30
Про ПДС подскажите
Хочу положить сейчас 36 тыс и в августе или в сентябре забрать 72, договор расторгнуть. Есть какие подводные камни? Предпенс я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу положить сейчас 36 тыс и в августе или в сентябре забрать 72, договор расторгнуть. Есть какие подводные камни? Предпенс я.
Anonymous
я только одно могу сказать, я сейчас 36 положила, мне сказали в марте добавят еще 36...
когда снимать буду не знаю, приурочу к какому-нибудь нидайбох событию, у меня родители пожилые...
пока ЗП меньше 80 в мес - будут удваивать ежегодные мои 36 тыс.
если я начну в 50 - до 55ти сделаю так 5 раз? т.е. 36*5 = 180 тыс за 5 лет дадут.
потом 360 сниму в 55 лет.
когда снимать буду не знаю, приурочу к какому-нибудь нидайбох событию, у меня родители пожилые...
пока ЗП меньше 80 в мес - будут удваивать ежегодные мои 36 тыс.
если я начну в 50 - до 55ти сделаю так 5 раз? т.е. 36*5 = 180 тыс за 5 лет дадут.
потом 360 сниму в 55 лет.
Anonymous
Условия расторжения в разных фондах могут быть свои. Для примера рассмотрим, как определяет размер выкупной суммы НПФ СберБанка:
Если вкладчик расторгает договор в срок до 2 лет с момента заключения, ему возвращают 100% сделанных им взносов.
При расторжении договора в срок от 2 до 7 лет — 100% взносов и 50% инвестиционного дохода.
По прошествии 7 лет НПФ вернёт 100% взносов и выплатит 100% накопленного дохода.
При досрочном выходе из ПДС придётся вернуть государству сумму полученного налогового вычета и уплатить налог с суммы инвестиционного дохода.
Если вкладчик расторгает договор в срок до 2 лет с момента заключения, ему возвращают 100% сделанных им взносов.
При расторжении договора в срок от 2 до 7 лет — 100% взносов и 50% инвестиционного дохода.
По прошествии 7 лет НПФ вернёт 100% взносов и выплатит 100% накопленного дохода.
При досрочном выходе из ПДС придётся вернуть государству сумму полученного налогового вычета и уплатить налог с суммы инвестиционного дохода.
Anonymous
Для пенсионеров Сбербанка по договору ПДС (Программы долгосрочных сбережений) условия расторжения позволяют получить накопления при достижении пенсионного возраста (55/60 лет) или через 15 лет с даты заключения договора, но досрочное расторжение ведет к
потере господдержки (софинансирования) и права на налоговый вычет, а также возможным финансовым потерям (возврат не 100% дохода) в первые годы, если не было 15 лет или особых ситуаций, как дорогое лечение.
Когда можно расторгнуть и получить деньги без потерь (полностью или частично):
Достижение пенсионного возраста: Женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет.
Истечение 15 лет с момента заключения договора.
Особые жизненные ситуации (тяжелое лечение, потеря кормильца) – можно забрать до 100% средств.
«Период охлаждения»: Первые 14 дней с момента заключения договора – возврат 100% взносов.
Что теряет пенсионер при досрочном расторжении (не в особых случаях):
Господдержка: Прекращение софинансирования по этому и другим договорам ПДС.
Налоговый вычет: Потеря права на вычет по уже уплаченным взносам.
Частичная потеря дохода: При расторжении в первые 2 года возвращают только взносы, с 2 до 7 лет – взносы + 50% дохода, после 7 лет – 100% взносов и 100% дохода.
Вывод: снять без потерь (если ты уже на пенсии открываешь вклад) можно только через 7 лет!
потере господдержки (софинансирования) и права на налоговый вычет, а также возможным финансовым потерям (возврат не 100% дохода) в первые годы, если не было 15 лет или особых ситуаций, как дорогое лечение.
Когда можно расторгнуть и получить деньги без потерь (полностью или частично):
Достижение пенсионного возраста: Женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет.
Истечение 15 лет с момента заключения договора.
Особые жизненные ситуации (тяжелое лечение, потеря кормильца) – можно забрать до 100% средств.
«Период охлаждения»: Первые 14 дней с момента заключения договора – возврат 100% взносов.
Что теряет пенсионер при досрочном расторжении (не в особых случаях):
Господдержка: Прекращение софинансирования по этому и другим договорам ПДС.
Налоговый вычет: Потеря права на вычет по уже уплаченным взносам.
Частичная потеря дохода: При расторжении в первые 2 года возвращают только взносы, с 2 до 7 лет – взносы + 50% дохода, после 7 лет – 100% взносов и 100% дохода.
Вывод: снять без потерь (если ты уже на пенсии открываешь вклад) можно только через 7 лет!
Да, как предпенсионер можете снять в 26 году и закрыть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения