Циннаризин
Девочки кому назначали может! Были вчера у невролога, проблемы со сном у нас, дочка с 3-х месяцев часто просыпается ночью, плохо спит. Ночью просыпается через каждые 5-30 минут. Делали много чего и ванны с травками и кашки и чаи и аромамасла и массаж на ночь и гулять, вообщем перепробовали массу всего. Вчера нас посмотрела врач и сказала, что ребенок на свои год и 2 месяца развит хорошо, а такой сон может быть из-за гипоксии в родах или во время беременности и назначила цинаризин по 1/4 2 раза в день и капли баю-бай 10 капель 2 раза в день! Скзала, что в инструкции к каплям с 3-х лет, но их разрешили применять с 6 месяцев теперь, чтобы мы не пугались. Но у меня сомнения по поводу циннаризина, там столько в инструкции написано от чего он, что страшно давать! Но и не спит ребенок почти год, само ведь не налаживается, зубы вылезают и ничего не меняется! Еще сказала врач, что если эти таблетки не помогут через 3 недели прийти к ней она даст направление на исследование какое-то, где смотрят как мозг реагирует на возбуждения чтоли, как-то так! Что вы думаете по поводу назначеного лечения?
вам простите лечить хочется или пожалится на невысыпание? Сочувствую, понимаю, но все равно ето нормальное поведение ребенка,обратитесь к психологу, наймите няню.. но дете то причем? ну не обязано оно быть похоже на то страшее.. Вы то как сама наверное спокойная, поетому и ребенка к врачу водите.. Ну нормально ето нормал;но.. пройдет скоро:)) покрайне мере сильно сократится, а в школе спат; будет как все, не разбудуть утром:))))) если не залечите конечно
Вам необходимо перед любыми препаратами обследовать неврологию, и даже, если есть небольшие отклонения, я бы не начала с тяжелой артиллерии, а пробовала остеопатию и гомеопатию. Это щадящий путь, но решать Вам. И....приготовьтесь, легко не будет. Сил Вам и терпения!
Но я не это хотела написать, а то, что Вам нужно обследовать неврологию: кровоток (допплер) и ВЧД. Плюс остеопаты как правило могут понять все ли в порядке в шейных позвонках. И конечно, большую роль играет поведение ребенка днем. Если ребенок спокоен, счастлив, много улыбается и не плачет по любому поводу, то Ваши проблемы со сном скорее всего просто исчезнут, перерастете. А если ребенок нервный, недовольный и капризный постоянно, то даже если начнет спать к 2м годам, то ждите проблем с поведением, коммуникацией и истериками. Мой сын истерил так, что наши бабушка и дедушка плакали. Он бил и кусал себя, он бился об пол головой, он колотил нас. Остановить его было возможно только моими слезами. Плюс в моменты видимого спокойствия, сын уходил в себя (это есть и сейчас), не отвечал на обращения к нему и просто изолировался. Поэтому мы ходим к психологу и лечимся гомеопатией. В гомеопатию я начала верить недавно. У нашей знакомой ребенок получил осложнение от прививки, единственное лечение было колоть гормоны (диагноз: тромбоцитопения). Мама выбрала гомеопатию. Диагноз был поставлен в январе этого года, в ноябре в крови ребенка томбоциты в норме. Больше чем это я Вам сказать не могу. В гомеопатию надо верить. Всего доброго и извините за большое количество букв :)
А не так, чтобы "давайте от чего-нибудь полечим".
Врач