99

Плоский вальгус. Результат лечения у остеопата. По многочисленным просьбам

Итак, по многочисленным просьбам пишу отчет о нашем с дочкой (3 года, 4 месяца) вчерашнем (уже позавчерашнем) походе к остеопату. Главная (и практически единственная) наша жалоба была - плосковальгусные стопы, которые я начала замечать в середине июля изредка, и которые начали активно прогрессировать с тех пор, как похолодало и дочка не могла уже ходить по улице босиком.

Я записалась на 2 часовых сеаносв подряд (1 сеанс для себя, другой для дочери), но они попали на дочкин дневной сон и она была капризная, поэтому далась полечить себя только 15 минут. Остальное время (час-сорок-пять) доктор лечила маму (т.е. меня).

За 15 минут, посвященных дочке, доктор подвигала ей кости черепа и попоправляла поясницу и копчик. До ног руками даже не дотронулась (ребенка моя не далась, дурочка). НО! В результате дочкина правая нога сразу же встала как положено!!! Плоский вальгус остался только на левой ноге!!!

Доктор сказала, что по ее мнению, если не давать дочке сутулиться и заставлять ее пальцами ног (особенно левой что-нибудь с пола поднимать), то есть все шансы, что левая нога через пару месяцев сама встанет правильно (типа "толчок" для этого она на сеансе дала). Также очень рекомендовала нам не оставлять и не пропускать занятия верховой ездой (которой мы занялись 6 месяцев назад), т.к. они очень способствуют выработке правильной осанки, а у дочки вроде как уже предпосылки к сколеозу есть. Ну и договорились мы с врачом, если проблема не пройдет, встретиться ближе к весне.

В общем, мне кажется, что если бы дочка не выпендривалась и далась бы полечиться, то ее ножки уже были бы здоровыми. С другой стороны, те 45 минут, которые она уступила мне позволили мне выйти из кабинета совершенно новым человеком и не приходить на еще один прием через неделю. :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, по многочисленным просьбам пишу отчет о нашем с дочкой (3 года, 4 месяца) вчерашнем (уже позавчерашнем) походе к остеопату. Главная (и практически единственная) наша жалоба была - плосковальгусные стопы, которые я начала замечать в середине июля изредка, и которые начали активно прогрессировать с тех пор, как похолодало и дочка не могла уже ходить по улице босиком.

Я записалась на 2 часовых сеаносв подряд (1 сеанс для себя, другой для дочери), но они попали на дочкин дневной сон и она была капризная, поэтому далась полечить себя только 15 минут. Остальное время (час-сорок-пять) доктор лечила маму (т.е. меня).

За 15 минут, посвященных дочке, доктор подвигала ей кости черепа и попоправляла поясницу и копчик. До ног руками даже не дотронулась (ребенка моя не далась, дурочка). НО! В результате дочкина правая нога сразу же встала как положено!!! Плоский вальгус остался только на левой ноге!!!

Доктор сказала, что по ее мнению, если не давать дочке сутулиться и заставлять ее пальцами ног (особенно левой что-нибудь с пола поднимать), то есть все шансы, что левая нога через пару месяцев сама встанет правильно (типа "толчок" для этого она на сеансе дала). Также очень рекомендовала нам не оставлять и не пропускать занятия верховой ездой (которой мы занялись 6 месяцев назад), т.к. они очень способствуют выработке правильной осанки, а у дочки вроде как уже предпосылки к сколеозу есть. Ну и договорились мы с врачом, если проблема не пройдет, встретиться ближе к весне.

В общем, мне кажется, что если бы дочка не выпендривалась и далась бы полечиться, то ее ножки уже были бы здоровыми. С другой стороны, те 45 минут, которые она уступила мне позволили мне выйти из кабинета совершенно новым человеком и не приходить на еще один прием через неделю. :-)
И мне если можно на svetlanad70@yandex.ru скиньте координаты остеопата, пожалуйста.
"доктор подвигала ей кости черепа" как это возможно - технически - не представляю! Остеопаты для меня - непонятная профессия...
рекламой попахивает.
интересно, что через полгода будет, эффект сохранится????
Anonymous
Строение черепа новорожденного - ссылка.
http://www.vitaminov.net/rus-anatomy-skeleton-skull-11974.html
В трехлетнем возрасте у ребенка швы между костями черепа заполнены полуокостеневшей хрящевой тканью. Двигать там нечего, разве что сломать. Двигать более эластичные кости (и соединительную ткань между ними) новорожденного невозможно по той причине, что нажим осуществляется только с внешней стороны, поэтому угол и направление манипуляций резко ограничены. Разве что использовать для захвата родничок, что не придет в голову здравомыслящему человеку. "Движением костей" видимо, предполагается добиться терапевтического воздействия на мозг. Непрямой массаж мозга, так сказать. Кто готов подвергнуть мозг своего ребенка такой манипуляции? :)
Продолжаю развивать тему уже как массажист-ортопед.

"если заставлять ее пальцами ног (особенно левой что-нибудь с пола поднимать), то есть все шансы, что левая нога через пару месяцев сама встанет правильно (типа "толчок" для этого она на сеансе дала)."

Если делать пару месяцев простенькую ортопедическую гимнастику (а поднимание предмета с пола - одно из упражнений), то улучшение при плосковальгусных стопах наступит закономерно, без всяких "толчков" со стороны остеопатов. За один сеанс физически невозможно сформировать правильный свод стопы и переориентировать мышцы на правильный тонус (если дело только в тонусе). Сказки и внушение маме.
А можно мне координаты и стоимость в личку?
Мои 5 копеек. Ребенку 5 лет. Летом были в ортопедическом центре - нашли перекос таза, сколиотическую осанку, вальгус 3 степени, ноги Х-ом. Районный ортопед подвердил, выдал направления на электрофорез, миостимуляцию, лечебную физкультуру и массаж. Вчера сходили в ЦИТО - нашелся только вальгус(степень не сказали, спросить забыла), Х-овые ноги и вялая осанка. Перерыв между осмотрами 2,5 мес. За это время - у остеопата 3 сеанса + 7 занятий лечебной физкультуры (на все остальное очередь в поликлинике нереальная).
Ну вот и думайте. То ли сначала ошиблись, то ли в ЦИТО непрофессионалы, то ли действительно остеопат что-то может (но вот вальгус так сразу он нам не убрал что-то).
Anonymous
поражают топики, где написано, что мы сходили на 1 сеанс (2-3) к "специалисту" и у нас все вылечилось и рассосалось, ну не верю, что вальгус, сколиоз и тд можно за пару сеансов вылечить, тут не только остеопат нужен, а+ ЛФК, массаж, плаванье, тогда все в купе и приведет к "исцелению"
A мы были у остеопата по рекомендации, у него все стены дипломами увешаны, так он ни мне, ни ребенку не помог
А вы не могли бы дать координаты доктора?
Можете мне прислать контакты остеопаиа на почту rabota.dengi.julia@yandex.ru p?
Во остеопату поперло :-) Не иначе в паре работают с Автором топика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения