32

Вода в ушах после отита!!!

Дело в том, что находимся мы не в России, а на Кипре. Вначале наша педтиатр заметила красноту в ушах и предложила покапить капли с антибиотиком Флавако. После этого я заметила, что дочка (4 года) стала хуже слышать. Все время акает. Пришла к местному Лору, он поставил диагноз двусторонний отит среднего уха и сказал , что скопилась жидкость за барабанной перепонкой. Ничего особенного не выписал: капли в нос сосудорасширяющие, ингаляции от кашля. Антибиотик сказал надо если только поднимится температура. В общем его спокойствие очень отличается от беспокойства наших московских врачей (в прошлом году регулярно лечили уши). Я пока сама решила еще прокапать недельку отофу и поставить турунды со спиртовой настойкой календулы. но больше всего меня волнует вода в ушах. это у нас впервые. Врач сказал, что может само пройти месяца через три. Если нет , то придется прокалывать барабанную перепонку и заодно удалять аденоиды. У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело в том, что находимся мы не в России, а на Кипре. Вначале наша педтиатр заметила красноту в ушах и предложила покапить капли с антибиотиком Флавако. После этого я заметила, что дочка (4 года) стала хуже слышать. Все время акает. Пришла к местному Лору, он поставил диагноз двусторонний отит среднего уха и сказал , что скопилась жидкость за барабанной перепонкой. Ничего особенного не выписал: капли в нос сосудорасширяющие, ингаляции от кашля. Антибиотик сказал надо если только поднимится температура. В общем его спокойствие очень отличается от беспокойства наших московских врачей (в прошлом году регулярно лечили уши). Я пока сама решила еще прокапать недельку отофу и поставить турунды со спиртовой настойкой календулы. но больше всего меня волнует вода в ушах. это у нас впервые. Врач сказал, что может само пройти месяца через три. Если нет , то придется прокалывать барабанную перепонку и заодно удалять аденоиды. У кого-нибудь есть опыт в этом вопросе?
а *вода* в ушах и аканье появились одновлеменно????уже после визита к врачу???просто очень уж это похоже на перфоративный отит..
Ох, мы, как раз, завтра идем на аденотомию, именно из-за скопления в ушах этого самого экссудата. На слух пока особо не повлияло, по крайней мере в быту не замечено, но жидкость в ушах есть. Проверяйте аденоиды, они часто разрастаются в сторону слуховых каналов, вся дрянь при воспалении течет в уши, а назад оттока нет по причине аденоидальных "пробок". Вам могут, конечно, сделать парацентез и откачать из ушей жидкость, но если причина - аденоиды (это натболее распространенная причина), аденоиды придется удалять, каждый раз уши не наколешься. Проколы - это тоже хирургическое вмешательство, причем довольно болезненное. Нам делали один раз: орал так, что на все отделение слышно было.
Все, девочки, мы пережили наш кошмар. Вчера нам сделали аденотомию, все прошло хорошо, вчера же вечером отправили домой. Врачи - волшебные, и хирург и анестезиолог, очень внимательные и заботливые. И впервые за две недели, после пережитых кошмаров и нервенных судорог, бессонных ночей, когда лезут мысли о самых страшных последствиях в голову, я спала сном младенца. Специально положила ребенка с собой, чтобы контролировать температуру, дыхание, - и отрубилась! Ни разу ребенка не пощупала за ночь, мамаша, блин. Правда, ребенок спал хорошо. Врач на осмотре сказал, что вероятнее всего экссудат из ушей отойдет сам, ничего дополнительно прокалывать скорее всего не придется. Аденоиды у нас были не столько большие в высоту, поэтому он у меня и не храпел по ночам, но обширные, - расползлись аж до ушей. Самое неприятное из всей процедуры - это, действительно, выход из наркоза. Плачут детишки, мой сорок минут, как проснулся, выл, что болит горло. Но вечером дома уже все было более менее, попустило, уже кушает. Температура вечером поднялась до 37. Готова танцевать качучу от радости! В общем, мамочки, я все равно считаю, что лучше, по возможности, лечиться гомеопатией, но если ситуация острая, не бойтесь аденотомии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения