263
Anonymous
Детское здоровье
17.12.09 10:57

Больной ребенок в саду

С утра меня и в хвост и в гриву отлаяли в детском саду. Пришли утром, а рядом мама девочку Дашу раздевает, а она так кашляет, что в конце кашля рвотный позыв. Я спрашиваю маму - а почему она у Вас так кашляет, думаю может аллергия какая. А мама нервно так - я ее лечу дома. Я раздеваю своего ребенка, а даша кашлем захлебывается. А мама ее мне бурчит - соплей нет, температуры нет, она не заразна, а ребенка от кашля тянет все сильнее и сильнее. Я говорю - давайте медика пригласим и выясним можно ей в коллектив здоровых детей или нет. Пришла медик, посмотрела Дашу, попросила покашлять, ну и говорит - идите домой лечиться. Что я выслушала после этого - до сих пор трясет. И что я дома сижу, а она работает, ей что теперь - больничный брать??? И что я со своим хилым ребенком без иммунитета в сад таскаюсь. а у них иммунитет хороший. На что я спросила - из всего вашего сказанного получается - я буду сидеть дома со здоровым ребенком потому что не работаю, а она будет водить в сад больного потому что не хочет на больничный??? Вообщем она дергалась-дергалась, а ребенок в это время кашлем исходит. Я говорю - даже слушать тяжело такой кашель у ребенка - она мне говорит заткни уши. Я вот уже думаю - чем такой ушат всего, может надо было своего забрать домой. Рядом мама мальчика раздевала, говорит - мы вот только сегодня первый день пришли, 1.5 недели болели, я же не водила больного...Муж успокаивает, а меня все до сих пор трясет...так она меня отхаяла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С утра меня и в хвост и в гриву отлаяли в детском саду. Пришли утром, а рядом мама девочку Дашу раздевает, а она так кашляет, что в конце кашля рвотный позыв. Я спрашиваю маму - а почему она у Вас так кашляет, думаю может аллергия какая. А мама нервно так - я ее лечу дома. Я раздеваю своего ребенка, а даша кашлем захлебывается. А мама ее мне бурчит - соплей нет, температуры нет, она не заразна, а ребенка от кашля тянет все сильнее и сильнее. Я говорю - давайте медика пригласим и выясним можно ей в коллектив здоровых детей или нет. Пришла медик, посмотрела Дашу, попросила покашлять, ну и говорит - идите домой лечиться. Что я выслушала после этого - до сих пор трясет. И что я дома сижу, а она работает, ей что теперь - больничный брать??? И что я со своим хилым ребенком без иммунитета в сад таскаюсь. а у них иммунитет хороший. На что я спросила - из всего вашего сказанного получается - я буду сидеть дома со здоровым ребенком потому что не работаю, а она будет водить в сад больного потому что не хочет на больничный??? Вообщем она дергалась-дергалась, а ребенок в это время кашлем исходит. Я говорю - даже слушать тяжело такой кашель у ребенка - она мне говорит заткни уши. Я вот уже думаю - чем такой ушат всего, может надо было своего забрать домой. Рядом мама мальчика раздевала, говорит - мы вот только сегодня первый день пришли, 1.5 недели болели, я же не водила больного...Муж успокаивает, а меня все до сих пор трясет...так она меня отхаяла
Anonymous
Дааа,знакомы мне этот кашель туберкулезный по утрам в раздевалке в дет.саду. Бесполезно с этим бороться, только нервы портатим свои
мама дочки
Да и я на вашей стороне! Я в сад вожу в группу яслей 2г8м своего а дома младший 9 мес. Вот в понедельник сходили в сад. Там 2-е дохали и слезы из глаз лелись. Во вторник старший дома (сопли и свисты) и в среду младший выдает темп, вчера засвистел и сегодня врач поставил ляриготрахеит. Сегодня в группе было 2 человека :)
Хотя если говорить про кашель то мой старший астматик и мы можем вот таким жудким кашлем кашлять месяцами! Но не захлебываться конечно.
Вы не переживайте так. Как правило, в заразный период у ребенка Вы и не заметите симптомы. Т.е. здоровый ребенок пришел в сад, а через час у него температура. Пока это заметят, пока за ним придут, он уже полгруппы заразит. А через неделю у него может быть страшно заложен нос и дикий кашель, но он уже не заразен. Правда, так бывает не всегда. Знаете, как я кашляю последнюю неделю? Меня слушать страшно, а заболела 2 недели назад. Просто было больно глотать. Со стороны не видно, но заразить других вполне так могла. А теперь с диким кашлем совсем не заразна. А ветрянка? Заразна за 1-2 дня до появления высыпаний. А через 10 дней ребенок весь в корках и зеленке, но не заразен.
Хотя очень Вас понимаю. Сама страшно нервничаю, когда рядом другой ребенок кашляет.
ищите другой сад.
мой ребенок всегда кашлять начинает, как только в раздевалку заходим - там такой спертый сухой жаркий воздух! не помогают ни приоткрытое окно, ни распахнутая дверь. К счастью, мамаши адекватные, еще ни одна не прикапалась
Anonymous
Вы всё правильно сделали, садик для ЗДОРОВЫХ (по крайней мере для не болеющих вирусными инфекциями) детей, Вы отстаивали интересы своего ребенка. А входить в интересы таких вот крикливых мам не нужно, пусть сами разбираются, есть правила нахождения в детском коллективе одни для всех, и их нужно их соблюдать, а иначе будет беспредел. Очень жалко эту девочку Дашу, которую мама заставляет переносить болезнь на ногах и не боится осложнений. Вести в сад больного ребенка лишь бы не брать больничный - это не выход. Мы не обязаны решать проблемы этих взрослых дамочек ценой здоровья своих детей.
аналогичная тема в "детсадах", я там высказалась по поводу привода нездоровых детей на утренник и поняла по отзывам, что "это не проблема вовсе - не терять же ребенку праздник"...а то, что заболеет (вполне может заболеть) любой ребенок перед Нг и планы все рухнут - это никого не волнует.
к сожалению,кроме как настаивать на своем и приглашать медика я не вижу выхода. то, что та маман груба - эт понятно сразу,какая она.
автор. вам желаю всегда отстаивать интересы своего ребенка,но никогда не в ущерб другим.
...по теме кашля в общем плане... ребенок после исчезновения респираторных явлений и клинич.симптомов в принципе, нормализации анализов и внешне субъективно хорошем самочувствии, может кашлять еще недели три, комрым кашлем с отхождением мокроты, преимущественно утром и в лежачем положении, после физ.нагрузки. и если это не тбс, то вполне незаразен сей кашель. но, по описанию автора топа, кашель надрывный и с позывами, мокрота отходит тяжело и там еще нет разрешения у кашля, поэтому можно гипотетически сделать вывод, что ребенку надо еще оставаться дома.а еще м.б. м/с сада такое решение под вашим, автор, нажимом сделала, а вообще-то...конечно же, болеющим деткам не место в д/с. и тут никакие больничные не сравняться с ужасными осложнениями.
Вообще, мамы, пишущие про детей астматиков, вы "перегибаете палку". Никто не говорит об аллергическом или астматическом кашле. При таких вещах у вас, наверняка, есть заключение врача, наверняка, медсестре и воспитателям это известно. Говорят о кашле, сопровождающем ОРВИ. Вот для этого и нужно вызывать медсестру, чтобы определить, что за кашель. А на счет того, что мешает, - мне не мешает. Мне "заразные" дети мешают. Сад - это действительно социальный объект, и нюанс присутствия аллергиков и астматиков надо учитывать. Но сад также - не лазарет, заражать других не надо, и тут мамы вправе вызывать медсестру и просить освидетельствовать здоровье ребенка, что это за кашель - астматический, аллергический или от ОРВИ.
Согласна с автором полностью- если ребенок болен нечего водить его в детсад.
У нас тоже в групе было пару таких "умных мамочек" котрые с детьми антибиотик в сад приносили и тд- после того как мойц ребенок в третий раз заразился я принесла в детсад чеки за все три болезни , а заодно просчитала им сколько я потеряла сидя дома и не работая основываясь на справке про зарплату с работы и предложила этим мамочкам мне все оплатить, раз они такие умные - заткнулись ,дисциплинировались и больных детей больше не приводили
Сама грешна, вожу ребенка с соплями и кашлем иногда, но если я уверна что ребенок здоров. Он аллергик плюс аденоиды. Сегодня забирала своего, приходит мама за девочкой. Вспитатель ей: ваша дочь чихает и сильно кашляет. А она, ну да, я ей сегодня Геделикс не дала, она уже и так 2 бутылька выпила, а кашель не проходит. Вот сегодня решила не давать..
Честно говоря, я опешила. То есть ребенок минимум 2 недели такой ходит в сад, а его даже врачу не показали. Так что мамы всякие и дети тоже...
разговор слепого с глухим.... на самом деле все зависит от заведующей, медперсонала, в нашем саду высаживают сразу, как только подозрения (у меня младшую рвет, если плачет, так вот в первое время она рыдала, потом шла на полдник и ее рвало, сразу к м/с и звонок родителям), даже с соплями (не теми, которые с мороза пришли и потекли, а те, которые в течении дня постоянно подтекают) высаживают
Добавлю еще.. Сегодня утренник в саду. Не пришли только тяжелобольные, с высокой температурой. Все кто сидел по домам, на утренник пришли с соплями и кашлем. Праздник же! И ничего не сдедаешь ведь. :-)
У нас в саду тоже такая горе-мамочка имеется. Водила девочку вечно кашляющую и с соплями в три ручья. Ей настоятельно рекомендовали подлечить ребенка дома (эта мамаша не работает), она не реагировала. Потом, я и еще несколько мам (в разное время и не договариваясь) сказали воспитателю чтобы она не принимала больного ребенка завтра утром. Так та, через день опять ребенка притащила со справкой. А дите в соплях захлебывается. Одна мама из род.комитета не выдержала и позвонила ей домой. Сказала что если она не пролечит своего ребенка, то родители пойдут к заведующей и поднимут вопрос об исключении этого ребенка из сада. В итоге, у девочки оказался гнойный гайморит и двухстороннее воспаление легких. А через неделю она снова привела ее в сад:( Вот, не понимаю - ладно, она плюет на чужих детей, но, неужели, ей и на здоровье собственного ребенка плевать?! Сегодня утром мы с ней в раздевалке встретились. Она девочку раздевает и тут девочка начинает кашлять и выдает: "мама, мы забыли таблетки выпить". Мамаша на меня покосилась, девочку одернула и все...
А вообще, резюмируя, спорить можно бесконечно. Каждый из нас считает свое поведение благом, так ведь? Давайте пожелаем друг другу блага в его собственном понимании, такого окружения вокруг себя - как мы сами: нам (тем кто за против вождения недолеченных детей в сад) - таких, как мы, Вам (нашим оппонентам, считающим, что вождение с соплями в сад - это нормально) - таких, как Вы. И Вам не надо будет спорить с нами. И пусть всем будет хорошо в коллективном взаимопонимании! И у нас отпадут причины спорить. ;) И наступит на земле гармония и спокойствие! ;)
А у нас в четверг утренник был- привели ТАААких соплющих! В общем мы заболели, а так хорошо ходили(((
Одну девочку вырвало от кашля, а мама смущённо так натягивала платьице на дочь...
Вечный вопрос привода "больных" детей (не говорю про аллергиков и астматиков и т.д.)- это вопрос только сознательности родителей,особенно тех кто издевается над собственным потомством выпихивая в сад больного,так они же эти самые "заработанные"деньги на врачей и потратят,только + полгруппы заражённых малышей!
вот я и сижу с детьми - заболели после утренника ...
Вот вспомнилось в тему. В прошлом году с нашей девочкой начались удивительные вещи: ходит в сад и не болеет! месяц ходит, два, три... При том что раньше ходили по схеме неделю в саду - две дома. Я тихонько радуюсь - надо же, к саду адаптировалась, иммунитет укрепился! и что же оказалось... В нашу группу стал ходить сын садиковской медсестры и она объявила в группе режим террора. Лично встречает и проверяет детей, при малейших признаках ОРВИ - домой! Если в течении дня у кого-то температура поднялась - немедленно звонок родителям - забирайте в течении часа - иначе вызываем скорую и поедет в инфекционку. Что характерно - приезжали родители при такой угрозе очень быстро. В результате заболеваемость у большинства детей снизилась в несколько раз. Теперь мальчик медсестры перешел в логопедическую группу, медсестра бдит там, а у нас все вернулось, болеем где-то раз в 2 месяца. Вот так...
вот и мы 1-2 дня в саду 2недели болеем дома. Сходили на утренник, после него заболели - как уже писали выше - приводили больных детей. Причём сама слышала как воспитатель интересовалась здоровьем мальчика, на что его мама ответила: да, мы ещё на больничном сидим, но на утренник так хотелось прийти! ну что за люди!!!
причём когда ходили в частный сад в другом городе с более суровым климатом, чем Москва болели очень редко, а как в госуд. сад московский перешли, постоянно болеем.
Многое зависит от воспитателей!
Ясно одно: садик - крайняя мера. Сад - для тех, кому действительно некуда деваться. Тут уж законы другие, иногда вопрос стоит о выживании и элементарной еде (мама не может зарплату потерять). Поэтому, если все в семье нормально, то - частный сад, няня, развивалки и спортивные секции, но никак не сад. Потому что первые со вторыми никогда не договорятся, что для первых - жуть (недолеченный в саду), то для других - норма, навязанная трудной жизнью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения