Это ангина? нужен ли срочно врач?
Первый раз сталкиваюсь, ударилась в панику и прошу совета.
У сына(2,5 года) заболевание протекает так:
первый день Т субфебрильная около 37,2 аппетит снижен и капризничает сильно.
второй день Т 37,6-38,2 врач при осмотре видит сильно красное горло, хрипов нет, диагноз ОРВИ, предписания обычные(противовирусное, промывание носа, лизобакт или фарингосепт, ромашка) таблетки сын не сосет, поэтому только пьем чай с ромашкой. аппетит немного снижен и капризничает сильно.
третий день -сегодня Т 38-38,5 насморка нет, все эти дни усиливается неприятный запах изо рта, наконец догадываюсь заглянуть в горло -вроде бы вижу увеличенные миндалины и точно вижу белый налет островками. аппетит немного снижен, но ребенок ест твердую пищу, на больное горло не жалуется
Меня пугают бабушка и знакомые, что ангину нужно ОЧЕНЬ СРОЧНО лечить, иначе быстро развиваются всяческие страшные осложнения..
Вопрос: есть ли действительно необходимость в вызове скорой? у нас уже ночь почти.. или можно спокойно вызвать завтра врача(придет во второй половине дня)?
Буду благодарна за любые советы. извините, что длинно :oops
ангина бывает вялотекущей?
поить стараюсь. у нас это проблема номер один - сын мало пьет(( ну постоянно предлагаю, через 10-20 минут, хоть несколько глотков.
спасибо еще раз за совет.
кажется тут их особенно ругать любят.
А всегда -потому, что пьет плохо, не буду настаивать, так может писать 3-4 раза в день, вроде мало очень?
Во время болезни, конечно, очень стараюсь его поить-поить -поить... это мы еще ГВ окончательно не свернули пока..так хоть сколько-то жидкости еще добирает((
Состояние не выглядит тяжелым.
в скорой обычно отвечают, что они не педиатры и приезжают часа через 4.
Сейчас сын уснул. Т спала, ответы немного успокоили, подожду утра.
Когда сильно поднялась температура - вызвала скорую.
Поставили хронический тонзиллит :(. Теперь принимаем антибиотики, присоединился трахеит :(
Я бы перестраховалась
Три дня на назначенной терапии, с субфебрильной Т, потом резкий скачок до 38,5, дхание тяжелое, шумное, частота 40, пульс 132.
испугалась, вызвала скорую.
Спасибо за пожелание :)
вы кровь сдавали???
врача утром вызвала, буду выдавливать информацию.
К счастью я нашла, где сегодня быстро сделают.
поставлен по анализу крови:
гемоглобин-126, эритроциты-4,4(скорость оседания 2), лейкоциты -14,1 нейтрофилы палочкоядерные-7 и сегментоядерные-20, эозинофилы-1, базофилы-1, лимфоциты-55, моноциты -9, мононуклеары-12.
есть еще ОАМ:
лейкоциты 1-2, эпителий плоский 0-3, реакция 5,5.
белок, сахар, эритроциты, ацетон, слизь, соль, бактерии отсутствуют.
Буду благодарна за комментарии, так как по р-там анализов назначен антибиотик Супракс, другой врач посоветовал Макропен. в раздумьях что выбрать..
Антибиотики -вроде как по анализу крови врач счел, что уже присоединилась бак. инфекция..при ослабленном иммунитете из-за вируса.
по анализу такой вывод сделать нельзя, все в норме, хотя некоторое и на грани, но в норме.
Инкубационный период при инф. мононуклеозе может быть и до 1-2 месяцев. Поэтому говорить о том, что это "давно" не очень правильно.
Лимфоузлы сильно увеличены, ночью затруднено носовое дыхание. Печень и селезенка в норме(по словам врачей).
как раз Макропен назначен платным врачом :-o
Наличие мононуклеаров в крови не говорит о мононуклеозе?
Нос чистый, промываем физраствором, отделяемого практически нет. Храп сильный, но пока(ттт) дышит, справляется..
Участковая ВСЕГДА прописывает антибиотик на 3 день Т, даже если он еще не кончился.. на мой вопрос об анализах -вопит: "по крови НИЧЕГО еще мы не увидим, как я повезу ребенка с Т 38 в поликлинику, он там еще что подцепит" и все тому подобное.. я пропускаю мимо ушей..вызываю ее уже только для того, чтобы послушать хрипы - в этом она на высоте.
при ОРВИ а/б не даю, лежали в стационаре с обструктивным бронхитом -кололи, т.к. было подозрение на пневмонию..
Вот и сейчас опять два врача говорят, что ОЧЕНЬ плохо по крови..
Лимфоузлы сильно увеличены, ночью затруднено носовое дыхание. Печень и селезенка в норме(по словам врачей).
У ребенка анализ нормальный, температура не высокая, от чего ему антибиотик пить надо и что им предотвращать? или может у ребенка ВИЧ?
я не говорю, что каждому надо пить. я написала то, что назначали нам. если бы вы изучили и другие темы, где наше и не только наше течение и лечение мононуклеоза, то увидели бы, что не только нам его назначали и не только тем, кто лечился амбулаторно. а если деть попадет в больницу и ему незнамо от чего будут колоть гормоны, чтоб сбить температуру, а потом отпустят домой, вы будете молчать? или, по-вашему, гормоны, которые влияют на весь организм, лучше, чем аб, которые не у каждого ребенка вызовут дисбак? и при чем тут ВИЧ? это ж тоже вирус :)
И вы серьезно считаете что ето у меня домыслы? Вы зашли, увидели слово мононуклеоз,большими буквами и не вдаваясь в подробности конкретного человека, сразу стали жалится на собственную тему, советуя по сути антибиотик, подкрепляя свои домыслы, тем что якобы вам три врача разных их назначили. НО вы то тут не причем вообще, ваша ситуация ето ваша ситуация, только и всего, не надо ее сразу всем мерить.
И Зачем мне идти в ваши топы и читать их?? тут несколько топов о мононуклеозе, мне в каждый ходить и по каждому собирать информацию о вас? Что конкретно ето даст автору етого, данного топа?
п.с. весь топ автора прочла внимательно. у нас тоже первую неделю 37,2 было. казалось бы, что ничего страшного. не факт, что у автора тоже так будет и темпа скакнет к 40 на второй неделе, но предупрежден - значит вооружен.
Автора я прочла внимательна и видела анализ выше данный, ничего там ужасного и требующего антибиотик нет. Конечно ето дело автора, действовать как вы, или разумно. Вы не можете предупредить, вы сами ищите по инету пугалки вместо конкретной информации и пугаеетесь с пугаетесь с удовольствием и других пытаетесь пугать.
не ставьте все с ног на голову.
и никто никого не пугает. автор наверняка сам все перелопатил уже и сам все знает
ну и тд, не буду вдаваться в подробности.
но ваще я тогда была в таком ступоре, что я бы и на АБ согласилась :-(
Так что все правильно делали, а то неизвестно, что было бы позже.
хорошо, что все уже позади, желаю больше не сталкиваться с такими тяжелыми бяками!
в общем, как вспомню так вздрогну.
Пока двое врачей -участковый и вызванный из платного центра аналогично сказали, что кровь "очень плохая", бак.инфекция уже на лицо и без антибиотика нам будет становиться хуже((
Я так понимаю, что Т держится на вирус и может еще долго расти даже без бак.осложнений?
Так много его сейчас(((. Мама моя впервые услышала об этом вирусе, когда мой сын заболел. В моё детство никто о таком и не знал...