80

Ложный круп. Что дальше?

Вчера под вечер у мелкого слегка стали подтекать сопли, мы вздохнули - опять в садик не идем - попшикали аквамарисом и легли спать. Ночью хрип, резкий кашель, не вздохнуть, синеющее лицо... Вспомнила, на что это похоже, ребенка в одеяло и окно настежь. К приезду скорой уже продышались... В общем оно - ложный круп.
Что с этим делать прямо сейчас, я худо-бедно поняла - ингалятор и беродуал купим, орви полечим....
А вот что потом? Теперь такие реакции на орви будут? Это с аденоидами связано? Вообще такие приступы только ночные или во время дневного сна тоже вероятны? С садиком то что делать???
Увлажнитель имеет какую-то профилактическую ценность? И вообще есть смысл ковры повыкидывать и исступленно бороться за стерильность? (Брательник в соседней комнате закурил утром - чуть не убила...:( )
Кто сталкивался - поделитесь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера под вечер у мелкого слегка стали подтекать сопли, мы вздохнули - опять в садик не идем - попшикали аквамарисом и легли спать. Ночью хрип, резкий кашель, не вздохнуть, синеющее лицо... Вспомнила, на что это похоже, ребенка в одеяло и окно настежь. К приезду скорой уже продышались... В общем оно - ложный круп.
Что с этим делать прямо сейчас, я худо-бедно поняла - ингалятор и беродуал купим, орви полечим....
А вот что потом? Теперь такие реакции на орви будут? Это с аденоидами связано? Вообще такие приступы только ночные или во время дневного сна тоже вероятны? С садиком то что делать???
Увлажнитель имеет какую-то профилактическую ценность? И вообще есть смысл ковры повыкидывать и исступленно бороться за стерильность? (Брательник в соседней комнате закурил утром - чуть не убила...:( )
Кто сталкивался - поделитесь...
У сына были до 4-х лет.
Девочки, а в садик продолжали ходить? Если вдруг приступ в дневной сон? У медсестры ингалятор должен быть?

Что-то у меня "постфактум" трясучка началась...
Не надо его так боятся, вряд ли он в саду начнется. И уж очень редко он бывает опасен. Если есть круп, скорее всего будет аллергия. У меня в детсвте круп был пять раз, аллергии нет. У сына - есть.
У сына случился один раз,в 4,5 года.Справилась сама до приезда скорой.Сейчас ему 7, не повоторялось больше.
увлажнитель воздуха и прохладный воздух вам помогут.побольше гуляйте.да!гуляйте ,чего мен стоило наших бабушек заставить гулять с ребенком с ЛК но за 4-5 дней все прошло .
Уф, нас сегодня накрыло: у сына ОРВИ, сегодня 3-й день Т, после дневного сна просыпается - вдох со свистом, выдох с небольшим кашлем, сиплый голос... Весь вечер все увлажняла, сидел дышал ингалятором с содовой водой, сейчас спит, дыханье булькающее, я бегаю туда-сюда, продолжаю увлажнять и прислушиваться...
Сколько дней вообще это длится? Точнее, теории то я начиталась, а сколько реально у вас это было? И кто вообще смог обойтись без скорой помощи и стационара?
Когда сыну было 11 месяцев, мы с ним заболели ГРИППом. В одну из ночей он начал хрипеть, проснулся, испугался, было явное ощущение, что ему очень тяжело дышать. Накануне я как-раз начиталась про ЛК. Фенистил, ингалятор, открытое окно, грела ему ручки и ножки теплой водой (в ванне). Приступ прошел в течении 5-7 минут. Ребенок уснул. Обошлось без скорой.
С тех пор (ему 4 года 6 мес) ЛК не повторялось...

Все будет хорошо!
У старшего периодически были крупные явления на фоне ОРВИ, как начинал сипеть,сразу ингалятор в зубы, окно отткрыить+увлажнитель. Последний раз было в 5 лет, я сама спровоцировала, пшикнула в горло гексорал, теперь пшикалками не пользуюсь, полоскаем горло+ сосем сосалки, еше не советовали супрастин, сильно сушит
у сына приступ случился в 1 год. С тех пор каждое ОРВИ я была на стреме, мы даже , кроме дачи летом никуда не выезжали- мало ли что! Но тьфу-тьфу- ни разу повторения не было (ему уже 4 года), а вот ларингиты с осипающим голосм у него часто.
У младшей дочки (ей 1,8)- первый приступ случился 2 мес назад. И вот на этой неделе- второй раз :( Встала опять на стрем.(
Ну вот, и мы вчера выписались с больницы с ларинготрахеитом.ребёнку 9 месяцев.В больнице делали щелочные ингаляции и лазолван...так мы до сих пор кашляем....девочки, скажите можно делать 9-месячному малышу с ВПС-ДМЖП инголяции с берудалом или польмикорт( в названии могу ошибиться).спасибо....
у нас был, первый раз в 2г1 мес, забрали в морозвскую, поставили стеноз 2ой степени...скорая сделала укол преднизолон+супрастин+реланиум, потом минут 20 дочь дышала пульмикортом...на момент поступления в больницу приступ сняли...находились там 2 дня и ничего, кроме ингаляции с минералкой +мукалтин+супрастин не делали...ушли под расписку...
в конце января опять был приступ - дома уже были необходимые лекарства, пришлось делать самим уколы и дышать пульмикортом...приступы могут повторяться до 7 лет (по словам нашего педиатра), увы...
ЛК, или стеноз, или ларинготрахеит - это не аллергия, это вирус парагриппа...
Голова идет кругом уже... а ведь я просто на всякий пожар зашла почитать :(
Помогите пожалуйста составить правильный план действий, на всякий случай, ато так вот случись-искать и перечитывать все некогда будет.
1. Вызываем неоложку/скорую/врача
2. даем антигистаминное (нужно какое-то определенное или любое?)
3. а дальше-то что делать в первую очередь и в каком порядке продолжать, пока ждем приезда неотложки/скорой/врача?
-ингаляция или идем в ванную, там высыпать соль/соду, включить душ, закрыть дверь, сидеть играть около, дышать
-открыть окно, ребенка в одеяло (а если зима, мороз, а мы только после ингаляции?)
читала наблюдение одного доктора 19 века- ложный круп- заболевание от времени появления первого молочного зуба до появления первого ( или последнего ?) постоянного.
кто из опытных мамочек подскажите насчет молока во время соплей а также и крупа.Все чаще встречаю мнение что молоко сильно провоцирует слизистые выделения и не стоит во время болезни давать молоко а особенно на ночь. Мой когда болел-конечно же ничего не ел, а молоко пил и я себя успокаивала что он хоть молока попил... у нас круп был 2 раза и вот недавно тоже днем уже слышу осиплость -из опыта сразу "эреспал" сироп, ингаляции с нарзаном, дома все из пульверизатора мочу а из питья только морсы- и пронесло... ТТТ
Вот и хочу спросить что вы считаете на счет молока
А вообще с крупом очень удобно держать памятку где расписано какие лекарства в каких пропорциях давать. Потому что это не ОРВИ и состояние ребенка такое сложное что у родителей паника и кроме 03 ничего не помнишь. А в больницу действительно не нужно ездить. Когда 1 -й раз был круп ( а случился он в Евпатории в 1.1 нас отправили в инфекционное отд., там круп вылечили за 3 дня и нас выписали а на след день к вечеру мы туда сами приехали уже с кишечной инфекцией-Это было похлеще крупа...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения