110
отказ от манту - обязательный визит в тубдиспансер?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Дочери 2,5 года, оформляем карту в детский сад. Написала отказ от манту, и педиатор в связи с этим выдал нам направление к фтизиатору. В поликлинике фтизиатор не принимает, нужно ехать в тубдиспансер, при этом, насколько мне известно, сам диспансер находится в одном здании со стационаром, где лечат туберкулез. Я считаю, что подхватить туберкулез в таком месте гораздо реальнее, чем где либо еще.. Имеет ли право педиатор не подисывать карту, если я отказываюсь от визита к фтизиатору, при том что ребенок здоров, и кроме как оформление карты в дет сад, оснований направлять его к фтизиатору нет???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Дочери 2,5 года, оформляем карту в детский сад. Написала отказ от манту, и педиатор в связи с этим выдал нам направление к фтизиатору. В поликлинике фтизиатор не принимает, нужно ехать в тубдиспансер, при этом, насколько мне известно, сам диспансер находится в одном здании со стационаром, где лечат туберкулез. Я считаю, что подхватить туберкулез в таком месте гораздо реальнее, чем где либо еще.. Имеет ли право педиатор не подисывать карту, если я отказываюсь от визита к фтизиатору, при том что ребенок здоров, и кроме как оформление карты в дет сад, оснований направлять его к фтизиатору нет???
У нас то же - в садике. Отказываюсь от манту - посылают на анализ мочи в габричевского либо в туб-дипансер на рентген. Видимо, поеду в габричевского, чтобы не накалять отношения с администрацией сада - мне туда еще младшего водить.
Вот и мы столкнулись. Отказ от прививок воспринимают нормально, только пытаются запугать болезнями. А без манту карту не подписывают, говорят идите к фтизиатру (он у нас в поликлинике раз в месяц принимает) Скажите - а к фтизиатру - это обязательно рентген или он по показаниям?
Вобщем всего скорее буду доводить войну до конца, писать письмо отказ со всеми ссылками на законы..Ладно, они подпишут медкарту.
Но мы идем в ведомственый сад, и там нам могут просто отказать в месте (у них свои вроде законы), а другого садика не предвидется.
Может стоит просто сходить к фтизиатру поговорить, с конфетками или еще чем, чтобы просто написала здоров и все от нас отвязались?
Вобщем всего скорее буду доводить войну до конца, писать письмо отказ со всеми ссылками на законы..Ладно, они подпишут медкарту.
Но мы идем в ведомственый сад, и там нам могут просто отказать в месте (у них свои вроде законы), а другого садика не предвидется.
Может стоит просто сходить к фтизиатру поговорить, с конфетками или еще чем, чтобы просто написала здоров и все от нас отвязались?
Вопрос все еще висит..
Что делает фтизиатр на приеме? У нас все врачи пройдены, анализы сданы - все хорошие. От манту отказываемся, послали к фтизиатру тк манту 2 года уже не делали.
Я бы поборолась, но сад не муниципальный, без путевки, ведомственый (считай частный), и нас могут не взять, а другого сада не светит.
Обязательно ли пошлет делать рентген? Или посмотрит на состояние ребенка и анализы и напишет что все хорошо?
Как быть не знаю.
Первая и единственая манту была 12.
Что делает фтизиатр на приеме? У нас все врачи пройдены, анализы сданы - все хорошие. От манту отказываемся, послали к фтизиатру тк манту 2 года уже не делали.
Я бы поборолась, но сад не муниципальный, без путевки, ведомственый (считай частный), и нас могут не взять, а другого сада не светит.
Обязательно ли пошлет делать рентген? Или посмотрит на состояние ребенка и анализы и напишет что все хорошо?
Как быть не знаю.
Первая и единственая манту была 12.
Чем вам так манту не угодила? что в ней плохого, просветите...
А мы все, с картой и отказом. Готовилась к войне - но прошло все гладко и быстро. У фтизиатра были, просто осмотрела, пощупала и написала справку что не болен и посещать дс может )
А потом написали отказ на их бланке от прививок и р манту, отреагировали нормально.
А потом написали отказ на их бланке от прививок и р манту, отреагировали нормально.
Вот вы все против манту, а в нашем случае именно она выявила заболевание. Это не ошибка, и рентген и анализы потом все подтвердили, к сожалению, у ребенка туберкулез.
Anonymous
Не читала все,отвечу,как было у нас. Фтизиатору в поликлинике я сказала,что в тубдиспансер ребенка не поведу и мы вообще беспрививочные,у нас есть только роддомовская БЦЖ.Она сказала ну ладно,раз БЦЖ есть,тогда подпишу,только поклянитесь,что в семье нет тубика и не контактировали.Вот так в садик и взяли.
Я бы на вашем месте отказ писать не стала, лучше "договориться" с медсетсрой, чтобы она написала, что всё в порядке-для этого вы ей можете предъявить анализ, сделанный в больнице способом ПЦР(анализ крови из вены и на нём проводятся опыты по анализу на туберкулёз).
Письменный отказ от прививок может потом негативно повлиять, когда будете школу выбирать. Подумайте об этом, это очень серьёзно. У нас знакомые или делают взаправду или "договариваются" за деньги с медсестрой или педиаторшей.
Письменный отказ от прививок может потом негативно повлиять, когда будете школу выбирать. Подумайте об этом, это очень серьёзно. У нас знакомые или делают взаправду или "договариваются" за деньги с медсестрой или педиаторшей.
Мы сегодня прямо из 124 пол-ки рванули в тубдиспанцер. Врач даже смотреть не стала, сказала, что обязательно рентген! И еще - все, говорит, в вашей солнцевской поликлинике знают, что без рентгена нет смысла ко мне кого-то посылать, чего посылают?
Пишите, говорит, отказ от Манту и все.
В общем, девы, огромная просьба, кому переслали текст письма со ссылками на законы, киньте в меня,а?
я в четверг опять к ним пойду, у нас все сдано уперлись они в Манту. Пойду их дожму аргументами в виде законов.
Жду с нетерпением, кого не затруднит.
Заранее спасибо:-)
адрес cherepanova1976@rambler.ru
Пишите, говорит, отказ от Манту и все.
В общем, девы, огромная просьба, кому переслали текст письма со ссылками на законы, киньте в меня,а?
я в четверг опять к ним пойду, у нас все сдано уперлись они в Манту. Пойду их дожму аргументами в виде законов.
Жду с нетерпением, кого не затруднит.
Заранее спасибо:-)
адрес cherepanova1976@rambler.ru
Свершилось чудо!!! мне хватило одного ЗВОНКА главврачу нашей поликлиники. Она очень УДИВИЛАСЬ, что нас отправили в тубдиспацер, сказала, что достаточно только отказа, и что она сама пойдет к нашей медсестре и потом мне отзвонит. Посмотрим, что будет дальше...
Я ей звонила, предварительно закачавшись инфой по ссылкам во втором сообщении этой темы. И вообще, я обратила внимание, что все чиновники начинают сразу сникать, как только говоришь с ними на языке нормативных актов и т.д.
Я ей звонила, предварительно закачавшись инфой по ссылкам во втором сообщении этой темы. И вообще, я обратила внимание, что все чиновники начинают сразу сникать, как только говоришь с ними на языке нормативных актов и т.д.
Девушки! Не забываем, что бОльшая часть ответов на заданные в этом топе вопросы уже есть в СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОМ "Информационном топе о прививках"
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения