42

Циннаризин

Девочки кому назначали может! Были вчера у невролога, проблемы со сном у нас, дочка с 3-х месяцев часто просыпается ночью, плохо спит. Ночью просыпается через каждые 5-30 минут. Делали много чего и ванны с травками и кашки и чаи и аромамасла и массаж на ночь и гулять, вообщем перепробовали массу всего. Вчера нас посмотрела врач и сказала, что ребенок на свои год и 2 месяца развит хорошо, а такой сон может быть из-за гипоксии в родах или во время беременности и назначила цинаризин по 1/4 2 раза в день и капли баю-бай 10 капель 2 раза в день! Скзала, что в инструкции к каплям с 3-х лет, но их разрешили применять с 6 месяцев теперь, чтобы мы не пугались. Но у меня сомнения по поводу циннаризина, там столько в инструкции написано от чего он, что страшно давать! Но и не спит ребенок почти год, само ведь не налаживается, зубы вылезают и ничего не меняется! Еще сказала врач, что если эти таблетки не помогут через 3 недели прийти к ней она даст направление на исследование какое-то, где смотрят как мозг реагирует на возбуждения чтоли, как-то так! Что вы думаете по поводу назначеного лечения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки кому назначали может! Были вчера у невролога, проблемы со сном у нас, дочка с 3-х месяцев часто просыпается ночью, плохо спит. Ночью просыпается через каждые 5-30 минут. Делали много чего и ванны с травками и кашки и чаи и аромамасла и массаж на ночь и гулять, вообщем перепробовали массу всего. Вчера нас посмотрела врач и сказала, что ребенок на свои год и 2 месяца развит хорошо, а такой сон может быть из-за гипоксии в родах или во время беременности и назначила цинаризин по 1/4 2 раза в день и капли баю-бай 10 капель 2 раза в день! Скзала, что в инструкции к каплям с 3-х лет, но их разрешили применять с 6 месяцев теперь, чтобы мы не пугались. Но у меня сомнения по поводу циннаризина, там столько в инструкции написано от чего он, что страшно давать! Но и не спит ребенок почти год, само ведь не налаживается, зубы вылезают и ничего не меняется! Еще сказала врач, что если эти таблетки не помогут через 3 недели прийти к ней она даст направление на исследование какое-то, где смотрят как мозг реагирует на возбуждения чтоли, как-то так! Что вы думаете по поводу назначеного лечения?
Это самое. От гипоксии не бывает "плохого сна". Он может быть от поражения головного мозга или сосудов,в результате этой самой гипоксии. По результатам обследований что? Что делали? НСГ, УЗДГ, ЭЭГ,еще что? Какие отклонения зафиксированы? Никакие циннаризины(который кстати многие врачи все же перестали давно назначать),а так же баю-баи, травки,кашки,прогулки и прочее не помогут,если не устранена причина. Если причины органической нет-тогда у вас нарушение режима,попробуйте пересмотреть его. Как правило весьма хреново ночью спят дети,которые перевозбуждены или не добирают сон днем. В общем в любом случае сначала обследования,а потом решать какую применять тактику. А то еще фенибут выпишут,шоб спал ребенок.
У меня ребенок не спал до 2х лет. Сын не спал с рождения, промыпался через 5-40 минут. Комился грудью и постоянно был со мной. На это была причина, в родах он получил деформацию сагитального шва и следовательно неврология. С физ развитием никогда проблем не было, а вот с поведеним были. В младенчестве плакал с утра и до вечера, положить его в горизонт. положение не было возможно. Нам назначали фенибут (тот же пантогам), но мы не стали принимать, интуитивно я чувствовала, что это не то. Обратились к остеопату - сын стал спать на улице в коляске, раньше спал только со мной и у груди. В два года перестал просить грудь ночью. Но начались жуткие кризисы. Мы обратились к психологу и к гомеопату. Сейчас нам 2 года и 10 мес и слава богу потихонечку идем на поправку.

Вам необходимо перед любыми препаратами обследовать неврологию, и даже, если есть небольшие отклонения, я бы не начала с тяжелой артиллерии, а пробовала остеопатию и гомеопатию. Это щадящий путь, но решать Вам. И....приготовьтесь, легко не будет. Сил Вам и терпения!
решила не давать
Обсуждение не читала. По теме: нужно сделать УЗДГ, ТКДГ головного мозга и шеи. Если на этих исследованиях выявляются проблемы, делают ЭЭГ и ТОЛЬКО ПОСЛЕ обследований назначают препараты.
А не так, чтобы "давайте от чего-нибудь полечим".

Врач
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения