Как лечить зубы 3-хлетке - ваше мнение
Дочке 3 года, почти полностью сгнила жевательная поверхность 2-х верхних зубов, тех, что за клыками. Один из этих зубов болит, когда попадает пища. Один раз уговорила ее пойти к врачу, там она там билась в истерике, а рот так и не открыла.
При этом зуб болит все чаще, она плачет, но сквозь слезы говорит, что к врачу не пойдет.
Слышала, что лечат зубы детям под наркозом (севоран), позвонила знакомому врачу, она сказала, чтобы мы даже не думали о наркозе, так как любой наркоз разрушает мозг, какой бы щадящий наркоз ни был, так как он в любом случае действует на ЦНС. Ну и к тому же, по словам этого врача, какую бы хорошую пломбу ни поставили, она все равно быстро выпадет, так как рушится сам зуб.
Я тоже понимаю, что наркоз - это не выход, так как если эти 2 зуба вылечить, у дочки на подходе такие же нижние и что потом..опять наркоз.
Насиловать собственного ребенка, открывать ей насильно рот, держать врачам...я не представляю как это делать. да и опасно ведь это, она же дергаться будет..
Что делают в таких случаях? Поделитесь опытом!
Наркоз мозг не разрушает. Если зуб разрушается. то после лечения такой зуб нужно закрыть коронкой. Но тут наркоз однозначно.
Зато сейчас спокойно садится в кресло, открывает рот. Ходим каждые 2 месяца проверяться.
Держать для меня не мыслимо, а если пульпит, то лечение мне кажется, насмарку, как каналы-то аккуратно делать?
Если оставить так как есть - то начнут гнить остальные зубы, в том числе "постоянные", которые находятся под молочными.
В реальной жизни - "строят" ребенка, и вперед к врачу уже по доброй воле. В меня сейчас полетят тапки, но, имхо, люди принимая решение об общем наркозе не думают о возможных осложнениях.
Я не понимаю, что значит "к врачу не пойдет"? Если Вы не можете донести до 3-хлетки, что необходимо лечить зубы, как Вы будете справляться с подростком в подобной ситуации?
У нас в подобных вопросах нет демократии. Если медицинская процедура нужна - то она проводится. Для меня отказ от процедуры это как-то вообще вне понимания... Ну т.е. дочка может поупрямиться, поплакать, но все равно понимает, что никуда не деться...
А кто-нибудь сталкивался с Институтом стоматологиии, что на Динамо? Нам посоветовали туда обратиться по поводу наркоза.
Мы и в Зубренке были, безрезультатно, отправили на Динамо. И в Золотом ключике - держать пришлось, чтобы рот открыла - хотя заверяли, что у них подход к любому ребенку. Я тоже согласна, что все дело во враче - не нашли такого:(
И Вам того желаю.
Лечили бесплатно по направлению из пол-ки. За один наркоз вылечили 8 зубов (5 пульпитов). Ребенок проснулся в хорошем расположении духа, только вялай. Теперь она с ужасом вспаминает лечение зебов без наркоза. А про наркоз говорит что дядя дал подышать апельсиновым воздухом и она уснула, а когда проснулась все зубки были здоровыми. И если заходит речь о зубном, то просит чтоб отвели ТОЛЬКО к тому дяде.
Берегите нервы свои, ребенка и окружающих.
3-я фрунзенская,дом 1
тел 499 242 66 34
499 242 52 44
Звоните,узнаёте про наркоз.Вас записывают на очередь(долго ждать).
Или звоните и договариваетесь платно(мы за деньги лечили),назначают время(1-2 нед ждать надо).Берёте карту из пол-ки ребёнка,на тощах.Ну там всё расскажут.