Безлактозные смеси
Большая просьба к модераторам. Не удаляйте и не переносите тему пожалуйста. Я ее дублирую из "Питания" т.к. мне очень важно опросить как можно большее количество мамочек и выяснить вопрос о применении безлактозных смесей при ЛН. Спасибо!
Девочки! Опрос! Кто кормит ребенка исключительно безлатозной смесью? Вчера была у г\энтеролога в Габриче. Настаивает на лактозе, о безлактозном НАНе и слышать не хочет. Говорит, что если снова перейду, то лакто и бифидо бактерии будут голодными и сдохнут. А ребенок всю жизнь будет мучиться дисбаками. Что сыпь, боли вновь появившиеся, запоры-поносы, гемолизирующая палочка и зол стафилококк в 5 степени, 2 % углеводов на фоне приема полной дозы лактазы в анализах-это следствие нулевого иммунитета из-за длительного приема безлактозного НАНа. Ребенку 5,5 мес, с рождения ИВ. Сам вопрос: кто-нибудь кормит исключительно безлактозной смесью, как долго, какое самочувствие ребенка при этом? Дейсвительно ли полезные бактерии дохнут, как мне и было обещано?:)
У других деток было ГВ и ЛН тоже была, но не сильно выражена. Лактазу и Примадофилус тоже давала почти до года. Молоко коровье не переносили категорически даже в разбавленном виде, давала козье. Оба, к слову сказать, имеют диагноз "атопический дерматит", который в холодное время года обостряется.
Какие выводы делать, не знаю. Скорее всего, что все индивидуально и надо постоянно делать анализы и отслеживать, что происходит именно в вашем случае.
От смеси никаких отрицательных моментов не замечала)))