Ответить
О! Значит, ВТБ не обиделся на меня за кредит в другом банке, как я думала, а всем давним с высокими лимитами режут. Понятно.
Ответить
мне они тоже порезали, так что да, всем.
в сбере все хророшо, как ни странно, хотя я его и не люблю
Ответить
Мне Альфа урезал в 5 раз. ВТБ по-хамски снизил аж до 10000, но тут я возмутилась сильно - вернули. Категории ВТБ у меня ужасны (как и проценты по ним)
Ответить
Мне лень возмущаться ) я эту десятку и гоняю туда-сюда. Не будет категорий - ну пусть просто валяется, она ж бесплатная.
Ответить
Мне просто нужны были эти деньги, поэтому возмутилась.
Ответить
Строго говоря, такое может случиться и без манипуляций с картами. У моей знакомой, вступавшей в наследство за дочерью, уже год тянется разбирательство из-за неоплаченного штрафа. Непонятно, кто был за рулем в этот момент, так как дочь уже не могла. Исполнительное производство, блокировка счетов, концов не нашли
Ответить
А есть ли какие-нибудь подводные камни с кредитными картами? Например, беспроцентный период 55 дней - ты можешь снять эти деньги, положить на накопительный счет, получить проценты, а потом вернуть кредитные деньги на карту. Или так нельзя, нужно только оплачивать товары или услуги?
Ответить
Весь топ этому посвящен. Вроде так и делают
Ответить
Все, что нужно - это уметь читать ) тарифы и условия конкретных банков. Если по конкретной кредитке конкретного банка условия позволяют так делать без комиссий и процентов, то никаких других "камней" там нет.
Ответить
В этом топе есть одна девушка, которая со мной еще с банки ру, со многих топов там. Она не светится, но ее проф советы я вижу. Ей кстати огромное спасибо за советы в ветке МКБ Премиум, и в других ветках на банках тоже. Она просто супер профи во всей банковской сфере , кашеварство и т.д.
Карс, спасибо!!!!!
Ответить
Спасибо на добром слове) Я заскучала без форума. Эх, были времена хорошие, а теперь и банк уже не торт, и я уже не торт ))
Ответить
Старость не радость,называется! Спрашиваю про кредитки и забыла,что установила себе запрет на кредиты...
Ответить
А это разве одно и то же?
Если уже кредитка имеется и устанавливаешь запрет, кредитку аннулируют?
Ответить
нет, уже открытую не аннулируют. а вот новую не дадут
Ответить
Проконсультируйте про Т Банк, пожалуйста. Я новичок. Вчера в разделе Город по всем супермаркетам кэшбэк был 1%, а сегодня 15%. Это так всегда скачет и нужно ловить момент? или еще какое-то объяснение?
Здесь в топе писали о максимум 12%, почему у меня 15% сегодня? Я сделала небольшой заказ в ВВ. все сработало, еще и скидка на ЛП применяется, а на абонемент - нет
Ответить
Кешбек может меняться каждый день по акциям. Есть кешбек дня - в рамках него у вас сегодня 15 процентов,наверное. Бывает, что и на месяц такой выпадает (в категориях). У меня и 20 процентов как-то выпадало.

Что такое ЛП и абонемент - не поняла)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)