5
Anonymous
Детское здоровье
5.12.09 09:16

А вы справились с дальнозоркостью в детстве?

Дочке в годик поставили диагноз гиперметропия средней степени, раскодящееся косоглазие 5 градусов слева. И вот теперь в очках дочка почти два года. Мне сразу врач сказала, что ЕСТЬ ШАНС, что к школе зрение выправится, но гарантий дать НЕ МОЖЕТ никто. У всех по-разному. Сейчас за почти два года коррекции в очках прогресс заметен. Было один глаз 5,5-6, второй 6-6,5, а стало 2-2,5 и 4-4,5.
Скажите, вы или ваши дети справлялись с дальнозоркостью в детстве? За какой период? Очень хочется верить в это (я всегда была уверена, что если есть проблемы со зрением, то это на всю жизнь) и выбросить очки подальше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке в годик поставили диагноз гиперметропия средней степени, раскодящееся косоглазие 5 градусов слева. И вот теперь в очках дочка почти два года. Мне сразу врач сказала, что ЕСТЬ ШАНС, что к школе зрение выправится, но гарантий дать НЕ МОЖЕТ никто. У всех по-разному. Сейчас за почти два года коррекции в очках прогресс заметен. Было один глаз 5,5-6, второй 6-6,5, а стало 2-2,5 и 4-4,5.
Скажите, вы или ваши дети справлялись с дальнозоркостью в детстве? За какой период? Очень хочется верить в это (я всегда была уверена, что если есть проблемы со зрением, то это на всю жизнь) и выбросить очки подальше.
Anonymous
У моего ребенка +4 и сходящееся косоглазие.Насчет аппаратов они есть не во всех поликлиниках,называется по-моему кабинет здоровья,может ошибаюсь.думаю вас могут направить в поликлинику,где есть аппараты.На аппаратах нужно сидеть спокойно,мы долго не могли усидеть, в сад пошли 1,9,в группу кратковременного пребывания и его водили на апппараты.Окосел после 2-х лет,а дальнозоркость с рождения.Возможно от ребенка зависит он у меня очень активный.Но до самых эффективных аппаратов от косоглазия мы еще не доросли,они с 5-ти лет,нам 4.Это мне ортоптист сказала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения