Направление в НИИ педиатрии из поликлиники?
Можно ли все-таки получить направление из районной поликлиники на консультацию невролога например,если у нас в п-ке нет своего невролога тем более! Мне заведующая отказала,сославшиь на какой-то там приказ Департ.здравоохранения,не давать направления в НИИ и пр.институты республиканского значения,только в клинич.больницы и КДЦ,которые относятся к Минздраву Москвы... нам надо проконсультроваться именно с этим неврологом,желательно бесплатно,а в дальнейшем проходить ТАМ все те обследования,которые нам ТАМ назначит невролог. В том числе и биохимию крови. Я не поняла,раньше было можно,со старшим ходила туда без проблем. Что происходит? или очередная блажь поликлиники? я правда уж написала заявление на имя гл.врача,с просьбой дать мотивированнный отказ от направления в НИИ Педиатрии.( на Ломоносовский.мы с полисом)
У меня дочка заикается, в округе садов логопедических коррекционных с этой направленностью нет, я логопеда полгода просила направление на Таганку в речевой центр, она мне пихала направление в псих.больницу нашего округа, где есть площадка для занятий с такими детками. В итоге, когда я взбесившись, решила пойти к главврачу, логопед, видимо, поняла мой настрой и дала-таки направление туда, куда якобы им давать нельзя.
Считаю, что надо пытаться. Не важно, какое подчинение у поликлиники, но смысл у ОМС хоть какой-то, но должен быть.
Наша проблема заключалась именно в том, что речевой центр на Таганке принимает исключительно бесплатно, платные услуги там отсутствуют в принципе!
Мы там с рождения наблюдаемся, сначала разово за деньги, потом у мужа на работе получилось туда страховку на детей оформить. Я пыталась получить бесплатное направление, но наши проблемы оказались "не серьезными" по мнению районных и окружных специалистов.
А к неврологам в КДЦ даже со страховкой запись очень приличная сейчас - на март, к примеру. Ну может, это к нашему врачу именно, не знаю. С остальными специалистами вроде проще.
вот. так что кто мучается такими же проблемами-выход есть.!!!