25
год, а зубов ноль!
Ребятушки! Детю через две недели год, ни одного зуба! пальцем чувствую хорошие зачатки по крайней мере двух передних. У подруги дочь озубастилась только в 11 мес. Врач говорит: вы когда-нибудь встречали беззубых взрослых? Так-то оно так, но... Витамин Д даем, хотя сначала давали нерегулярно. Успокойте примерами или пните!
Свернуть
Ответить
да, и вопрос: у кого позже зубы вылезли, как это происходило? говорят, что в таком возрасте быстрее и безболезненнее (надеюсь)
Ответить
У среднего в год и месяц. Безболезненно, но потом лезли, такое чувство, что все сразу, и был он слюняв до безобразия.
Ответить
Я не вижу повода для переживаний))хотя сама переживала)))1 зуб в 1 и 2 недели ))в 2 уже все зубы были))
Ответить
У дочки зубик вылез в год и 2 недели. Затем в год и 5 за месяц вылезли сразу 10 зубов. Без температуры, истерик и пр. Просто чуть ли не каждое утро во рту нащупывали 1-2 новых зуба :) В общем, к 1,5 годам у дочки было 12 зубов.
В 2,2 а неделю вылезли сразу 4 клыка. Вот с ними были некоторые неудобства - и ночами капризничала, и от еды отказывалась. Но по словам подруг, у нас зубы вылезли вообще беспроблемно (по сравнению с их детками).
В 2,2 а неделю вылезли сразу 4 клыка. Вот с ними были некоторые неудобства - и ночами капризничала, и от еды отказывалась. Но по словам подруг, у нас зубы вылезли вообще беспроблемно (по сравнению с их детками).
Ответить
Первый зуб в 1г и 2нед. К 2м годам было уже 16 и в 2,10 -полный комплект. Совершенно безпроблемно вылезли, на самые последние был насморк, но я не уверенга что из-за зубов.
Ответить
У моей старшей первый зуб вылез в 11,5 месяцев. В 1,10 уже были все 20 в наличии. Лезли по 4-6 штук разом, зато без температуры, истерик и слюней.
Ответить
У меня у дочки первый зуб вылез в 1 год с 3 месяца :))) Тоже переживала,тоже все форумы облазела:))) Непереживайте!!!! Потом как грибы после дождя полезут!
Ответить
У дочки зубки первые вылезли сразу оба буквально после того, как мы отпраздновали первый день рожденья. Где-то получается в 1 год и 2 недели. И потом как грибы полезли по 4 сразу... было сложно, но пережили. У сына вылезли первые зубы уже к 10 мес. Вылезут и у вас, не переживайте :). Витамин Д3... даже не знаю, на сколько он помогает в этом случае.
Ответить
у моей подруги до года не было ни одного зуба, а как год исполнился так полезли как грибы
Ответить
10
Первый зуб вылез в год и месяц, к двум годам вылезли все зубы, все безболезненно. Не волнуйтесь. я тоже переживала по этому поводу, а стоматолог даже внимания никакого на это не обращала, говорила, что никуда они все равно не денутся, людей без зубов не бывает:)
Ответить
Нам тоже скоро год, а зубов нет! Поднимала тему, меня успокоили - СПАСИБО! Сейчас вижу внизу два зуба набухают, как почки :-) и вроде сверху один. Так что скоро будем с зубами. И вы тоже, не переживайте, повторюсь, но без зубов еще никто не оставался ;-) И вроде сейчас все чаще и чаще зубки у детей после года идут. Безболезненных вам зубиков!
Ответить
Я когда лежала в роддоме со старшим сыном, соседка по палате рассказывала, что у нее в год тоже ни одного зуба не было. мама повела к стоматологу, дядя оказался с юмором: сколько лет работаю, ни разу не видел, чтобы у человека не выросли зубы. А у подруги дочка недоношенная родилась, маленькая такая. Бегать начала рано, а вот зубы появились в 1г и 3м. Врачи говорили так бывает.
Ответить
У нас первый зуб вылез в 11,5 мес...к двум годам 16 зубов...остались последние 4...тоже очень переживала раньше, теперь понимаю что зря..так что не волнуйтесь у вас скоро обязательно вырастут все ваши зубки...
Ответить
у моей подруги у ребенка первый зуб в 9-10мес прорезался. до года на ГВ, аппетит отменный (чуть ли не наравне с ней ел), такой крепыш и сел, и пошел рано, и рост хороший. А зубы поздно. Бывает.
Ответить
Ну и что, у нас и зачатков не было в этом возрасте. Первые 2 зубы в 1г.3 мес. и 2 недели вышли. Щас дочке 2г.3мес. у нас 15 зубов, и то не до конца вылезших, зато лезли прикольно - симметрично, парами и подряд - не было никаких промежутков во рту:) А вообще у нас было такой совпадение - отлучила от груди - и она сначала пошла, а через пару недель зубы полезли... Наверное она их не выпускала, чтоб они грудь сосать не мешали:)))))))
Ответить
Нам Гекса Лава выписывали, это гомеопатический препарат, стоил копейки. Зубки полезли сразу :)
Ответить
у сына в 4 мес было уже 2 зуба, потом каждую неделю еще по зубу в год- полный комплект в 1,5 последние жевательные. а вот у подружкиного сына-ровестника только после года полезли, он у них очень беспокойный был. все десны отечные, зубы просвечиваются, но не прорезались, а потом быстро и почти все сразу прорезались. Сейчас обоим скоро 10 лет, зубы уже постоянные почти все резцы и клыки. Все одинаково, не имеет значения как первые лезли. У моих детей рано начались зубы и раньше начали меняться.
Ответить
20
Скоро попрут пачками!У нас девочка гуляла,в 1,3 у нее точно ничего не было,зато после 3 летних месяцев зубов вылезло...
Ответить
У моей дочки вылез первый зубик в год и 2 месяца. Сейчас ей 2года 7 месяцев и 17 зубов. Остальные 3 тоже вот-вот прорежутся. Но зубы лезли у нас тяжело. С температуркой, капризами и соплями. Не переживайте.)))
Ответить
У меня самой к году вылезло два зуба. Потом и молочные менялись намного позже нормы. Никто не умер от этого! Зубы крепче будут.
Врач же говорит что все нормально, так что не волнуйтесь.
Врач же говорит что все нормально, так что не волнуйтесь.
Ответить
скорее всего они у вас вырастут все сразу...готовьтесь к капризам и температуре.Я своему даю Нурофен и калгелем мажу, ну и еще Баю Бай.У нас сейчас одновременно 4 сверху.Нижние уже торчат и он регулярно ими задевает верхнюю десну и еще скрипит ими....
Ответить