242
Была под водой без сознания...
Малышка (почти 6 месяцев) во время купания ушла под воду, взрослых рядом не было, когда зашла в ванную увидела её, мордашка чуть посинела, выхватила - сразу животиком вниз на коленку, вылилась вода, на крики прибежал муж - вручил мне телефон и отобрал ребенка пока я звонила в скорую - привел её в чувство, была рвота, бледность кожи, приехала скорая - забрали в реанимацию. Ребенок в сознании, реагирует на окружающих, улыбается. В легких вода. Вопрос: кто нибудь сталкивался? Как будут извлекать воду из легких. Прошу воздержаться от комментариев типа "плохая мать, надо было смотреть и т.д." нужна помощь по существу!
Свернуть
Ответить
Все зависит от того, сколько времени она провела под водой. Может развиться пневмония + последствия гипоксии головного мозга.
Ответить
Думаю не более 2х минут...
Ответить
В каком смысле, думаю? Вы не знаете сколько времени Вы отсутствовали?
А по существу - очень вероятна пневмония...
А по существу - очень вероятна пневмония...
Ответить
а вы знаете вплоть до секунды сколько у вас времени уходит на.. скажем.. выйти из ванной, сходить, извините за подробности, пописать, и снова в ванную вернуться? аспирационная пневмония вероятна, конечно, но антиюиотики ребенку начнут колоть раньше, чем она успеет развиться.
Ответить
Боже упаси! Мне такого и в голову не придет. А если вдруг(ну я даже не знаю ЧТО это за форс-мажор может быть) придется выскочить из ванной, постараюсь уложиться в секунды.
К слову, моему 1,5.
К слову, моему 1,5.
Ответить
10
В любом случае все самое плохое позади!!! Надо успокоиться, взять себя в руки и помочь дочке восстановиться! тысячи случаев кислородного голодания, людей спасают и они живут дальше. Если не крещеные, я бы покрестилась и поблагодарила Бога за дочь! Всё будет хорошо.
Ответить
нда, слов нет,как можно было ребенка в6м оставить одного в ванной, надеюсь со скорой пошел сигнал в органы опеки.
Ответить
да уж. 6 месячный ребенок. как можно ваще отвернуться,не то что уйти? у меня 3 летний, я отвернулась а он кувыркнулся..
Ответить
У нас соседи убили так 10- мес. ребенка... ТОже недоглядели и спасти не смогли. почернел на глазах у них.
Ответить
Девушка, очень вам соболезную что так вышло. У меня сейчас подобная ситуация. Сыну 9 месяцев, отлично сидит, сегодня первый день после больничного орви решила покупать ребёнка в круге чтоб поплавал, все было хорошо, стала спускать воду он спокойно сидел играл в ванне игрушки, пока вода спускала ну думаю коль сидит сниму круг, сняла, буквально на минуту отлучилась, пришёл муж домой надо дверь открыть было тк заклинивает, (у нас четырешка, выходишь с ванны и слева дверь в двух шагах открыла дверь ему пока буквально минуту ещё полотенце взяла прихожу вижу плавает лицом вниз, губы синие, не дышит, я как за ору муж подбежал мы сразу в больницу поехали, дома он ему первую помощь оказал, я перепуганая вся, лежим, мне страшно, подхожу к нему каждые мин 20,спать вообще не могу, как дальше жить не знаю.. Скажите как у вас малышка сейчас? Больше инцендентов не было? На дальнейшую судьбу ребёнка как то повлияло??
Ответить
Разводка. И мать и отец дома были, а купался деть в 6 мес. один.
И вместо того чтобы в больнице быть, мама на форум пишет...
И вместо того чтобы в больнице быть, мама на форум пишет...
Ответить
Не обязательно разводка. Мать на форуме, потому что ребенок в реанимации, а туда, как правило, не особо-то и пускают.
А по поводу самостоятельного купания в 6 месяцев - ничего невероятного, к сожалению, тут нет. Вполне допускаю, что кто-то выскакивает "на минуточку" за пеленкой/присыпкой/маслицем, уповая на то, что ребенок уже уверенно сидит и пр. Думаю, что родители и сами уже поняли масштаб своей ошибки.
А по поводу самостоятельного купания в 6 месяцев - ничего невероятного, к сожалению, тут нет. Вполне допускаю, что кто-то выскакивает "на минуточку" за пеленкой/присыпкой/маслицем, уповая на то, что ребенок уже уверенно сидит и пр. Думаю, что родители и сами уже поняли масштаб своей ошибки.
Ответить
20
Господи, я и в 4 года боялась отойти от ребенка.А тут 6 мес-ужас какой.
Ответить
+10000000
Ответить
Меня не было около двух минут, поэтому я и не знаю сколько времени она находилась под водой.
Ответить
В 6 мес. редкий ребенок уверенно сидит. да и схватить пеленку-присыпку когда 6 мес. ребенок один в ванне-это меньше минуты. И мозгов надо ВООБЩЕ не иметь чтобы сотавить шестимесячного одного в воде когда дома ДВОЕ родителей. Я тоже считаю что это разводка.
Ответить
Вы знаете, даже если это разводка, в данной ситуации я готова быть разведенной. Возможно эта история, выдумана она или нет, заставит задуматься и мам детей более старшего возраста (9 месяцев, год, полтора и старше), что секунды и минуты, на которые мамы часто выскакивают из ванной за полотенцем или в туалет, могут быть последними в жизни их ребенка.
Ответить
Я уже ниже писала-если бы ребенок был старше-и реакция в общей массе была бы как раз другой. У меня тоже дети рано стали одни или почти одни купаться (в год я легко могла выскочить на секунду за полотенцем, т.к. дети были "ныряющие"), но как можно оставить полугодовалого одного в ванне да еще и на горке-я просто не могу себе представить ВООБЩЕ...
Ответить
т.е. думете такие деблоиды на самом деле бывают,кто ребенка 6 мес одного в ванной оставит?????неее надеюсь,что разводка
Ответить
30
для "пусть говорят " отбирают
Ответить
Организм сам выводит воду из легких примерно через 5 минут после того, как вы ребенка достали (иначе в принципе искусственное дыхание было бы невозможным). В реанимации в любом случае назначают антибиотики + поддерживающие ГМ препараты, типа пирацетама + эуфиллин. Если реьенок в сознании, его в течение переведут в инфекционное отделение и маму положат вместе с ним. Маме терпения и быть готовой к хамству и бестактности врачей, бесконечным плевкам в ее сторону, возможной проверке случившегося инспекцией по делам несовершеннолетних с последующей передачей материалов в прокуратуру (из больницы обязаны отправить телефонограмму, но иногда этого не делают), проверкам из опеки и т.д. Ну и иногда развивается так называемое "вторичное утопление", погуглите сами что это такое, и ни в коем случае не спешите домой под расписку. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо за информацию, врачи у нас хорошие, не хамят, пока во всяком случае, в понедельник обход (с заведующей и главврачом), наш лечащий (точнее он дежурный на выходные дни) говорит, что все хорошо, мы сегодня были у неё, правда нас пустили на 2 минуты и она спала, но врач сказал, что анализы хорошие, должны завтра перевести. К слову у меня ещё один ребенок, хотя это меня не оправдывает...
Ответить
а вы не оправдывайтесь ни в коем случае ни перед кем. не важно как и почему это случилось, куда вы выходили и зачем. и на посты соответствующие не обращайте внимания. у малышки вашей петехиальная сыпь есть? ну, такие как синячки точечные на голове? Ингалятор компериссионный (небулайзер) если дома есть, берите с собой в больницу, чтобы и препаратами дышать, и минералкой. ей катетер подключичный не поставили? распросите врачей насколько ей антибиотики и другие препараты назначили, может, есть смысл поключичку поставить, чтобы попу не мучить. Ну и бифидумбактерин Форте, КИП, смекту, линекс и т.п. - берите с собой, при угрозе аспирационной пневмонии цефазолин обычно колоть начинают, а он быстро флору срывает. и не переживайте ни в коем случае. Вы сейчас на это права не имеете. Ваша малышка борется за свое здоровье, и все, что вы можете сделать - помогать ей, внимательно слушая врачей. А реветь, вздыхать, осуждать, причитать, вспоминать и молиться потом будете, когда выпишут вас.
Ответить
конечно, не оправдывайтесь, и вообще, автор, все Вы сделали правильно, поступайте так и дальше, ведь это с каждым может случиться.
Ответить
Боже..В страшном сне такого не увидишь:( Очень вам сочувствую, т.к. не думаю что это забудется для вас самой. я в своё время ножку дочке обожгла, когда ей было чуть больше месяца-кормила грудью за столом и когда выходила-смахнула рукой чашку чая себе на ноги, дочкина ножка тоже попала:( Не знаю было это послеродовой депрессией, усталостью или просто безалаберностью, но я не перестаю корить себя, очень грустно и всегда помню:( хотя обошлось всё! Мой совет-впредь будьте внимательны!!!!
Ответить
и хорошо что всё обошлось!!! Помоги вам Господи!
Ответить
И не говорите, до сих пор картина перед глазами, как она под водой, без движения и крик мужа в ушах "Доча, дыши!" Если бы его дома не было, я бы наверное не успела, так растерялась, что про элементарные приемы забыла, единственное, что - это через свою коленку её перекинула животиком, что бы вода вышла, скорая сказала, что возможно только это ей жизнь и спасло, ну и муж конечно с массажем сердца, искусственным дыханием, не знаю что он там ещё делал...
Ответить
Ну вот всё равно не укладывается в голове: ребёнку почти 6 месяцев и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 2 минуты под водой была! При том,что ОБА родителя дома. Дай Бог, чтобы с малышкой было всё в порядке! Не смогла удержаться от комментария, простите уж.
Ответить
Я сначала подумала, что не так прочитала, что ребенку 1,6 или больше, но пол года и купается один, даже если сидит сам... Автор, чтобы все обошлось, но не представляю, как можно даже в туалет уйти на 2 минуты, когда ребенок купается? Вытащить из воды и уйти тогда, или многие часто так делают? Пошли купать, захотели в туалет, ушли и высиживают там по 5 минут??? Тем более, папа был дома. Мне, если честно, такая ситуация кажется разводкой, если только родители не были в это время под воздействием алкоголя или наркотиков...
Ответить
40
+1000. Я когда фразу "личико чуть посинело" прочла очень захотелось, чтобы все шутка чья-то была..
Ответить
+1000000 никогда не оставляю даже 3-х летнего!!!!!Про 6 месяцев-это вообще выше моего понимания!
Ответить
Ребенок не сидит, а обычно лежит на горке, я не употребляю алкоголь и тем более наркотики...
Ответить
Простите - вы ЛЕЖА ее оставили?! Н-да. Выводы все, кто читает, сами для себя сделают. Автор, это я не для вас сейчас комментарий оставляю. для других, кто потенциально может оказаться на вашем месте.
Ответить
Не верю в такое!
Но если это правда, пусть ребенка родителям не отдают, надо лишать таких родительских прав!
Малышу поправиться!!!
Но если это правда, пусть ребенка родителям не отдают, надо лишать таких родительских прав!
Малышу поправиться!!!
Ответить
Девочки верить не верить не знаю,но вот например неделю назад лежали в хирургии в сыном -в палате мама с сыном 1,5 годовалым -выпал со второго этажа. А она даже не заметила- соседи принесли.
Слава Богу только рассеченный подбородок.
Слава Богу только рассеченный подбородок.
Ответить
Специально просила не хамить, я не такая безответственная, как вам могло показаться, в жизни бывает многое, а вы сразу прав лишать! Отец находился со вторым ребенком, я себя не оправдываю, и пишу что бы узнать о препаратах и методах лечения, а не почитать лишний раз какая я безответственная! Вы конечно можете не верить - это ваше право...
Ответить
Ну уж напишите тогда, КУДА Вам так срочно нужно было уйти, чтобы оставить ребенка в смертельной опасности? И почему нельзя было позвать отца со вторым ребенком посмотреть за этим? Чем этот хуже второго?
Ответить
идите уже с богом, добрая женщина. пусть вы и дети ваши будут всегда здоровы
Ответить
Да чего мне идти-то? Раз автор решила вынести эту тему, пусть расскажет, как это произошло. И я да, считаю подобное преступной халатностью. Вон мать Курниковой в Америке за аналогичное в тюрьму сажать собираются.
Ответить
50
а вы здесь общественный суд решили устроить? В каждый топ здесь в ДЗ зайдите и пусть мать перед вами отчитается, почему ее ребенок заболел, вдруг там вина родителей? а вы и не в курсе. А кстати, вы сами тут зачем? если у вас дети никогда не болеют и ничего с ними не случается?
Ответить
Ну если для вас болезнь ребенка и утопление - одно и то же?...ну-ну
Ответить
то есть можно ребенка голодом морить и морозить, чтобы он заболел минимум, и это меньшее преступление, чем оставить на минуту в ванной одного? Ну-ну...)))
Ответить
Вы случаем не автор? Голодом морить и морозить никто не предлагал, вроде тут про другое топы
Ответить
совешенно не случаем я не автор. А откуда вы знаете, почему у какого-то ребенка напримемр орви? может его не кормят, организм ослаблен, и без шапки гулять отправили? выясните все! мало ли мимо вашего носа еще какое преступление прошло!
Ответить
Нет, однозначно заканчиваю с Вами беседу, потому что приравнять ОРВИ и утопление, все равно что сравнивать слонов и котлеты. Всего наилучшего!
Ответить
Ага или чипсами, сластями кормят, вот дети и слабнут, а потом болеют, не только ОРВИшками, но и прочими болезнями внутренних органов.
Тоже считаю такое поведение родителей ничуть не меньшее зло, а в обществе считается нормальным. И я каждый день вижу на детской площадке детей с пачкой чипсов/сухариков и банкой сладкого химического напитка.
Если уж такое случилось, то родители прекрасно понимают свою вину и ответственность. А автору скорее банально хочется услышать не слова докторов, а ваши слова: Все обойдется, все будет хорошо.
И даже если автор искала просто поддержки, чтобы оправдать себя, разве это плохо?
Нереально жить с постоянным чувством вины и страхом, что с твоим родным человеком что-то может случиться в любую минуту, а после таких случаев так и бывает.
Главное все в прошлом, уверенна, родители будут теперь ни на секунду не оставлять свою малышку.
Тоже считаю такое поведение родителей ничуть не меньшее зло, а в обществе считается нормальным. И я каждый день вижу на детской площадке детей с пачкой чипсов/сухариков и банкой сладкого химического напитка.
Если уж такое случилось, то родители прекрасно понимают свою вину и ответственность. А автору скорее банально хочется услышать не слова докторов, а ваши слова: Все обойдется, все будет хорошо.
И даже если автор искала просто поддержки, чтобы оправдать себя, разве это плохо?
Нереально жить с постоянным чувством вины и страхом, что с твоим родным человеком что-то может случиться в любую минуту, а после таких случаев так и бывает.
Главное все в прошлом, уверенна, родители будут теперь ни на секунду не оставлять свою малышку.
Ответить
Спасибо большое. Как сказала моя мама "обожглась на молоке теперь и на воду дуть буду."
Ответить
Согласна с Другой Anonymous, не нам судить, а в жизни бывает всякое...Что называется: "в своем глазу бревна не видно".
А Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь все будет хорошо.
А Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@, надеюсь все будет хорошо.
Ответить
60
Ну организуйте акцию-протест против автора как родительницы. Дети у Вас не болеют, в уходе не нуждаются, свободного времени - валом.
Ответить
какое ваше дело???? любопытная.....Автор, я бы на вашем месте больше не задавала здесь вопросов, а консультировалась бы с доктором..Я смотрю на еве такие злыдни сидят..НИ КТО НЕ ОТЧЕГО не может быть застрахован..ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ...элементарно ребёнок может соскользнуть у вас с рук.А потом мы сидим и думаем" Господи , за что мне такое?"" Да за то что вы любители обсудить чужое горе...Мама малышки, дай вам БОГ терпения, а ребёночку огромного здоровья, и поскорей поправляйтесь..Всё у вас будет хорошо.
