20

Направление в НИИ педиатрии из поликлиники?

Можно ли все-таки получить направление из районной поликлиники на консультацию невролога например,если у нас в п-ке нет своего невролога тем более! Мне заведующая отказала,сославшиь на какой-то там приказ Департ.здравоохранения,не давать направления в НИИ и пр.институты республиканского значения,только в клинич.больницы и КДЦ,которые относятся к Минздраву Москвы... нам надо проконсультроваться именно с этим неврологом,желательно бесплатно,а в дальнейшем проходить ТАМ все те обследования,которые нам ТАМ назначит невролог. В том числе и биохимию крови. Я не поняла,раньше было можно,со старшим ходила туда без проблем. Что происходит? или очередная блажь поликлиники? я правда уж написала заявление на имя гл.врача,с просьбой дать мотивированнный отказ от направления в НИИ Педиатрии.( на Ломоносовский.мы с полисом)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли все-таки получить направление из районной поликлиники на консультацию невролога например,если у нас в п-ке нет своего невролога тем более! Мне заведующая отказала,сославшиь на какой-то там приказ Департ.здравоохранения,не давать направления в НИИ и пр.институты республиканского значения,только в клинич.больницы и КДЦ,которые относятся к Минздраву Москвы... нам надо проконсультроваться именно с этим неврологом,желательно бесплатно,а в дальнейшем проходить ТАМ все те обследования,которые нам ТАМ назначит невролог. В том числе и биохимию крови. Я не поняла,раньше было можно,со старшим ходила туда без проблем. Что происходит? или очередная блажь поликлиники? я правда уж написала заявление на имя гл.врача,с просьбой дать мотивированнный отказ от направления в НИИ Педиатрии.( на Ломоносовский.мы с полисом)
Мы хотели сходить на консультацию туда к ортопеду. Нам наш педиатр спокойно дала направление, но мы передумали и не пошли.
Нам летом без проблем педиатр выписала направление туда к аллергологу и кардиологу.
мы сначала завели по направлению карту в НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской-но каждый год надо было брать снова направление.И вот года 2 назад нам там заявили,Что теперь направления недостаточно- теперь надо, если бесплатно хочу, ехать в департамент здравоохранения(так кажется?) и там брать направление, короче-жуткая морока.И карту нам бесплатную не дали-врач сама за ней в регистратуру ходила.проще платно сходить.
Anonymous
Я не про НИИ педиатрии, но касательно выбивания направления.
У меня дочка заикается, в округе садов логопедических коррекционных с этой направленностью нет, я логопеда полгода просила направление на Таганку в речевой центр, она мне пихала направление в псих.больницу нашего округа, где есть площадка для занятий с такими детками. В итоге, когда я взбесившись, решила пойти к главврачу, логопед, видимо, поняла мой настрой и дала-таки направление туда, куда якобы им давать нельзя.
Считаю, что надо пытаться. Не важно, какое подчинение у поликлиники, но смысл у ОМС хоть какой-то, но должен быть.
Наша проблема заключалась именно в том, что речевой центр на Таганке принимает исключительно бесплатно, платные услуги там отсутствуют в принципе!
Дурдом,чесслово! Дело в том,что п-ка не хочет платить по страховке учреждениям,которые не относятся к городским! Они сначала всеми силами меня посылают и к окружному,и в болничные КДЦ..Жду ответ от департамента-имею ли я право получить бесплатную консультацию в КДЦ при НИИ Педиатрии(в своем же округе) и наблюдаться там далее до назначения лечения,если выявят необходимость...
Ура! написала на сайт Деп.здравоохранения просто вопрос: имею ли я право попасть на консультацию именно в НИИ Педиатрии? написала,что п-ка пока отказывает в направлении,мотивируя устно каким-то приказом и предлагает сначала в др.гос.п-ки на консультацию... Пришло письмо по почте с прикрепительным талоном на консультации ко ВСЕМ врачам и на возможную госпитализацию даже! В письме - просьба к гл.врачу НИИ Педиатрии взять моего ребенка на консультацию и госпитализацию,если нужно, за счет ср-в ОМС.
вот. так что кто мучается такими же проблемами-выход есть.!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения