5
А вы справились с дальнозоркостью в детстве?
Дочке в годик поставили диагноз гиперметропия средней степени, раскодящееся косоглазие 5 градусов слева. И вот теперь в очках дочка почти два года. Мне сразу врач сказала, что ЕСТЬ ШАНС, что к школе зрение выправится, но гарантий дать НЕ МОЖЕТ никто. У всех по-разному. Сейчас за почти два года коррекции в очках прогресс заметен. Было один глаз 5,5-6, второй 6-6,5, а стало 2-2,5 и 4-4,5.
Скажите, вы или ваши дети справлялись с дальнозоркостью в детстве? За какой период? Очень хочется верить в это (я всегда была уверена, что если есть проблемы со зрением, то это на всю жизнь) и выбросить очки подальше.
Свернуть
Ответить
У меня у мужа выправилось,тоже было косоглазие и +4.После 5лет сделали операцию по косоглазию,в 9 его отец выбросил очки(не совсем адекватный поступок),сейчас в 33,зрение 1.У сына тот же диагноз,скорее всего тоже предстоит операция по исправлению косоглазия.А его сестре с тем же диагнозом не сделали операцию,сейчас ей 22,косоглазие +4
Ответить
Если у вас действительно дальнозоркость уже слабой/средней степени (на широкий зрачок) и РАСходящееся косоглазие, то при высокой остроте зрения обоих глаз очки вам можно уже и выбрасывать. Продолжать аппаратное лечение.
Еще раз скажу, что при расходящемся косоглазии плюсовые очки носить приходится только в редких случаях (например, дальнозоркость высокой степени). Чаще при дальнозоркости встречается сходящееся косоглазие, и тогда очки оказывают практически основное лечебное воздействие (т.е. часто это по сути "очки от косоглазия" )
Еще раз скажу, что при расходящемся косоглазии плюсовые очки носить приходится только в редких случаях (например, дальнозоркость высокой степени). Чаще при дальнозоркости встречается сходящееся косоглазие, и тогда очки оказывают практически основное лечебное воздействие (т.е. часто это по сути "очки от косоглазия" )
Ответить
Остроту зрения проверяли в 2г 4 мес. Показало 0,4. Врач сказала, что это очень хорошо, т.к. норма до 0,5. Следующая проверка остроты зрения будет в 3 года.
Сейчас уже почти месяц как дочка ходит постоянно без очков, очки только на нагрузку (читать, рисовать, просмотр мультфильмов). Как объяснила врач, плюсовые очки как раз тянут мышцы глаза к уху, а т.к. у нее РАСходящееся косоглазие, т.е. глаз косит немного к уху, и плюсовые очки еще дополнительно тянут глаз туда же, а не обратно. И на 2 мес. отменила дочке очки для постоянного ношения, чтоб посмотреть как будут себя вести мышцы.
А вот аппаратов у нас нет в поликлинике. Только в специализированном саду, который только с 4 лет. Мне заведующая этого сада сказала, что бывает, что берут и до трех лет, но это очень редко, т.к. такие малыши не сидят спокойно на аппаратах, не могут сосредоточиться. Но мою дочку окулист из этого сада отсеяла, сказала, что рано. А мне так обидно было, ведь она все, что у нее спрашивали, знает давно. И цвета, и формы, и тем более коровок, собачек, кошек, слонов и т.п. Она стесняется, ей нужно время, чтоб привыкнуть, освоится в новом месте, но там само собой ей такой возможности никто не дал. А медсестра еще и прикрикнула на нее, чтоб быстрей отвечала.
Сейчас уже почти месяц как дочка ходит постоянно без очков, очки только на нагрузку (читать, рисовать, просмотр мультфильмов). Как объяснила врач, плюсовые очки как раз тянут мышцы глаза к уху, а т.к. у нее РАСходящееся косоглазие, т.е. глаз косит немного к уху, и плюсовые очки еще дополнительно тянут глаз туда же, а не обратно. И на 2 мес. отменила дочке очки для постоянного ношения, чтоб посмотреть как будут себя вести мышцы.
А вот аппаратов у нас нет в поликлинике. Только в специализированном саду, который только с 4 лет. Мне заведующая этого сада сказала, что бывает, что берут и до трех лет, но это очень редко, т.к. такие малыши не сидят спокойно на аппаратах, не могут сосредоточиться. Но мою дочку окулист из этого сада отсеяла, сказала, что рано. А мне так обидно было, ведь она все, что у нее спрашивали, знает давно. И цвета, и формы, и тем более коровок, собачек, кошек, слонов и т.п. Она стесняется, ей нужно время, чтоб привыкнуть, освоится в новом месте, но там само собой ей такой возможности никто не дал. А медсестра еще и прикрикнула на нее, чтоб быстрей отвечала.
Ответить
У моего ребенка +4 и сходящееся косоглазие.Насчет аппаратов они есть не во всех поликлиниках,называется по-моему кабинет здоровья,может ошибаюсь.думаю вас могут направить в поликлинику,где есть аппараты.На аппаратах нужно сидеть спокойно,мы долго не могли усидеть, в сад пошли 1,9,в группу кратковременного пребывания и его водили на апппараты.Окосел после 2-х лет,а дальнозоркость с рождения.Возможно от ребенка зависит он у меня очень активный.Но до самых эффективных аппаратов от косоглазия мы еще не доросли,они с 5-ти лет,нам 4.Это мне ортоптист сказала.
Ответить