242
Была под водой без сознания...
Малышка (почти 6 месяцев) во время купания ушла под воду, взрослых рядом не было, когда зашла в ванную увидела её, мордашка чуть посинела, выхватила - сразу животиком вниз на коленку, вылилась вода, на крики прибежал муж - вручил мне телефон и отобрал ребенка пока я звонила в скорую - привел её в чувство, была рвота, бледность кожи, приехала скорая - забрали в реанимацию. Ребенок в сознании, реагирует на окружающих, улыбается. В легких вода. Вопрос: кто нибудь сталкивался? Как будут извлекать воду из легких. Прошу воздержаться от комментариев типа "плохая мать, надо было смотреть и т.д." нужна помощь по существу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМалышка (почти 6 месяцев) во время купания ушла под воду, взрослых рядом не было, когда зашла в ванную увидела её, мордашка чуть посинела, выхватила - сразу животиком вниз на коленку, вылилась вода, на крики прибежал муж - вручил мне телефон и отобрал ребенка пока я звонила в скорую - привел её в чувство, была рвота, бледность кожи, приехала скорая - забрали в реанимацию. Ребенок в сознании, реагирует на окружающих, улыбается. В легких вода. Вопрос: кто нибудь сталкивался? Как будут извлекать воду из легких. Прошу воздержаться от комментариев типа "плохая мать, надо было смотреть и т.д." нужна помощь по существу!
Скроюсь
Разводка. И мать и отец дома были, а купался деть в 6 мес. один.
И вместо того чтобы в больнице быть, мама на форум пишет...
И вместо того чтобы в больнице быть, мама на форум пишет...
Организм сам выводит воду из легких примерно через 5 минут после того, как вы ребенка достали (иначе в принципе искусственное дыхание было бы невозможным). В реанимации в любом случае назначают антибиотики + поддерживающие ГМ препараты, типа пирацетама + эуфиллин. Если реьенок в сознании, его в течение переведут в инфекционное отделение и маму положат вместе с ним. Маме терпения и быть готовой к хамству и бестактности врачей, бесконечным плевкам в ее сторону, возможной проверке случившегося инспекцией по делам несовершеннолетних с последующей передачей материалов в прокуратуру (из больницы обязаны отправить телефонограмму, но иногда этого не делают), проверкам из опеки и т.д. Ну и иногда развивается так называемое "вторичное утопление", погуглите сами что это такое, и ни в коем случае не спешите домой под расписку. Выздоравливайте!
Боже..В страшном сне такого не увидишь:( Очень вам сочувствую, т.к. не думаю что это забудется для вас самой. я в своё время ножку дочке обожгла, когда ей было чуть больше месяца-кормила грудью за столом и когда выходила-смахнула рукой чашку чая себе на ноги, дочкина ножка тоже попала:( Не знаю было это послеродовой депрессией, усталостью или просто безалаберностью, но я не перестаю корить себя, очень грустно и всегда помню:( хотя обошлось всё! Мой совет-впредь будьте внимательны!!!!
Anonymous
Ну вот всё равно не укладывается в голове: ребёнку почти 6 месяцев и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 2 минуты под водой была! При том,что ОБА родителя дома. Дай Бог, чтобы с малышкой было всё в порядке! Не смогла удержаться от комментария, простите уж.
Не верю в такое!
Но если это правда, пусть ребенка родителям не отдают, надо лишать таких родительских прав!
Малышу поправиться!!!
Но если это правда, пусть ребенка родителям не отдают, надо лишать таких родительских прав!
Малышу поправиться!!!
Anonymous
Автор, пусть детка поправляется быстрее