Больной ребенок в саду
С утра меня и в хвост и в гриву отлаяли в детском саду. Пришли утром, а рядом мама девочку Дашу раздевает, а она так кашляет, что в конце кашля рвотный позыв. Я спрашиваю маму - а почему она у Вас так кашляет, думаю может аллергия какая. А мама нервно так - я ее лечу дома. Я раздеваю своего ребенка, а даша кашлем захлебывается. А мама ее мне бурчит - соплей нет, температуры нет, она не заразна, а ребенка от кашля тянет все сильнее и сильнее. Я говорю - давайте медика пригласим и выясним можно ей в коллектив здоровых детей или нет. Пришла медик, посмотрела Дашу, попросила покашлять, ну и говорит - идите домой лечиться. Что я выслушала после этого - до сих пор трясет. И что я дома сижу, а она работает, ей что теперь - больничный брать??? И что я со своим хилым ребенком без иммунитета в сад таскаюсь. а у них иммунитет хороший. На что я спросила - из всего вашего сказанного получается - я буду сидеть дома со здоровым ребенком потому что не работаю, а она будет водить в сад больного потому что не хочет на больничный??? Вообщем она дергалась-дергалась, а ребенок в это время кашлем исходит. Я говорю - даже слушать тяжело такой кашель у ребенка - она мне говорит заткни уши. Я вот уже думаю - чем такой ушат всего, может надо было своего забрать домой. Рядом мама мальчика раздевала, говорит - мы вот только сегодня первый день пришли, 1.5 недели болели, я же не водила больного...Муж успокаивает, а меня все до сих пор трясет...так она меня отхаяла
Сегодня пришла в автошколу на экзамен - одела маску, потому как кашляю сильно. В группе почти 40 человек - половина кашляет, но никто не заботится о том, что б не заразить остальных. Эх, долго еще нашим людям привыкать к человечному поведению...
(это я без наезда на конкретно вас, просто в нашем обществе почему-то совсем не принято думать о других)
А ругаться с ними бесполезно, это их отношение к собственным детям.
А почему страшные месяцы??
Я считаю, что ругаться с родителями больных детишек бесполезно - у каждого свои аргументы. Кто-то говорит, что болезни тренируют иммунитет, кто-то предлагает мне со свои болезным сидеть, кто-то считает "все с соплями, всем можно, а мы чем хуже". Короче, следите за свои ребенком, а остальные и без наших советов обойдутся. Сложно идти против народных масс:)
Будьте здоровы!
Согласна, что иногда выписывают с кашлем (и нас в том числе) но с остатками совсем (их не спутаешь с кашлем прогрессирующим или начинающимся). Так что даже не морочтесь.
А воспитатель кстати что сказала? она вообще учавствовала в вашем разговоре? а медсестра? отправила их домой и ушла? она не слышала как мамаша возмущалась?
Ну, конечно, у меня не все так плохо. Воспитатели в саду знают про наш диагноз, да и на работе иногда идут навстречу. Но прецеденты были.
И не надо мне рассказывать, что зеленые сопли, которым уже две недели не заразны, а также бронхиты с мокротой и пр. Любая инфекция бывает вирусного или бактериального происхождения, но и то и то - ЗАРАЗНО, в большей или меньшей степени!
" :) Я так же могу сказать неработающим - А вас кто просил рожать, если вы не в состоянии сами с ребенком сидеть, а в деткий сад его подкидываете без особой надобности?
А не когда спустя неделю от начала болезни ребенка приводят в детский сад и говорят, что у него "остаточный кашель", а он в реале просто болеет. Я вот об этом. Тоже и соплями - не бывает зеленых аллергических соплей:)
А детский сад это все-таки учреждение детского дошкольного ОБРАЗОВАНИЯ, а не место где дети пережидают соплю до школы!
Насчет назначения д.с. - эт вы заблуждаетесь. Сад - это соцобъект в первую очередь, он создан для работающих матерей, а уж образование детей - это во вторую очередь, как бы он там не назывался.
Т.е. ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, ЧТО БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ НЕ МЕСТО В ДЕТСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ?
Вы понимаете, что все что вы перечислили это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
У нас тоже детей двое и больничные не оплачивают ни мне, ни мужу. А кто вам мешает нанять няню? Все ж таки вдвоем с мужем работаете?
Проще всего сказать, а кто нас будет кормить?
У меня подруга мать-одиночка, так вот ее дочь не ходит сопливая в сад, а сидит с няней дома. В среднем получается по 10 тысяч в месяц (1000 руб.в день) - когда 20 тысяч, а когда вообще не болеет. Довольно доступно и никаких претензий со стороны окружающих:).
Вот вам данные Росстата:
"...среднемесячная заработная плата в Москве составила 31 700 рублей, тогда как учителя, врачи и чиновники в среднем получили по 35 200 рублей. При этом СРЕДНЕДУШЕВОЙ доход москвича составил 41 300 рублей".
И представьте себе, что здесь учитываются только данные "белых" зарплат, а сколько еще в конвертиках все заработали вдобавок к "белому" окладу, никто не знает.
Так, что не надо мне петь, что семья не может потратить 10 тысяч в месяц на няньку!
2. А в саду вашего ребенка пипец как вылечат:) ( и ингаляции поделают и носик хорошенько промоют и гомеопатию по всем правилам дадут). Не смешите меня.
У нас на работе у девушки муж погиб пару месяцев назад. Теперь она - мать-одиночка с двумя детьми и зарплатой не больше 28-30 тысячи в месяц :-( Работает в машбюро.
Мадам, вы НЕ в себе, реально.
И помимо всего прочего, пересидели в совке, -- ни в одной стране мира, конечно, ни одна страховка не будет оплачивать такую дребедень.
А вот кому и к чему насчёт того, что надо учиться?
А вот кому и к чему насчёт того, что надо учиться?-это что?
http://eva.ru/topic/136/2099033.htm?messageId=52786590
-- оно конечно говорить хорошо, но вы сами пока, судя по паспорту, поднимаете далеко не пятерых и далеко не одна ;-)
Вот у нас одна маманя приводит ребенка дико кашляюшего, я ей говорю:
"Лена, а ничего, что твой сын реально болеет, а ты его продолжаешь водить в д/с". И вы знаете, ЧТО она мне ответила?
"А у меня дома Маша (2,5 года) вся больная, знаешь мне как тяжело с ними двумя, больными. Пусть ходит"
Я лежала под скамейкой в раздевалке.
Не повод ли это вместо того, чтобы перемывать кости окружающим, Вам заняться здоровьем своего ребенка? Чтобы он не заболевал от малейшего чиха по соседству?
А у меня к примеру детей двое + поскольку мама в отпуске по уходу (и я сама) = считайте что четыре рта на мне одной реально. БОЛЬНОГО -- никогда в сад НЕ водила ;-) Сопли и кашель без температуры -- да. На такое даже участковый не приходит и бюллетень НЕ выписывают, чтоб вы знали, т.е. ОФИЦИАЛЬНО считается, что это не вовод ребёнка держать дома. С сентября моя старшая ни разу не бюллетенила -- не болеет, и всё, хотя в саду чихают и кашляют.
Ничего не скажу про аллергию и "подержать дома" - тут все решается исходя из ситуации. У нас астма проявилась аккурат после оформления карты в сад и получения путевки - поэтому при поступлении в сад мы ничего не проговаривали. У нас даже в справках после отсутствия не всегда пишут "БА". Последний раз написали "орви", хотя в карте соответствующим числом написано "БА, такое-то течение, бла-бла-бла". Нечего удивляться после этого, что в саду нам Манту сделали. Я тут просмотрела все внимательно ...и в ужас пришла. В саду наш диагноз вообще нигде не фигурирует, кроме пары "справок после болезни". При этом прививками ведает сад, а не поликлиника. Получается, что при составлении плана по прививкам наш диагноз в счет не идет! Охренительное рассогласование....
1. Здоровые дети - это дети БЕЗ кашля, соплей и других НЕ нормальных выделений.
Рассуждения на тему: да все с соплями и кашлем и у все все нормально - успокоение собственной глупости и наплевательского отношения к детям.
Тем, кому небезразлична судьба своих детей следует тщательней выбирать сады, школы. Поверьте, есть учереждения, где больных детей не возьмут.
Всем здоровья!
Хотя если говорить про кашель то мой старший астматик и мы можем вот таким жудким кашлем кашлять месяцами! Но не захлебываться конечно.
Хотя очень Вас понимаю. Сама страшно нервничаю, когда рядом другой ребенок кашляет.
Любопытно, но ваще не припомню приступов вне дома/больницы.
Ребнок знакомый выдал реакцию на запах краски в саду, откуда его увезли в реанимацию. вот вам пример.
Я НЕ астматик, пишу то, что вижу и что мне говорят мамы детей. Дети - от 2 до 4, ингалятор с собой не носят, поэтому их мамы просто держат их дома, под контролем.
а неполноценность при том, что вы предлагаете детям с астмой сидеть дома, при том, что они имеют право и могут жить так же как и остальные детки.
Где Вы увидели, что я предлагаю сидеть дома? Я написала, что обычно такие дети не ходят в сад. Оказалось, что кто-то ходит? Ну и хорошо, пусть ходит. Уж лучше не заразные астматики, чем заразные "здоровые".
Почему в этом топе про хронь заговорили, вообще не пойму.
Речь про больных ОРВИ.
к сожалению,кроме как настаивать на своем и приглашать медика я не вижу выхода. то, что та маман груба - эт понятно сразу,какая она.
автор. вам желаю всегда отстаивать интересы своего ребенка,но никогда не в ущерб другим.
...по теме кашля в общем плане... ребенок после исчезновения респираторных явлений и клинич.симптомов в принципе, нормализации анализов и внешне субъективно хорошем самочувствии, может кашлять еще недели три, комрым кашлем с отхождением мокроты, преимущественно утром и в лежачем положении, после физ.нагрузки. и если это не тбс, то вполне незаразен сей кашель. но, по описанию автора топа, кашель надрывный и с позывами, мокрота отходит тяжело и там еще нет разрешения у кашля, поэтому можно гипотетически сделать вывод, что ребенку надо еще оставаться дома.а еще м.б. м/с сада такое решение под вашим, автор, нажимом сделала, а вообще-то...конечно же, болеющим деткам не место в д/с. и тут никакие больничные не сравняться с ужасными осложнениями.
У нас тоже в групе было пару таких "умных мамочек" котрые с детьми антибиотик в сад приносили и тд- после того как мойц ребенок в третий раз заразился я принесла в детсад чеки за все три болезни , а заодно просчитала им сколько я потеряла сидя дома и не работая основываясь на справке про зарплату с работы и предложила этим мамочкам мне все оплатить, раз они такие умные - заткнулись ,дисциплинировались и больных детей больше не приводили
Я вот не пойму неужели своих детей не жалко
а 21 день карантина мне лично очень дорого обошлись в плане доходов(два крупных проекта передали другому человеку) и еще дороже в плане детского здоровья (в итоге заболела еще и младшая дочь )
П.С Ветрянка была последней каплей, перед этим было постоянное вождение ребенка с соплями в сад (от соплей была мокрая вся рубашечка)вождение с орв и ангина (которая у нас перешла в двухсторонне воспаление легких)
Но уж Вам или Вашим глазам :-D верить не собираюсь. Уж простите...
А вообще-то топ не о том ;-)
А уж моим глазам верить не нужно... если, конечно, у Вас свои в наличии имеются ;-) хотя... были бы - давно бы почитали документ, в соответствии с которым планируете свои действия
И, пардон, ваше мнение для меня пустой звук, конечно же я прислушаюсь к своему врачу, проверенному годами общения. А вас я в глаза не видела (они у меня на месте :-)), а только читала сомнительные высказывания!
Удачи и с Новом годом!
И ещё, не теряйте нить разговора - общаться сложно ;-)
И уж конечно я не стала бы распространять подобную информацию, не прочтя первоисточник.
Вы, вероятно, никак свои действия не планируете вообще никогда... иначе откуда бы такая бурная реакция на словосочетание "планировать свои действия"... как будто Вас Бог знает в чем обвинили :-D
Еще раз прошу прощения за то, что заподозрила Вас в планировании своей жизни и своих действий.
С наступающим Новым годом :-)
"Пусть они примут к сведению, что с сентября в Москве действует распоряжение главного санитарного врача г. Москвы, в двух словах, из сада «выселяются» дети не то, что с признаками ОРВИ, ОРЗ, а даже те, у которых на руках справка с диагнозом аденоиды (коми мы и являемся)." Вы писали именно о том, что у Вас "еще не было ситуации, при которой моего ребенка не приняли в сад из-за аденоидов. Речь шла о том, что с признаками простудных заболеваний в сад не должны принимать, и основанием для этого служит, как вы говорите "официальный документ"."
Да-да, конечно, это не Вы, а я писАла об официальном документе. И это я придумала, что с аденоидами из сада "выселяют" :-D
Такое ощущение, что Вам, дорогуша, неплохо бы отдавать себе отчет в своих словах ;-), а потом уже пенять окружающим, что они не умеют читать :-D Бревнышко-то из глаза выколупните... а заодно поинтересуйтесь что такое сарказм. Гы :-D Великодушная Вы наша :-D
А насчет подстраиваться- придется)
кожные болячки липнут, с ними тоже в сад нельзя:( И пару месяцев на больничном - запросто!
Честно говоря, я опешила. То есть ребенок минимум 2 недели такой ходит в сад, а его даже врачу не показали. Так что мамы всякие и дети тоже...
Я по-моему уже 3и сутки и пишу о том, что именно гайморитом заразиться невозможно. Вы где-то вычитали иное?
Вы пишете совершенно то же самое: "можно заразить СТАФИЛОКОККОВОЙ инфекцией, а не гайморитом"
Ну а коль скоро мы заговорили про «всех детей», заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в легкой форме, когда температура тела остается нормальной. Побежали сопли, вы пару дней посидели дома, а потом отправились в детский сад, оставаясь при этом заразными!
Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.
Одну девочку вырвало от кашля, а мама смущённо так натягивала платьице на дочь...
Вечный вопрос привода "больных" детей (не говорю про аллергиков и астматиков и т.д.)- это вопрос только сознательности родителей,особенно тех кто издевается над собственным потомством выпихивая в сад больного,так они же эти самые "заработанные"деньги на врачей и потратят,только + полгруппы заражённых малышей!
А мы и так достаточно часто болеем, чтобы еще праздниками усугублять.
Решила до Нг отношений не выяснять а после праздников пойду и к воспиталке, и к заведующей, надоели вечно больные дети в группе.
Вот здесь почитайте, я вчера начала читать. Пока до конца не осилила.
У нас в саду вообще жесть.
Мало того, что полгруппы с соплями+кашель. Медсестра сама им зеленые и желтые сопли вытирает.
Так они еще и не гуляют.(осенью гуляли раз 5). В группе жара. Воспитатель одна, с 7 до 19 работает. И она с соплями тоже на работу ходит.
От медсестер и воспитателей многое зависит. Два примера.
1. Очень заботливая нянечка. И колготки на батареи во время сна вешала сушиться (еще в конце 90-х), и больных к медсестре отправляла. Дети практически не болели. Няня ушла - начались массовые болезни.
2. Мальчик-здоровяк пошел в сад. Начал болеть нон-стопом. Болел 3 месяца подряд с редкими вылазками в сад. А потом выяснилось, что мальчик был шустрый, одевался быстро, и, ожидая остальных, банально потел. А потом на морозец. Воспитателю сделали внушение - ребенок болеть перестал.
А гигиена? Была в 2 садах, сидела в группе. Ни в одном из них руки детям НЕ МЫЛИ. Дети возились с игрушками, ползали по полу, а потом брали руками яблочки. А я-то вначале удивилась, какие белоснежные накрахмаленные полотенчики висят на крючках. Так ими же никто не пользуется(
у НАС МЕДСЕСТРА САМА сопли детям вытирает и желтые и зеленые.
причём когда ходили в частный сад в другом городе с более суровым климатом, чем Москва болели очень редко, а как в госуд. сад московский перешли, постоянно болеем.
Многое зависит от воспитателей!