Больной ребенок в саду
С утра меня и в хвост и в гриву отлаяли в детском саду. Пришли утром, а рядом мама девочку Дашу раздевает, а она так кашляет, что в конце кашля рвотный позыв. Я спрашиваю маму - а почему она у Вас так кашляет, думаю может аллергия какая. А мама нервно так - я ее лечу дома. Я раздеваю своего ребенка, а даша кашлем захлебывается. А мама ее мне бурчит - соплей нет, температуры нет, она не заразна, а ребенка от кашля тянет все сильнее и сильнее. Я говорю - давайте медика пригласим и выясним можно ей в коллектив здоровых детей или нет. Пришла медик, посмотрела Дашу, попросила покашлять, ну и говорит - идите домой лечиться. Что я выслушала после этого - до сих пор трясет. И что я дома сижу, а она работает, ей что теперь - больничный брать??? И что я со своим хилым ребенком без иммунитета в сад таскаюсь. а у них иммунитет хороший. На что я спросила - из всего вашего сказанного получается - я буду сидеть дома со здоровым ребенком потому что не работаю, а она будет водить в сад больного потому что не хочет на больничный??? Вообщем она дергалась-дергалась, а ребенок в это время кашлем исходит. Я говорю - даже слушать тяжело такой кашель у ребенка - она мне говорит заткни уши. Я вот уже думаю - чем такой ушат всего, может надо было своего забрать домой. Рядом мама мальчика раздевала, говорит - мы вот только сегодня первый день пришли, 1.5 недели болели, я же не водила больного...Муж успокаивает, а меня все до сих пор трясет...так она меня отхаяла
Хотя если говорить про кашель то мой старший астматик и мы можем вот таким жудким кашлем кашлять месяцами! Но не захлебываться конечно.
Хотя очень Вас понимаю. Сама страшно нервничаю, когда рядом другой ребенок кашляет.
к сожалению,кроме как настаивать на своем и приглашать медика я не вижу выхода. то, что та маман груба - эт понятно сразу,какая она.
автор. вам желаю всегда отстаивать интересы своего ребенка,но никогда не в ущерб другим.
...по теме кашля в общем плане... ребенок после исчезновения респираторных явлений и клинич.симптомов в принципе, нормализации анализов и внешне субъективно хорошем самочувствии, может кашлять еще недели три, комрым кашлем с отхождением мокроты, преимущественно утром и в лежачем положении, после физ.нагрузки. и если это не тбс, то вполне незаразен сей кашель. но, по описанию автора топа, кашель надрывный и с позывами, мокрота отходит тяжело и там еще нет разрешения у кашля, поэтому можно гипотетически сделать вывод, что ребенку надо еще оставаться дома.а еще м.б. м/с сада такое решение под вашим, автор, нажимом сделала, а вообще-то...конечно же, болеющим деткам не место в д/с. и тут никакие больничные не сравняться с ужасными осложнениями.
У нас тоже в групе было пару таких "умных мамочек" котрые с детьми антибиотик в сад приносили и тд- после того как мойц ребенок в третий раз заразился я принесла в детсад чеки за все три болезни , а заодно просчитала им сколько я потеряла сидя дома и не работая основываясь на справке про зарплату с работы и предложила этим мамочкам мне все оплатить, раз они такие умные - заткнулись ,дисциплинировались и больных детей больше не приводили
Честно говоря, я опешила. То есть ребенок минимум 2 недели такой ходит в сад, а его даже врачу не показали. Так что мамы всякие и дети тоже...
Одну девочку вырвало от кашля, а мама смущённо так натягивала платьице на дочь...
Вечный вопрос привода "больных" детей (не говорю про аллергиков и астматиков и т.д.)- это вопрос только сознательности родителей,особенно тех кто издевается над собственным потомством выпихивая в сад больного,так они же эти самые "заработанные"деньги на врачей и потратят,только + полгруппы заражённых малышей!
причём когда ходили в частный сад в другом городе с более суровым климатом, чем Москва болели очень редко, а как в госуд. сад московский перешли, постоянно болеем.
Многое зависит от воспитателей!