зубной... общий наркоз... расстроилась :(
Девочки, поддержите примерами, или советами, или не знаю даже чем... Сегодня были у стоматолога, дочке 4 года. Еле усадили на кресло, еле уговорили показать зубы (до этого был печальный опыт у ребёнка, врач попалась плохая, ребёнок стал бояться зубных врачей). У нас нижний ряд хорошие зубы, а верхний - плохие. Врач посмотрела, сказала, что верхние почти все надо лечить (кроме двух жевательных самых дальних), они у нас и слабые, два зубика откололись :(, хоть и не полностью, но всё же. Передние зубы ещё более-менее (мы их фторировали несколько раз), а вот два есть критичные. Врач сказала, что у нас только 3 выхода:
1.Ждать ещё хотя бы полгода, может созреет и даст полечить...
2.Держать её силой и лечить, но тогда это будет БОЛЬШАЯ психологическая травма (а я этого не хочу, т.к. сама всю жизнь маюсь с зубами и боюсь врачей ужасно, и если вдруг у дочки с зубами плохая наследственность, то как я её буду заставлять их лечить?).
3.Делать ребёнку общий наркоз и лечить все зубы разом. Сказать, что я не хочу ей делать в таком нежном возрасте общий наркоз - значить не сказать ничего. Потому что я категорически не хочу ребёнку потом проблем с сердцем и т.п. Но понимаю, с другой стороны, что тут разом сделают все зубы и всё. А так мы можем потерять полгода и даже спустя это время ничего не добьёмся от ребёнка :(. Может передние зубки и подождут полгода, а вот жевательные вряд ли. Вот как быть? А? Кто уже так лечил зубки? Как дети перенесли наркоз? Мне ОЧЕНЬ страшно. Сама, слава Богу, никогда не была под наркозом, и не знаю, как это и что, переживаю... и наверное, это платно? Дорого? Кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать что-то? Навести на хороших врачей (мы в Москве), или как же нам быть??? Я очень расстроена, переживаю сильно. Помогите советом... Буду очень всем благодарна за отзывы!!!
Я с 3х-леткой своей договариваюсь уже, хотя за плечами и "плохой опыт" с последствием совершенно дикой боязни врачей, и лечение под наркозом год назад...
В какой клинике Вы были кстати?
Что лечение, что профилактика дело не дешевое. Только профилактика позволяет сохранить зубы здоровыми и проводить ее проще и комфортнее для ребенка.
И уговаривать не нужно ребенка, так же как и долго готовить. Слишком долгие уговоры ребенка наводят его на мысль, что здесь что-то не так.
Про уговаривать согласна. Но как ещё повлиять на ребёнка - не знаю... Может, уже плюнуть на эстетику и посеребрить все верхние зубки, которые у нас проблемные? А? До поры до времени... или это не выход?
Воспоминания и стереотипы родителей на детей не нужно переносить, это только усложняет ситуацию и мешает врачу. Современная детская стоматология соершенно безболезненная. Ребенок боится не боли, а неизвестности, шума и непонятных манипуляций.
Тогда какие сомнения по поводу общего наркоза? Волшебной палочки к сожалнию не существует:-(
Что вы говорите, когда уговариваете? За неделю готовите ребенка, что ему предстоит поход к стоматологу? Да тут любой запаникует. Вы наверное в другие места так не готовите, идете и все.
У нас на момент лечения в 2,7 никакого опыта не было, но по натуре она-недотрога, поэтому увидела кресло и начала орать и драться, даже посмотреть просто не давала,держали ее, а лечить было реально невозможно!((
И отвлечь НИЧЕМ нельзя, это, вы там верно писали, никакими уговорами, зайчиками, конфетками, тока усиливать этим истерику.
На тот момент, ни у какого врача она не стала бы лечиться "по доброй воле"!
А наш нынешний врач (я сказала, куда мы идем около клиники и сыграла на примере тот плохой-этот хороший) повела себя просто волшебно!все объясняла, перед приемом дала дочке время придти в себя, освоиться и, что самое главное, все как-то открыто делала, что ли,от чистого сердца-пожалуй, это есть тот решающий фактор!))
Хорошо прошло наше лечение, никакого негатива после этого не наблюдаю. В неполных 2 года и с нашим объемом работ других вариантов не было. Да и вообще я не понимаю этой паники перед наркозом, есть вещи которые без него не сделать - и никому же не приходит в голову вырезать аппендицит например без него. Вобщем я не противник наркоза (но и не говорю что его надо использовать по всякой фигне) - тут нужно грамотно взвесить все обстоятельства.
