94
мама
Детское здоровье
27.12.09 19:16

зубной... общий наркоз... расстроилась :(

Девочки, поддержите примерами, или советами, или не знаю даже чем... Сегодня были у стоматолога, дочке 4 года. Еле усадили на кресло, еле уговорили показать зубы (до этого был печальный опыт у ребёнка, врач попалась плохая, ребёнок стал бояться зубных врачей). У нас нижний ряд хорошие зубы, а верхний - плохие. Врач посмотрела, сказала, что верхние почти все надо лечить (кроме двух жевательных самых дальних), они у нас и слабые, два зубика откололись :(, хоть и не полностью, но всё же. Передние зубы ещё более-менее (мы их фторировали несколько раз), а вот два есть критичные. Врач сказала, что у нас только 3 выхода:
1.Ждать ещё хотя бы полгода, может созреет и даст полечить...
2.Держать её силой и лечить, но тогда это будет БОЛЬШАЯ психологическая травма (а я этого не хочу, т.к. сама всю жизнь маюсь с зубами и боюсь врачей ужасно, и если вдруг у дочки с зубами плохая наследственность, то как я её буду заставлять их лечить?).
3.Делать ребёнку общий наркоз и лечить все зубы разом. Сказать, что я не хочу ей делать в таком нежном возрасте общий наркоз - значить не сказать ничего. Потому что я категорически не хочу ребёнку потом проблем с сердцем и т.п. Но понимаю, с другой стороны, что тут разом сделают все зубы и всё. А так мы можем потерять полгода и даже спустя это время ничего не добьёмся от ребёнка :(. Может передние зубки и подождут полгода, а вот жевательные вряд ли. Вот как быть? А? Кто уже так лечил зубки? Как дети перенесли наркоз? Мне ОЧЕНЬ страшно. Сама, слава Богу, никогда не была под наркозом, и не знаю, как это и что, переживаю... и наверное, это платно? Дорого? Кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать что-то? Навести на хороших врачей (мы в Москве), или как же нам быть??? Я очень расстроена, переживаю сильно. Помогите советом... Буду очень всем благодарна за отзывы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поддержите примерами, или советами, или не знаю даже чем... Сегодня были у стоматолога, дочке 4 года. Еле усадили на кресло, еле уговорили показать зубы (до этого был печальный опыт у ребёнка, врач попалась плохая, ребёнок стал бояться зубных врачей). У нас нижний ряд хорошие зубы, а верхний - плохие. Врач посмотрела, сказала, что верхние почти все надо лечить (кроме двух жевательных самых дальних), они у нас и слабые, два зубика откололись :(, хоть и не полностью, но всё же. Передние зубы ещё более-менее (мы их фторировали несколько раз), а вот два есть критичные. Врач сказала, что у нас только 3 выхода:
1.Ждать ещё хотя бы полгода, может созреет и даст полечить...
2.Держать её силой и лечить, но тогда это будет БОЛЬШАЯ психологическая травма (а я этого не хочу, т.к. сама всю жизнь маюсь с зубами и боюсь врачей ужасно, и если вдруг у дочки с зубами плохая наследственность, то как я её буду заставлять их лечить?).
3.Делать ребёнку общий наркоз и лечить все зубы разом. Сказать, что я не хочу ей делать в таком нежном возрасте общий наркоз - значить не сказать ничего. Потому что я категорически не хочу ребёнку потом проблем с сердцем и т.п. Но понимаю, с другой стороны, что тут разом сделают все зубы и всё. А так мы можем потерять полгода и даже спустя это время ничего не добьёмся от ребёнка :(. Может передние зубки и подождут полгода, а вот жевательные вряд ли. Вот как быть? А? Кто уже так лечил зубки? Как дети перенесли наркоз? Мне ОЧЕНЬ страшно. Сама, слава Богу, никогда не была под наркозом, и не знаю, как это и что, переживаю... и наверное, это платно? Дорого? Кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать что-то? Навести на хороших врачей (мы в Москве), или как же нам быть??? Я очень расстроена, переживаю сильно. Помогите советом... Буду очень всем благодарна за отзывы!!!
мама
Сразу замечу, что мы с сыном буквально недавно удаляли два зуба, натерпелись столько (лучше бы себе удалила)...
Вот исходя из своего опыта, я бы 1) лечила зубы по одному, с местным наркозом и долгими уговорами, поощрениями и т.д.(перед уколом обязательно побрызгать/помазать десны анестетиком) 2) сделала все разом под общим. При лечении зубов делают масочный наркоз, он самый безвредный, отходят от него совсем легко, будто просто проснулись(моему сыну делали в 7мес.). Да, наркоз вреден, но психологическая травма может быть опаснее, ИМХО.
ПС: мне самой в 5 лет удаляли зубы, привязав к креслу, с руганью и криками... Этот ужас я помню до сих пор, даже лицо той противной старухи. К стоматологу хожу крайне редко, даже мимо клиники проходить неприятно. Это даже не страх, а уже фобия, наверное.
Если решитесь на наркоз почитайте детально про севоран ;-), мы в свое время отлично залечили зубы (без негативных психологических последствий и проблем со здоровьем), а после делали МТР под севораном- опять же без проблем и страхов
Anonymous
Мы в 1.4 г лечили под наркозом и ничуть не жалею. Накроз масочный-газ.Я на днях беседовала с анастезиологом из Филатовской(мы повторно лежали под накрозом но по другому поводу)-он сказал что современная система , материалы не оазывают никакого воздействия на мозг. Все функции восстанавливаются без последствий через 2 часа.
Вот сюда обратитсеь- мы тут делали- бесплатно.http://www.mosgorzdrav.ru/dsp30
Всем сразу отвечу. Спасибо за отзывы. По поводу анестезии я пока не решилась, да и праздники сейчас на носу, думаю, что после будем решать вопрос с зубками. Спасибо за наводки, за ссылки и советы. Я попробую, конечно, сначала с уговоров и может поощрения какого-то. Мы не готовим ребёнка за неделю до похода ко врачу. Мы просто ехали в машине, дочка сама начала эту тему. Я вообще стараюсь как можно более позитивно говорить о враче с ребёнком. Но, видно, не вышло. Сестре мужа делали анестезию, у неё потом с памятью проблемы были, и до сих пор есть. Я вот боюсь всяких таких последствий. Но может и правда, сейчас другие препараты... эх... будем думать дальше. Очень хочется всё же без наркоза обойтись.
мама
в медси-2 это где и у кого были? я запуталась в них, мы в медеэксперессе (тепеерь ГК медси )лечились на добрынинке в 4 года и серебрелись там же, там с детками молодая врач работает, супер общается с ними, нам очень помогла, ре вообще не боится, а тепреь в митино лечимся, тоже врачица классная, сразу моего забрала,разговаривает,обясняет,показывает,в кресло одного посадила, мол мы сами справимся, очень довольна ею. Если надо по фамилиям уточню, пишите в личку
У меня дочка панически боялась врачей. С зубным повезло-я здесь на еве почитала отзывы про лечение зубов с закисью азота (севоран)-это вещь!!!
Ходили лечить в дентал фентези, там такие врачи классные, сам подход (ребенок сначала знакомится с врачом, играет там, потом ему дают подарок, и в первый раз лечить не будут), во второй раз она уже сама просилась.
И еще там не страшно-все инструменты спрятаны (до поры до времени), веселая обстановка.
Для сравнения ходили на осмотр в Мартенок-небол и земля-вот там страшно! и моей сразу зачем-то бор-машину показали : "вот таким тебе будем сверлить"-вообщем в такие места ни ногой. Детей надо с детства приучать не бояться стоматологов.
Кстати, когда лечили с закисью-моей очень понравилось-теперь просится еще идти лечить.
Знаете, очень многое от врача зависит. Мы когда в МастерДенте зубы просто серебрили, стены ходуном ходили, а у меня синяки оставались - так ребенок вырывался. Причем у трех врачей было - у двоих на Каширке и у одного на Автозаводской. А пошли в другую клинику (не скрою - весьма дорогую), так ребенок там САМ(!!!!) в кресле сидит!!! Доктор - супер, умеет ре и заговорить, и успокоить, и вообще очень своих пациентов чувствует. Ну и уровень клиники тоже много значит. В нашей используемые препараты позволили врачу вручную, без бормашины, залечить нам кариес в 10 зубах. Хотя состояние их было весьма плачевное.
сходите в зубренок, классные врачи. мой племяш-монстр с 2.5 лет там наблюдается безпроблем
Дентал Фэнтези лучше чем МЕДСИ-2, т.к. в Дентал Фэнтези зубик лечат за один визит к врачу, а в МЕДСИ надо было прийти 2 или 3 раза, разве можно ребенка на это уговорить... Лечимся в Дентал Фэнтези, очень очень довольны, подумывала о лечении под общим наркозом, т.к. боялись лечить зубки и запустили их до такого состояния, что ребенок уже мало что мог жевать. Только в этой клинике врачи смогли его уговорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения