16

Безлактозные смеси

Большая просьба к модераторам. Не удаляйте и не переносите тему пожалуйста. Я ее дублирую из "Питания" т.к. мне очень важно опросить как можно большее количество мамочек и выяснить вопрос о применении безлактозных смесей при ЛН. Спасибо!
Девочки! Опрос! Кто кормит ребенка исключительно безлатозной смесью? Вчера была у г\энтеролога в Габриче. Настаивает на лактозе, о безлактозном НАНе и слышать не хочет. Говорит, что если снова перейду, то лакто и бифидо бактерии будут голодными и сдохнут. А ребенок всю жизнь будет мучиться дисбаками. Что сыпь, боли вновь появившиеся, запоры-поносы, гемолизирующая палочка и зол стафилококк в 5 степени, 2 % углеводов на фоне приема полной дозы лактазы в анализах-это следствие нулевого иммунитета из-за длительного приема безлактозного НАНа. Ребенку 5,5 мес, с рождения ИВ. Сам вопрос: кто-нибудь кормит исключительно безлактозной смесью, как долго, какое самочувствие ребенка при этом? Дейсвительно ли полезные бактерии дохнут, как мне и было обещано?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба к модераторам. Не удаляйте и не переносите тему пожалуйста. Я ее дублирую из "Питания" т.к. мне очень важно опросить как можно большее количество мамочек и выяснить вопрос о применении безлактозных смесей при ЛН. Спасибо!
Девочки! Опрос! Кто кормит ребенка исключительно безлатозной смесью? Вчера была у г\энтеролога в Габриче. Настаивает на лактозе, о безлактозном НАНе и слышать не хочет. Говорит, что если снова перейду, то лакто и бифидо бактерии будут голодными и сдохнут. А ребенок всю жизнь будет мучиться дисбаками. Что сыпь, боли вновь появившиеся, запоры-поносы, гемолизирующая палочка и зол стафилококк в 5 степени, 2 % углеводов на фоне приема полной дозы лактазы в анализах-это следствие нулевого иммунитета из-за длительного приема безлактозного НАНа. Ребенку 5,5 мес, с рождения ИВ. Сам вопрос: кто-нибудь кормит исключительно безлактозной смесью, как долго, какое самочувствие ребенка при этом? Дейсвительно ли полезные бактерии дохнут, как мне и было обещано?:)

на НАНе с 9 мес до 1,5 лет. до этого - ГВ. жалоб нет. стул был регулярный
На Нутрилон Пепти до 9 мес был. Про проблемы с кишечником и иммунитетом сказать сложно, ибо ЛН у нас было вторичная, связанная с его тяжелым состоянием вообще (за первые 6 мес 4 операции, постоянные антибиотики и прочие радости), так что проблемы в основном растут оттуда. Сейчас (1,7г) ест все, иммунитет нормальный, но кишечник - слабое звено (нарушаем питание - понсы на 2-3 недели обеспечены: проблемы с жирами теперь пошли)
На безлактозном Нане с 3-х месяцев до года примерно. 2 раза курсами пропивали нормофлорины, молоко в сильно разбавленном виде в каше с 1,5 лет, нормально. Наш педиатр наоборот не сторонница менять смеси, так что довольно долго сидели исключительно на безлактозной смеси, пока не заменили все кормления "нормальной" пищей.
Нутрилон низклактозный сын ел + прбиотики, улучшилось состояние с возрастом, ИМХО
Мы с рождения на нём. Девочке 2 года, все хорошо. 2 раза в год, в целях профилактики пьем препараты от дизбактериоза. Вчера были у гастроэнтеролога, он сказал оставить смесь до 3 лет. Дочь пьет 2 раза в день. Единственный минус не едим молочные продукты, творог в любом виде плюём, кефир тоже. Врач сказал, что проблема в том. что молока она не кушала. Но это не все детки так. Некоторые при ЛН кушают молочку с удовольствием. Улеводы в месяц были 2,8 сеёчас 0,15
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения