39

Как лечить зубы 3-хлетке - ваше мнение

Дочке 3 года, почти полностью сгнила жевательная поверхность 2-х верхних зубов, тех, что за клыками. Один из этих зубов болит, когда попадает пища. Один раз уговорила ее пойти к врачу, там она там билась в истерике, а рот так и не открыла.
При этом зуб болит все чаще, она плачет, но сквозь слезы говорит, что к врачу не пойдет.
Слышала, что лечат зубы детям под наркозом (севоран), позвонила знакомому врачу, она сказала, чтобы мы даже не думали о наркозе, так как любой наркоз разрушает мозг, какой бы щадящий наркоз ни был, так как он в любом случае действует на ЦНС. Ну и к тому же, по словам этого врача, какую бы хорошую пломбу ни поставили, она все равно быстро выпадет, так как рушится сам зуб.
Я тоже понимаю, что наркоз - это не выход, так как если эти 2 зуба вылечить, у дочки на подходе такие же нижние и что потом..опять наркоз.
Насиловать собственного ребенка, открывать ей насильно рот, держать врачам...я не представляю как это делать. да и опасно ведь это, она же дергаться будет..
Что делают в таких случаях? Поделитесь опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3 года, почти полностью сгнила жевательная поверхность 2-х верхних зубов, тех, что за клыками. Один из этих зубов болит, когда попадает пища. Один раз уговорила ее пойти к врачу, там она там билась в истерике, а рот так и не открыла.
При этом зуб болит все чаще, она плачет, но сквозь слезы говорит, что к врачу не пойдет.
Слышала, что лечат зубы детям под наркозом (севоран), позвонила знакомому врачу, она сказала, чтобы мы даже не думали о наркозе, так как любой наркоз разрушает мозг, какой бы щадящий наркоз ни был, так как он в любом случае действует на ЦНС. Ну и к тому же, по словам этого врача, какую бы хорошую пломбу ни поставили, она все равно быстро выпадет, так как рушится сам зуб.
Я тоже понимаю, что наркоз - это не выход, так как если эти 2 зуба вылечить, у дочки на подходе такие же нижние и что потом..опять наркоз.
Насиловать собственного ребенка, открывать ей насильно рот, держать врачам...я не представляю как это делать. да и опасно ведь это, она же дергаться будет..
Что делают в таких случаях? Поделитесь опытом!
У меня та же проблема. Мучаюсь страшно, между выбором - наркоз или насильственное лечение. Тоже пульпит 3-х зубов, еще 3-х лет нет. Зубы болят, много где были, лечению не подается.
А кто-нибудь сталкивался с Институтом стоматологиии, что на Динамо? Нам посоветовали туда обратиться по поводу наркоза.
Прошлой зимой у сына, ему было 3,5 заболел зуб. Было 4 дырки в жевательных зубах. От боли согласился сам пойти к врачу. Один зуб вылечили почти без слез, даже обезболивание дал сделать, видимо, болел сильно. Потом пошли еще раз ставить вторую пломбу - вот тут держали вчетвером (я, муж, медсестра и врач как-то умудрялась), я думала, что и у сына и у меня будет приступ сердечный. После этого не решались его дальше мучать. Это было в платной клинике. По весне уговорила пойти его долечивать еще 2 зуба. Пошла к участковому стоматологу в поликлинику и удивительно, лечили 2 зуба (каждый по 2 подхода), ребенок почти не пикнул без наркоза, даже держать не пришлось. Врач нашла подход уговорила и заговорила, все ему рассказывала, что будет происходить. Теперь негатива вроде нет у него к зубному врачу, говорит, что еще пойдет, если надо будет. Так что главное настрой и подход врача.
Попробуйте других врачей для начала, если не получится, то кроме наркоза выхода у Вас не останется. Попробуйте Алену, есть возможность лечить с психологом, Дентал Фэнтази, там хорошая обстановка, но они очень настроены на лечение под наркозом.
Вылечили в 3 года 4 зуба с большими дырками, они не болели. Лечили в Зубренке за 10 посещений. Сначала ставились временные пломбы потом постоянные. Выдержали. 2 раза только пищали, но и то уговорами, мультиками и подарками уговорили. Слава богу! Все залечили.
И Вам того желаю.
полтора года назад лечили в Чипполино от Дента Вита в М.Козихинском пер. Понравилось. Боялись,идти не хотели. У нас было 2 пульпита и две дырки. Но врач всё объясняла ему, и чем он больше спрашивать начинал - тем больше она ему зубки заговаривала :), да плюс мультики там смотрел во время лечения - прошло на ура. А ведь даже рот не хотел открывать. Делали без наркоза,сначала гелем-заморозкой клубничным помазали,а потом укольчик местной анестезии в десну (попросили глазки на минутку закрыть и загадать желание :)). С мышьяком лечили, за несколько подходов.
подскажиет пожалуйста по ценам примерно дырочки залечить черенькие?
Девочки,а закисью азота лечил кто-нибкдь?Или лучше наркоз?
Мы лечили под наркозом. После 4 походов к зубному началисть истерики и ночные кошмары. нервы у ребенка не выдерживали.
Лечили бесплатно по направлению из пол-ки. За один наркоз вылечили 8 зубов (5 пульпитов). Ребенок проснулся в хорошем расположении духа, только вялай. Теперь она с ужасом вспаминает лечение зебов без наркоза. А про наркоз говорит что дядя дал подышать апельсиновым воздухом и она уснула, а когда проснулась все зубки были здоровыми. И если заходит речь о зубном, то просит чтоб отвели ТОЛЬКО к тому дяде.
Берегите нервы свои, ребенка и окружающих.
Anonymous
Попробуйте в ДентелФэнтези сходить.Дорого но мне подход к деткам нравится. Сюси-пуси, мультики, подарки за мужество! ;)
Телефон в клинику на Фрунзенской.
3-я фрунзенская,дом 1
тел 499 242 66 34
499 242 52 44
Звоните,узнаёте про наркоз.Вас записывают на очередь(долго ждать).
Или звоните и договариваетесь платно(мы за деньги лечили),назначают время(1-2 нед ждать надо).Берёте карту из пол-ки ребёнка,на тощах.Ну там всё расскажут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения