Школа
30

Про ПДС подскажите

Хочу положить сейчас 36 тыс и в августе или в сентябре забрать 72, договор расторгнуть. Есть какие подводные камни? Предпенс я.

Свернуть
Ответить
Вы почитайте внимательнее условия, мне кажется, что расторгнуть нельзя до определенного срока.
Ответить
Не получится так схитрить.
Ответить
Почему? Сестра мужа положила в прошлом году и в сентябре сняла, она пенсионерка .
Ответить
Шутите? В августе-сентябре вы даже свои не заберете.
Ответить
Не шучу. Родственница пишет: «Я сначала в ВТБ положила 10 декабря в прошлом году. Потом летом или в начале осени, не помню точно, получила деньги и расторгла договор. Они мне только мои деньги плюс 36 тыс отдали.» В Сбере прямо агитбригада сидит с этим ПДС.
Ответить
А зачем же на Еве спрашиваете, если настоящая родственница вам написала. Кладите и снимайте. Потом еще раз положите и еще раз снимете. Потом еще раз и еще раз, в конце концов миллион ваш. Там же дурачки все:)
Ответить
Не, так не получится. Договор один раз можно заключить. Почему на Еве спрашиваю. Она мне пишет, что положила якобы на полгода. Полгода нигде не нашла в договоре.
Ответить
Сроки - расторгнуть или через 10 лет, или в 55, или в ооочень тяжёлых ситуациях, а каких, изучайте
Ответить
С 55, а не в 55 я бы сказала.
Ответить
родственница автора как раз пенсионерка, возможно они и сняла, потому что ей больше 55? Тогда и автор сможет.
Ответить
Да, все верно. Вопрос снят. Будем пробовать эту пирамиду, пока только начало )))
Ответить
Досрочное расторжение договора ПДС в 55/60 лет: пошаговая инструкция
Дата публикации: 29 ноября 2025
8333
Договор по программе долгосрочных сбережений заключается на 15 лет. Но вкладчик может забрать средства раньше: по достижении 55 лет женщиной и 60 лет мужчиной

Как раз именно в 55, а не в 56, 57

Если вы положили в 55, то в 56 не заберёте, нет оснований
Ответить
Фраза «по достижении» трактуется как «после того, как что-то было достигнуто», то есть «после» чего-либо. Так что вы не правильно трактуете.
Ответить
Ну значит специалисты знают хуже вас, мне и лично сказали в 55 и 60
Ответить
ну сами подумайте - целый год можно снимать, а потом бац, и нельзя :) .Вам выше правильно все пояснили.
Ответить
да, нельзя
Anonymous
24.12 18:05
да, нельзя
Ответить
Договор сначала почитайте хотя бы
Ответить
100% за полгода, ну что за бред предпенсион, а в сказки всё верите...
Ответить
я только одно могу сказать, я сейчас 36 положила, мне сказали в марте добавят еще 36...

когда снимать буду не знаю, приурочу к какому-нибудь нидайбох событию, у меня родители пожилые...

пока ЗП меньше 80 в мес - будут удваивать ежегодные мои 36 тыс.

если я начну в 50 - до 55ти сделаю так 5 раз? т.е. 36*5 = 180 тыс за 5 лет дадут.

потом 360 сниму в 55 лет.
Ответить
Вы почитайте сначала условия, просто одномоментно снять нельзя, мелким шрифтом

Ответить
вы так миллиардером станете))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
В марте вам добавят %. в августе 36....
Anonymous добрый, но не очень.
24.12 18:16
В марте вам добавят %. в августе 36... если ваш доход не более 80000 в месяц . учитывается не только зарплата. в 55 лет можно снять всё. ранее добавляли только 3 года. теперь 10. я два года в программе.
Ответить
не только зарплааата.... т.к. зря я пополнила. у меня крохотная зп. я и обрадовалась(((( млин. ну хоть выяснила, следующие годы не буду пополнять больше. Дура((((
Ответить
Не только зарплата... Это вы про что, можно поподробнее, пожалуйста. Почему зря?
Ответить
Условия расторжения в разных фондах могут быть свои. Для примера рассмотрим, как определяет размер выкупной суммы НПФ СберБанка:

Если вкладчик расторгает договор в срок до 2 лет с момента заключения, ему возвращают 100% сделанных им взносов.

При расторжении договора в срок от 2 до 7 лет — 100% взносов и 50% инвестиционного дохода.

По прошествии 7 лет НПФ вернёт 100% взносов и выплатит 100% накопленного дохода.

При досрочном выходе из ПДС придётся вернуть государству сумму полученного налогового вычета и уплатить налог с суммы инвестиционного дохода.
Ответить
Для пенсионеров Сбербанка по договору ПДС (Программы долгосрочных сбережений) условия расторжения позволяют получить накопления при достижении пенсионного возраста (55/60 лет) или через 15 лет с даты заключения договора, но досрочное расторжение ведет к
потере господдержки (софинансирования) и права на налоговый вычет, а также возможным финансовым потерям (возврат не 100% дохода) в первые годы, если не было 15 лет или особых ситуаций, как дорогое лечение.
Когда можно расторгнуть и получить деньги без потерь (полностью или частично):

Достижение пенсионного возраста: Женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет.
Истечение 15 лет с момента заключения договора.
Особые жизненные ситуации (тяжелое лечение, потеря кормильца) – можно забрать до 100% средств.
«Период охлаждения»: Первые 14 дней с момента заключения договора – возврат 100% взносов.

Что теряет пенсионер при досрочном расторжении (не в особых случаях):

Господдержка: Прекращение софинансирования по этому и другим договорам ПДС.
Налоговый вычет: Потеря права на вычет по уже уплаченным взносам.
Частичная потеря дохода: При расторжении в первые 2 года возвращают только взносы, с 2 до 7 лет – взносы + 50% дохода, после 7 лет – 100% взносов и 100% дохода.

Вывод: снять без потерь (если ты уже на пенсии открываешь вклад) можно только через 7 лет!
Ответить
Почему через 7 лет, если на пенсии? Ведь пенсионерам 55 уже исполнилось ранее, и это будет недосрочное расторжение, а по условию 55+
Или не так?
Ответить
Да, как предпенсионер можете снять в 26 году и закрыть.
Ответить
где это написано
Anonymous
24.12 21:40
где это написано
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)