66

Это ангина? нужен ли срочно врач?

Первый раз сталкиваюсь, ударилась в панику и прошу совета.
У сына(2,5 года) заболевание протекает так:
первый день Т субфебрильная около 37,2 аппетит снижен и капризничает сильно.
второй день Т 37,6-38,2 врач при осмотре видит сильно красное горло, хрипов нет, диагноз ОРВИ, предписания обычные(противовирусное, промывание носа, лизобакт или фарингосепт, ромашка) таблетки сын не сосет, поэтому только пьем чай с ромашкой. аппетит немного снижен и капризничает сильно.
третий день -сегодня Т 38-38,5 насморка нет, все эти дни усиливается неприятный запах изо рта, наконец догадываюсь заглянуть в горло -вроде бы вижу увеличенные миндалины и точно вижу белый налет островками. аппетит немного снижен, но ребенок ест твердую пищу, на больное горло не жалуется
Меня пугают бабушка и знакомые, что ангину нужно ОЧЕНЬ СРОЧНО лечить, иначе быстро развиваются всяческие страшные осложнения..
Вопрос: есть ли действительно необходимость в вызове скорой? у нас уже ночь почти.. или можно спокойно вызвать завтра врача(придет во второй половине дня)?

Буду благодарна за любые советы. извините, что длинно :oops

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз сталкиваюсь, ударилась в панику и прошу совета.
У сына(2,5 года) заболевание протекает так:
первый день Т субфебрильная около 37,2 аппетит снижен и капризничает сильно.
второй день Т 37,6-38,2 врач при осмотре видит сильно красное горло, хрипов нет, диагноз ОРВИ, предписания обычные(противовирусное, промывание носа, лизобакт или фарингосепт, ромашка) таблетки сын не сосет, поэтому только пьем чай с ромашкой. аппетит немного снижен и капризничает сильно.
третий день -сегодня Т 38-38,5 насморка нет, все эти дни усиливается неприятный запах изо рта, наконец догадываюсь заглянуть в горло -вроде бы вижу увеличенные миндалины и точно вижу белый налет островками. аппетит немного снижен, но ребенок ест твердую пищу, на больное горло не жалуется
Меня пугают бабушка и знакомые, что ангину нужно ОЧЕНЬ СРОЧНО лечить, иначе быстро развиваются всяческие страшные осложнения..
Вопрос: есть ли действительно необходимость в вызове скорой? у нас уже ночь почти.. или можно спокойно вызвать завтра врача(придет во второй половине дня)?

Буду благодарна за любые советы. извините, что длинно :oops
Смотрите по состоянию. Если оно не тяжелое, то я думаю скорую не надо. Осложнения после ангины через 2 недели развиваются. Успеете начать антибиотик принимать. Можете еще позвонить в скорую и поговорить, что они думают.
Anonymous
Нам ставили ОРВИ, назначили тантум-верде и аквамарис.Три дня без эффекта. появился желтоватый налет на языке.
Когда сильно поднялась температура - вызвала скорую.
Поставили хронический тонзиллит :(. Теперь принимаем антибиотики, присоединился трахеит :(
Я бы перестраховалась
еще может быть мононуклеоз... я не пугаю, но один из симтпомов - налет
А при ангине или другом воспалении на миндалинах может не быть высокой температуры?
ДИАГНОЗ- МОНОНУКЛЕОЗ (((
поставлен по анализу крови:
гемоглобин-126, эритроциты-4,4(скорость оседания 2), лейкоциты -14,1 нейтрофилы палочкоядерные-7 и сегментоядерные-20, эозинофилы-1, базофилы-1, лимфоциты-55, моноциты -9, мононуклеары-12.

есть еще ОАМ:
лейкоциты 1-2, эпителий плоский 0-3, реакция 5,5.
белок, сахар, эритроциты, ацетон, слизь, соль, бактерии отсутствуют.

Буду благодарна за комментарии, так как по р-там анализов назначен антибиотик Супракс, другой врач посоветовал Макропен. в раздумьях что выбрать..
мне инфекционист сказал в гамалеи, что лечение при мононуклеозе антибиотиком- самое худшее,что было в нашем течении болезни. и действительно, мы его пили 7 дней, темпер. все равно держалась, педиатр был в недоумении почему не проходит темпер., пока лор не поставил диагноз правильно. а антиб. все равно продолжали пить.
У нас ровно год назад был мононуклеоз. Я тогда про него ничего не знала и ребёнка моего просто закормили а\б, пока он весь сыпью не покрылся.(((
Так много его сейчас(((. Мама моя впервые услышала об этом вирусе, когда мой сын заболел. В моё детство никто о таком и не знал...
Вопрос к просвященным! Год назад сдавали на герпес в Инвитро, на какой не знаю просто написано anti- HSV IgM положительно. Это общий что ли не герпесные? Нам тогда врач сказала, что это не активная форма (перепутала наверное). Ребенок постоянно из болячек не вылезает после мононуклеоза. Пошли к инфекционисту. Назаначила она нам сдать ВЭБ, ЦМВ и герпес 1-2 типа. ВЭБ IgG 69. Герпесы и ЦМВ отрицательно. Надо ли нам сдавать на герпесы других типов, например 6? Или те 2 типа показали бы наличие 6, например?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения