Наши проколотые уши и разгребание последствий.
Здравствуйте. 6 лет назад прокололи дочке уши, ей было 4 года, прямо на день рождения и прокололи. Уши не заживали долго, но мы, не имея опыта, думали, что так и должно быть. Через 2 месяца после события гной полился рекой, еще через две недели уши набрякли, и мочка стала в 2 см толщиной. Как снимали сережки - даже рассказывать не буду, можно себе представить.
Врач посоветовала вставить вместо гвоздиков (которыми прокалывали, позолоченные) залото. Вставили. Ситуация та же, только добавилось ежедневное выдавливание гноя с кровью на ночь, ребенок измучился и все вокруг измучались.
В общей сложности вся эпопея с сережками длилась полгода потом наконец ребенок (вконец измученный) согласился вытащить серьги, уши еще долго болели, гноились, трудно зарастаи. Еще не раз это все приходилось выдавливат, т.к. уши набрякали.
И вот, прошло 6 лет, и дочка, забыв этот кошмар сказала: "Мама, хочу сережки". Что бы вы сделали? Девочка входит в подростковый возраст, я ее понимаю, но и тот кошмар помню очень хорошо. Дочь сказала, что изучила информацию в интернете и пришла к выводу,что это реакция на золото, а если вставим серебро, то все пойдет по-другому.
Я НЕ ХОЧУ! :(
Помогите, посоветуйте, что почитать на эту тему. Что это было у нас? Стоит ли вообще прокалывать уши (я против)?
АААА, хаос в голове:( Может хоть литературу посоветуете по этому поводу, или у кого-то был такой же негативный опыт? Как любая мама хочу, чтобы все было хорошо.
Врач посоветовала вставить вместо гвоздиков (которыми прокалывали, позолоченные) залото. Вставили. Ситуация та же, только добавилось ежедневное выдавливание гноя с кровью на ночь, ребенок измучился и все вокруг измучались.
В общей сложности вся эпопея с сережками длилась полгода потом наконец ребенок (вконец измученный) согласился вытащить серьги, уши еще долго болели, гноились, трудно зарастаи. Еще не раз это все приходилось выдавливат, т.к. уши набрякали.
И вот, прошло 6 лет, и дочка, забыв этот кошмар сказала: "Мама, хочу сережки". Что бы вы сделали? Девочка входит в подростковый возраст, я ее понимаю, но и тот кошмар помню очень хорошо. Дочь сказала, что изучила информацию в интернете и пришла к выводу,что это реакция на золото, а если вставим серебро, то все пойдет по-другому.
Я НЕ ХОЧУ! :(
Помогите, посоветуйте, что почитать на эту тему. Что это было у нас? Стоит ли вообще прокалывать уши (я против)?
АААА, хаос в голове:( Может хоть литературу посоветуете по этому поводу, или у кого-то был такой же негативный опыт? Как любая мама хочу, чтобы все было хорошо.
У меня контактная аллергия на металлы. Возможно у Вашей дочки тоже самое.
Я не могу носить сережки, где металл плотно прилегает к мочке, т.е. гвоздики и прочее, ношу только на длинной ножке. Причем для ушей это касается даже золота. Точно также к вечеру того же дня мочки отекают, краснеют, ну и дальше по вашему сценарию.
Также не могу носить цепочки, часы, пояса с метал. бляжкой, если она касается кожи.
Кстати, моему сыну тоже 10. А что в 10 лет подростковый возраст начинается? И уже в интернетах лазиют свободно? Я думала подростковый возраст где-то в 14 лет начинается, а интернет свободно не раньше 14 тоже...