А у нас свиной грипп или борьба с системой
Девочки!
Сдавала дочкины анализы в Столице Медикал, у нас подтвердили МОЙ диагноз на грипп А и свиной грипп. Мой диагноз, потому что скорая и участковая врач все в один голос заявляли что это ОРВИ. Я в шоке от наших врачей, системы и т.п. В саду карантин объявлен только по двум группам и то, только потому, что дети не пришли в один прекрасный понедельник полным составом. Выяснилось позже от родителей, что с пятницы детей развозили по больницам или дома пытались сбивать температу по 40. Зато у всех, даже кто лежал в больнице мазки НИКТО! не брал и у всех стоит ОРВИ. Блин, ну зачем скрывать!
В ИНВИТРО анализ на свиной грипп временно не далают, видимо неспроста, т.к. организация коммерческая и нет рычагов управления. Мы сдавали в НИИ Эпидемиологии, результаты наши они направили в нашу поликлинику и СЭС наверное, но !!! нам никто не позвонил и не сообщил, пока я сама не связалсь с лабораторией и не выяснила наши результаты
У меня переболели два ребенка,в том числе младшая недоношенная дочка, с которой я просто пылинки сдуваю, а тут нате вам, с высочайшей температурой, поносом, кашлем. А врачи со скорой и поликлиники уверенно ОРВИ ставят.
Сейчас буду рыскать в поисках информации о наших дальнейших лечебных мероприятиях (рентген, анализы крови и мочи, витаминотерапия и т.д.)и на будущее я для себя решила 10 раз фильтровать и перепроверять наших врачей, чего вам и всем желаю и советую!
ЗЫ. У нас привитым ККП и все-таки заболевшим краснухой, например, тоже ОРВИ ставят.
И лечение назначается при любом гриппе не в зависимости от возбудителя, а соответствии с клиникой и тяжестью состояния. И дальнейшие лечебные мероприятия(как то рентген и анализы) связаны только с тяжестью болезни и вероятными последствиями, а не с тем, что это именно свиной грипп. осложнения характерны для него не в большей степени, чем для любого варианта гриппа.
А что до укрепления иммунитета - то это все хорошо, но это не защитит от болезни, а может лишь облегчить ее течение.
Лучший совет - это поменьше бывать в людных местах. Не ходить в гости, театры, не таскать своих детей по развлекательным центрам, всяким МЕГАМ и прочее. Короче, стараться как можно меньше быть в местах большого скопления народа. И, конечно, укреплять иммунитет.
Видео с Комаровским я не смотрела, только интервью читала. Да, и еще пугает то, что правило "умирают те, кто поздно начал лечиться, а также ослабленные в силу возраста и тп" не работает.
Повторяю, я все услышанное делю на восемь и надеюсь, что это просто паника. И все равно мне уже не по себе становится. Именно потому, что ясно, что очень много вранья на эту тему, а где правда - попробуй разберись.
Вы не сталкивались с тем, что один антибиотик не помогает, а другой, другого ряда - помогает? Такое бывает. Просто из-за стремительности инфекции, как я думаю, не успевают выбрать правильный антибиотик.
В отличие от сезонного гриппа, вирус вероятно проникает намного глубже в легкие, где он может вызвать вирусную пневмонию. Такое состояние может нанести серьезный вред легким и является опасным для жизни. Он еще известен как острый респираторный синдром истощения (дистресс-синдром).
http://ru.tsn.ua/ukrayina/svinoi-gripp-mozhet-vyzvat-virusnuyu-pnevmoniyu.html
Только не из-за заразности, а чтобы уж точно не было осложнений. Мы почти три недели дома сидели всей семьей, две недели болели все по очереди и еще одну на всякий случай - чтобы ослабленными в коллективы не тащиться, во избежание всяких отитов-пневмоний.
http://spravka.komarovskiy.net/pravila-dopuska-v-kollektiv-bolnyx-perenesshix-vozdushno-kapelnye-infekcii.html
Точно заговор :-)
А вифорон сам по себе вызывает понос из-за ректального введения. Но это не повод для его отмены.
я уверена, что у всех детей и взрослых, у кого температура выше 39 - грипп свиной. но лечится как обычно. и если грамотно и вовремя приступить к лечению (А ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННОГО ДИАГНОЗА), то за неделю люди выкорабкиваются.
У нас в том году грипп был, уверена, суставы выворачивало, температура высокая. Сама заболела, от ребенка заразилась, думала сдохну. Врач поставил ОРВИ и по.уй!
Следовательно, назначение антибиотика ВСЕМ И СРАЗУ, как Вы пишете, является той самой "профилактикой". И вполне способно как раз спровоцировать те самые осложнения. Подход, к сожалению,распространенный, и назвать его можно одним словом: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Следовательно, назначение антибиотика ВСЕМ И СРАЗУ, как Вы пишете, является той самой "профилактикой". И вполне способно как раз спровоцировать те самые осложнения. Подход, к сожалению,распространенный, и назвать его можно одним словом: НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Я не писала про назначение антибиотиков всем и сразу. Я как раз говорила про случай подтверждения именно СВИНОГО гриппа илечения именно его.
Я считаю такой подход в корне неверным.
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html
А откуда Вы знаете,заболеет ли еще кто-то,если сад будет работать?
http://www.analisi.ru/?id=432&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTM1NjI7NjY2ODYwNDtnby5tYWlsLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
А система свое получила, шутка ли, единичное официальное заключение по всему району? Если вы считаете, что системе по-фигу, то почему же вчера вся поликлиника на уши встала и телефон мне домашний оборвали звонками, участкова на дом прибегала, этож обычный ОРВИ, вирус, от которого группа в саду из 25 человек слегла за 1-2 дня (двое деток сейчас с пневмонией после ОРВИ)?
А вот сбить ноги,доказав что у тебя именно ОНО,это да,сразу повышается социальный статус человека,ставя переболевшего на один уровень с обладателями монклеров и мазератти:)
Мы тоже сдавали анализ, и тоже СГ положительный.
В поликлинику и в сад я не сообщала, думаю пока, стоит или нет.
А где ваша подруга делала анализ? (чтобы случайно не воспользоваться).
Я вот здесь:
http://www.mbiotest!!!!!!!!!!!!.ru/
Кому то это нужно у нас...Отвлекают от чего-то важного...
А паникуют не только в России. В США Б. Обама объявил СГ национальным бедствием. Лекарства в массовом порядке скупают и в Монголии, и в Китае...
Конечно, проблема немного преувеличена. Но тем не менее проблема есть и глупо от нее отмахиваться. Вирус не природный. Вирус лабораторный. Именно поэтому за дело взялся ВОЗ, именно поэтому все страны мира в срочном порядке изготавливают вакцины. Именно поэтому, в нарушиние практики, вакцины, едва прошедшие клинические испытания (обычно они проходят годами) сразу применяют на людях в массовом порядке. И это делает не только в России, но и в США.
А отзывы, мол, свиной грипп - фигня - это лишь глупая бравада.
Лучше слушать, а не читать.
Приведу только один момент.
"Александр Платонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией природно-очаговых инфекций Центрального НИИ эпидемиологии - гость программы"
"А.ПЛАТОНОВ: Вы простите, что я Вас перебиваю Ваш вопрос. Так вот, если можно прочитать геном, мы можем посмотреть, откуда он взялся. Всё, что циркулирует, будет естественно. То есть, в нём нет какого-то вот следа вмешательств.
А.НАСИБОВ: Вы пока не обнаруживали ни в одном из Ваших объектов исследований следов искусственного вмешательства человека, или кого-то ещё?
А.ПЛАТОНОВ: Да.
А.НАСИБОВ: То есть, ещё раз. Я хочу, чтобы Вы это повторили на всю страну, что называется.
А.ПЛАТОНОВ: Этого никто, никогда, нигде не видел из профессионалов. Профессионалы никто, никогда, об этом не говорит. Хотя в принципе бояться этого можно. Потому что, опять же, современные технологии позволяют модифицировать вирусы. Вот не делать новые из ничего, а взять готовые и модифицировать.
Зачем это делают? Так готовятся на самом деле все современные вакцины.
Потому что вакцины там тридцатилетней давности – брался вирус и убивался чем-нибудь, по формалину. И получался такой вот худо-бедно иммуногенный такой дохлый субстракт.
А сейчас идеальные вакцины делают не так. Берут патогенный вирус и делают из него непатогенный, но способный вызывать иммунный ответ. Получается вакцина нового поколения. Это можно.
Но есть такой момент, что ломать - не строить. Вот из патогенного вируса сделать непатогенный достаточно легко. Достаточно легко понять, что надо поломать. А вот, как из непатогенного, или там малопатогенного сделать сильно патогенный, это уже строить, это уже сложнее.
Хотя, так сказать, пофантазировать можно. Но следов воплощения этой фантазии никто в жизни не видел.
А.НАСИБОВ: Вы с зарубежными коллегами общаетесь постоянно?
А.ПЛАТОНОВ: Господи!
А.НАСИБОВ: Понятно. И у Вас не было ощущения того, что…
А.ПЛАТОНОВ: Нет, нет. Вот, конечно, про это все будут говорить. Потому что это тоже хорошая тема просить деньги.
Вот один мой известный зарубежный коллега, так сказать, бывший очень большим начальником в Англии, в 2000-м году, когда пошёл разговор про биотерроризм, так сказать, радостно говорил: «Вот, ребята, пока была опасность биологической войны с Россией, мы все микробиологические лаборатории в Англии отстроили! А сейчас - вот эта «Алькаида», мы ещё вирусологические построим! Счастье-то привалило!».
Советую ПОСЛУШАТЬ всю передачу.
Не думаю, что при каждом поносе у ребенка из группы во всех садах так происходит. А вроде положено. Мало ли.