Сад и постоянные болезни.
Имеем- дочь 3 лет,которая с сентября 2009 пошла в сад. До этого ребенок был абсолютно здоровым (за все три года пару раз незначительный насморк). После выхода в сад начался непрекращающийся насморк (только стадии меняются- от прозрачной жидкой слизи до густой желтой),кашель. В декабре был острый отит с темп 40,пропили антибиотик,пролечились- вышли в сад. Почти сразу начался насморк,а на этой неделе снова повышение температуры - вчера диагноз бронхит,темп 39... Снова пьем антибиотик.
Бежать из носа начинает на первый день выхода в садик, читала ,многие советуют в такой ситуации оставлять дома. Но тогда сад совсем отпадает за своей ненадобностью? Пошли в сад-побежало из носа- сидим дома- опять вышли в сад на ОДИН день- опять сидим дома. Так что ли получается?
Я чувствую себя преступницей, что так издеваюсь над здоровьем ребенка. Ведь она была совершенно здоровой. Ума не приложу, как опять вести ее в сад. У меня есть возможность содержать няню, но мы с мужем очень хотели бы чтобы ребенок "социализировался"...Как быть дальше....Не знаю как вести ее туда снова, с каким сердцем...Имеет ли смысл выждать паузу в год, может быть за это время "иммунитет созреет", как выразился один врач.
Буду рада услышать ваши советы.
Все будет в порядке.
Меня вообще удивляют такие сообщения.
Почему-то некоторые считают, что фраза "ребенок до 2-3 лет был дома" означает, что он до момента выхода в сад жил под колпаком и никуда не ходил, в доме никто не бывал, а родители, приходя с улицы, проходили в прихожей стерилизацию.
Еще больше меня удивляют высказывания типа "это формируется иммунитет" в отношении ситуаций, когда ре вообще из болезней не вылазит месяцами и сад посещает максимум 2-3 дня между больничными. Типа пусть ребенок обзавелся кучей хорнических болячек, зато иммунитет формируется...
У моего в группе 4 человека, занимаются в небольшом помещении, "материалы для разв." ведь никто не моет после каждого ребенка + ковер + чихнет один другой, хоровод, танцы, песни, короче нос к носу. Однажды мальчик явно пришел "сырой", нас пронесло, а друг заболел. Я по честному если даже чихать начинает, на развивалки не вожу, знаю что это, когда деть болеет.
Моя пошла в 3 года, болела феерически, после 4-го отита (а плюс к отитам гастрит, дерматиты, грипковая ангина и пр. и пр.) забрала из сада на полгода, и что Вы думаете?
Пошли по второму разу в 4 года - и в этом году она болеет круче, чем в том. При том, что ходит на 4 часа 4 раза в неделю (!!!).
Но у меня особого выбора нет - деть крайне общительный, без сада мне дом разнесет, ни нянь нет, ни бабушки помочь не могут.
И, кстати, между "возможностью содержать няню" и готовностью доверить ребенка какой-то левой тетке - большая пропасть лежит.
Вам тоже здоровья и терпения!
В итоге я пошла к заведующе, хотела попросить ее переждать холодное время, она сказала, что просто так ходить мы не можем, но дабы попа у нее была прикрыта для проверяющих органов, ей нужна справка на основании чего ребенок не посещает садик.
У нас есть знакомый доктор, который написал нам "дерматит" и с этой бумажкой я пойду к заведующей в понедельник, буду писать заявление что бы нас до апреля не ждали.
Если честно то я сама уже дошла до ручки сидя дома с двумя больными детьми.... я хочу просто погулять на улице, а не сидеть очередной месяц дома.
Посидим дома, а потом видно будет, что делать дальше.
У меня тоже есть возможность сидеть дома с детьми (еще 2 года декрет)... но хочется, что бы он и общался с детками. Вообщем у самой одни вопросы.
С этим заключением идете в сад и пишите заявление, что просите сохранить место за ре на указанный срок.
Сам по себе дерматит противопоказанием для сада не является.
Я уже пеняю,что от смены климата еще могло это все начаться...Хотя,повторюсь,у подруг в России и на Украине дети болеют в садах точь так же,без всякой смены климата.
Условия в садах тут не ахти какие- маленькие помещения и большая скученность детей. Плюс зимой они без всякой на мой взгляд надобности включают кондиционеры на обогрев(пересушивают воздух), чуть только пасмурно или сыро,даже если дождя нет в настоящий момент- детей на улицу не ведут,это типа холодно уже.Хотя темп воздуха на улице может при этом быть плюс 15-20.:-o (буква o)
Вот такие они тут быстрые. При отите нам тоже через неделю в сад разрешили.При том,что темп в первый день заболевания была 40.Я конечно,держу дома подольше после такого заболевания.Но местные родители,как я поняла,эти короткие сроки соблюдают.:think
хороший у вас доктор,который рекомендует после таких сильных болезней отправлять ослабший организм в сад на встречу новой инфекции.
Я бы сменила такого доктора...
(ИМХО это относиться к простым соплям и Т до 37,5 на 2-3 дня!)
я и не сомневаюсь,что после такого похода в сад недолеченными и ослабшими у вас будут осложнения типа отита,кот вы будете лечить доооолго....
вы говорите,что если нет Т и есть остаточный кашель и насморк,то можно вести?я так и поняла
а я говорю,что нельзя вести ослабшего реб после высокой Т, после болезни,которую лечили антибиотиками,ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ ОСТАТОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ!!!т.к. ослабший организм это добьет.
К слову, сегодня ходили к врачу в поликлинику, пришли-они устали как не знаю кто(это мы 1 раз вышли на улицу,им 3,5 года).КАКОЙ САД??? Мне дети дороже!
У нас нет проблем с иммунитетом, это девушка писала про новую инфекцию,с кот вскоре должен встретиться ребенок,вновь пришедший в сад.
но вот сейчас вижу,что они ослабшие, поэтому и выдерживаю.Была бы сейчас теплая весенняя погода, смотрела бы на это под другим углом.
я тоже никогда не выдерживала,но мы и не болели ТАК сильно((
если вы планируете с мелким сидеть еще год-два дома, то это же рай для детей - можно их вместе возить в бассейн, на доп.занятия, просто гулять...
Надо заранее настроиться на то, что ребенок будет болеть в саду. Все вирусы пропустит через себя. Иммунитет по-другому не вырабатывается. Главное, не вести недолеченного ребенка в сад и выработать свою разумную тактику борьбы со всякими ОРВИ, простудами, соплями и кашлями.