968
=Скрипец П.П.-офтальмолог online=
После продолжительного отсутствия снова открываю топик. Просьба та же - подробно опишите проблему и данные обследования, не забудьте указать возраст и регион проживания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле продолжительного отсутствия снова открываю топик. Просьба та же - подробно опишите проблему и данные обследования, не забудьте указать возраст и регион проживания.
Добрый день! Москва, сыну 3 года. Диагноз - сходящееся косоглазие OS 15 гр, астигматизм, амблиопия под вопросом (не знаю почему оказалось под вопросом в диагнозе, на приеме доктор намерила -1-3 по всем нашим осям). Косоглазие стало меньше после закапывания в глаза, рекомендовали ирифрин (так кажется) через день.
Теперь астигматизм и близорукость. Как лечится такая патология? Успеем ли до школы? Грозят ли нам очки?
Петр Петрович, добрый день
Дочери 2 года, последние пару месяцев раз в 3-5 появляется гной в глазках. Покраснений нет. Надо ли что-то делать в таком случае?
У сына расходящееся косоглазие. Что вообще с этим делать? Это лечится? Поставили этот диагноз год назад. Возраст 3,5. Сорри за анонимку
Anonymous
Добрый день!
Дочке практически 4 года. С 6 мес. правый глазик немного косил, офтальмолог, посмотрев глазное дно, сказал со временем исправиться. Действительно, со временем исправилось, но осталось вот что (проявляется не всегда, то проявляется, то нет): когда дочка смотрит вдаль один глазик как бы "укатывается", переводит взгляд ближе - "встает на место". Были у двух офтальмологов ни один раз(один из них специалист по косоглазию в КДЦ при поликлинике) год или полтора назад, оба смотрели глазное дно, все в норме, косоглазие не выявлено (но погримушкой то гремели на небольшом расстоянии, а у нас на небольшом расстоянии проблем нет). ПОтом, вроде все сгладилось, а теперь вновь та же история: смотрит вблизи - все ок, смотрит вдаль - глазик немного косит. Уже не знаю, что с этим делать, каким образом ее обследовать и главное, обследовать ли вообще.
Здравствуйте! Дочери 3 года, с 2 лет и 4 месяцев носим очки, диагноз-астигматизм, неделю назад пошли к другому врачу-она сказала, что в таком возрасте будет делать рефрактометрию после того, как мы прокапаем цикломед 2 раза в течении 3-х дней. Вопрос - это не опасно так много капать цикломед. Врач пояснила что одного раза мало капнуть, а в прошлый раз нам закапали однократно(другой врач). Мы согласились капать, но меня мучают сомнения. Спасибо.
Подскажите, где можно сделать ЭФИ ( кроме Морозовской б.)? РЕбенку 1,6г.
Здравствуйте доктор. У дочери (4 года) расходящееся косоглазие. Зрение само в норме. Глазное дно в порядке. Иногда смотрит нормально, иногда глаза уходят. С возрастом угол не увеличиваеться. Заклеивали глазным пластырем по 2 часа в день. Сейчас офтальмолог рекомендовала консультацию по поводу операционного вмешательства. Вопрос такой: стоит ли в 4 года делать операцию? С возрастом после операции надо будет еще "подтягивать" мышцы? Что посоветуете в данном случае? Спасибо
мама
У нас в 8 мес обнаружили астигматизм, скажите какая вероятность, что он сам пройдет? И еще у нас минус, но очень маленький -1, врач сказала, что скорей всего перейдет в плюс, Ваше мнение?
Здравствуйте!
Ребенку 3,5 года. В 3 мес был сильный астигматизм, к 1,5 годам-почти прошел (od +2.0+2.75, os +3 +4), до последнего времени глазки были без патологии. В 2 года - ЧМТ - сотрясение мозга, после выписки глазки также в норме. У ребенка нейрофиброматоз 1 тип. С года при эмоциональном напряжении у него как бы сводит левую половину лица - прищуривается глаз и зажимается левая половина рта. Ровно неделю назад у ребенка стал "уезжать" этот самый левый глаз в сторону виска, когда ребенок смотрит не на конкретный предмет, а вдаль. В этот же день у него стало чаще и сильнее сводить эту половину лица и он стал очень плаксивым.
Окулиист в поликлинике: ris od/os = 0.9/0.8-0.9. Dev od=0. dev os=0-10-15 (расходящееся косоглазие). Глаза спокойны. Оптические среды проходимы. движение гл.яблок в полном объеме. осмотр с широким зрачком: od: Hm (+0.5) Em. os: Hm (+0.5) Hm (+0.5). Глазное дно - OU - D3H - четкие, бл-розоые. ход и калибр сосудов не измменен. периферия - без очагов воспаления. Д-з содружественное расходящееся непостоянное косоглазие.Назначила очки 0диоптрий с оклютором, явка через 3 мес.
Я начала надевать ребенку очки с оклютором, и с первого дня у него глаз стал убегать гораздо меньше, но появилась как бы рассогласованность обоих глаз, ребенок смотрит будто сквозь меня, бывает что левый глаз западает и к носу на какое-то время.
У невролога мы тоже уже успели побывать, она выписала пикамилон, назначила ээг, рэг и эхо-эг. Эхо-эг в норме. Ээг: БЭА мозга формируются соответственно возрасту. умеренная заинтересованность (?) стволовых структур мозга. Рэг: снижение пульсового наполнения в БПА справа. Тонус артерий снижен в БПА слева. Во всех бассейнах слева признаки затруднения венозного оттока. Позиционные пробы: поворот головы влево - в БПА справа признаки ухудшения венозного оттока, во всех бассейнах слева признаки улучшения венозного оттока. Поворот головы вправо - во всех бассейнах признаки улучшения венозного оттока.
Учитывая наш генетический диагноз, меня волнует вот что: это чисто офтальмологическая проблема или нам бежать на мрт и искать другие причины? О чем говорит изменение "поведения" глаза после начала ношения очков? Также мы бы хотели пройти более детальное обследование и получить консультацию еще одного врача - посоветуйте где лучше это сделать (мы в юзао). Можно ли доверять клинике Сфера (прямо рядом с нашим домом)? Какие рекомендации вы можете дать по лечению косоглазия в нашей ситуации?
Спасибо.
Здравствуйте. У нас у Юли была ветрянка с геморрагическими проявлениями. Чем посоветуете обработать конъюнктивы глаз? Высыпания были даже на слизистой внутренней части век.На сегодня 15 день, после начала заболевания склеры все также красные,воспаленные. Конъюктивит лечащий врач отрицает.
Добрый день! Ребенку 1 месяц, с рождения слезятся и слегка гноятся глазки, похоже на непроходимость слезного канала, как педиатры сказали. Прописали Левомицетин (капли) и протирать глаза.
Подскажите, как делается массаж для открытия канала? Заранее спасибо!!
Добрый день, доктор. Сыну ровно 2 года, у окулиста были 3 месяца назад в районной поликлинике, диагноз – астигматизм и дальнозоркость (оба глаза +6). Лечение и очки выписывать пока не стали, сказали приходить через 3 месяца, т.е. уже сейчас. Честно говоря, ребенок вел себя ужасно в момент обследования, плакал и вырывался, глаза буквально силой пришлось разжимать, удивлена что вообще смогли что-то проверить в таком состоянии. По этой причине, муж против повторного обследования «нечего мучить ребенка, все само к школе пройдет». К тому же, после прошлого обследования, зрачки начали сужаться только на 5 день, что меня тоже беспокоило. Подскажите, насколько важно нам сейчас заниматься этими проблемами, можно отложить хотя бы на год? Я сомневаюсь, что сын будет носить сейчас очки, даже если мы займемся проблемой сейчас. Есть ли вероятность, что зрение само придет в норму? Или посоветуйте клинику, где можно проверить зрение максимально комфортно для ребенка. Спасибо.
Здравствуйте.Моей дочке два годика.У нее над правым глазым дермоидная киста.Хотим ее удалять.Подскажите,к какому специалисту целесообразнее обратиться,хирургу-окулисту или к челюстно-лицевому хирургу?
Доктор, у меня вопрос, возможно ли такое , что у ребенка острота зрения 100% и при этом +6?
мэри
Здравствуйте! У четырехлетней дочки уже месяц замечаю покраснение белков глаз. Вначале это были еле видны ниточки сосудиков, а сегодня утром заметила у внутренних краев глаз более обширное покраснение. Раньше белки были идеально белые.
В апреле-мае у дочки были приступы поллиноза. Сейчас нос не чешется, но на коже есть легкое раздражение, возможно пищевая аллергия. Пишу возможно, потому что ничего нового ребенок не ела. А возможно теперь кожа реагирует на цветение. Антигистаминные даю по мере надобности.
Подскажите, что с глазками? И если это возможно, порекомендуйте хорошего офтальмолога. Мы бы сходили на осмотр. Желательно в центре Москвы.
Спасибо!
Мария.
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 10 месяцев. 3 дня назад заметила, что покраснели белки глаз. Появилась розовая сеточка и белки как-будто помутнели. Врач (на основании моего описания, без очного осмотра) прописала Офтальмоферон по 1 к. 4 р в день и Кромогексал по 1 к. 2 р. в день. Все это на 5 дней. Стало получше, но до конца помутнение не проходит. Выделений нет никаких. Да, должна отметить, что малыш был на улице во время урагана на прошлой неделе, мог попасть песок в лицо. Что это может быть? Нужна ли срочная очная консультация или можно подождать 2-3 дня (будем встречаться с педиатром в выходные)? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Моему сыну почти 6 мес. и я заметила, что к вечеру у него краснеют глазки. А вчера вообще лопнул сосудик в правом глазу. У нас с мужем плохое зрение у обоих. Это значит, что у сына тоже слабые глаза?
Здравствуйте!
Проблема такая. У мальчика (сейчас ему 2г 10 мес) периодически (за последний год это было 3 раза) очень сильно отекают верхние веки. Отек длится 3-4 дня потом самостоятельно спадает. Это точно не коньюктевит, т.к. гноя нет, покраснения нет, глаза не чешет и не трет. Место отека не болит. После второго раза - обратились к педиатру. Проверили почки - все нормально. Кардиолог послушал и сделали кардиограмму - тоже вроде нормально (УЗИ не делали).
В третий раз особенно "натек" правый глаз, кожа верхнего века была с синевато-фиолетовым оттенком (травмы не было точно). Левый глаз был тоже опухший, но не так сильно и там кожа была красноватого оттенка. На второй день на правом глазу отек стал поменьше и приобрел уже красноватый оттенок. Обратились к педиатру. Сдали кровь и мочу на предмет исключения почечной патологии - все в норме. Педиатр рекомендовал еще раз обследоваться у кардиолога и обратиться к окулисту для исключения "блефарохалаза"(возможно я назвала не совсем верно, но думаю суть вам понятна).
Вопросы такие:
1. Куда лучше обратиться для диагностики предполагаемого у малыша заболевания?
2. Если Вы занимаетесь и такими проблемами тоже, то как попасть на консультацию, где и сколько это стоит?
здравствуйте! дочери 8 лет, при поступлении в 1 класс - зрение нормальное. по окончании учебного года - стала видеть только первые три строчки :((((. офтальмолог прописала капли ирифрин месяц по 1 капле через день, гимнастику - сказала что надо снаять спазм...помогите советом - где сделать хорошее обследование? живем в МО но есть московский полюс.
Добрый день! Дочке 16 лет (закончила 9-ый класс) Зрение всегда в норме было, а сейчас стало -1. Вобщем то пока не страшно. Но как помешать дальнейшему ухудшению. Врач выписал ирифрин по 1к вечером (месяц) и витамины (стрикс или антоциан, 3 месяца). Может Вы ещё что посоветуете? Ещё есть приборы для коррекции зрения, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Типа Радуги-3л http://www.fcdt.ru/dopoln/vision-r.htm
Или очки в мелкие дырочки (Федорова). Стоит ли приобретать?
Подскажите, что нужно для того, что бы сделать ЭФИ в МНИИ педиатрии и детской хирургии? ( ребенку 1г.6м) Какая цена? КАк проходит процедура и вообще для чего это нужно? У ребенка косоглазие сходяш.
Ребенок 2г4м на первом году жизни ставили остегматизм, сейчас при осмотре сказали что ничего нет, назначили осмотр на широкий зрачек. Возможно ли такое, что остегматизм был, а сейчас прошел, насколько я понимаю скорей нет, тогда что может быть в нашем случае и что желательно проверить. (Москва)
Здравствуйте, я уже конечно не ребенок, но все равно спрошу, мне 25 лет, уже неделю болит правый глаз при движении и надавливании, внешне никаких изменений нет. Что это может быть и как полечить? Заранее спасибо.
ждем ответов с нетерпением
Здравствуйте, Уважаемый Петр Петрович! Сегодня были с ребенком (мальчик, 3.3г) у Вас на приеме в НИИ на Талдомской, где Вы дали заключение, что после прохождения 10разового курса стимуляции, будет необходима операция на устранение птоза 1-2 ст., и что Вы будете решать, 2 или 4 стешка делать при поднятии века (если некорректно -заранее извините) Есть следующие вопросы:
1. Естественно интересует эстетический итог, насколько заметны последствия после такой операции, и повлияет ли на них в дальнейшем развитие и рост ребенка.
2. Будет ли после операции нормально закрываться глаз?
3. Операция проводится в НИИ? С Вашим участием?
Большое спасибо!
Здравствуйте, доктор! Малышу 10 дней, недавно выписались из роддома. У него гноятся глазки. Участковый педиатр сказала три раза в день промывать глаза фурацилином и закапывать левомецитиновыми каплями в течение трех дней. Промываем-закапываем в течение пяти дней, результата никакого. Что мне делать?
Петр Петрович, доброго времени суток. У ребенка атрофия зрительного нерва. Скажите, есть ли возможность вернуть хоть частичное зрение? Если Вас заинтересует случай, могу выслать результаты обследований. Сложность еще в том, что мальчик перенес инсульт.
Здравствуйте, Петр Петрович. Мы были у Олега Витальевича 01.06.09. Нам выписали капли Корнерегель и сказали капать азоптом не 2 раза, как раньше, а один. Ребенок после этого начал чесать глаз. И еще мне показалось, что правый глаз, пусть незначительно, но увеличился, так же дочка стала более капризна. Стоит ли перейти на закапывание азоптом по 2 раза в день? Или это побочные эффекты от корнерегеля? Капаем азоптом с марта. Не вредно так долго? Когда необходимо показать вам ребенка? Ребенку 1,2г. (2 операции на сетчатке по одному на каждый и одна на правом по глаукоме 28.02.09(не лазером)). В Москве наблюдаемся у вас. Спасибо за ответ.
Добрый день! Петр Петрович, мальчику 4 года, дальнозоркость +7 (правый глаз), +4 (левый глаз) Мы прошли курс стимуляции на красноармейской и после этого, были у вас на Талдомской 9 июня.
Ребенок "вредничал" отказывался отвечать на вопросы, кто изображен на картинке для определения остроты зрения.
После некоторых усилий, получилось, что правый глаз не видит ни одной строчки (острота зрения 4%).
Потом он сразу заболел и мы пока не смогли заказать новую оправу. (старая перекошена)
Дома по таблице (Вы нам дали бумажку) он на расстоянии 2 м. 80 см. называет 3 строчки правым глазом.
Можно ли нам подъехать на красноармейскую в субботу, что бы перепроверить остроту зрения?
спасибо большое.
Здравствуйте Петр Петрович!Ребенку 2,6. Опухло верхнее веко. Окулист диагностировал блефароконъюнктивит.Назначил тобрекс, опатанол, тетрациклиновую мазь.Но сегодня я разглядела на веке белую "горошину" под кожей (вчера её не было видно. Начиталась в интернете, что это похоже на халязион. Скажите, указанные препараты в нашем случае применять или бежать за новым рецептом? Спасибо.
Здравствуйте! Ребенок 6 лет аллергик, но проявления аллергии всегда были кожные или круп. Несколько дней назад вернулись из Греции и ребенок сейчас на даче в Подмосковье (где он проводит лето всегда и где был до поездки). Сразу у него начали опухать и краснеть глаза, он их чешет. Ситуация ухудшается к вечеру, утром лучше. Поллиноза раньше не было. Это может быть проявлением аллергии? Весной делали кожные пробы - показали небольшую реакцию на некоторые травы. Мы конечно пойдем к аллергологу, но может вы можете подсказать какие-то препараты для глаз?
Опять у меня вопрос, а с какого возраста делают ЭФИ?
Здравствуйте Петр Петрович. В феврале-марте оперировали у Вас шестимесячную Олю по поводу глаукомы. У нас накопилось много вопросов. Можно Вам сейчас позвонить?
Здравствуйте! Сыну 8 лет. Москва, ВАО. Диагноз: миопия 1 степени, близорукость -1 оба глаза. Так было год назад, когда проходили второй курс амблиопического лечения в Федоровском центре (первый был за полгода до этого). До этого несколько раз обращалась к окулистам, т.к. мне казалось, что сын плохо видит, говорили, что ничего страшного, возрастное, спазм, пройдет. Просто не знаю, что делать, сейчас сын закончил первый класс и мне кажется, зрение ухудшилось. Носим очки для дали (правый -0,75, левый -0,5). Нет сейчас возможности ездить на лечение и обследование в Федоровский центр, грудная дочка, оставить в будни не с кем, а от нас далеко очень. Офтальмолога в нашей поликлинике нет уже два года. Может, вы принимаете по субботам? Или посоветуете, куда можно обращаться в выходные? И где вы принимаете, я имею ввиду кроме Талдомской? Может, еще где-то недалеко от нас? Живем верх красной ветки. Хотелось бы продолжить не только наблюдение, но и лечение пройти. У меня самой -12, ужасно боюсь за сына. Меня не лечили, только витамины колола себе дважды в год и очки меняли. Но сейчас же существуют какие-то методики, чтобы если не восстановить, но хотя бы чтобы дальше не портилось - аппараты, капли какие-нибудь. Посоветуйте, что делать? И еще как бы понять, из-за чего плохое зрение, все-таки: из-за спазма и можно каплями и гимнастикой снимать или уже органика и ничего не сделаешь, только склеропластика? Мнения врачей разные были. И еще почти офф-топ: что вы думаете о ночных линзах? Не помогут нам остановить падение? Простите за сумбур, много накопилось. Спасибо.
Опять про ЭФИ. РЕбенку 1г.6м будут ли правильные показатели, если ребенок не сможет спокойно сидеть?
Доброго времени суток! Я у вас консультировалась пару недель назад по поводу холязиона у ребенка (2года 10 месяцев). После этого мы записались на очную консультацию к вам, в МНИИ Педиатрии и Детской Хирургии, врач нам назначила: Декса-гентамицин -2 раза в день, фуциталмик - 2 раза в день курсом 2-3 недели, в оба глаза, так как в них наличествует воспалительный процесс.
Сейчас мы находимся в другом городе, лечимся по этой схеме 2 недели, положительной динамики пока нет, получили заочную консультацию местного доктора, который порекомендовал прервать существующую схему и заменить ее на следующую: софрадекс попеременно с арголайфом (жидким серебром) по 2 раза в день, на ночь яйцо на 20 минут, затем листья алоэ на 20 минут, затем гидрокортизоновую мазь за веко, и через 15-20 минут, во время сна, мазь вишневского с удалением остатков после впитывания.
Меня интересует оправданы ли такие назначения и смена схемы? В аннотации к фуциталмику прописано: после 7 дней лечения при отсутствии положительной динамики сменить препарат. А глюкокортистероиды, вообще, во всех аннотациях не рекомендуют применять больше 2-х недель без контроля за глазным давлением и остротой зрения. Может стоит сделать перерыв и сменить схему после провеки или продолжить прежнюю? Извините, что длинно. Спасибо.
Здравствуйте! У ребенка (7 лет) стало снижаться зрение. На плакате он еще видит 6 или 7 строчку (норма), но уже много щурится. И при проверке зрения на приборе (с корабликом) было показано (-0,5 и -0,25). Врач сказал, что ничего сделать нельзя. т.к. никаких методит нет, только приходить через 6 месяцев за новой информацией.Я не уверена. что это правильно. Скажите, что можно сделать? Может можно приехать к Вам на консультацию? Хочу остановить близорукость!
Здравствуйте! У сына (1 год) обнаружила уплотнение на верхнем веке (посередине), как шарик. Когда закрывал глазик было достаточно хорошо видно. Обратились к офтальмологу, на основании осмотра врач сделал заключение, что это холязион (веко не выворачивала, смотрела снаружи). Выписали мази декса-гематоксин (могу ошибаться в названии). Сказала, что лечится долго и нудно. Через 3 дня у нас была деспансеризация, осматривал уже другой врач-офтальмолог, после чего сделал заключение, что холязион уже почти прошел. Он и на самом деле стал будто-бы меньше. Через 10 дней мы показались еще раз окулисту, к кот. ходили в 1 раз, заключение - здоров. Но я и сейчас могу прощупать небольшой шарик на веке, визуально уже не заметно. Вопрос: может ли быть, что холязион прошел после 3 дней применения мази и что делать с тем, что, как мне кажется, там осталось. Еще раз обратиться к врачу? Спасибо
Здравствуйте Петр Петрович! Моя бабушка живущая на Украине. Нашла в газете объявление Медцентр «ОЛВИ» где без операционном путем исправляют косоглазие. Вот ссылка что я нашла по этому центру. http://asi.h15.ru/olvi.html
От пишусь сразу у сына косоглазие сходящиеся со дружественное. Угол косоглазия 15-17. После второго заезда в глазной санаторий нам рекомендовали исправление хирургическим путем. После чего моя бабушка нашла это мед центр. У меня вопрос слышали ли вы что либо об этом центре или это очередной развод на деньги. Информацию ближайшим родственникам они не дают, где именно они находятся в г. Николаеве не сообщают. Общаться хотят только с родителями. Спасибо за ответ! А то бабушка каждый день звонит и сращивает что мы решили.
Здравствуйте,доктор! Сначало завела тему,а потом увидела ваш топик,думаю,что тут быстрее получ ответ.
Привезла сегодня ребетенка с дачи-месяц там прожил с бабушкой. Глазки(белки красные-сеточка такая-сосудики),как знаете, перенапряжение,но мама моя говорит давно уже так,через неделю,как на дачу приехал. Спит нормально,гуляет. Говорит не болит и не чешется.Ребенку 2.6 годика.Что это может быть?
Спасибо
Здравствуйте, Петр Петрович! Нашего Ваню (5 лет) в конце мая укусил кто-то (предположительно комар) во внутренний угол верхнего века. Пару дней был отек и покраснение, потом прошло, но с тех пор осталось небольшое уплотнение под кожей века, визуально почти не заметно (чуть синюшный оттенок на веке ближе к внутр. углу), но при закрытом глазе пальпируется, особенно при движении глаза под веком. Через 3 недели после укуса были у офтальмолога, на вывернутом веке - ярко красная грануляция, посоветовала прокапать левомицетиновые капли 3 дня (на всякий случай), прокапали. Врач сказала, что ничего страшного не происходит. Но вот уже второй месяц, а у нас уплотнение только чуть уменьшилось, но не прошло. Ребенка ничего не беспокоит. Нужны ли срочные меры? Спасибо, с уважением, Наталья.
Здравствуйте!Дочке почти 2 мес, с рождения слезился глазик, промывания грудным молоком, ромашкой, массаж ничего не дали, два дня назад дед промыл глазик водой из под крана, вчера выделения усилились, сегодня дочка не смогла открыть глазик из-за выделений из слёзного канала.
Что делать?
Петр Петрович доброго времяни суток, подскажите пожалуйста с какого возраста и как часто Вы бы рекомендовали посещать современные кинотеатры детям. Спасибо
Здравствуйте. Сыну 4гола, ретинопатия недоношенных 4б ст. Оперировались у Дисколенко 3 года назад. Сейчас сетчатка прилежит, носим линзы +17,5.
Скажите пожалуйста, лазерную стимуляцию нужно делать в линзах или без?
Недавно сделали ЗВП, скажите пожалуйста, что означают результаты этого исследования?
OD- в ответ на вспышку регистрируются нестабильные ответы деформированной структуры. Поздние компоненты ответов сглажены. Амплитуда ответов-20%от нормы нормальной латентности.
OS- в ответ на вспышку регистрируются ответы сниженные по амплитуде -40% от нормы нормальной латентности.
OU- Нарушение функций элементов проводящего звена зрительного анализатора. Бинокулярное взаимодействие-регистрируются ответы схожие по амплитудно-временным параметрам с ответами OS.
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет ,4 дня подряд примерно 10-11 часов утра у него начинаются головные боли (травм головы небыло),которые проходят только после приема обезболивающих,у него астегматизм,мне показалось что он стал хуже видеть,могут ли головные боли быть причиной ухудшения зрения?Нужно ли нам обратиться к окулисту?
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 9 месяцев, были у окулиста, зрение +1.Это норма?
Здравствуйте, подскажите, ребенку 1г.7 м. есть сходящ. косоглазие (косит чаще правый глаз) , есть нистагм. нистагм чаще на косящий глаз ( это увсех так)? Какую пользу в данном случае может дать Церебрум композитум? Как Вы считаете, нужно ли ребенку делать эти уколы? Будет ли эффект при косоглазии?
Anonymous
Пётр Петрович,здравствуйте! Мы были с дочкой у Вас на консультации в июне по поводу спазма аккомодации (близорукости?). Неделю капали Мидриацил и аппарат показал улучшение с -1,5 до -0,5 на пр.глазу и с -1 до -0,75 на левом. На лето выписали очки 0,75 для близи. Вопрос мой вот в чём заключается: должны в очках глаза уставать? То, что немного расплывчато будет видно, Вы предупреждали. Но дочка говорит, что после того, как снимает их ощущение, что глаза устали. Так должно быть? В самих очках видит всё немного увеличенным и не жалуется ни на что. Но вот когда снимает, такие вот ощущения.
Петр Петрович,добрый день!Сегодня были у окулиста,сказали,что один глаз 0.5,другой 0.6...Больше ничего не сказали,не назначили,сказали придти через 2 месяца....Что это может быть и что нам сейчас делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения