242
Скроюсь
Детское здоровье
27.03.10 23:52

Была под водой без сознания...

Малышка (почти 6 месяцев) во время купания ушла под воду, взрослых рядом не было, когда зашла в ванную увидела её, мордашка чуть посинела, выхватила - сразу животиком вниз на коленку, вылилась вода, на крики прибежал муж - вручил мне телефон и отобрал ребенка пока я звонила в скорую - привел её в чувство, была рвота, бледность кожи, приехала скорая - забрали в реанимацию. Ребенок в сознании, реагирует на окружающих, улыбается. В легких вода. Вопрос: кто нибудь сталкивался? Как будут извлекать воду из легких. Прошу воздержаться от комментариев типа "плохая мать, надо было смотреть и т.д." нужна помощь по существу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышка (почти 6 месяцев) во время купания ушла под воду, взрослых рядом не было, когда зашла в ванную увидела её, мордашка чуть посинела, выхватила - сразу животиком вниз на коленку, вылилась вода, на крики прибежал муж - вручил мне телефон и отобрал ребенка пока я звонила в скорую - привел её в чувство, была рвота, бледность кожи, приехала скорая - забрали в реанимацию. Ребенок в сознании, реагирует на окружающих, улыбается. В легких вода. Вопрос: кто нибудь сталкивался? Как будут извлекать воду из легких. Прошу воздержаться от комментариев типа "плохая мать, надо было смотреть и т.д." нужна помощь по существу!
Скроюсь
Разводка. И мать и отец дома были, а купался деть в 6 мес. один.
И вместо того чтобы в больнице быть, мама на форум пишет...
Организм сам выводит воду из легких примерно через 5 минут после того, как вы ребенка достали (иначе в принципе искусственное дыхание было бы невозможным). В реанимации в любом случае назначают антибиотики + поддерживающие ГМ препараты, типа пирацетама + эуфиллин. Если реьенок в сознании, его в течение переведут в инфекционное отделение и маму положат вместе с ним. Маме терпения и быть готовой к хамству и бестактности врачей, бесконечным плевкам в ее сторону, возможной проверке случившегося инспекцией по делам несовершеннолетних с последующей передачей материалов в прокуратуру (из больницы обязаны отправить телефонограмму, но иногда этого не делают), проверкам из опеки и т.д. Ну и иногда развивается так называемое "вторичное утопление", погуглите сами что это такое, и ни в коем случае не спешите домой под расписку. Выздоравливайте!
Боже..В страшном сне такого не увидишь:( Очень вам сочувствую, т.к. не думаю что это забудется для вас самой. я в своё время ножку дочке обожгла, когда ей было чуть больше месяца-кормила грудью за столом и когда выходила-смахнула рукой чашку чая себе на ноги, дочкина ножка тоже попала:( Не знаю было это послеродовой депрессией, усталостью или просто безалаберностью, но я не перестаю корить себя, очень грустно и всегда помню:( хотя обошлось всё! Мой совет-впредь будьте внимательны!!!!
Anonymous
Ну вот всё равно не укладывается в голове: ребёнку почти 6 месяцев и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 2 минуты под водой была! При том,что ОБА родителя дома. Дай Бог, чтобы с малышкой было всё в порядке! Не смогла удержаться от комментария, простите уж.
Не верю в такое!
Но если это правда, пусть ребенка родителям не отдают, надо лишать таких родительских прав!
Малышу поправиться!!!
Anonymous
Автор, пусть детка поправляется быстрее![-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Думаю, что автор и без наших нравоучений все понимает и вынесла определенный урок. Главное, чтобы малышка поправилась побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ваша доченька поправляется побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А,вообще, у меня этот случай весь день из головы не выходит - и чем больше я думаю, тем больше прихожу к выводу, что это, все же, чья-то глупая шутка. Ребенок в больнице, тем более в реанимации, где очень квалифицированные врачи. Что может посоветовать форум? тем более, что она им "доверяет" и "сказали, что все хорошо"? Зачем рассказывать о своих поступках, которые(без преувеличений) находятся на грани преступления(или таковым являются)?
Я ни разу здесь(да и в жизни по минимуму)не участвовала ни в каких скандалах, спорах и т.п.
Но у меня вопрос к сочувствующим не ребенку, а маме - вы бы ТАК сделали? Вы бы СЕБЕ оправдание тоже нашли? Это просто в голове не укладывается. КАК можно найти такому оправдание?
А я вот не могу осуждать Автора. Моя сестра гуляла с годовалой дочкой, заболталась с женщиной, у которой были двойняшки в коляске, и собака, колии, без намордника. Племянница потянулась к собаке (у свекров была колли, она на ней каталась), а собака психанула, и укусила племянницу за лицо. Один клык порвал губу, второй прошел буквально в миллиметрах от глаза. Ужас был. Зашивали. Долгая история. Вы представляете, КАК себя винила моя сестра за недосмотр?! И ведь она действительно виновата, но вы хоть представляете, ЧТО она чувствовала!!! Я как вспомню племянницу в болтнице, она только ходить начала, вот она ковыляет по больничному коридору, ей годик, в перевязках, и сестра сидит плачет.
Такого никому не пожелаешь!!!
За малыша крепко, крепко держу кулачки. Пускай поскорее идет на поправку, все это очень жутко. Саму ситуацию комментировать не хочу.
У меня был похожий случай, дети купались вдвоем (погодки), младшей был год, старшей почти три. Тоже отошла за полотенцем, в итоге, когда пришла, увидела под водой огромные глазищи младшей, а старшая спиной повернулась (потянулась за игрушкой на бортике).. ТТТ, она даже глотнуть, видимо, не успела, так как не кашляла, ничего. В итоге все обошлось, но эти глаза... в общем, картина до сих пор передо мной...
Anonymous
Еще 6-и месяцев нет. Как же малышка сидела в ванночке? Я надеюсь, просто надеюсь, что это - разводка.
Anonymous
Я знаю реального человека, у которого утонул в ванне 4-х летний сын. Мама вышла на звонок телефона.
Девочки, берегите своих детей!!!!!
Anonymous
Малышке здоровья!!!!!!!!Про таких родителей-помолчу!
Anonymous
Автор, очень надеюсь, что Ваша дочка перенесет это проишествие без последствий!
Мы живем в другой стране, и тут год назад в бассейн свалилась и пробыла под водой неопределенное время 2-летняя дочка министра финансов (дома были папа, мама и няня). Девочку откачали и спасли. Случай широко и подробно обсуждался, поэтому я хорошо помню подробности и комментарии врачей. Как можно быстрее откачать, чтобы задышала сама - это самое первое и принципиальное (здесь Вы с мужем молодцы). Потом в больнице ребенка ввели в искусственную кому - чтобы мозг в режиме минимальной активности смог восстановиться от последствий кислородного голодания. Вода из легких изливается не вся (узнала я к удивлению), ее остатки могут вызвать развитие пневмонии, а также снизить снабжение организма кислородом, что особенно опасно в данной ситуации для уже пострадавшего мозга. Вода постепенно выводится из легких самим организмом. Ребенка продержали в коме около двух недель - пока из легких не ушла вся вода. В итоге, по заявлениям врачей и при выписке, и год спустя, никаких неврологических последствий быть не должно.
Не знаю, как "ведут" вашу дочурку российские врачи, но от всей души желаю Вам удачи!
Про аналогичный случай со счастливым
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоровления малышке, сил автору, плевок в глаз тем, кто негатив выливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоровления малышке
@@@@@@@@@@@@@@ за малышку...Я теперь после этого топа не буду выходить из ванной даже на секунду....:-(
Автор, как малышка? Мне тоже ситуация непонятна. Но в любом случае, главное, чтобы с ребенком все было в порядке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
несколько мес назад на другом сайте мама писала как они дома с папой не доглядели за 10 месячным малышом...так же вышли из ванны на телефонный звонок. Ребенка не спасли.
Мда...я своих сыновей стала оставлять одних в ванне в 6 лет. Они в ванной, я на кухне. И то, бегаю проверять. Так что это либо разводка, либо мать-идиотка. В 6 месяцев не следить за дитём в ванной!?
Anonymous
Ситуация конечно, ужасная, мне очень хотелось бы знать почему автор 6-ти месячного малыша одног в ваннои оставила. А вот для тэ кто пишет что с ним бы этого не случилось... а ведь человек может просто сознание на пустом месте потерять, вот вам и недосмотр.
Недавно (около года назад) кто-то из форумчанок рассказывала про похожий случай, даже потяжелее. ДЕвочка находилась под водой в закрытом водоеме (пруд).
Лечились, вылечились.
Лечите дочку сейчас и больше никогда не оставляйте ее в ванночке одну!
О! Тема переходит в другую плоскость. У меня предложение - давайте уйдем в другой топ и обсудим, какие опасности, так сказать, "на ровном месте" подстерегают наших детей и как от этого уберечься(по возможности, конечно).
У меня, вот, нарисовалась проблема: Ребенок вообще не боится собак. Недавно сунул в пасть ротвейлеру руку - тот аж присел от неожиданности. А я чуть не потеряла сознание от страха - все произошло в секунду. У нас у мамы овчарка(очень добрая), он привык так с ней обращаться, теперь появление любой шавки я воспринимаю с напряжением:)
Маленьких детей НЕЛЬЗЯ оставлять одних нигде!!!
Знаю случай, когда родители положили ребенка спать и отъехали ненадолго. Ребенок в их отсутствие проснулся и то ли от страха, то ли просто стал искать родителей, но в итоге выпал с балкона 5-го этажа! Погиб на месте (((((((
Страшно.......
:(
Охренеть! А еще больше охренеть от того, что пишут, что это может случиться с каждым:-О не с каждым, а только с глупыми и безответственными. Бедный ребенок...
А где автор-то????С ребенком что??
Была в больнице, в понедельник выписали, слава богу все хорошо, ттт, кололи антибиотики 4раза в сутки, прогревание, как здесь кто то из мамочек писал - пневмония была, вода действительно сама на 3и сутки вышла вместе с рвотой. Спасибо за поддержку...
Автор
Напишу просто свою историю, тем кто спрашивает куда могла выскочить автор.
У меня 2 детей, был случай-купаю младшего в ванне, детю 9 мес, сидит бултыхается, закончила стирать стир. машинка, муж взял белье, пошел вешать на балкон, закрыл за собой дверь(соответственно ничего не слышит) вдруг в детской слышу грохот(там 5-ти летний старший) дикий визг и тишина. Мозг вырубился у меня тут же, не думая выскакиваю из ванны несусь в детскую, там упала секция стенки(была прикручена к стене, вывалилась с куском бетона), деть старший на диване сидит,слава Богу не задело, просто испугался, я бегом в ванну, там тоже все обошлось. Вот вам ситуация, когда могла выскочить автор, при находящемся дома муже и будучи абсолютно нормальной мамой. Подумать и вытащить мелкого из ванны тогда, услышав грохот и визг старшого даже как-то ... Не знаю как объяснить, просто отключилось все от страха и ужаса, потом, увидев старшего, испугалась второй раз за мелкого, но это было уже потом...Если б , не дай Бог, старший оказался бы ПОД стенкой, точно бы стала бы его доставать, не вспомнив, что мелкий один, могло и 2 минуты пройти и больше....Потом месяца 3 заставляла старшего с нами в ванной сидеть(со страху, наверное)
Anonymous
Счастье ,что все обошлось. Лежала летом с ребенком в 20 больнице. Насмотрелась на "утопленников" . Это страшно девочки. Детей смогли откачать,но мозг -увы.....Это просто растения.
Все случаи -бассейны в Турции ,Египте
как дела у автора сейчас?
Для тех кто жаждил расплаты. Завтра придет инспектор по делам несовершеннолетних.. Что делать она будет - не знаю, напишу потом. Уголовное дело заводить не стали..
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения