Физраствор в нос, подскажите?
Девчонки, тут недавно, кто-то говорил про физраствор. Что Вы им нос ребенку промываете.
Вопрос какой именно??
Как именно нужно это делать?
Я купила Натрия хлорид Браун Раствор для инфузий 0.9% Нартия хлорид стоит 500 мл- 40 рублей.
Набираю в клизмочку и в одну ноздрю выжимаю всю, потом в другую ноздрю.
У ребенка он выходит вместе с соплями, через нос и через рот.
Правда мне это посоветовали в аптеке (вместо Аквамариса), ЛОР не в курсИ.
И как Вы думаете, правильно я это делаю или нет??
Очень боюсь, как бы отита не было...
Он у нас был 2 раза, на фоне плохо пролеченных соплей.
Сейчас вот обливала ребенка холодной водой, в течении 3 недель, сопли так и были все эти 3 недели.
Сегодня была у окулиста, диагноз "Гнойный конъюктивит"
И у ЛОРА острый синусит т.е по русски гайморит.
Все назначили антибиотики, но я не стала их покупать.
Только купили проторгол (нос) и кораллгол (глаза)
Как Вы думаете, я не права, что не хочу антибиотики давать ребенку??
Т.е в одну ноздрю пшикаю, через другую он выходит и через рот немного.
Вон ниже написали, что нужно класть ребенка, а мы в ванной все это проделываем, сразу и сморкаем. Голова у ребенка вниз над раковиной.
Ой, боюсь я отитов
Любое нагнетание жидкости под напором в нос у детей опасно в плане отитов.
И еще-лучше покупайте 200мл, он хранится недолго открытый, и хранить лучше в холодильнике, перед употреблением немного подогреть.
Я так и не поняла, как именно нужно делать?? Что такое флакон от салина?
В каком положении должен быть ребенок при этой процедуре?
И на ноги ему носки одевать нужно?? А то он у меня в трусах и босиком ходит, жарко ему
Носки-если без них ребенок привык и ему не холодно-не нужны, они от насморка не вылечат :)
Вы себе пробовали такое залить? хоть быстро, хоть медленно?!
А вообще без а/б Вам по-любому не вылезти уже.
"Физраствор не надо в клизму,клизму надо в противоположную ноздрю одновременно с шприцем с физраствором в эту."
Вот это что за поза у ребенка должна быть?? Что то вообще ничего не поняла...
Я согласна с автром выше,что ан-тики
нужны((такие диагнозы((.Но лучше их проколоть чем давать в таблетках или сиропе.Толку больше,а вреда меньше.В любом случае скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А муж мне вообще сказал "Да для того, чтоб поставить диагноз гайморит, нужно снимок делать и потом уже смотреть, а не антибиотики сразу назначать".
И с глазами мы промывали фурацилином и коралгол капала, врач сказал, что конъюктевит уже почти прошел. Промывать больше не нужно. Тоже удивилась, что так быстро прошли глаза без антибиотика.
Сейчас перелила в флакон от левомицитина и наливала в нос, сначала в одну ноздрю, лежал на боку, потом в другую ноздрю лежал на боку. Вот так правильно заливать физраствор??? А то к врачу только завтра. Блин, мож у нас уже отит начался, очень боюсь его т.к лечили его отипаксом 2 недели в уши капала.
Мне лор наоборот его советовала из -за хорошей распылялки.
Может у меня мозгов нет если до них не достать брызгалкой? (задумалась)
т.е. вы считаете безвредно маримером при отите пользоваться? (запуталась в спреях и правильных лор врачах)
Я это не про случай использования, а про эту брызгалку в принципе, ничего в ней адского нет. Наоборот. У него как бы это сказать не струя, а скорее "облако" получается. По крайней мере по своему носу я не чувствую что достает до мозгов, пожалуй аквамарис "бьет" дальше и сильнее. :) Нам его выписали не вовремя отита, а из-за перманентных соплей после него.