Ответить
Соглашусь с Вами в части, что всякие неожиданности могут быть.. и не соглашусь в том, что "ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С КАЖДЫМ". Не может. Именно это. Потому что маленькие дети подвержены массе опасностей. Кроме утопления, это и упасть с высоты, обвариться кипятком, переохладится, влезть в розетку и т.п. Для того, чтобы этого не произошло, мы и должны быть рядом, начеку, внимательны и т.д. В каждом таком случае есть вина родителей. Если случайно - она меньше(мы обязаны ПРЕДУСМОТРЕТЬ), но если сознательно человек оставил девочку... - отвечайте тогда по существу заданного вопроса и не оправдывайте маму, которая смогла почему-то оставить 6-месячного ребенка в воде(!) одного.
Ответить
мы не знаем сознательно это или нет...Но я знаю точно что НИКТО не имеет право судить людей, кроме БОГА.....
Ответить
Судить, безусловно..
Но оправдывать?
И родителей Никиты Чемезова, Вы тоже постараетесь понять? Я не сравниваю ситуции, но исход мог бы быть тем же, увы.
И, поймите, я не сужу эту маму(если она, действительно, существует) и от всей души надеюсь, что все пройдет без последствий...
Я не понимаю тех, кто ее понимает.
Но оправдывать?
И родителей Никиты Чемезова, Вы тоже постараетесь понять? Я не сравниваю ситуции, но исход мог бы быть тем же, увы.
И, поймите, я не сужу эту маму(если она, действительно, существует) и от всей души надеюсь, что все пройдет без последствий...
Я не понимаю тех, кто ее понимает.
Ответить
родители Никиты издевались над мальчиком, а это мама в форум с горем может поделиться пришла и СОВЕТА попросить.......Если так думать,как вы про Никиту, то тут пол форума издеваются над детьми.У кого ребёнок упал, у кого что-то проглотил....
Ответить
Бывает всякое:( увы. это все равно останется на вашей совести, это самое большое наказание в этом случае.оправдания нет. и вы это знаете. выводы за вми. ребеночка жаль, дай Бог все обойдется.терпения вам и сил пережить вс это.ПС: я порой с тремя так уматывалась, что, сажая дочу младшую вванну, писала, простите, в раковину рядом с ванной. к счастью, никто кроме дочи этого больше не видел:)
Ответить
Я тоже так делаю)))))))))))))))))))))))
Ответить
А мне вас жаль
Хоть все и нападают
(ну это Ева тут все всегда нападают и 90 безработные мамы, скучающие и склочницы)
жаль потому, что никто не застрахован и никогда не говори НИКОГДА
Я представляю как вообще..увидеть своего ребенка бездыханного..тут все навыки спасения забудешь напрочь и как тебя зовут...
Хорошо папа был дома!
Я бы наверное тоже перекинула через коленку и дальше паниковала бы...
желаю вам не заиметь последствий и чтобы вес было хорошо!
Впредь не оставляйте одну..
На 2.5 я и то когда она играет наливаю воды до попы только(у нас ванна сидячка) и бегаю каждые 5 сек к ней если не слышу как играет и кричу ей постоянно..
Во дворе разговорилась с бабушкой..у нее в тот году внук утонул в ванной..(4-5) лет!!!
Вот как...
Что тут про наших говорить..дело секунды
Хоть все и нападают
(ну это Ева тут все всегда нападают и 90 безработные мамы, скучающие и склочницы)
жаль потому, что никто не застрахован и никогда не говори НИКОГДА
Я представляю как вообще..увидеть своего ребенка бездыханного..тут все навыки спасения забудешь напрочь и как тебя зовут...
Хорошо папа был дома!
Я бы наверное тоже перекинула через коленку и дальше паниковала бы...
желаю вам не заиметь последствий и чтобы вес было хорошо!
Впредь не оставляйте одну..
На 2.5 я и то когда она играет наливаю воды до попы только(у нас ванна сидячка) и бегаю каждые 5 сек к ней если не слышу как играет и кричу ей постоянно..
Во дворе разговорилась с бабушкой..у нее в тот году внук утонул в ванной..(4-5) лет!!!
Вот как...
Что тут про наших говорить..дело секунды
Ответить
Вот именно поэтому и НЕЛЬЗЯ НИ НА СЕКУНДУ ребёнка оставлять в ванной одного. Тем более в таком возрасте. Об этом все и говорят, а не нападают. Разница большая.
Ответить
70
Ничего подобного! И не такие случаи бывают! Можно подумать у вас проступков не было никогда! Если вы такая правильная могли бы и не скрываться! А ребенка, если не родителям - то кому?? В дет.дом, где его какая нибудь нянечка угробит?
Ответить
Я лично принципиально не пишу анонимно, насчет случаев ответила выше. Ребенок, конечно, должен оставться с родителями(хотя, надеюсь, разбор полетов будет), но все равно, как ни крути - это далеко за рамками... Вот Вы бы оставили?
Ответить
У меня однажды была ситуация, когда пришлось выскочить из ванной, когда в ней был ребенок. Муж пришел с работы без ключей, надо было ему открыть, а я была дома одна. У нас, слава Богу, ничего не случилось. Но я знаю случаи, когда и более старшие дети тонули в ванной. Так что действительно, никто не застрахован.
Ответить
То есть вытащить ребенка из ванны нельзя было? Ну подождал бы муж лишние пару минут, но зато ребенок был бы вне опасности. Извините, но такие случаи просто за гранью понимания....
Ответить
И потащить мокрого к двери, рискуя простудить? Куда ни кинь, все равно "плохая" мать получаюсь! Хотя своего ребенка я до сих пор слушаю когда он в ванной, а ему уже 10 и моется сам.
Ответить
Сущствуют полотенца, завернуть в него ребенка дело 2-х минут
Ответить
А еще существуют часто болеющие дети, для которых такие эксперименты (посади в ванну, вынь, потом опять посади) не подходят.
Ответить
Часто болеющий лучше мертвого.
Ответить
Будьте здоровы! Не понимаю суть спора. Я привела данную ситуацию, как пример, что нельзя зарекаться! Как говорится, от тюрьмы и от сумы! А это уже народная мудрость.
Ответить
Суть спора такая, что в приведенном Вами примере, если бы Вы сказали, что я вот такая же балда, как-то раз ребенка в ванной оставила, то и спора то бы не было. А Вы пытаетесь доказать, что правильно поступили, что считаете, чем ребенка в полотенце мокрого к двери тащить, лучше его было одного там бросить.
Ответить
80
Да я вообще-то не доказываю ничего, привела как пример. Это дела давно минувших дней! Дай Бог, чтоб у Вас в жизни НИКОГДА не было форсмажорных обстоятельств.И отстаньте от меня!
Ответить
Так уж сразу и простудить? Завернуть ребенка с головой в большое полотенце - минутное дело.
Да уж если на то пошло, лучше простудить, чем дать утонуть.
Да уж если на то пошло, лучше простудить, чем дать утонуть.
Ответить
А зачем мокрого к двери тащить? В полотенце завернули, в комнату зашли, на кровать положили(посадили, если большой), и пошли дверь открывать.
Ответить
У меня двойняшки, я тоже бывает оставляю, но я их вижу, дверь в ванную открыта, а ванночка стоит на деревянной седушке, голова всегда торчит...
Ответить
А если вниз головой из ванночки? Не выпадет? Может, лучше в ванную прямо ставить, без седушки?
Ответить
у одной мамочки "ныряющие", а у этой "выпадающие".
УЖАС!
УЖАС!
Ответить
Не куда там выпадать, что бы выпасть надо как минимум встать! А мои даже не сидят ещё толком!
Ответить
Никогда "ненедооценивайте" возможности несидящих и неходящих детей... Так дети и с пеленалок летают ("да он же еще перевернуться не может!"), из колясок вываливаются и т.д. ;) Может быть садиться они научаться именно в ванной и попробуют этот великолепный навык именно тогда, когда вы выйдете... Не дай бог...
Ответить
90
Автор, пусть детка поправляется быстрее