134

А у нас свиной грипп или борьба с системой

Девочки!
Сдавала дочкины анализы в Столице Медикал, у нас подтвердили МОЙ диагноз на грипп А и свиной грипп. Мой диагноз, потому что скорая и участковая врач все в один голос заявляли что это ОРВИ. Я в шоке от наших врачей, системы и т.п. В саду карантин объявлен только по двум группам и то, только потому, что дети не пришли в один прекрасный понедельник полным составом. Выяснилось позже от родителей, что с пятницы детей развозили по больницам или дома пытались сбивать температу по 40. Зато у всех, даже кто лежал в больнице мазки НИКТО! не брал и у всех стоит ОРВИ. Блин, ну зачем скрывать!
В ИНВИТРО анализ на свиной грипп временно не далают, видимо неспроста, т.к. организация коммерческая и нет рычагов управления. Мы сдавали в НИИ Эпидемиологии, результаты наши они направили в нашу поликлинику и СЭС наверное, но !!! нам никто не позвонил и не сообщил, пока я сама не связалсь с лабораторией и не выяснила наши результаты
У меня переболели два ребенка,в том числе младшая недоношенная дочка, с которой я просто пылинки сдуваю, а тут нате вам, с высочайшей температурой, поносом, кашлем. А врачи со скорой и поликлиники уверенно ОРВИ ставят.
Сейчас буду рыскать в поисках информации о наших дальнейших лечебных мероприятиях (рентген, анализы крови и мочи, витаминотерапия и т.д.)и на будущее я для себя решила 10 раз фильтровать и перепроверять наших врачей, чего вам и всем желаю и советую!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!
Сдавала дочкины анализы в Столице Медикал, у нас подтвердили МОЙ диагноз на грипп А и свиной грипп. Мой диагноз, потому что скорая и участковая врач все в один голос заявляли что это ОРВИ. Я в шоке от наших врачей, системы и т.п. В саду карантин объявлен только по двум группам и то, только потому, что дети не пришли в один прекрасный понедельник полным составом. Выяснилось позже от родителей, что с пятницы детей развозили по больницам или дома пытались сбивать температу по 40. Зато у всех, даже кто лежал в больнице мазки НИКТО! не брал и у всех стоит ОРВИ. Блин, ну зачем скрывать!
В ИНВИТРО анализ на свиной грипп временно не далают, видимо неспроста, т.к. организация коммерческая и нет рычагов управления. Мы сдавали в НИИ Эпидемиологии, результаты наши они направили в нашу поликлинику и СЭС наверное, но !!! нам никто не позвонил и не сообщил, пока я сама не связалсь с лабораторией и не выяснила наши результаты
У меня переболели два ребенка,в том числе младшая недоношенная дочка, с которой я просто пылинки сдуваю, а тут нате вам, с высочайшей температурой, поносом, кашлем. А врачи со скорой и поликлиники уверенно ОРВИ ставят.
Сейчас буду рыскать в поисках информации о наших дальнейших лечебных мероприятиях (рентген, анализы крови и мочи, витаминотерапия и т.д.)и на будущее я для себя решила 10 раз фильтровать и перепроверять наших врачей, чего вам и всем желаю и советую!
А в нашей поликлинике официально теперь не берут мазки :-( Да еще и кровь по записи...
Точно заговор :-)
Аринка&Cоняшка , можно вопрос?
чем лечили, как протекало заболевание?
у меня близкая родственница работает в администрации поликлиники. там просто ЦУ дали, если грипп писать всем вирусная инфекция, без уточнений. только вирусов полно, но способы передачи и последствия и осложнения разные от них.
я уверена, что у всех детей и взрослых, у кого температура выше 39 - грипп свиной. но лечится как обычно. и если грамотно и вовремя приступить к лечению (А ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННОГО ДИАГНОЗА), то за неделю люди выкорабкиваются.
А какое значение имеет информация о том,свиной это грипп или другая ОРВИ у конкретного ребенка?
Мы в Голландии живем. В школе у ребенка Мексиканский (свиной) грипп, в его классе в том числе. Очень много больных деток. Проверяют на Мексиканский грипп только в крайних случаях, когда ребенок еще какие-то серьезные заболевания имеет. А так, многие и не в курсе, болеет ли их ребьенок обыкновенным или свиным гриппом... Гколы никто и не думает закрывать... Я в шоке... Как уберечь своего ребенка... Стоит ли делать прививку? А вдур он уже переболел в легкой форме? 3 недели назад болел, но чем неизвестно...
Позвонила зав.садом и попросила принести наши заключения, т.к. она не имеет возможности закрыть весь сад полностью на карантин из-за отсутствия диагноза грипп у кого-либо вообще в саду. Она была удивлена, что ни СЭС, ни департамент образования до сих пор не бьют тревогу, а детишки продолжают ходить в садик и по одному "валятся".
А какой у Вас сад? Или хотя бы округ назовите.
К сожалению, ОРВИ - это единственны диагноз, который могут поставить наши врачи (а иногда прямо говорят: "ставим ОРВИ, но имейте ввиду- это грипп"). А уж дальше дело Ваше и Вашего материального благополучия узнавать какой именно вирус Вы подхватили. Друга моего со злосчастным свиным гриппом только 3-я скорая забрала, когда совсем плохо стало.
Анализы на грипп делают в медхелпе со скидкой, круглосуточно. Может кому надо
http://www.analisi.ru/?id=432&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTM1NjI7NjY2ODYwNDtnby5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
Anonymous
А вы детей лечите или с ситемой боритесь?:-)Второе-занятие бестолковое и неблагодарное Правильно все, грипп-это ОРВИ и есть. В аббревиатуре буква В обозначает слово ВИРУСНОЕ. А грипп-это вирус. Хоть свиной,хоть куриный, хоть кенгуриный. Ни на какой карантин,скорее всего,сад не закроют. Минимум странно что СЭС сама не занялась данным вопросом,это да. А вы после каждой простуды гентгены и прочее делаете? После каждой болезни в принципе нужно ребенка проверять,особенно недоношенного,особенно когда проблемы имеют место быть. Только это ваше дело,по идее никто вам предлагать,а уж тем более настоятельно рекомендовать, пройти обследования особо не должен.
Возвращаясь к передачам по первому и твц, эта тётенька белобрысая просто с пеной изо рта утверждала, что за рубежом если человек не прививается, то соседи или сослуживцы имеют право подать на него в суд, и что вакцинация там обязательна, а не как у нас хочу делаю хочу нет, есть ли тут мамочки не из России, хотелось бы услышать мнение
Складывается впечатление,судя по многочисленным "свинячьим" топам,что нынче болеть ОРВИ или насморком - это не круто,немодно,и только для лохов:)
А вот сбить ноги,доказав что у тебя именно ОНО,это да,сразу повышается социальный статус человека,ставя переболевшего на один уровень с обладателями монклеров и мазератти:)
Anonymous
ой, я в шоке!!! Уже и детки свиным гриппом болеют. Так страшно! Автор, подскажите пожалуйста сколько высокая температура держалась, какие еще отличия от обычного ОРВИ или гриппа? У меня ребенок ооочень тяжело летом переболел ОРВИ (наверное), просто ужас был, даже в больницу легли - почти 10 дней температура 40 не сбивалась НИЧЕМ и держалась целый день, при этом ни соплей, ни кашля - ничего не было, такой ужас был, теперь боюсь панически этого свиного гриппа - расскажите поподробней как долго детки поправлялись, чего вообще врачи говорят?
мы две недели отлежали в больнице. Ребенок переболел очень тяжело. Чем именно болел - не знаю. Ставят ОРВИ. Но осложнения получили в достаточном количестве.
Тоже про систему!!!!! подруга позвонила, был вторник, говорит все помираю, по всем симтомам свиной грипп)))))) ну как и у всехх, начила принимать противувирусный препорат соответсвенно темпа спала, сделал снимок, после чего антибиотики пьет. Анализ на СВ сдала, а анализ все не готов и неготов, четверо суток прошло а он все неготов... и тут звонят из районой пол. и говорят: Здравствуйте, а вы знаете что у вас свиной грипп, вы как?? темпа есть? она говорит нет, а кто еще более? говорит нет, а с того конца отвечают СТРАННО...( типо что у вы еще и говорите и что с вами все хорошо)Не спросив ее чем лечилась какие сутки и как протикает и вообще какое имело право та лабаратория не сказать ей о ее диагнозе а решила позвонить в районную??!!! то есть если бы она ждала анализа то наверно он ей уже бы просто непонадобился... нашо государство воспринимает нас как скотов...несчитая нужным позвонить больному человеку и сказать чем он болен и это не один такой случай.
Anonymous
Видимо в Мексике больше денег на выявление Свиного гиппа выделено - а у нас в России - единичные случаи (тех, кого насильно из самолетов загребли в инфекционку). Зато щас как понапрививают - вот и будет всем счастье=)) и опять одно сплошное ОРВИ, осложняющееся пневмонией, отитами и пр. Так Россия будет впереди планеты всей - нету у нас свиного гриппа и не будет=))
Люди, какой свиной грипп? Вы верите в эту чушь? В след году придумают коровий, козий грипп и мы будем все паниковать?Грипп- он и есть грипп. Причем здесь эти выдумки для красного словца?
дохтор
А чему удивляться то? у нас всегда так- не помните у нас в Тушино в саду был сальмонелез? прям из сада на скорой детей в больницу увозили, кого вечером из дома. А вокруг тишина, какой такой сальмонелез? нету такого и диагноза детям не ставили. А многие очень тяжело переболели, в реанимации и охранник того сада еле выкарабкался. Если бы у меня там подруга не работала, я и не знала бы
Система такая - есть анализ - есть диагноз. Вообще много от педиатра зависит. У дочки ОРВИ с диареей было - так наш участковый сразу в СЭС передал. В саду карантин был и из СЭС приходили. Игрушки на обработку забирали и т.д. Диагноз по анализу на кишечную группу не подтвердился в итоге. Но он же не один день делался. А сообщили сразу.
Не думаю, что при каждом поносе у ребенка из группы во всех садах так происходит. А вроде положено. Мало ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения