14
это аллергия?
Суть такова: у нас живет собака уже 10 лет. Дочке сейчас 2,3 года, т.е. собака присутствует с рождения ребенка. До 2 лет пару раз были сопли и все. Но за последние 4 месяца уже 3 обструктивных бронхита (сценарий одинаков: начинается насморк, день-два и обструкция). Бабушка наша настаивает что это аллергия на собаку, и надо ее убирать. Но я общалась с врачами (когда лежали в больнице с о.бронхитами) и мне сказали, что это маловероятно, т.к. собака живет у нас давно и аллергия была бы у ребенка с рождения. Может у кого то была подобная ситуация, насколько вероятна аллергия на собаку, ребенок для меня это все!,но и собаку очень жаль, она уже столько лет с нами)) Проверить на аллергены врачи предлагают только через год((
Свернуть
Ответить
У дочери аллергия на собак, подтвержденная. Но она постоянная, а не 3 раза за 4 месяца. При любом контакте с собаками течет из носа и глаз, начинается зуд, першит в горле. Я точно так же реагирую на кошек. С рождения.
Ответить
Я не думаю, что аллергия. Скорее всего предлосположенность к обструкциям :( У моего все сопли переходят в кашель, а он в 90% в обструкцию. Делали тесты на аллергию, выявили аллергию на пылевых клещей, но я в сомнениях, т.к. на практике не подтвердилось... Наша педиатр сказала, перерастет, на что надеюсь.
Ответить
Спасибо за ответы! Тоже очень сомневаюсь что это аллергия на собаку. Просто очень сложно отстаивать свое мнение перед родными - все очень переживают за дочку, что в общем-то естесственно) А вам педиатр не сказала к какому возрасту это обычно проходит, перерастает? И еще вопрос: когда вам делали тесты на аллергию, в каком возрасте? Нам сказали что не раньше 3 лет, а 3 дочке будет в мае, в это время аллергопробы не делают(( Вот и получается что ждать осень будущего года((
Ответить
Мы делали аллергопробы в год и 11 месяцев, они оказались очень информативны.Сдавали кровь из вены.
Ответить
Да, у меня самой была такая ситуация. Собака жила у нас с моих 12 лет, лет через 5 начался аллергический ринит, но беспокоил не сильно, а через 10-первые приступы астмы. Причем поставили сразу тяжелую форму, дышать свободно не могла даже в покое. Аллерголог сказала-убирать собаку однозначно. Было очень жалко, сама плакала, но выбора не было-отдали знакомым в деревню, в итоге через пару недель наступила ремиссия, ингалятор некоторое время по привычке носила с собой, потом убрала за ненадобностью. С тех пор прошло лет 9 уже, об астме практически не вспоминаю(исключение-бывает дискомфорт в домах знакомых, у которых есть кошка, собак(ТТТ) ни у кого нет просто).
Так что считаю, что вероятность аллергии есть, и довольно большая, нужно обследоваться и понаблюдать самой за ребенком и при подтверждении все же собаку отдавать.
Так что считаю, что вероятность аллергии есть, и довольно большая, нужно обследоваться и понаблюдать самой за ребенком и при подтверждении все же собаку отдавать.
Ответить
Спасибо за ваш рассказ. Наблюдаю постоянно, дочка очень любит с собакой повозиться) Но обструкция наступает не от общения, а только после начала насморка, т.е. простуды( Сейчас проходим курс лечения у ЛОРа, кот. поставила диагноз аденоидит. Очень надеюсь это нам поможет.
Ответить
Можно сдать кровь на аллергию на конкретное животное. Делают с любого возраста, проблема только кровь из вены взять, но решаемая. У нас была аналогичная ситуация, котс рождения, причем проявлялясь как кожные высыпания ((((((((((((((, резко проявляться годам к 3-м начало.
Ответить
А можно узнать. Аллергия на животных (собаку) может определится даже если нет контакта с животными? Ребенок хочет собаку и можно как то заранее проверить? Или это только если контакт непосредственный есть?
Ответить
Может не быть аллергии на собак и провится на какую-то конкретную собаку, совершенно неожиданно.Может проявиться аллергия именно на щенка (у меня так случилось, я чихала, сопливилась, чесались глаза, кашляла)Буквально через пару месяцев все это дело прошло, да и собак вырос из глубокого щенячества.
Ответить
10
Не знаю, почему Вам сказали, что пробы можно делать только через год. Может хотя бы анализ по крови сдать на аллергены. Три обструктивных бронхита - это не шутки!!!!!!!!!!!!!!! еще два раза обструктивного бронхита, диагноз бронхиальная астма Вам обеспечен. Поверьте мне. У меня ребенок с рождения жил то собаками, то с кошками. Сейчас нам 4,5 года. Диагноз БА (легкая форма). Началось все с 2,5 лет. Несколько эпизодов Обструктивных бронхитов, а потом из болезней не вылезали. И аллергия на собак, на кошек, на пыль, березу и т.д. И кстати у нас тоже при контакте с собакой не наболюдалось реакции. И все начиналось с соплей. Собаку отдали бабушке. Очень переживаю из-за этого. А что делать??? Я тоже надеюсть, что ребенок перерастет. Сходите обязательно на консультацию к хорошему аллергологу. И сдайте кровь на аллергены.
Ответить
А у нас уже 4 е обструктивных бронхита за посл.8 месяцев....(( Начинается так-же с соплей. Дома кошка, сдали на все панели алергенов - выявлено на лошадей сильно завышен погрог, и на собак допустимая норма, на кошек - о. Я переживаю, может нам стоит от кошака избавиться - шерстюга везде как не пылесось-мой... может это провоцирует?
Ответить
Подскажите, вы кровь на аллергены сдавали? Мне врач сказал, что анализ по крови не всегда информативен, лучше кожные пробы, но их делают с 3 лет.
Ответить
Вот, нашла недавно:
"Британские медики предупреждают, что именно кошки способствуют формированию у человека аллергических и астматических проявлений. Дело в том, что на человеческий организм воздействует эндотоксин, выделяемый животным. Этот иммунный стимулянт связан со многими астматическими признаками и обнаружен в высоких концентрациях в домах, где имеются коты и кошки"...
Так что я бы задумалась.
"Британские медики предупреждают, что именно кошки способствуют формированию у человека аллергических и астматических проявлений. Дело в том, что на человеческий организм воздействует эндотоксин, выделяемый животным. Этот иммунный стимулянт связан со многими астматическими признаками и обнаружен в высоких концентрациях в домах, где имеются коты и кошки"...
Так что я бы задумалась.
Ответить