Сейчас наблюдаемся и подлечиваемся понемногу там же где и лечились под общим - Дентал Фентези, врач Шингаркин Вадим, он волшебный волшебник, честно-честно!
Зубы нужно лечить, когда только начинается кариес. Это значительно проще для ребенка и для врача тоже.
Зубы - органы пищеварения, а не объект пожизненного лечения.
Когда зуб заболит, то ребенка лечить трудно, т.к. на зубную боль накладываются неприятные ощущения от анестезии и общее нерврзное состояние. Обычно такие дети приходят по острой боли, вклиниваются в прием, и у врача просто нет времени на разговоры-уговоры.
По-нормальному мышьяк без анестезии не поставить.
Стоматолог не любит делать анестезию? Это еще почему?
Вот не угодишь c анестезией плохо, т.к. мало ли чего. Без анестезии тоже плохо - врачи садисты.
Еще раз повторю: чтобы лечить зуб не обязательно ждать зубной боли.
Больной зуб, он и есть больной, т.е причиняет боль.
Молочные зубы имеют ту же функцию, что и постоянные и начиная с 6-летнего возраста с ними соседствуют. Если заболит постоянный, как будете объяснять ребенку 6-7-8-9-10 лет, что этот зуб будем лечить, а этот больной молочный не будем?
Забудьте про волшебные методы. Лечить или не лечить ребенка решает только родитель. Если родители готовы ребенка подержать, а врач готов такого ребенка полечить, то такой вариант лечения тоже имеет место быть. А вообще все идет от уверенности самих родителей в необходимости лечения. Цель оправдывает средства:-)
Отлично в US Dental care на Дмитровке. Мой ребенок жутко трусливый, но там ни разу не плакал и даже мне не пришлось рядом стоять. Я ходила по магазинам.
Странно почему врачи сами не предлагают так сделать. Причем хожу все время к одному врачу и каждый раз напоминаю об этом и прошу ее помазать перед уколом.
без помазать я совсем умираю от укола
я Вам на всякий случай написала, вдруг не знаете, мне никогда сами врачи этого не предлагают, сама прошу помазать
По ценам. Нам обошлось-наркоз и 12 зубов, из них 7 пульпировали в 37 тыщ.Это в Стомат. институте.
моё мнение - ничего хорошего под общим наркозом не сделаешь, ищите лучше хорошего детского стоматолога. общий наркоз - это уже на самый крайняк.:think
м.б. ребенку просто сложно перенести за раз такую процедуру - и сверлить, и удалять нервы, и чистить каналы, а потом все это пломбировать, вот и разбивают? лекорство кладут и т.п.
Вот исходя из своего опыта, я бы 1) лечила зубы по одному, с местным наркозом и долгими уговорами, поощрениями и т.д.(перед уколом обязательно побрызгать/помазать десны анестетиком) 2) сделала все разом под общим. При лечении зубов делают масочный наркоз, он самый безвредный, отходят от него совсем легко, будто просто проснулись(моему сыну делали в 7мес.). Да, наркоз вреден, но психологическая травма может быть опаснее, ИМХО.
ПС: мне самой в 5 лет удаляли зубы, привязав к креслу, с руганью и криками... Этот ужас я помню до сих пор, даже лицо той противной старухи. К стоматологу хожу крайне редко, даже мимо клиники проходить неприятно. Это даже не страх, а уже фобия, наверное.
Вот сюда обратитсеь- мы тут делали- бесплатно.http://www.mosgorzdrav.ru/dsp30
обратитесь в этот институт,там целая кафедра по детской стоматологии. думаю что помогут
После анестезии проблем с памятью быть не может. Дейтсвие анестетика местное, с мозгом никак не связано. После общего наркоза тоже. У меня у самой 3 общих наркоза было, на память не жалуюсь:-)
Врач имплантолог (очень хороший, из института Стоматологии) всем так импланты ставит,потому как психологически процедура непростая. Мне кажется, что для детей это очень хороший выход, т.к. влиятие на организм меньше, чем общий наркоз.
Ходили лечить в дентал фентези, там такие врачи классные, сам подход (ребенок сначала знакомится с врачом, играет там, потом ему дают подарок, и в первый раз лечить не будут), во второй раз она уже сама просилась.
И еще там не страшно-все инструменты спрятаны (до поры до времени), веселая обстановка.
Для сравнения ходили на осмотр в Мартенок-небол и земля-вот там страшно! и моей сразу зачем-то бор-машину показали : "вот таким тебе будем сверлить"-вообщем в такие места ни ногой. Детей надо с детства приучать не бояться стоматологов.
Кстати, когда лечили с закисью-моей очень понравилось-теперь просится еще идти лечить.