Школа
17
Anonymous
Детское здоровье
4.11.09 12:21

Кашель без соплей (у Комаровского)

Девчонки, в той статье-обращении про грипп у Комаровского есть пункт, когда надо срочно вызывать врача, и вот там есть такое: кашель при отсутствии соплей.
У нас сейчас как раз такое, было ОРВИ, потом 3 дня затишье и все ок, а со вчера жуткий кашель, соплей нет.
Почему должна быть паника, что именно без соплей? (у него это акцентировано так)???

Свернуть
Ответить
Рядом постою, у меня сегодня тоже покашливать начал.
Ответить
Ой, у меня уже так долго подкашливает. Начинаю нервничать.
Ответить
Ой, у меня уже так долго подкашливает. Начинаю нервничать.
Ответить
потому как при ОРВИ зачастую кашель бывает именно из=за стекания слизи по задней стенке гортани, и это вполне в норме для заболевания.
Если насморка нет совсем, то вполне вероятно, что пошло в легкие, а пневмония сейчас одно из самых частых осложнений
Ответить
+1 Вообще независимо от нынешней эпидемии, если ребенок кашлят, то очень желательно вызвать врача, чтобы он прослушал и при необходимостит на рентген отправил, важно не пропустить бронхит или пневмонию.
Ответить
наверное потому, что кашель от соплей часто бывает, но достаточно вылечить сопли и кашель проудет, а сам по себе кашель - хуже, надо чтобы доктор взял под наблюдение, прослушивал, чтобы в бронхи не опустилось
Ответить
+1
зайчуня V.I.P.
4.11 23:24
+1
Ответить
Меньшая весной переболела пневмонией. Так вот у нее никаких симптомов кроме кашля не было. Ни соплей ни температуры и не прослушивалось ничего. Пока не поставила заведующую на уши никто не видел показаний для снимка. А снимок показал правосторонняя очаговая пневмония. Лучше перестраховаться.
Ответить
А какое горло у неё было? И кашель какой - сухой или влажный?
Ответить
Скажите,пожалуста, а кашель какой был? сухой, влажный, как часто?А анализ крови общий ничего не показал, что воспалительный процесс в организме? Тоже вот хочу настаивать на снимке, нос вылечили, а вот кашляет, доктора ничего не слышат.Понимаю , что облучение( снимок этот), но спать уже не могу переживаю, что такое у нас. Извините, что анонимно. Спасибо за ответы.
Ответить
у нас была нетипичная пневмония, кашля не было вообще, ни разу не кашлянул, вот темп. была, высокая...родителям всегда нужно быть на чеку...врачи действительно сразу разобрать не могут, что с ребенком...
Ответить
А боль в горле без насморка чем так опасна?
Ответить
Ангина?
An
4.11 16:49
Ангина?
Ответить
Дифтерия
Anonymous
4.11 22:32
Дифтерия
Ответить
не знаю почему так опасен кашель без соплей но мой ребенок всегда кашляет без соплей.мы если заболеваем то только кашлем.может особенность такая .не знаю почему
Ответить
у нас был кашель без соплей, правда с температурой. но по кашлю сразу диагноз поставили-ларинготрахеит с отёком гортани.
если были бы ещё и сопли я бы повесилась.

ЗЫ сопли-причина кашля, если нет соплей, то причина в другом:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)