диагноз астма! Что делать?
Ситуация следущая: сыну 4.5г лор ставит астму. Направляют к аллергологу-иммунологу для дальнейшего обследования.
Предъистория: ребенок до двух лет болел с подъемом высокой(до 39) температуры. Как правило температура поднималась на ночь, а с утра деть просыпался здоровым без соплей и кашлей. В два года наступила у меня Б. ГВ сыну пришлось отменить. Через месяц едим на дачу, там он заболевает. Поднимается кашель типа коклюшного. Пол года(с мая по ноябрь)лечим этот кашель. Были у аллерголога. Аллерголог сказал, что мы не его "клиенты". Потом(на протяжении года) характер заболеваний становится все чаще однотипным: сухой кашель без высокой температуры. Лор ставит аденоидиты. Затем при заболеваниях кашель тяжело купировать. Начинаем вводить в лечение синекод. Предпоследний раз болели с лающим кашлем с небольшой температурой. Через месяц ребенок без температуры, соплей начинает "лаять". Едим в Медси-2. Пивоваренкова(лор) ставит астму. Бронхиальный спазм связывает с аллергией или инфекцией. Я в шоке!У меня слово астма кроме шока ничего не вызывает. В роду никто не страдал.
Вопрос: что делать? куда лучше обращаться? какие анализы сдавать? Какие препааты действенны, а какие лучше не принимать вообще. Извиняюсь за каламбур. Спасибо за уделенное внимание.
http://eva.ru/topic/136/2115999.htm
Я совсем не доктор, но судя по описанию как-то не похоже на астму, и то, что диагноз ставит лор -первый раз слышу, при том, что аллерголог не видит в вас своего клиента.
2. Нам тоже ставили астму. У нас было так - февраль -пневмония, март - бронхит, май - коклюш. Причем о коклюше узнали по анализам, а не от педиатра ((( (До этого в анамнезе ложные крупы по 4 раза в год.) После чего ребенок сухо кашлял более 4х месяцев, нас отправили к аллергологу, тот к иммунологу, сделали пробы кожные, сделали анализы крови на аллергены - все чисто. А потом, когда уже все пожимали плечами и разводили руками, у нас все прошло.
Единственное лечение, которые мы сделали - мы ингалировали его беродуалом. Недели две. Все равно кашлял. Нам рекомендовали ИАКИ, но туда мы не пошли - прошло уже к тому моменту. Может вам стоит туда сводить ребенка?
Кроме того, надо исключить кучу других диагнозов - от глистов до микоплазмы. Мы сдавали море анализов (((
А что вы имеете в виду под "не поддаваться на развод Медси"? Вас-то как разводят там?
Вообще, вся аллергология - неблагодарное это дело ))) Вот кожных проб сотни, а может быть у ребенка на что-то 101, чего нет в списке аллергия? Мы сдали на пищевые аллергены, плесень, грибы,животных, траву, деревья - по нулям...((( Но сын аллергик...
И еще вопрос про астму и плесень... Живем на первом этаже старого дома без подвала, под нами земля.
3. Если это действительно астма искать хорошего аллерголога или пульманолога, которым вы будете доверять и который будут чуствавать вашего ребенка, которые ответят на все ваши вопросы.
Про плесень - да вероятность аллергии огромная. Бороться с плесенью можно специальными средствами.
Скажите, а какой у Вас очиститель воздуха? Тоже задумываюсь, но не как не могу определиться с моделью.
А средство попробуте, хоть где достанете использовать. И в квартире тоже обработайте, чтоб споры туда не распространялись.
Скажите, а Ваш воздухоочиститель как дорого обходится в смысле расходников? Ведь я предполагаю, что если в квартире плесень, то фильтр надо менять гораздо чаще, чем рекомендуют.
Средство просто обильно нанесла на стену ванной, оставила на минуту (в некоторых местах растерла губкой)потом смысла сильным напором воды. Все.
Средства из аллергодома абсолютно безопасны. Запаха у них нет, на упаковке написано, что можно использовать даже если в доме есть новорожденный. Мои дети ни как не реагировали на это средство (оба аллергики), я им пользовалась без перчаток, при том, что даже средство для мытья посуды вызывает у меня сильную аллергию.
Удачи Вам!
Бесплатно сдавали: узи лорорганов,ФВД, общий анализ крови, а платно: ренген грудной клетки, кровь на иммунологию, на хламидии, микоплазме, лямблии, аскаридам, токсокаре. Это все происходило в июле 08 года, тогда мы отдали за платные анализы ок.5000 руб.
1.Если ни разу не ставился обструктивный бронхит, след-но и речь об астме идти не могЁт
2.На мой довыд о том, что ребенок болеет 3раза в пол года с затяжным кашлем(2недели), она сказала, что это норма.
3.Свист при ОРЗ-это тоже норма.
Вообщем никаких показаний для таких серьезных анализов она не нашла. Сдать общюю кровь/мочу, кал, соскоб. Усё.
Ну, а вообще, да - надо именно ребенка со свистящим кашлем показать врачу, чтобы убедиться в том, что это именно обструкция. И врача убедить. В общем, я бы не расслаблялась.