Вы верите в анализ кала на дисбактериоз?
Не надо тапок, не надо грубостей. Просто ответьте, пожалуйста, по существу.
Несколько специалистов, осматривавших дочку по поводу дерматита, высказало мнение, что сдавать анализ на дисбактериоз бессмысленно. Правда, есть один знакомый педиатр, который считает, что этот анализ - вообще главный компонент обследования. Но он один, а тех, кто считает что бессмысленно - больше.
Почему бессмысленно - потому что требования к сбору кала и проведению анализа таковы, что в домашних условиях почти невозможно собрать материал, что на результат влияют множественные дополнительные факторы, что сложно сказать, где есть норма. Ну и конкретно про нас - что по нашей симптоматике, по тем антибиотикам, которые дочка пила от бронхита, по заражению аскаридами, по общему анализу кала (весь разъехавшийся) - и так видно, что у нас дисбактериоз, и сдавать ничего не надо, надо лечить от аскарид, а потом дисбак.
Сдать кал на дисбак для нас крайне проблематично (не материально, но технически) - поэтому и спрашиваю.
Несколько специалистов, осматривавших дочку по поводу дерматита, высказало мнение, что сдавать анализ на дисбактериоз бессмысленно. Правда, есть один знакомый педиатр, который считает, что этот анализ - вообще главный компонент обследования. Но он один, а тех, кто считает что бессмысленно - больше.
Почему бессмысленно - потому что требования к сбору кала и проведению анализа таковы, что в домашних условиях почти невозможно собрать материал, что на результат влияют множественные дополнительные факторы, что сложно сказать, где есть норма. Ну и конкретно про нас - что по нашей симптоматике, по тем антибиотикам, которые дочка пила от бронхита, по заражению аскаридами, по общему анализу кала (весь разъехавшийся) - и так видно, что у нас дисбактериоз, и сдавать ничего не надо, надо лечить от аскарид, а потом дисбак.
Сдать кал на дисбак для нас крайне проблематично (не материально, но технически) - поэтому и спрашиваю.
Надо заметить, что ребенок со здоровым кишечником, и нездоровым - это несколько разные дети.
Но у моей это до года было.
Анализ собирали с помощью трубочки, больница в 5 минутах езды, так что проблем не было.
С младшим я анализы не лечу уже....
Я с младшим это все прошла. И анализ на дисбак нужен был, чтобы определить какой вид бактериофагов назначать - грубо говоря, какой патологической бактерии больше и ЧТо не позволяет расти нормальной флоре.
Нам помогло. Сразу и надолго.
Надеюсь(несмело) навсегда.
Проблемы были в 5 мес, сейчас 1,3
По поводу врачей. Один говорит одно, другой - другое, ну т.д. Вы смотрите по ребенку, слушаете врачей и выбираете самый подходящий на Ваш взгляд вариант. Как говорил мой акушер-гинеколог, у которого я рожала: "Врачи как модельеры - сегодня модно одно (напремер лечить дисбактериоз), они лечат, завтра "модно" все отрицать и не лечить - не лечат.
Не прошло.
4 мес - потеря в весе 400 гр.
Сдали анализы. Лечение.
в годик (анализы узи и т.д.) - гастроэнтеролог - что очевидно незрелость пищев. тракта, до трёх лет нам периодически пить бифидо-лакто и т.д.
Нет нормы? А если тяжесть ситуации говорит - что совсем не всё в порядке? Если лечение - помогает?
Не все же дети и случаи одинаковы.