Сад и постоянные болезни.
Имеем- дочь 3 лет,которая с сентября 2009 пошла в сад. До этого ребенок был абсолютно здоровым (за все три года пару раз незначительный насморк). После выхода в сад начался непрекращающийся насморк (только стадии меняются- от прозрачной жидкой слизи до густой желтой),кашель. В декабре был острый отит с темп 40,пропили антибиотик,пролечились- вышли в сад. Почти сразу начался насморк,а на этой неделе снова повышение температуры - вчера диагноз бронхит,темп 39... Снова пьем антибиотик.
Бежать из носа начинает на первый день выхода в садик, читала ,многие советуют в такой ситуации оставлять дома. Но тогда сад совсем отпадает за своей ненадобностью? Пошли в сад-побежало из носа- сидим дома- опять вышли в сад на ОДИН день- опять сидим дома. Так что ли получается?
Я чувствую себя преступницей, что так издеваюсь над здоровьем ребенка. Ведь она была совершенно здоровой. Ума не приложу, как опять вести ее в сад. У меня есть возможность содержать няню, но мы с мужем очень хотели бы чтобы ребенок "социализировался"...Как быть дальше....Не знаю как вести ее туда снова, с каким сердцем...Имеет ли смысл выждать паузу в год, может быть за это время "иммунитет созреет", как выразился один врач.
Буду рада услышать ваши советы.
Бежать из носа начинает на первый день выхода в садик, читала ,многие советуют в такой ситуации оставлять дома. Но тогда сад совсем отпадает за своей ненадобностью? Пошли в сад-побежало из носа- сидим дома- опять вышли в сад на ОДИН день- опять сидим дома. Так что ли получается?
Я чувствую себя преступницей, что так издеваюсь над здоровьем ребенка. Ведь она была совершенно здоровой. Ума не приложу, как опять вести ее в сад. У меня есть возможность содержать няню, но мы с мужем очень хотели бы чтобы ребенок "социализировался"...Как быть дальше....Не знаю как вести ее туда снова, с каким сердцем...Имеет ли смысл выждать паузу в год, может быть за это время "иммунитет созреет", как выразился один врач.
Буду рада услышать ваши советы.
В итоге я пошла к заведующе, хотела попросить ее переждать холодное время, она сказала, что просто так ходить мы не можем, но дабы попа у нее была прикрыта для проверяющих органов, ей нужна справка на основании чего ребенок не посещает садик.
У нас есть знакомый доктор, который написал нам "дерматит" и с этой бумажкой я пойду к заведующей в понедельник, буду писать заявление что бы нас до апреля не ждали.
Если честно то я сама уже дошла до ручки сидя дома с двумя больными детьми.... я хочу просто погулять на улице, а не сидеть очередной месяц дома.
Посидим дома, а потом видно будет, что делать дальше.
У меня тоже есть возможность сидеть дома с детьми (еще 2 года декрет)... но хочется, что бы он и общался с детками. Вообщем у самой одни вопросы.
Вот такие они тут быстрые. При отите нам тоже через неделю в сад разрешили.При том,что темп в первый день заболевания была 40.Я конечно,держу дома подольше после такого заболевания.Но местные родители,как я поняла,эти короткие сроки соблюдают.:think
Надо заранее настроиться на то, что ребенок будет болеть в саду. Все вирусы пропустит через себя. Иммунитет по-другому не вырабатывается. Главное, не вести недолеченного ребенка в сад и выработать свою разумную тактику борьбы со всякими ОРВИ, простудами, соплями и кашлями.