42

диагноз астма! Что делать?

Ситуация следущая: сыну 4.5г лор ставит астму. Направляют к аллергологу-иммунологу для дальнейшего обследования.
Предъистория: ребенок до двух лет болел с подъемом высокой(до 39) температуры. Как правило температура поднималась на ночь, а с утра деть просыпался здоровым без соплей и кашлей. В два года наступила у меня Б. ГВ сыну пришлось отменить. Через месяц едим на дачу, там он заболевает. Поднимается кашель типа коклюшного. Пол года(с мая по ноябрь)лечим этот кашель. Были у аллерголога. Аллерголог сказал, что мы не его "клиенты". Потом(на протяжении года) характер заболеваний становится все чаще однотипным: сухой кашель без высокой температуры. Лор ставит аденоидиты. Затем при заболеваниях кашель тяжело купировать. Начинаем вводить в лечение синекод. Предпоследний раз болели с лающим кашлем с небольшой температурой. Через месяц ребенок без температуры, соплей начинает "лаять". Едим в Медси-2. Пивоваренкова(лор) ставит астму. Бронхиальный спазм связывает с аллергией или инфекцией. Я в шоке!У меня слово астма кроме шока ничего не вызывает. В роду никто не страдал.
Вопрос: что делать? куда лучше обращаться? какие анализы сдавать? Какие препааты действенны, а какие лучше не принимать вообще. Извиняюсь за каламбур. Спасибо за уделенное внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следущая: сыну 4.5г лор ставит астму. Направляют к аллергологу-иммунологу для дальнейшего обследования.
Предъистория: ребенок до двух лет болел с подъемом высокой(до 39) температуры. Как правило температура поднималась на ночь, а с утра деть просыпался здоровым без соплей и кашлей. В два года наступила у меня Б. ГВ сыну пришлось отменить. Через месяц едим на дачу, там он заболевает. Поднимается кашель типа коклюшного. Пол года(с мая по ноябрь)лечим этот кашель. Были у аллерголога. Аллерголог сказал, что мы не его "клиенты". Потом(на протяжении года) характер заболеваний становится все чаще однотипным: сухой кашель без высокой температуры. Лор ставит аденоидиты. Затем при заболеваниях кашель тяжело купировать. Начинаем вводить в лечение синекод. Предпоследний раз болели с лающим кашлем с небольшой температурой. Через месяц ребенок без температуры, соплей начинает "лаять". Едим в Медси-2. Пивоваренкова(лор) ставит астму. Бронхиальный спазм связывает с аллергией или инфекцией. Я в шоке!У меня слово астма кроме шока ничего не вызывает. В роду никто не страдал.
Вопрос: что делать? куда лучше обращаться? какие анализы сдавать? Какие препааты действенны, а какие лучше не принимать вообще. Извиняюсь за каламбур. Спасибо за уделенное внимание.
про комплексное обследование в НИИ педиатрии никто не слышал? Все анализы+все специалисты в дневном стационаре за две недели за 15тыс.ру. Если сдавать в других местах и оплачивать приемы специалистов дешевле получится? И имеет ли значение тут такой момент где именно сдавать(лаборатории)?
И еще вопрос про астму и плесень... Живем на первом этаже старого дома без подвала, под нами земля.
Наш опыт. 1. Необходимо успокоиться и начать изучать информацию. 2. Участковый доктор должен дать направление на обследование и уточнение диагноза, все это должны провести бесплатно, согласна госстандартам.
3. Если это действительно астма искать хорошего аллерголога или пульманолога, которым вы будете доверять и который будут чуствавать вашего ребенка, которые ответят на все ваши вопросы.
Про плесень - да вероятность аллергии огромная. Бороться с плесенью можно специальными средствами.
Мы проходили обследование в НИИ Педиатрии. У участкового педиатра я брала туда направление (дала без проблем). Мы попали к пульмонологу Симонова А.Ю. Она назначила и массу анализов (частично бесплатно - вот что дает направление), и консультации у аллерголога и лора (тоже бесплатно). После того как мы все прошли и сдали, Симонова назначила курс лечения, после чего нам серьезно полегчало. С тех пор появляемся там раз в полгода для контроля. Симоновой я очень довольна, огромное ей спасибо!!!
Удачи Вам!
Девы, спасибо всем большое за отклики. Были сегодня в районной поликлинике у аллерголога... Диагноз был поставлен мне, надо голову лечить!!! Её доводы:
1.Если ни разу не ставился обструктивный бронхит, след-но и речь об астме идти не могЁт
2.На мой довыд о том, что ребенок болеет 3раза в пол года с затяжным кашлем(2недели), она сказала, что это норма.
3.Свист при ОРЗ-это тоже норма.
Вообщем никаких показаний для таких серьезных анализов она не нашла. Сдать общюю кровь/мочу, кал, соскоб. Усё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения