43

Физраствор в нос, подскажите?

Девчонки, тут недавно, кто-то говорил про физраствор. Что Вы им нос ребенку промываете.
Вопрос какой именно??
Как именно нужно это делать?
Я купила Натрия хлорид Браун Раствор для инфузий 0.9% Нартия хлорид стоит 500 мл- 40 рублей.
Набираю в клизмочку и в одну ноздрю выжимаю всю, потом в другую ноздрю.
У ребенка он выходит вместе с соплями, через нос и через рот.
Правда мне это посоветовали в аптеке (вместо Аквамариса), ЛОР не в курсИ.
И как Вы думаете, правильно я это делаю или нет??
Очень боюсь, как бы отита не было...
Он у нас был 2 раза, на фоне плохо пролеченных соплей.
Сейчас вот обливала ребенка холодной водой, в течении 3 недель, сопли так и были все эти 3 недели.
Сегодня была у окулиста, диагноз "Гнойный конъюктивит"
И у ЛОРА острый синусит т.е по русски гайморит.
Все назначили антибиотики, но я не стала их покупать.
Только купили проторгол (нос) и кораллгол (глаза)
Как Вы думаете, я не права, что не хочу антибиотики давать ребенку??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, тут недавно, кто-то говорил про физраствор. Что Вы им нос ребенку промываете.
Вопрос какой именно??
Как именно нужно это делать?
Я купила Натрия хлорид Браун Раствор для инфузий 0.9% Нартия хлорид стоит 500 мл- 40 рублей.
Набираю в клизмочку и в одну ноздрю выжимаю всю, потом в другую ноздрю.
У ребенка он выходит вместе с соплями, через нос и через рот.
Правда мне это посоветовали в аптеке (вместо Аквамариса), ЛОР не в курсИ.
И как Вы думаете, правильно я это делаю или нет??
Очень боюсь, как бы отита не было...
Он у нас был 2 раза, на фоне плохо пролеченных соплей.
Сейчас вот обливала ребенка холодной водой, в течении 3 недель, сопли так и были все эти 3 недели.
Сегодня была у окулиста, диагноз "Гнойный конъюктивит"
И у ЛОРА острый синусит т.е по русски гайморит.
Все назначили антибиотики, но я не стала их покупать.
Только купили проторгол (нос) и кораллгол (глаза)
Как Вы думаете, я не права, что не хочу антибиотики давать ребенку??
да-да, совершенно верно, что нельза под напором заливать физраствор в нос. Я пользуюсь инсулиновым шприцом без иглы, он тонкий и напора никакого нет. Кладу ребенка на правый бок, заливаю физраствор в левую ноздрю, и жду, когда вытечет из правой ноздри. Потом то же самое с другой ноздрей. А протаргол всегда капаю, помогает, только попозже, через несколько дней после начала насморка.
Я вот беру водичку с содой,и шприцем обычным заливаю,только не медленно,потому что ребенку не нравится ,и если медленно лить то он не дается,а так быстро влил и готово..Скажите я так ему не испорчу слизистую??
скроюсь
Неправильно.Физраствор не надо в клизму,клизму надо в противоположную ноздрю одновременно с шприцем с физраствором в эту. Сильной струи быть вообще не должно.
А вообще без а/б Вам по-любому не вылезти уже.
Девочки, а подскажите, кто в курсе. Если физраствор применять для промываний носа, то стерильность уже не важна? Я его вскрыла и пользуюсь 2 недели. Это плохо?
Девочки я в шоке , у нас сейчас отит и нам Лор из поликлиники прописала промывать нос Маримером!это адская струя в нос!господи, как хорошо , что я прочитала , что нельзя под напором ничего заливать!!ужас
Настя
не туда
Настя
Я ребенку физраствор пипеткой закапывала - 2-3 пипетки на одну ноздрю. Промывает отлично. Только сначала в одну - ждем-сморкаемся, потом во вторую.
Девочки, что это может быть, а???
Пошли вчера к врачу, окулист сказала, что конъюктевит уже почти прошел.
ЛОР сказала "Уже лучше, но промывать нос нельзя, т.к. предотитное состояние)", прописала отипакс.
Вчера вечером все было океq, сопли даже не высмаркивались. Нос дышал и чистенький.
Спал нормально. А сегодня в 9 утра, нос заложен, температура 37.5. И жаловался на оба уха.
Закапала отпипакс аж 3 раза с 9 утра до 12.00, т.е. норму уже откапала. Ребенок вялый, ничего не есть. Пить тоже не хочет, все время спит с интервалом.
Дала творожок, так его вырвало им.
Что это может быть?? Мож, инфекцию в поликлинике подцепили т.к. со вторника по четверг ходили в на физиотерапию Луч (нос лечили).
Жаропонижающие то давать пока рано, что делать??
Да и кашлить стал намного больше, хотя даю мукалтин.
Что посоветуете, а??
Что это такое понять не могу....
У ребенка была температура 37.5 (не сбивала), потом пожже 38.5 (сбила нурофеном), был квеленький и на ушко жаловался.
Пятница, суббота- температура держалась от 38.5 до 39.5. (2 раза с интервалом 6 часов сбивала нурофеном.
В воскресенье вообще температура с утра 38.5 (сбивать не стала к 16.00 температура 40 (сбила нурофеном), хотела в понедельник врача вызвать, но в 8 утра завела будильник температура 36 у ребенка. В 10 утра 37.0. Весь день температура была 37.0 ничем не сбивала.
Сопли так и не прошли (капаем протогрол+ коризалия).
Кашля вроде моменьше т.к. даю мукалтин.
Вот что делать, идти к ЛОРу с температурой в поликлинику? Или терапевта на дом вызывать??
Извините скроюсь.
Читаю уже не первый топ на тему " А можно ли отит без антибиотиков?" , " А за три дня если не пройдет то будем пить...", " А может так обойдется?", "А вот мне врач назначил, а я не даю" (гордо, этож признак прогрессивности теперь, врачи же все идиоты, с изобретением инета все лечимся сами, осталось тока купить инструменты чтобы самим и перепонку посмотреть и если надо апендикс удалить). Лоры бывают разные, умные и не очень, сама сталкивалась, но это ИМХО не повод теперь просто забивать на их предписания.
Мамы, у вас когда-нибудь уши болели?? Может в детстве? У кого болели помнит это всю оставшуюся жизнь. Вы бы хотели чтобы в том состоянии над вами ваша мама ставила экперименты не пройдет ли у вас ухо без лекарств за три дня. Вы вообще в курсе что такое ушная боль ? Боль три дня?
Я не фанат антибиотиков, но , млин, может не стоит в такой момент издеватся над ребенком?
Извините, наболело.
неавтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения