Наши проколотые уши и разгребание последствий.
Здравствуйте. 6 лет назад прокололи дочке уши, ей было 4 года, прямо на день рождения и прокололи. Уши не заживали долго, но мы, не имея опыта, думали, что так и должно быть. Через 2 месяца после события гной полился рекой, еще через две недели уши набрякли, и мочка стала в 2 см толщиной. Как снимали сережки - даже рассказывать не буду, можно себе представить.
Врач посоветовала вставить вместо гвоздиков (которыми прокалывали, позолоченные) залото. Вставили. Ситуация та же, только добавилось ежедневное выдавливание гноя с кровью на ночь, ребенок измучился и все вокруг измучались.
В общей сложности вся эпопея с сережками длилась полгода потом наконец ребенок (вконец измученный) согласился вытащить серьги, уши еще долго болели, гноились, трудно зарастаи. Еще не раз это все приходилось выдавливат, т.к. уши набрякали.
И вот, прошло 6 лет, и дочка, забыв этот кошмар сказала: "Мама, хочу сережки". Что бы вы сделали? Девочка входит в подростковый возраст, я ее понимаю, но и тот кошмар помню очень хорошо. Дочь сказала, что изучила информацию в интернете и пришла к выводу,что это реакция на золото, а если вставим серебро, то все пойдет по-другому.
Я НЕ ХОЧУ! :(
Помогите, посоветуйте, что почитать на эту тему. Что это было у нас? Стоит ли вообще прокалывать уши (я против)?
АААА, хаос в голове:( Может хоть литературу посоветуете по этому поводу, или у кого-то был такой же негативный опыт? Как любая мама хочу, чтобы все было хорошо.
Что делать - не знаю:( Что может ожидать - тоже не знаю. Очень боюсь осложнений:(
чтобы удобно было не вынимая серьги из уха, протирать выделения ваткой со спиртом.
попробуйте проколоть и начать ухаживать ежедневно по несколько раз протирать уши. если снова будет река гноя - увы, придется отказаться от сережек.
У меня контактная аллергия на металлы. Возможно у Вашей дочки тоже самое.
Я не могу носить сережки, где металл плотно прилегает к мочке, т.е. гвоздики и прочее, ношу только на длинной ножке. Причем для ушей это касается даже золота. Точно также к вечеру того же дня мочки отекают, краснеют, ну и дальше по вашему сценарию.
Также не могу носить цепочки, часы, пояса с метал. бляжкой, если она касается кожи.
Кстати, моему сыну тоже 10. А что в 10 лет подростковый возраст начинается? И уже в интернетах лазиют свободно? Я думала подростковый возраст где-то в 14 лет начинается, а интернет свободно не раньше 14 тоже...
ОФФ. А дети все разные. Сын (он кстати старше дочки) занялся изучением компьютера в 13 лет, но он у меня, как говорят, "среднестатистический" ребенок. Дочка - это ходячий пожиратель информации. Я сейчас заканчиваю второе высшее, так мне у дочки отнимать приходится учебники, т.к. она реально ими зачитывается. И мы вполне серьезно, "по взрослому" обсуждаем с ней определенные вопросы. Так что и с компьютером она на "ты".