17
Anonymous
Детское здоровье
4.11.09 12:21

Кашель без соплей (у Комаровского)

Девчонки, в той статье-обращении про грипп у Комаровского есть пункт, когда надо срочно вызывать врача, и вот там есть такое: кашель при отсутствии соплей.
У нас сейчас как раз такое, было ОРВИ, потом 3 дня затишье и все ок, а со вчера жуткий кашель, соплей нет.
Почему должна быть паника, что именно без соплей? (у него это акцентировано так)???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, в той статье-обращении про грипп у Комаровского есть пункт, когда надо срочно вызывать врача, и вот там есть такое: кашель при отсутствии соплей.
У нас сейчас как раз такое, было ОРВИ, потом 3 дня затишье и все ок, а со вчера жуткий кашель, соплей нет.
Почему должна быть паника, что именно без соплей? (у него это акцентировано так)???
Anonymous
Меньшая весной переболела пневмонией. Так вот у нее никаких симптомов кроме кашля не было. Ни соплей ни температуры и не прослушивалось ничего. Пока не поставила заведующую на уши никто не видел показаний для снимка. А снимок показал правосторонняя очаговая пневмония. Лучше перестраховаться.
А боль в горле без насморка чем так опасна?
Anonymous
не знаю почему так опасен кашель без соплей но мой ребенок всегда кашляет без соплей.мы если заболеваем то только кашлем.может особенность такая .не знаю почему
у нас был кашель без соплей, правда с температурой. но по кашлю сразу диагноз поставили-ларинготрахеит с отёком гортани.
если были бы ещё и сопли я бы повесилась.

ЗЫ сопли-причина кашля, если нет соплей, то причина в другом:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения