Ложный круп. Что дальше?
Вчера под вечер у мелкого слегка стали подтекать сопли, мы вздохнули - опять в садик не идем - попшикали аквамарисом и легли спать. Ночью хрип, резкий кашель, не вздохнуть, синеющее лицо... Вспомнила, на что это похоже, ребенка в одеяло и окно настежь. К приезду скорой уже продышались... В общем оно - ложный круп.
Что с этим делать прямо сейчас, я худо-бедно поняла - ингалятор и беродуал купим, орви полечим....
А вот что потом? Теперь такие реакции на орви будут? Это с аденоидами связано? Вообще такие приступы только ночные или во время дневного сна тоже вероятны? С садиком то что делать???
Увлажнитель имеет какую-то профилактическую ценность? И вообще есть смысл ковры повыкидывать и исступленно бороться за стерильность? (Брательник в соседней комнате закурил утром - чуть не убила...:( )
Кто сталкивался - поделитесь...
Что с этим делать прямо сейчас, я худо-бедно поняла - ингалятор и беродуал купим, орви полечим....
А вот что потом? Теперь такие реакции на орви будут? Это с аденоидами связано? Вообще такие приступы только ночные или во время дневного сна тоже вероятны? С садиком то что делать???
Увлажнитель имеет какую-то профилактическую ценность? И вообще есть смысл ковры повыкидывать и исступленно бороться за стерильность? (Брательник в соседней комнате закурил утром - чуть не убила...:( )
Кто сталкивался - поделитесь...
Что-то у меня "постфактум" трясучка началась...
Сколько дней вообще это длится? Точнее, теории то я начиталась, а сколько реально у вас это было? И кто вообще смог обойтись без скорой помощи и стационара?
С тех пор (ему 4 года 6 мес) ЛК не повторялось...
Все будет хорошо!
У младшей дочки (ей 1,8)- первый приступ случился 2 мес назад. И вот на этой неделе- второй раз :( Встала опять на стрем.(
в конце января опять был приступ - дома уже были необходимые лекарства, пришлось делать самим уколы и дышать пульмикортом...приступы могут повторяться до 7 лет (по словам нашего педиатра), увы...
ЛК, или стеноз, или ларинготрахеит - это не аллергия, это вирус парагриппа...
Помогите пожалуйста составить правильный план действий, на всякий случай, ато так вот случись-искать и перечитывать все некогда будет.
1. Вызываем неоложку/скорую/врача
2. даем антигистаминное (нужно какое-то определенное или любое?)
3. а дальше-то что делать в первую очередь и в каком порядке продолжать, пока ждем приезда неотложки/скорой/врача?
-ингаляция или идем в ванную, там высыпать соль/соду, включить душ, закрыть дверь, сидеть играть около, дышать
-открыть окно, ребенка в одеяло (а если зима, мороз, а мы только после ингаляции?)
Вот и хочу спросить что вы считаете на счет молока