Пошли вчера к врачу, окулист сказала, что конъюктевит уже почти прошел.
ЛОР сказала "Уже лучше, но промывать нос нельзя, т.к. предотитное состояние)", прописала отипакс.
Вчера вечером все было океq, сопли даже не высмаркивались. Нос дышал и чистенький.
Спал нормально. А сегодня в 9 утра, нос заложен, температура 37.5. И жаловался на оба уха.
Закапала отпипакс аж 3 раза с 9 утра до 12.00, т.е. норму уже откапала. Ребенок вялый, ничего не есть. Пить тоже не хочет, все время спит с интервалом.
Дала творожок, так его вырвало им.
Что это может быть?? Мож, инфекцию в поликлинике подцепили т.к. со вторника по четверг ходили в на физиотерапию Луч (нос лечили).
Жаропонижающие то давать пока рано, что делать??
Да и кашлить стал намного больше, хотя даю мукалтин.
Что посоветуете, а??
У ребенка была температура 37.5 (не сбивала), потом пожже 38.5 (сбила нурофеном), был квеленький и на ушко жаловался.
Пятница, суббота- температура держалась от 38.5 до 39.5. (2 раза с интервалом 6 часов сбивала нурофеном.
В воскресенье вообще температура с утра 38.5 (сбивать не стала к 16.00 температура 40 (сбила нурофеном), хотела в понедельник врача вызвать, но в 8 утра завела будильник температура 36 у ребенка. В 10 утра 37.0. Весь день температура была 37.0 ничем не сбивала.
Сопли так и не прошли (капаем протогрол+ коризалия).
Кашля вроде моменьше т.к. даю мукалтин.
Вот что делать, идти к ЛОРу с температурой в поликлинику? Или терапевта на дом вызывать??
Читаю уже не первый топ на тему " А можно ли отит без антибиотиков?" , " А за три дня если не пройдет то будем пить...", " А может так обойдется?", "А вот мне врач назначил, а я не даю" (гордо, этож признак прогрессивности теперь, врачи же все идиоты, с изобретением инета все лечимся сами, осталось тока купить инструменты чтобы самим и перепонку посмотреть и если надо апендикс удалить). Лоры бывают разные, умные и не очень, сама сталкивалась, но это ИМХО не повод теперь просто забивать на их предписания.
Мамы, у вас когда-нибудь уши болели?? Может в детстве? У кого болели помнит это всю оставшуюся жизнь. Вы бы хотели чтобы в том состоянии над вами ваша мама ставила экперименты не пройдет ли у вас ухо без лекарств за три дня. Вы вообще в курсе что такое ушная боль ? Боль три дня?
Я не фанат антибиотиков, но , млин, может не стоит в такой момент издеватся над ребенком?
Извините, наболело.
Вчера была 37.5. Сегодня 37.0. Вызвала педиатра, она мне еще высказала, мол почему сами не пришли в пол-ку. Легкие нормальные. Сказала, что температуру может давать ухо. Сказала: "Завтра идите к ЛОРу".
И назначила антибиотик. Аугментин-2+ линекс
А ЛОР нам назначала, Супракс или Фленоксин. Педиатр сказала "Мол, то что назначила ЛОР очень сильный антибиотик"
Блин, не хочу я ребенку флору еще антибиотиками портить
А к зубному вы тоже не пойдете потому что вам в детстве их сверлили тем жутким сверлом и мышьяк ставили?
Когда болят уши - это отит. И лечится как отит. Не бывает ОРВИ с болью в ушах. И температуру в этом случае дают только уши. И лечить их в этом случае должен лор и только лор.
Я честно говоря не могу понять эти перегибы - умри все живое лишь бы флору не испортить. Отиты не проходят бесследно. Снижение слуха как по вашему лучше ? Есть болезни которые так лечатся, что поделать. Бывает что проходит и без а/б, но похоже это не ваш случай. Пожалейте ребенка, заболеете сами - над собой любые эксперименты проводите.