Ложный круп у малявки...что делать? Я в тихой панике.
Девочки нам поставили ложный круп. Малявка 1 г 7 мес. третий день не может спать нормально. А сегодня поползло во всей красе..только только сбили температуру,она начала " лаять" да так страшно...я прямо боюсь от неё отойти. А что делать как то не могу придумать...У врача мы соответственно были..она сказала поставить холодный туман над её кроваткой,и открыть окно,чтобы воздух был свежий. А мне как то некомфортно от этих советов. Воздух и все? А как её одевать с этим открытым окном,тепло или ноборот,холодно? Забыла от волнения спросить ,а сегодня не могу дозвониться. Девочки у кого было? Это страшно? Это кто то более предрасположен? надро на что то обратить особое внимание? Как мы его подцепили ума не приложу....негде не были всю неделю.
А общем я в панике ...сейчас она очередной рз заснула минут на 30... вчера хоть кушала и пила много,а сегодня и не ест и не пьет толком....
Действия при крупе такие:
1. Дать что-нибудь антигистоминное( у меня был зиртек по 8-10капель)т.к это аллергическая реакция
2. 1/3 таблетки ношпы (он снимает спазм)
3. сразу же идти в ванную, закрывать дверь и включать всю горячую воду что бы пар набрался. Сидеть с ребёнком на руках во влажном воздухе.
4. Постараться успокоить ребёнка и самой не паниковать, от плача отёк увеличевается
5. на самый крайний случай если не помогае ничего, то берадуал впрыснуть (но это действительно на крайний случай, мы без него справлялись)
а вообще странно, что малышку в больницу не забрали, нас сразу увозили, после укола гормонального.
лучше уж подышать в больнице, если нет небулайзера дома, чем рисковать жизнью ребенка. ну и очень постараться не подцепить там кишечный ротовирус.
выздоравливайте, и если уж пошла "такая пьянка" - покупайте обязательно небулайзер. ложный круп имеет тенденцию к повторению, пока не прочувствуете как его избегать.
Аугментин детский
Ношпу, супрастин, эуфелин 1/3 таб - 2раза в день.
и сироп от кашля какой-нибудь.
Я вообще как слышу кашель у своего чада сразу эту тройку таблеток даю.
Совет:
1. купить ингалятор компрессорного типа.
2. купить лекарство "Пульмикорт" и делать ингалляции только в случае быстро равивающегося "Лающего кашля" Параллельноесли возникло это острое состояние - НЕМЕДЛЕННО звонить и вызывать "Скорую помощь". начинать ингаляции еще до приеда скорой помощи , но если стало легче не отменять вызов!!!.
3. Купить бутылку аптечного "Ессентуки"
4. Купить Лазолван раствор для ингалаций.
ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИИ ( именно холодный туман)
5. Форточку ОТКРЫВАТЬ. Воздух свежий ДОЛЖЕН БЫТЬ. Проветривать комнату когда ребенка в ней НЕТ. Потом НЕ кутать, но и не раскрывать Здесь принцип разумной достаточности.
6. Не есть - и не надо. От глода у нас никто пока не умирал. Организм бореться с инфекцией. Справиться - оан сама у вас есть запросит.
Выздоравливайте.
зато такого полно
http://www.medscape.com/viewarticle/586718
http://www.medscape.com/viewarticle/707496
В первой ссылке вероятные исходы применения средств "от кАШЛЯ И СОПЛЕЙ"
Во второй рекпмендации ФДА.
ну и еще раз конкретно лазолвана .. ну нет данных которым можно доверить, подтверждающих еффективность и безопасность..
Ссылки у меня ваши не открываются. Далейте с водойЮ но это е повод не давать ребенку муколитиков или не применять их вообще у того КОМУ они показаны.
мне знаете ли что тапки что не тапки, я закален и труднодоступен:) Посмотрите ссылку на официальный! мед.сайт, специально для пациентов, найдите там слово антигистамин нужен. Или возьмите еще другие официальные сайты медицинские и найдите там необходимость и применяемость антигистаминов при крупе. Зайдите на сайт кокрана и найдите там доказательстава пользы антигистаминов и их рекомендацию.
а что такое "сайт кокрана"? что за зверь "кокран"?
ПОсмотрите на русском сайте форум РМС, медицинский сайт консультации врачей, вот и ссылочка, не поленилась прогуглила первой ссылкой о нем:) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033 очень просто написано, найдите там советы про антигистамин. Хотя конечно, там ведь много врачей из за бугорья консультирует... а вы же им не верите, вы отличаетесь... строением:)и кровь у вас наверное голубая.
кровь у меня, к счастью, самая обычная, и я не верю не только забугорным врачам, но и нашим тоже :think
видя столько медицинских ошибок на собственных сыновьях, волей неволей начнешь сама всё 10 раз проверять.
и потом, поговорка "что русскому хорошо, кому то там смерть" не зря придумали, и наоборот естественно.
а насчет змия страшного... на каждую хитрую жопу найдется болт с резьбой №18! :evil
я достаточно хорошо говорю по-русски?
я сама прожила в Праге 5 лет, когда малая была. как видете жива здорова, не залечили. хотя все это дело слабо помню.
а нашим людям бестолку доказывать про антигистаминные. если они им помогают избежать всего этого ужаса, если наша скорая колит их, при выезде на ЛК, вы тут хоть убейтесь со своими трактатами.
Нет, это не мы отличаем строением, это наши врачи отличаются от заграничных строением и кровью. А мы им верим, потому они готовы нести ответственность, в отличие от иностранных врачей из Интернета :)
Меня мноого, много, я окружаю защимаю и придушиваю:))))))) спасайтесь бегством под кровать:)
А вообще мне все равно.. хотите кормить лекарствами на всякий случай и не боитесь последствий ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТ". Придумать оправдание в применении какого либо препарата и не лекарственного в том числе можно всегда, было бы желание, только от етого он не станет нужным и помогать. Если ето трудно понять, то мне ето не обьяснить... поздно уже.
http://medi.ru/DOC/a02404.htm
http://www.medikk.ru/laringit.htm
если хотите то можно и лазолван присабачить к геморру... Во будет вам счастье. как перныул сьел антигистами, уголь и так далее все что в аптеке обнаружил! и фиг с ним что ето неумно, Зато ЛЕЧИМ ЖЕ!
Я думаю, что если бы обострение геморроя вызывалось бы аллергичискими реакциями, его бы действительно лечили антигистаминами в том числе, а что здесь необыкновенного?? У вас что-то личное против антигистаминов?
1. небулайзер под рукой с беродуалом всегда( если нет банально пачку соды в горяч ванну и дышите) и минер водой
2. воздух увлажнять либо увлажнитель либо я ставлю чаши с водой и полотенца влажн на кроватку вешаю
3. преднизалон иметь в аптечке если кто-то умеет ставить укол( каждый вызов скорой -укол преднизалона снимает приступ и темпер)
будьте здоровы!!
А так у нас тоже беродуал всегда есть, в экстренных случаях он по моему просто необходим. По крайней мере я всегда слежу, что бы он был дома.