68

Сад и постоянные болезни.

Имеем- дочь 3 лет,которая с сентября 2009 пошла в сад. До этого ребенок был абсолютно здоровым (за все три года пару раз незначительный насморк). После выхода в сад начался непрекращающийся насморк (только стадии меняются- от прозрачной жидкой слизи до густой желтой),кашель. В декабре был острый отит с темп 40,пропили антибиотик,пролечились- вышли в сад. Почти сразу начался насморк,а на этой неделе снова повышение температуры - вчера диагноз бронхит,темп 39... Снова пьем антибиотик.

Бежать из носа начинает на первый день выхода в садик, читала ,многие советуют в такой ситуации оставлять дома. Но тогда сад совсем отпадает за своей ненадобностью? Пошли в сад-побежало из носа- сидим дома- опять вышли в сад на ОДИН день- опять сидим дома. Так что ли получается?

Я чувствую себя преступницей, что так издеваюсь над здоровьем ребенка. Ведь она была совершенно здоровой. Ума не приложу, как опять вести ее в сад. У меня есть возможность содержать няню, но мы с мужем очень хотели бы чтобы ребенок "социализировался"...Как быть дальше....Не знаю как вести ее туда снова, с каким сердцем...Имеет ли смысл выждать паузу в год, может быть за это время "иммунитет созреет", как выразился один врач.

Буду рада услышать ваши советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем- дочь 3 лет,которая с сентября 2009 пошла в сад. До этого ребенок был абсолютно здоровым (за все три года пару раз незначительный насморк). После выхода в сад начался непрекращающийся насморк (только стадии меняются- от прозрачной жидкой слизи до густой желтой),кашель. В декабре был острый отит с темп 40,пропили антибиотик,пролечились- вышли в сад. Почти сразу начался насморк,а на этой неделе снова повышение температуры - вчера диагноз бронхит,темп 39... Снова пьем антибиотик.

Бежать из носа начинает на первый день выхода в садик, читала ,многие советуют в такой ситуации оставлять дома. Но тогда сад совсем отпадает за своей ненадобностью? Пошли в сад-побежало из носа- сидим дома- опять вышли в сад на ОДИН день- опять сидим дома. Так что ли получается?

Я чувствую себя преступницей, что так издеваюсь над здоровьем ребенка. Ведь она была совершенно здоровой. Ума не приложу, как опять вести ее в сад. У меня есть возможность содержать няню, но мы с мужем очень хотели бы чтобы ребенок "социализировался"...Как быть дальше....Не знаю как вести ее туда снова, с каким сердцем...Имеет ли смысл выждать паузу в год, может быть за это время "иммунитет созреет", как выразился один врач.

Буду рада услышать ваши советы.
мы первый год укрепляли иммунитет по такой схеме: по будням с утра капали в нос деринат, приходя из сада-промывали нос и мазали витаон, а на ночь пшикали эуфорбиум. Первый месяц все 5 рабочих дней в неделе. потом на убыль до 1 раза в неделю. Помогло. Средняя группа, последний раз болели простудой в октябре, 3й год в саду. Старший болел часто, пили иммунал, бронхомунал, еще бАДы-цветочная пыльца или черный орех.
Столько раз поднималась здесь эта тема))))Удивительно,что Вы еще не услышали ничего о том,что у Вас несадовский ребенок,что Вы плохая мать,коль променяли работу на ребенка и т.п. :) Хотя,еще не вечер. по существу Вашей проблемы. Мы ходим в сад уже 3 год,пошли,когда ребенку было 2г.4 мес.До этого не болели ни разу!Как тольконачали посещать садик-понеслось: неделю в саду,3 дома.при том,болели и отитами и ангиной и бронхитом.а уж про ОРВИ, ОРЗ даже не буду говорить! У нас с рождения слабое горло (увеличенные миндалины+аденоиды 2-3 степени),поэтому как только есть возможность "цепануть" болячку-она сразу наша.Все наши мытарства продолжались и второй год в саду,мы болели больше 6 раз (а это уже группа часто болеющих детей),температура под 40,антибиотики (за 2 года 5 раз пришлось давать)_,больницы,скорые...Скажу сразу,мы на ДМС,поэтому и врачи у нас вменяемые,и скорые,которые приезжали сильно отличаются от того,что можновидеть на городском уровне,да и в стационарах лежали не абы каких. Ребенок у меня обследован от и до.я знаю,какие болячки у нас есть,на что стоит обратить внимание,какие вирусы в крови живут и т.п.Помню,когда только узнавала напрмиер про вирус ЭБ (его у нас тоже нащли) у меня словно земля из под ног ушла. Так нас напугали тем,что это именно эти вирусы не дают ребенку отдыхать от болезенй,назначали их лечение,которе,впрочем,ни к чему не привело.А потом мы попали в ЦКБ,где зав инфекционным отделением сказал,что пусть живут,у каждого в организме столько вирусов,просто я неноральная мамаша!Другие даже и не пытаются узнать,что таится в организме их ребенка,а предпочитают лечить то,что беспокоит их на данный момент. Вирусы ни коим образом не связаны с тем,что дите болеет часто. Он же (доктор наук,академик РАМН,доктор от Бога) сказал мне,что существует более 200 штамов вирусов,и пока организм человека не столкнется со всеми-он будет подвержен риску.Т.е. грубо говоря,если Вы сейчас заболеваете-это Ваш организм столкнулся с новым,еще невиданным для него,вирусом.Единожды переболев одним из них,организм ищет защиту-вырабатывет иммунитет на вирус,т.е. в след.раз даже когда все вокруг заболеют,Ваш организм останется невосприимчивым для конкретного вируса.В саду происходит обмен иммунитетами-представьте себе среду,где все относительно стерильно (дом),и в ней живет растение (Ваш ребенок),а потом раз и пересадить это растение в болото (сад)Извините за такие непоэтические сравнения.Что будет?Естественно,растение начнет приспосабливаться к условиям жизни в новой среде,вырабатывать свой иммунитет на жизнь в такой новой среде.И конечно,что этот процесс будет достаточно болезненным.Не слушайте тех,кто говорит,что у них дети не болеют,как пошли в сад.Это видимо те же фантасты,которые говорят ,что в 2 года у них дети умеют писать и знают весь алфавит!Удачи Вашему чаду в саду!Крепитесь,и просто пережидайте становление иммунитета.
Я честно говоря ЗА САД, но у меня есть второй ребенок намедни только 1 годик исполнился, так мой старший 2,11 последние 3 месяца насит болезни из-за чего я с младшим просидела 2 месяца дома практически без вылазно. Только старший поправится идем в сад, два дня в саду и опять на больничный приземляемся, и так по кругу. А младший только и успевает цеплять.

В итоге я пошла к заведующе, хотела попросить ее переждать холодное время, она сказала, что просто так ходить мы не можем, но дабы попа у нее была прикрыта для проверяющих органов, ей нужна справка на основании чего ребенок не посещает садик.
У нас есть знакомый доктор, который написал нам "дерматит" и с этой бумажкой я пойду к заведующей в понедельник, буду писать заявление что бы нас до апреля не ждали.
Если честно то я сама уже дошла до ручки сидя дома с двумя больными детьми.... я хочу просто погулять на улице, а не сидеть очередной месяц дома.

Посидим дома, а потом видно будет, что делать дальше.
У меня тоже есть возможность сидеть дома с детьми (еще 2 года декрет)... но хочется, что бы он и общался с детками. Вообщем у самой одни вопросы.
Нам повезло с лор-врачом,она отправила нас на мазок, каждый член семьи сдал мазок на флору и чувствительность к антибиотикам, прошли лечение в соответствие со своими бациллами, там целый курс из 4х этапов, псле этого болеть стали гораздо реже все.
купите очиститель воздуха домой
Anonymous
Сегодня были у врача. Вчера пропили последний день антибиотик(5 дней). Посмотрел,послушал,сказал что выздоравливает....и что антибиотик можно было пить 3 дня всего :-o и этого было бы достаточно. Можно уже идти в сад,но если есть возможность,то пусть еще пару недель посидит дома.
Вот такие они тут быстрые. При отите нам тоже через неделю в сад разрешили.При том,что темп в первый день заболевания была 40.Я конечно,держу дома подольше после такого заболевания.Но местные родители,как я поняла,эти короткие сроки соблюдают.:think

даааа...почитала я тут и теперь мне вообще страшно ребенка в сад отдавать. нам вот вот 2 года исполнится и 1 марта нас ждут в саду. еще второй ребенок есть,-ей 2 месяца всего...
Ходим в садик второй год. До сада ребенок за всю жизнь пару раз болел несильно простудой. Первый год стал пыткой. Две недели ходим в сад, две недели болеем. Не столько тяжело болели, сколько достала необходимость постоянно кому-то сидеть дома с ребенком. Летом съездили в Крым на 1,5 месяца. В этом году с сентября заболели всего 2 раза. Считаю это большим прогрессом.
Надо заранее настроиться на то, что ребенок будет болеть в саду. Все вирусы пропустит через себя. Иммунитет по-другому не вырабатывается. Главное, не вести недолеченного ребенка в сад и выработать свою разумную тактику борьбы со всякими ОРВИ, простудами, соплями и кашлями.
Оставляйте ее дома, когда течет из носа. Не доводите до бронхитов. Первое время оставлять будете часто, но у ребенка должен выработаться иммунитет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения