25
год, а зубов ноль!
Ребятушки! Детю через две недели год, ни одного зуба! пальцем чувствую хорошие зачатки по крайней мере двух передних. У подруги дочь озубастилась только в 11 мес. Врач говорит: вы когда-нибудь встречали беззубых взрослых? Так-то оно так, но... Витамин Д даем, хотя сначала давали нерегулярно. Успокойте примерами или пните!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебятушки! Детю через две недели год, ни одного зуба! пальцем чувствую хорошие зачатки по крайней мере двух передних. У подруги дочь озубастилась только в 11 мес. Врач говорит: вы когда-нибудь встречали беззубых взрослых? Так-то оно так, но... Витамин Д даем, хотя сначала давали нерегулярно. Успокойте примерами или пните!
в год и месяц зуб вылез сверху. никуда они не денутся. вылезут.
Я когда лежала в роддоме со старшим сыном, соседка по палате рассказывала, что у нее в год тоже ни одного зуба не было. мама повела к стоматологу, дядя оказался с юмором: сколько лет работаю, ни разу не видел, чтобы у человека не выросли зубы. А у подруги дочка недоношенная родилась, маленькая такая. Бегать начала рано, а вот зубы появились в 1г и 3м. Врачи говорили так бывает.
У нас первый зуб вылез в 11,5 мес...к двум годам 16 зубов...остались последние 4...тоже очень переживала раньше, теперь понимаю что зря..так что не волнуйтесь у вас скоро обязательно вырастут все ваши зубки...
у моей подруги у ребенка первый зуб в 9-10мес прорезался. до года на ГВ, аппетит отменный (чуть ли не наравне с ней ел), такой крепыш и сел, и пошел рано, и рост хороший. А зубы поздно. Бывает.
Ну и что, у нас и зачатков не было в этом возрасте. Первые 2 зубы в 1г.3 мес. и 2 недели вышли. Щас дочке 2г.3мес. у нас 15 зубов, и то не до конца вылезших, зато лезли прикольно - симметрично, парами и подряд - не было никаких промежутков во рту:) А вообще у нас было такой совпадение - отлучила от груди - и она сначала пошла, а через пару недель зубы полезли... Наверное она их не выпускала, чтоб они грудь сосать не мешали:)))))))
Нам Гекса Лава выписывали, это гомеопатический препарат, стоил копейки. Зубки полезли сразу :)
у сына в 4 мес было уже 2 зуба, потом каждую неделю еще по зубу в год- полный комплект в 1,5 последние жевательные. а вот у подружкиного сына-ровестника только после года полезли, он у них очень беспокойный был. все десны отечные, зубы просвечиваются, но не прорезались, а потом быстро и почти все сразу прорезались. Сейчас обоим скоро 10 лет, зубы уже постоянные почти все резцы и клыки. Все одинаково, не имеет значения как первые лезли. У моих детей рано начались зубы и раньше начали меняться.
Скоро попрут пачками!У нас девочка гуляла,в 1,3 у нее точно ничего не было,зато после 3 летних месяцев зубов вылезло...
У моей дочки вылез первый зубик в год и 2 месяца. Сейчас ей 2года 7 месяцев и 17 зубов. Остальные 3 тоже вот-вот прорежутся. Но зубы лезли у нас тяжело. С температуркой, капризами и соплями. Не переживайте.)))
У меня самой к году вылезло два зуба. Потом и молочные менялись намного позже нормы. Никто не умер от этого! Зубы крепче будут.
Врач же говорит что все нормально, так что не волнуйтесь.
Врач же говорит что все нормально, так что не волнуйтесь.
скорее всего они у вас вырастут все сразу...готовьтесь к капризам и температуре.Я своему даю Нурофен и калгелем мажу, ну и еще Баю Бай.У нас сейчас одновременно 4 сверху.Нижние уже торчат и он регулярно ими задевает верхнюю десну и еще скрипит ими....
у меня и у моих 2-х детей зубы вылезали с года до двух (зато без особых проблем:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения