66

Ложный круп у малявки...что делать? Я в тихой панике.

Девочки нам поставили ложный круп. Малявка 1 г 7 мес. третий день не может спать нормально. А сегодня поползло во всей красе..только только сбили температуру,она начала " лаять" да так страшно...я прямо боюсь от неё отойти. А что делать как то не могу придумать...У врача мы соответственно были..она сказала поставить холодный туман над её кроваткой,и открыть окно,чтобы воздух был свежий. А мне как то некомфортно от этих советов. Воздух и все? А как её одевать с этим открытым окном,тепло или ноборот,холодно? Забыла от волнения спросить ,а сегодня не могу дозвониться. Девочки у кого было? Это страшно? Это кто то более предрасположен? надро на что то обратить особое внимание? Как мы его подцепили ума не приложу....негде не были всю неделю.
А общем я в панике ...сейчас она очередной рз заснула минут на 30... вчера хоть кушала и пила много,а сегодня и не ест и не пьет толком....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки нам поставили ложный круп. Малявка 1 г 7 мес. третий день не может спать нормально. А сегодня поползло во всей красе..только только сбили температуру,она начала " лаять" да так страшно...я прямо боюсь от неё отойти. А что делать как то не могу придумать...У врача мы соответственно были..она сказала поставить холодный туман над её кроваткой,и открыть окно,чтобы воздух был свежий. А мне как то некомфортно от этих советов. Воздух и все? А как её одевать с этим открытым окном,тепло или ноборот,холодно? Забыла от волнения спросить ,а сегодня не могу дозвониться. Девочки у кого было? Это страшно? Это кто то более предрасположен? надро на что то обратить особое внимание? Как мы его подцепили ума не приложу....негде не были всю неделю.
А общем я в панике ...сейчас она очередной рз заснула минут на 30... вчера хоть кушала и пила много,а сегодня и не ест и не пьет толком....
почти все верно доктор сказал, только надо добавить, что идеально взять ребенка на руки что бы он был в вертикальном положении, предотвращать всеми способами плач и крик ребенка, сохранять спокойствие, что бы не нервировать ребенка. И да в ванной дышать паром может быть полезно, особенно если кашель сильный. Поить естественно.
Тоже могу поделиться способами. К сожалению, опыт имеется. Небулайзер - незаменимая вещь. Лью туда минералку, дышим при первых признаках простуды. Усиливается лающий кашель - в ванну, в саму ванну насыпать соды щедро и горячей воды пустить, я с ребенком около находимся - кораблики пускаем или еще что - ванночки горячие для рук или ног помогают, идет отток крови от горла. Обязательно успокоится обоим - можно в стакан воды накапать валерьянки ( настойки) несколько капель, дать немного ребенку, остальное самой, можно просто нюхать, нам помогало - но осторожно, чтобы не дал аллергию. Антигистаминное обязательно. Нам врач прописывал при непрекращающемся кашле беродуал в небулайзер. В комнате прохладно и свежо, и влажно - я белье мокрое развешиваю и с пульвелизатором хожу, обрызгиваю пол-стены. Спать лучше в вертикальном положении, на руках у мамы.Идеально - кресло-качалка. Если совсем не помогает, только хуже становится - скорую.
Нафтизин в нос можно- в шприце - сильно- 0,7 нафтизина детского+0,3 воды ...
если начнет задыхаться при кашле сразу скорую вызывать и обязательно сказать, что приступ стеноза (на такие вызовы мгновенно приезжают), вообще скорая обычно предлагает в больницу и при моем отказе госпитализации уходят при наличии моей расписки в отказе. У нас опыт уже большой, к сожалению, 1 приступ в 10мес и потом по 3 в год, сей час 5,5 лет. После второго посещения инф.отделения купили небулайзер Boreal F400. Схема лечения такая у нас при приступе:ингаляция с берадуалом (кол-во капель зависит от веса ребенка и желательно по назначению врача), у нас сейчас 15капель при весе 18кг и возрасте 5,5л + добавить физраствор до 4-5мл, через 30-40 мин. ингаляция с лазолваном (дозировка в инструкции) и еще через 30-40 мин ингаляция просто с физраствором. и так 2 раза в день, это схема лечения в нашей инфекционке и мы ее дома также придерживаемся уже несколько лет, еще антигистаминное и много питья,также антиаллергенная диета. К сожалению, стенозы не разовая болезнь и они повторяются часто.
так это аллергия на что то,или это простудное? как часто в дальнейшем это ожидать? А насчет антигистаминных-а таком возрасте как их давать? И сколько времени обычно длится этот дурацкий круп? И какие признаки улучшения? если реже лаем-это уже поправка или временное облегчение?
Мы мучаемся с сыном с крупом с 1,9 мес. Самое эффективное - это предотвращать приступы, при любом намеке на кашель даем перед сном 10 капель зертека и пол таблетки но-шпы. Еще есть препарат Кленбутерол (может не точно написала) он снимает абструкцию, его дают в дни самого обострения 2-3 дня не дольше, но по поводу его приема и дозировки надо проконсультироваться с врачом обязательно.
ANTIGISTAMINY НЕ ПРИМЕНЯЮТ ПРИ КРУПЕ! В домашних условиях с детьми склонными к крупу может иметь смысл иметь дома кислородный балончик, а не антигистамины. В серьезных случаях применяют не антигистамины опять же, а адреналин, пульмикорт, преднизалон. НЕТ никакпй необходимости и никакого смысла в антигистаминах, а уж с седативным свойством антигистамин может быть чреват серьезноой проблемой!!
Моя дочь примерно с такого же возраст как ваш ребеночек страдала этим и лет до 7, и я вместе с ней. Все правильно говорят мамочки здесь. Но помню, что первые разы была госпитализация. Раз третий день нет улучшений (а уже пора), я бы перестраховалась на вашем месте и в больницу!
у младшего тоже бывает :( После больницы и визитов скорой у нас образовался следующий набор: небулайзер, пульмикорт для ингаляций, фенистил капли (или зертек), сода для "ингаляции в ванной" (выше описывали), ампулы преднизалона и шприцы на самый крайний случай. Гомеопат прописал список "горошинок" при крупе (в теч пары дней) и при ларингите (более длительно, теплое щелочное питье, сон полусидя, увлажнитель воздуха, проветривание и т.д. ЗЫ - это не "мой" набор, а следствие многократных консультаций со специалистами.
Девочки.спасибо зо тклики.Вроде мы уже плавно перекочевали в обычную простуду,что хоть само по себе и плохо,но несоизмеримо более знакомо!:-)))
круп у нас постоянно с тех пор как впервык приступ случился мне сказали готовиться к тому что это повторится мы уже лежали и в мороз больнице и в сокольниках((( но! я научилась немного облегчать ситуацию если чувствую что начинается круп :
1. небулайзер под рукой с беродуалом всегда( если нет банально пачку соды в горяч ванну и дышите) и минер водой
2. воздух увлажнять либо увлажнитель либо я ставлю чаши с водой и полотенца влажн на кроватку вешаю
3. преднизалон иметь в аптечке если кто-то умеет ставить укол( каждый вызов скорой -укол преднизалона снимает приступ и темпер)
будьте здоровы!!
а не подскажете насчет дозировок пульмикорта и беродуала? я нашла инструкцию к пульмикорту, там так сложно написано и видов этого пульмикорта несколько :( Педиатр наш покивала только, что можно-можно пульмикорт при стенозе, а что и как не сказала ... Ребенку 10 месяцев, уже побывали в инфекционке со крупом :(
мне рекомендовали ингалиции с атровентом. а не с беродуралом. хотя после 1 крупа у нас в 2 года у меня баллончик с беродуралом был, не понадобился. вот думаю что прикупить на в=всяк случай? беродурал, атровент или пульмикорт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения