14
Anonymous
Детское здоровье
16.09.09 10:53

это аллергия?

Суть такова: у нас живет собака уже 10 лет. Дочке сейчас 2,3 года, т.е. собака присутствует с рождения ребенка. До 2 лет пару раз были сопли и все. Но за последние 4 месяца уже 3 обструктивных бронхита (сценарий одинаков: начинается насморк, день-два и обструкция). Бабушка наша настаивает что это аллергия на собаку, и надо ее убирать. Но я общалась с врачами (когда лежали в больнице с о.бронхитами) и мне сказали, что это маловероятно, т.к. собака живет у нас давно и аллергия была бы у ребенка с рождения. Может у кого то была подобная ситуация, насколько вероятна аллергия на собаку, ребенок для меня это все!,но и собаку очень жаль, она уже столько лет с нами)) Проверить на аллергены врачи предлагают только через год((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Суть такова: у нас живет собака уже 10 лет. Дочке сейчас 2,3 года, т.е. собака присутствует с рождения ребенка. До 2 лет пару раз были сопли и все. Но за последние 4 месяца уже 3 обструктивных бронхита (сценарий одинаков: начинается насморк, день-два и обструкция). Бабушка наша настаивает что это аллергия на собаку, и надо ее убирать. Но я общалась с врачами (когда лежали в больнице с о.бронхитами) и мне сказали, что это маловероятно, т.к. собака живет у нас давно и аллергия была бы у ребенка с рождения. Может у кого то была подобная ситуация, насколько вероятна аллергия на собаку, ребенок для меня это все!,но и собаку очень жаль, она уже столько лет с нами)) Проверить на аллергены врачи предлагают только через год((
Anonymous
А можно узнать. Аллергия на животных (собаку) может определится даже если нет контакта с животными? Ребенок хочет собаку и можно как то заранее проверить? Или это только если контакт непосредственный есть?
Вика
Не знаю, почему Вам сказали, что пробы можно делать только через год. Может хотя бы анализ по крови сдать на аллергены. Три обструктивных бронхита - это не шутки!!!!!!!!!!!!!!! еще два раза обструктивного бронхита, диагноз бронхиальная астма Вам обеспечен. Поверьте мне. У меня ребенок с рождения жил то собаками, то с кошками. Сейчас нам 4,5 года. Диагноз БА (легкая форма). Началось все с 2,5 лет. Несколько эпизодов Обструктивных бронхитов, а потом из болезней не вылезали. И аллергия на собак, на кошек, на пыль, березу и т.д. И кстати у нас тоже при контакте с собакой не наболюдалось реакции. И все начиналось с соплей. Собаку отдали бабушке. Очень переживаю из-за этого. А что делать??? Я тоже надеюсть, что ребенок перерастет. Сходите обязательно на консультацию к хорошему аллергологу. И сдайте кровь на аллергены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения